Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

как можно быстро развестись

1504  1 2 3 все
by the way посетитель03.04.10 00:37
by the way
NEW 03.04.10 00:37 
в ответ oxascha 02.04.10 17:16
В ответ на:
Конечно заставят потом вернуть, если будет доказано, что ребёнок не его.

"Заставят" в данном случае безличная форма глагола и сюда не подходит.
Кроме самого Scheinvater (это так называется, если не отец, но считается отцом, ну что-то типа "отец в законе" :-) ) это никому не нужно. Т.е. Scheivater должен подавать в суд на биологического отца и требовать с него возмещения (не на мать ребенка. С нее вообще взятки гладки). Короче, если биологический отец беден, то кроме судебных и адвокатских издержек у Scheinvater в активе только выигранный процесс. Касаемо же денег -- большой шиш.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
by the way посетитель03.04.10 01:03
by the way
NEW 03.04.10 01:03 
в ответ Irma_ 02.04.10 16:09
В ответ на:
в немецкий суд разводится по российскому законодательств

Чегой-то я себе не очень себе могу представить, что немецкий судья может выносить какие-то решения на основании иностранного законодательтва.
Даже самый незначительный приговор немецкого суда начинается словами "Im Namen des Volkes...". Интересно от имени какого народа будет решении немецкого суда в соответствии с российским законодательством?
"Im Namen des russischen Volkes..."
А что? Очень даже прикольно :-)
Valdi 33 коренной житель03.04.10 01:20
Valdi 33
NEW 03.04.10 01:20 
в ответ by the way 03.04.10 01:03, Последний раз изменено 03.04.10 01:22 (Valdi 33)
ты не бушуй ... у Ирмы всегда найдётся своя точка зрения даже на законы . Ну нету у неё лавочки возле подъезда ... где можно с бабками пошушукатся
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
vatson1967 посетитель03.04.10 01:29
vatson1967
NEW 03.04.10 01:29 
в ответ by the way 03.04.10 01:03
"Im Namen des Volkes...". представте себе у меня так и написано, только развели нас - немецкий судья по российским законам !
oxascha постоялец03.04.10 12:09
oxascha
NEW 03.04.10 12:09 
в ответ by the way 03.04.10 00:37
В ответ на:
Короче, если биологический отец беден, то кроме судебных и адвокатских издержек у Scheinvater в активе только выигранный процесс. Касаемо же денег -- большой шиш.

На ребёнка до 12 лет можно поставить Антраг на Unterhaltvorschuss, он платится в течении 72 месяцев, это если отец бедный, как вы говорите.. Его платит государство, но есть одно НО.. Его в любом случае бедному отцу придётся вернуть, если конечно он не будет сидеть всю жизнь на социале.. , что это самое ему придётся всю жизнь доказывать ( я имею в виду что он беден).. Государство долгов не прощает..
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
by the way посетитель03.04.10 12:27
by the way
NEW 03.04.10 12:27 
в ответ oxascha 03.04.10 12:09
Я имел в виду другое. Unterhaltsvorschuß платится матери ребенка. Как бы авансом, пока биологический папа не приподнимет пятую точку и не начнет обеспечивать свое чадо.
Я же писал о том, что выплаченные алименты, если "отец в законе" их вынужден выплачивать, он может попробовать отсудить у биологического папаши. Ну типа как возмещение. Биологический папа обязан их вернуть. Если же у биологического папаши финансово не складывается, то "отец в законе" остается при своих:
- выплаченные за чужого ребенка алименты
- судебные издержки
- адвокатские издержки
В качестве утешительного приза он получает приговор суда, по которому ему должны быть возмещены выплаченые алименты..
Эту бумагу он может с чувством глубокого удовлетворения подшить к своим документам... О возмещении расходов (см. выше) он может в принципе забыть..
Manicur прохожий03.04.10 16:21
03.04.10 16:21 
в ответ by the way 03.04.10 00:37
ДРУЗьЯ, всем СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЯ, НО ВОПРОС У МЕНЯ НЕ О РЕБЕНКЕ, НЕ ОБ АЛИМЕНТАХ, А
К А К М О Ж Н О Б Ы С Т Р О РАЗВЕСТИСь.ОСТАЛьНОЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!!ЖИВЕМ БОЛЕЕ ГОДА РАЗДЕЛьНО, ПОДРУГА ЖИВЕТ СО МНОЙ И БЕРЕМЕННА ОТ МЕНЯ.
by the way посетитель03.04.10 16:53
by the way
NEW 03.04.10 16:53 
в ответ Manicur 03.04.10 16:21, Последний раз изменено 03.04.10 17:01 (by the way)
Ты публику в своей же собственной ветке слегка сбил с толку. По крайней мере меня.
Ты пишешь из под женского ника "подруга беременна". Скажи, по каким признакам я могу догадаться, что подруга беременна от тебя?
Если же по существу вопроса, то здесь люди уже писали: ускорить процесс развода практически невозможно. Месяца за 3 до истечения года раздельного проживания можно потихоньку начинать общаться с адвокатом. По истечению года совместного проживания адвокат пишет в суд: "Люди год живут раздельно. Шансов на восстановление семьи нет. Прошу развести". Если повезет, разведут быстро. Если не повезет, будут мытарить до посинения. У меня например, только переписка с пенсионным фондом заняла 4 (!) месяца. Без справки из пенсионного фонда разводы не оформляют...
На какой стадии вообще находится развод на сегодняшний день? Заявление подано или не подано?
А в чем у вас собственно проблема? Признавай ребенка, содержи свою подругу и ребенка. Когда ее разведут, если ребенок, допустим, к тому времени родится и бывшего мужа твоей подруги запишут в свидетельство о рождении, просто поменяете ребенку свидетельство о рождении после развода и признания отцовства.
Изза чего собственно спешка с разводом?
P.S.
В ответ на:
ЖИВЕМ БОЛЕЕ ГОДА РАЗДЕЛьНО, ПОДРУГА ЖИВЕТ СО МНОЙ И БЕРЕМЕННА ОТ МЕНЯ

Здесь либо опечатка, либо я не понимаю, что ты хотел сказать...
Irma_ патриот03.04.10 17:12
Irma_
NEW 03.04.10 17:12 
в ответ by the way 03.04.10 01:03
В ответ на:
Чегой-то я себе не очень себе могу представить, что немецкий судья может выносить какие-то решения на основании иностранного законодательтва.

Я тоже себе не представляла еще совсем недавно.
Более того, для меня это до сих пор звучит просто дико (всё время в качестве аналогии всплывает реакция российского адвоката и суда на подобное ).
Но "г-н Дрезднер и К" со ссылками на законодательство сумели доказать, что в Германии это очень даже возможно.
В ответ на:
Интересно от имени какого народа будет решении немецкого суда в соответствии с российским законодательством?
"Im Namen des russischen Volkes..."
А что? Очень даже прикольно :-)

Ой, как я Вас понимаю!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот03.04.10 17:14
Irma_
NEW 03.04.10 17:14 
в ответ Valdi 33 03.04.10 01:20
В ответ на:
В ответ by the way 3/4/10 01:03 Ответить
"Im Namen des Volkes...". представте себе у меня так и написано, только развели нас - немецкий судья по российским законам !

Вот облом, а? Я снова права...
Так что там у нас с этим?
В ответ на:
ты не бушуй ... у Ирмы всегда найдётся своя точка зрения даже на законы . Ну нету у неё лавочки возле подъезда ... где можно с бабками пошушукатся

Ась?
Ариша51 гость03.04.10 18:20
Ариша51
NEW 03.04.10 18:20 
в ответ Manicur 03.04.10 16:21
Еще во время беременности вы можете позвонить в Югентамт и сказать ,что хотите сделать этот самый Vaterschaftsanerkennung ; у вас по телефону спросят все ваши паспортные данные (мамы и папы будушего ребёнка) закажете термин ,обычно,через два- три дня , придете туда ,вам прочитают всё, потом дадут четыри "бумажки" по две на маму и папу :| одна о том, что такой то признал ребёнка от такой то своим ребёнком, а другая- о том ,что он имеет полное право на ребёнка,как и Вы (например,выбор школы,вопросы лечения и т.д.), даже если вы не будете жить вместе. В течении по-моему года или двух отец может это признание отозвать назад, <Widerrufen>. То, что мужчина признаёт себя отцом, имеет не только права, но и обязанности, как то алименты до совершеннолетия(в случае дальнейшей учебы до27 лет!!!!!!!!) и обязанность содержать мать ребёнка до исполнения ему 3-х лет, если родители не женаты.. В некоторых судах беременность от другого партнёра принимается во внимание как außergewöhnliche Härte(исключение) и процедура развода ускоряется, чтобы ребёнок родился после вступления развода в законную силу.
by the way посетитель03.04.10 19:04
by the way
NEW 03.04.10 19:04 
в ответ by the way 03.04.10 16:53
В ответ на:
Ой, как я Вас понимаю!

ННда., как говорил один персонаж: "Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Мудрецы от германской юриспруденции чегой-то такого намудрили, что сам черт ногу сломит....
Пока с этой системой не сталкиваешься, думаешь, что в ней есть какая-то логика... И тут вдруг.... В немецком суде немецкий судья по-немецки разводит двух супругов от имени российского народа и пишет это на немецком языке в приговор.. .
Интересно, а двух немцев какой-нибудь Басманный суд по российским законам разведет? Т.е. им там не нужно года раздельного проживания, им и 3х месяцев хватит. И претензии на nachehelicher Unterhalt в Москве у судьи только смех вызовут..
Может фирму здесь открыть: организовывать блиц-разводы для немцев где-нибудь в каком-нибудь Крыжополе? :-)
laima73 коренной житель03.04.10 19:59
laima73
NEW 03.04.10 19:59 
в ответ by the way 03.04.10 16:53
В ответ на:
ЖИВЕМ БОЛЕЕ ГОДА РАЗДЕЛьНО, ПОДРУГА ЖИВЕТ СО МНОЙ И БЕРЕМЕННА ОТ МЕНЯ
Здесь либо опечатка, либо я не понимаю, что ты хотел сказать...

То, что не беременная подруга ещё замужем, а автор ветки пока не разведён. Но хочет и быстро.
Valdi 33 коренной житель03.04.10 20:03
Valdi 33
NEW 03.04.10 20:03 
в ответ Irma_ 03.04.10 17:14
В ответ на:
Вот облом, а? Я снова права...

Слышали звон , да не знаете где он
или уже от своих слов отказываетесь ?
В ответ на:
А никак уже не получится.
Можно в консульстве попробовать, если у обоих гражданство есть, но пока детей нет, но как при этом посмотрят там на беременность???

Каждый развод индивидуален и не нужно грести всё под одну гребёнку .
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
vatson1967 посетитель03.04.10 23:19
vatson1967
NEW 03.04.10 23:19 
в ответ Valdi 33 03.04.10 20:03
правильно ! но если они гр. россии и регистрировались там , то можно и здесь развестись в нем. суде ! По крайней мере у нас спрашивали, по какому закону мы желаем разводиться .
by the way посетитель03.04.10 23:52
by the way
NEW 03.04.10 23:52 
в ответ vatson1967 03.04.10 23:19, Последний раз изменено 03.04.10 23:58 (by the way)
В ответ на:
у нас спрашивали, по какому закону мы желаем разводиться .

Вообще-то это странно.. А как решаются в таком случае вопросы содержания после развода? Насколько мне известно, в семейных кодексах есть значительные различия касаемо содержания жены после развода, алиментов на детей и т.п. При разводе речь-то идет главным образом об этом. Такие понятия как Zugewinsausgleich (по-русски нечто вроде раздела имущества) в законодательстве ФРГ тоже, наверняка трктуются по-другому... Проплаченные взносы в пенсионную страховку в ФРГ, например делятся. А как в России?
Вообще неясно, как можно применить к людям, постоянно проживающим в стране А законодательство страны Б. Да еще и стакими колоссальными различиями в законах....
Кстати, а кто вас спрашивал-то? Неужели судья прямо во время развода? Не очень мне верится, что судьи здесь настолько компетентны в законах других стран, что могут on the fly принимать какие-то решения....
А что же делать с браками, которые были заключены в стране А между гражданином страны А и гражданкой страны Б, которые нынче постоянно проживают в ФРГ? В игре получаются уже 3 семейных кодекса: А, Б и ФРГ....
vatson1967 посетитель04.04.10 00:23
vatson1967
NEW 04.04.10 00:23 
в ответ by the way 03.04.10 23:52
Спрашивал адвокат, перед тем как начать дело . А алименты в россии не автоматически а по заявлению !
by the way посетитель04.04.10 00:40
by the way
NEW 04.04.10 00:40 
в ответ vatson1967 04.04.10 00:23
Еще более странно... Как объеденить эти две системы, непонятно... В системах выплаты алиментов в России и в ФРГ практически нету никаких общих моментов.
Вот тут в двух словах о различиях. На уровне газетной статьи, но тем не менее: http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C3371417%2C00.html
Вопрос в следующем: люди, которых в ФРГ равели по росийскому закону платят алименты на детей по закону ФРГ или по российскому? (кстати, по российскому алименты АФАИК вычисляются в процентах от дохода, а по немецкому --- в соответствии с дюссельдорфской таблицей). Про содержание бывшей жене я вообще молчу, т.к. в российском законодательстве такого вообще нету (кроме как в исключительных случаях). И тд и тп. Т.е. различий больше чем сходства.
@автор ветки: сорри, что тебе ветку зафлудили.
vatson1967 посетитель04.04.10 00:49
vatson1967
NEW 04.04.10 00:49 
в ответ by the way 04.04.10 00:40
Алименты выплачиваются по нем. расценкам , но в том случае если на них подаст один из родителей (как в рус. законодательстве !) вот такая политика ! На меня бывшая не подала , поэтому я не плачу.
Irma_ патриот04.04.10 17:59
Irma_
NEW 04.04.10 17:59 
в ответ by the way 03.04.10 19:04
В ответ на:
В немецком суде немецкий судья по-немецки разводит двух супругов от имени российского народа и пишет это на немецком языке в приговор.. .

Я до сих пор под большим впечатлением!
В ответ на:
Интересно, а двух немцев какой-нибудь Басманный суд по российским законам разведет?

Нет, не разведёт. Там заковырки есть с гражданством разводимых и (!) - пусть меня Дрезднер поправит, если я сфальшивлю - что-то там о первостепенности какого-то гражданства или как-то так в случае 2-х гражданств... Идею я поняла, но передать её точно не могу. Боюсь, что я для этого слишком косноязычна в области юристпруденции.
В ответ на:
Может фирму здесь открыть: организовывать блиц-разводы для немцев где-нибудь в каком-нибудь Крыжополе? :-)

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
1 2 3 все