Login
как можно быстро развестись
NEW 01.04.10 18:45
Подскажите пожалуйста, как можно быстро развестись.Подруга беременна, не хотелось бы чтоб ребенок родился в чужом браке.
Заранее всем спасибо за ответ
Заранее всем спасибо за ответ
NEW 01.04.10 19:50
in Antwort Manicur 01.04.10 18:45
А никак уже не получится.
Можно в консульстве попробовать, если у обоих гражданство есть, но пока детей нет, но как при этом посмотрят там на беременность???
Можно в консульстве попробовать, если у обоих гражданство есть, но пока детей нет, но как при этом посмотрят там на беременность???
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
01.04.10 19:58
Так это ж хорошо, что в чужом!
Все будет сразу: и жена, и ребенок, и алименты к ним в придачу. Не грусти!
Все будет сразу: и жена, и ребенок, и алименты к ним в придачу. Не грусти!
NEW 01.04.10 20:08
NEW 01.04.10 20:09
алиментов не будет. муж откажется от ребёнка и готово.
in Antwort Ник3 01.04.10 19:58
В ответ на:
Все будет сразу: и жена, и ребенок, и алименты к ним в придачу
Все будет сразу: и жена, и ребенок, и алименты к ним в придачу
NEW 01.04.10 20:29
in Antwort bastq2 01.04.10 20:08
Вопрос стоит КАК МОЖНО БЫСТРО РАЗВЕСТИСь, остальное не является предметом обсуждения
NEW 01.04.10 20:40
Да уж не так это и просто.. Отцом ребёнка официально является мужчина с которым проживала женщина в браке на момент беременности, даже если ребёнок от другого..Отказаться можно, но это очень долгая волокита.. суд, тесты и т.д. А пока не будет судебного решения отец, даже если он не отец обязан платить алименты..
in Antwort bastq2 01.04.10 20:09
В ответ на:
Да уж не так это и просто.. Отцом ребёнка официально является мужчина с которым проживала женщина в браке на момент беременности, даже если ребёнок от другого..Отказаться можно, но это очень долгая волокита.. суд, тесты и т.д. А пока не будет судебного решения отец, даже если он не отец обязан платить алименты..
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 01.04.10 20:50
не надо рассказывать сказки. я это прошёл на своём опыте. отказ от ребёнка стоил мне 70 евро и длился 5 минут процесс в суде. если тесты делать, то на неделю дольше длится и пару сотен больше стоит.
всё это вернёт назад затем настоящий отец или бывшая жена.
in Antwort oxascha 01.04.10 20:40, Zuletzt geändert 01.04.10 20:52 (bastq2)
В ответ на:
Отказаться можно, но это очень долгая волокита.. суд, тесты и т.
Отказаться можно, но это очень долгая волокита.. суд, тесты и т.
не надо рассказывать сказки. я это прошёл на своём опыте. отказ от ребёнка стоил мне 70 евро и длился 5 минут процесс в суде. если тесты делать, то на неделю дольше длится и пару сотен больше стоит.
В ответ на:
даже если он не отец обязан платить алименты..
NEW 01.04.10 20:51
уже ответили - никак.
in Antwort 100888100 01.04.10 20:29
В ответ на:
Вопрос стоит КАК МОЖНО БЫСТРО РАЗВЕСТИСь, остальное не является предметом обсуждения
уже ответили - никак.
NEW 01.04.10 21:24
Угадать все обстоятельства невозможно...Предполагаю, что эти люди живут в Германии...
Есть ли основания разводиться не по немецкому, а по другому праву? Возможно, отпадет требование длительного раздельного проживания...
Если по немецкому праву, то, возможно, найдет применение §1565 (2) BGB.
Есть ли основания разводиться не по немецкому, а по другому праву? Возможно, отпадет требование длительного раздельного проживания...
NEW 01.04.10 21:26
конечно найдёт. иначе и не разведут. но это не быстро - это обычный путь
in Antwort alexander52 01.04.10 21:24
В ответ на:
конечно найдёт. иначе и не разведут. но это не быстро - это обычный путь
NEW 01.04.10 21:32
in Antwort alexander52 01.04.10 21:30
а.. не, ребёнок от другого под этот пункт не попадает - времена такие, что этим никого не удивишь.. как я писал, сам был в таком положении и сделался "папой" не своего ребёнка и спокойно отказался от него через суд в один день с разводом.
NEW 01.04.10 21:35
in Antwort bastq2 01.04.10 21:32
да, как я и говорю, мы не знаем почти ничего об этой семье и можем только спекулировать...
NEW 02.04.10 00:47
Пусть подруга возьмет отца ребенка сходит вместе с ним в Jugendamt. Там он заявит, что он хочет признать отцовство (Vaterschsftsannerkennung). По немецкому законодательству признание отцовства может быть и до рождения ребенка.
Есть одно "но": если отец ребенка и/или муж твоей подруги не является гражданами ФРГ, то Jugendamt действует по законодательству их стран.
В Семейном Кодексе, например России закреплена "презумпция отцовства" --- 300 дней после развода. Т.е. если ребенок рождается в течении 300 дней после развода, то по российскому законодательству он считается ребенком бывшего мужа (даже если люди жили раздельно несколько лет и тп). В украинском законодательстве речь идет о 10 месяцах (что то же самое). Думаю, все бывшие республики СССР так или иначе следуют этим срокам.
Для граждан ФРГ презумпции отцовства (VAterschaftsvermutung) как таковой нет: если ребенок рождается хоть на следующий день после развода, он уже не считается ребенком бывшего мужа (думаю, что из-за годичного раздельного проживания в законе ФРГ. В России и в Украине, афаик срок раздельного проживания -- 3 месяца)
in Antwort Manicur 01.04.10 18:45, Zuletzt geändert 02.04.10 00:51 (by the way)
В ответ на:
не хотелось бы чтоб ребенок родился в чужом браке.
не хотелось бы чтоб ребенок родился в чужом браке.
Пусть подруга возьмет отца ребенка сходит вместе с ним в Jugendamt. Там он заявит, что он хочет признать отцовство (Vaterschsftsannerkennung). По немецкому законодательству признание отцовства может быть и до рождения ребенка.
Есть одно "но": если отец ребенка и/или муж твоей подруги не является гражданами ФРГ, то Jugendamt действует по законодательству их стран.
В Семейном Кодексе, например России закреплена "презумпция отцовства" --- 300 дней после развода. Т.е. если ребенок рождается в течении 300 дней после развода, то по российскому законодательству он считается ребенком бывшего мужа (даже если люди жили раздельно несколько лет и тп). В украинском законодательстве речь идет о 10 месяцах (что то же самое). Думаю, все бывшие республики СССР так или иначе следуют этим срокам.
Для граждан ФРГ презумпции отцовства (VAterschaftsvermutung) как таковой нет: если ребенок рождается хоть на следующий день после развода, он уже не считается ребенком бывшего мужа (думаю, что из-за годичного раздельного проживания в законе ФРГ. В России и в Украине, афаик срок раздельного проживания -- 3 месяца)
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 02.04.10 16:07
Наверняка, тест делают, когда папа говорит "не мой", а мама говорит "твой". Или наоборот.
А при обоюдном согласии...

in Antwort bastq2 01.04.10 20:50
В ответ на:
если тесты делать,
если тесты делать,
Наверняка, тест делают, когда папа говорит "не мой", а мама говорит "твой". Или наоборот.
А при обоюдном согласии...
NEW 02.04.10 16:09
Такое возможно. Но ведь и в Российском законодательстве есть какие-то заковырки по этому поводу...
Когда беременная... Посмотрите семейный кодекс РФ. И если что - в немецкий суд разводится по российскому законодательству, если у пары есть такая возможность.
in Antwort alexander52 01.04.10 21:24
В ответ на:
Есть ли основания разводиться не по немецкому, а по другому праву?
Есть ли основания разводиться не по немецкому, а по другому праву?
Такое возможно. Но ведь и в Российском законодательстве есть какие-то заковырки по этому поводу...
NEW 02.04.10 17:16
Значит вам повезло. у меня у знакомых это процесс длился больше года..
Конечно заставят потом вернуть, если будет доказано, что ребёнок не его..никто и не утверждал обратного..
in Antwort bastq2 01.04.10 20:50
В ответ на:
Значит вам повезло. у меня у знакомых это процесс длился больше года..
В ответ на:
Конечно заставят потом вернуть, если будет доказано, что ребёнок не его..никто и не утверждал обратного..
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 02.04.10 19:20
Наверное, ты знал, что не можешь быть его отцом. А если этот муж не знает, а, еще интереснее, если и она не уверена? Такого тоже сколько угодно...
Тема занятная, что и говорить!

in Antwort bastq2 01.04.10 21:32
В ответ на:
сам был в таком положении и сделался "папой" не своего ребёнка
сам был в таком положении и сделался "папой" не своего ребёнка
Наверное, ты знал, что не можешь быть его отцом. А если этот муж не знает, а, еще интереснее, если и она не уверена? Такого тоже сколько угодно...
Тема занятная, что и говорить!