Вход на сайт
русский диплом - обязательно признавать?
29.03.10 15:45
всем привет. Поменяла место жительства. В новом JobKOMM требуют признания моего российского диплома.
Куда обращаться? Земля Бремен.
Я почему-то думала, что признание дипломо дело давно забытое...
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество
NEW 30.03.10 09:17
в ответ Altwad, 29.03.10 21:52
Апостиль подтверждает только фальшивый или настоящий в той стране, где получен. Проблема, что здесь "считают", что математика там у нас была какаято кривая, не такая. Это такая "игра" чтобы не платить. Работой загружают а платить не хотят. Ну мы тоже активно включаемся в эту игру и отвечаем: Если вы "думаете" что у нас неправильный диплом, то и "думайте" что мы не умеем работать.
NEW 30.03.10 10:52
Не слушайте всяких ненормальных, сначала узнайте где признают дипломы и какие бумаги они требуют. У меня к переведённому и заверенному переводу диплома и листа с оценками попросили ещё переведённый и заверенный аттестат о среднем образовании.
На этом сайте посмотрите соответствует ли ваш университет немецким требованием http://www.anabin.de/ да практический всё что нужно тут написано.
Вот например моя специальность
http://www.anabin.de/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=30&MyURL=WWWBItypView.asp
там на вкладку Эквиваленц нажать и будет понятно какому диплому соответствует.
в моём случае
Entspricht Diplomgrad (FH)
Entspricht Diplomgrad Univ.
Через пару недель я получил письмо из Сенатского управление по образованию(у нас это учреждение заведует признанием дипломов), что мой диплом соответствует Diplomgrad (FH) . С этой бумажкой и переводом диплома можно на работу как инженер устраиваться.
На этом сайте посмотрите соответствует ли ваш университет немецким требованием http://www.anabin.de/ да практический всё что нужно тут написано.
Вот например моя специальность
http://www.anabin.de/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=30&MyURL=WWWBItypView.asp
там на вкладку Эквиваленц нажать и будет понятно какому диплому соответствует.
в моём случае
Entspricht Diplomgrad (FH)
Entspricht Diplomgrad Univ.
Через пару недель я получил письмо из Сенатского управление по образованию(у нас это учреждение заведует признанием дипломов), что мой диплом соответствует Diplomgrad (FH) . С этой бумажкой и переводом диплома можно на работу как инженер устраиваться.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 30.03.10 21:51
Угу, можно, жигули тоже автомобилем назвать можно
в ответ vita-lick 30.03.10 10:52
In Antwort auf:
Угу, можно, жигули тоже автомобилем назвать можно
NEW 31.03.10 07:26
в ответ Altwad, 31.03.10 00:01
Плохо скрываемая зависть сквозит в каждом вашем ответе. Сразу чувствуется неудачник который обвиняет в своих неудачах всех вокруг.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 31.03.10 08:32
в ответ cherry26 29.03.10 15:45
http://www.bildung.bremen.de/sixcms/detail.php?gsid=bremen49.c.3081.de
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 31.03.10 09:15
Везёт им, я платил если мне не изменяет память 40 евро :(
Gebühren
Die Prüfung bzw. Anerkennung eines ausländischen allgemein bildenden oder schulischen berufbildenden/beruflichen Schulabschlusses ist gebührenpflichtig. Die Gebühr beträgt jeweils 50,00 Euro.
Ebenfalls gebührenpflichtig ist der Prüfung von im Inland erworbenen schulischen Abschlüssen. Die Gebühr beträgt hier 40,00 Euro.
Bitte entrichten Sie die Gebühr keinesfalls unaufgefordert vorab sondern erst dann, wenn Sie von uns eine schriftliche Zahlungsaufforderung erhalten haben.
В ответ на:
Die Anerkennung ist gebührenfrei.
Die Anerkennung ist gebührenfrei.
Везёт им, я платил если мне не изменяет память 40 евро :(
Gebühren
Die Prüfung bzw. Anerkennung eines ausländischen allgemein bildenden oder schulischen berufbildenden/beruflichen Schulabschlusses ist gebührenpflichtig. Die Gebühr beträgt jeweils 50,00 Euro.
Ebenfalls gebührenpflichtig ist der Prüfung von im Inland erworbenen schulischen Abschlüssen. Die Gebühr beträgt hier 40,00 Euro.
Bitte entrichten Sie die Gebühr keinesfalls unaufgefordert vorab sondern erst dann, wenn Sie von uns eine schriftliche Zahlungsaufforderung erhalten haben.
NEW 31.03.10 10:01
И вы конечно же это сквожение не замедлите процитировать?
А чему оно у вас завидовать?
что вы можете сказать что вы можете? могите говорить дальше.
в ответ vita-lick 31.03.10 07:26
In Antwort auf:
Плохо скрываемая зависть сквозит в каждом вашем ответе. Сразу чувствуется неудачник который обвиняет в своих неудачах всех вокруг.
И вы конечно же это сквожение не замедлите процитировать?
А чему оно у вас завидовать?
что вы можете сказать что вы можете? могите говорить дальше.
NEW 31.03.10 11:27
Ваша плоская ирония и косноязычие уже набили оскомину. Тоже мне Петросян нашёлся.Если нечего сказать по существу, то лучше молчите. К тому же ОФФТОП запрещён правилами форума, за нарушение бан.
NEW 31.03.10 11:58
в ответ vita-lick 31.03.10 11:43
Разве я вас прошу что то доказывать?
Я всего лишь прошу вас процитировать где вы прочли в моих постах вами выдуманное сквожение, вы цитировать умеете, осталось только вам самим найти вами лично прочитанное.
И опыт мне подсказывает что от человека который не знает даже собственного статуса нахождения в Германии такая сложнейшая просьба об цитировании им прочитанное является невозможным
Я всего лишь прошу вас процитировать где вы прочли в моих постах вами выдуманное сквожение, вы цитировать умеете, осталось только вам самим найти вами лично прочитанное.
И опыт мне подсказывает что от человека который не знает даже собственного статуса нахождения в Германии такая сложнейшая просьба об цитировании им прочитанное является невозможным
NEW 31.03.10 12:34
в ответ Altwad, 31.03.10 11:58
Просто вам кроме статуса и гордится нечем. Вот вы и заучили его наизусть. И ваш опыт общения с такими же неудачниками как вы вам не поможет. Всё я закрываю тему ибо не метать бисер надоело.
NEW 31.03.10 12:53
в ответ vita-lick 31.03.10 12:34
ВЫ зачем усложняете себе задачу?
Сколько теперь ждать от вас цитирования моих слов об моём статусе?
Я вам даже ваши статус не озвучил, раз вы его сами знать не желаете.
Сколько теперь ждать от вас цитирования моих слов об моём статусе?
In Antwort auf:
Просто вам кроме статуса и гордится нечем. Вот вы и заучили его наизусть. И ваш опыт общения с такими же неудачниками как вы вам не поможет. Всё я закрываю тему ибо не метать бисер надоело.
Я вам даже ваши статус не озвучил, раз вы его сами знать не желаете.
NEW 31.03.10 21:56
в ответ Kabal 31.03.10 13:19
Это оно?
http://foren.germany.ru/discus/f/15825260.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Самая популярная ветка, и так же подобные темы
http://foren.germany.ru/discus/f/15825260.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Самая популярная ветка, и так же подобные темы
NEW 01.04.10 10:09
Хочу присоединиться кразговору и добывать, что не всегда информация на Анабин соответсвует суровой немецкой действительности. И кроме того Анабин поддерживается федеральной землёй Хессен. В каждой федеральной земле свои правила, которые также признания иностранных дипломов касаются.
например, согласно странице Анабина, мой диплом должен был по вем правилам признан быть. Н+ мой университет и профессия также соответсвует немецкой.
На самом деле подава на признание моего русского диплома в федеральной земле NRW , и к сожалению, мне мой диплом не признали. Самое высшее, что я с моим дипломом сделать могу, так 24 месяца аусбильдунг делать и потом экзамен сдать.
например, согласно странице Анабина, мой диплом должен был по вем правилам признан быть. Н+ мой университет и профессия также соответсвует немецкой.
На самом деле подава на признание моего русского диплома в федеральной земле NRW , и к сожалению, мне мой диплом не признали. Самое высшее, что я с моим дипломом сделать могу, так 24 месяца аусбильдунг делать и потом экзамен сдать.
NEW 01.04.10 17:58
у нас, в НРВ, с этим делом совсем плохо. Я туда звонил, мне сказали, что признают только бакалавра. Хотя тип этот еще сказал, что придерживается системы эквивалентов по анабину, где мой уни тоже как Н+ стоит.
в ответ Salzwegerin 01.04.10 10:09
В ответ на:
На самом деле подава на признание моего русского диплома в федеральной земле NRW , и к сожалению, мне мой диплом не признали
На самом деле подава на признание моего русского диплома в федеральной земле NRW , и к сожалению, мне мой диплом не признали
у нас, в НРВ, с этим делом совсем плохо. Я туда звонил, мне сказали, что признают только бакалавра. Хотя тип этот еще сказал, что придерживается системы эквивалентов по анабину, где мой уни тоже как Н+ стоит.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.04.10 14:09
в ответ pubaxa 02.04.10 10:56
здесь
www.bezreg-koeln.nrw.de/brk_internet/organisation/abteilung04/dezernat_48...
www.bezreg-koeln.nrw.de/brk_internet/organisation/abteilung04/dezernat_48...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.04.10 14:20
в ответ Aliona 64 04.04.10 13:47
http://www.kmk.org/zab/anerkennung-im-hochschulbereich.html
100 евро гебюр здесь наверное, но у них там список ограничений. можно заранее все спросить, они вполне там дружелюбные и сразу все объяснят))) я к ним обращалась, они честно сказали, что могу у них подтверждать или в своей каммер по специальности, я там и подтверждала. уже бесплатно.
100 евро гебюр здесь наверное, но у них там список ограничений. можно заранее все спросить, они вполне там дружелюбные и сразу все объяснят))) я к ним обращалась, они честно сказали, что могу у них подтверждать или в своей каммер по специальности, я там и подтверждала. уже бесплатно.
NEW 18.04.10 23:45
Подскажите, пож. где копии переводов нужно заверять? на Родину возвращаться для апостиля? или есть какой-то способ в Германии это сделать? На какой земле Вы заверяли диплом? Я сейчас живу в Нессене, но ч\з пару месяцев буду переезжать в NRW, вот и думаю, где бы это лучше сделать. Заранее благодарна.
NEW 19.04.10 23:14
в ответ Olenka150k 18.04.10 23:45
Мне подтвердили мой диплом в НВР на экономиста, вот только степень понизили до бакалавр, вместо специалиста. Я платила 100 евро за подтверждение.
У любого натариуса.
Я слышала такое, что признанный в одной земле диплом, не считается признанным в другой земле, поэтому чтоб лишних проблем не возникло, мне кажется стоит подтвержать на той земле где планируете работать.
В ответ на:
где копии переводов нужно заверять?
где копии переводов нужно заверять?
У любого натариуса.
В ответ на:
Я сейчас живу в Нессене, но ч\з пару месяцев буду переезжать в NRW, вот и думаю, где бы это лучше сделать.
Я сейчас живу в Нессене, но ч\з пару месяцев буду переезжать в NRW, вот и думаю, где бы это лучше сделать.
Я слышала такое, что признанный в одной земле диплом, не считается признанным в другой земле, поэтому чтоб лишних проблем не возникло, мне кажется стоит подтвержать на той земле где планируете работать.
NEW 20.04.10 10:14
Ну почему же неверная.....?
Я еще более 15ти лет назад подтверждал диплом инженера-механика по ниже приведенной схеме
другого юзера из вашей ссылки---это было в НИДЕрзаксен....и на ответе-подтверждении диплома стояло,
что инженерить я имею право только в Нидерзаксен....
Переехал в Баден Вюртемберг.....нашел это учреждение по Интернету в этой земле за дипломы отвечающее----
позвонил...какая то коза на том конце говорит :
ничего не надо по новой признавать если в Нидерзаксене было уже признано....но мне показалось, что и она не в курсе.....
Вообщем законы постоянно все меняется.....и в каждой земле по своему.....бардак однако.......
в ответ Mortishia Adams 20.04.10 08:16
В ответ на:
Я слышала такое, что признанный в одной земле диплом, не считается признанным в другой земле
абсолютно неверная информация
Я слышала такое, что признанный в одной земле диплом, не считается признанным в другой земле
абсолютно неверная информация
Ну почему же неверная.....?
Я еще более 15ти лет назад подтверждал диплом инженера-механика по ниже приведенной схеме
другого юзера из вашей ссылки---это было в НИДЕрзаксен....и на ответе-подтверждении диплома стояло,
что инженерить я имею право только в Нидерзаксен....
Переехал в Баден Вюртемберг.....нашел это учреждение по Интернету в этой земле за дипломы отвечающее----
позвонил...какая то коза на том конце говорит :
ничего не надо по новой признавать если в Нидерзаксене было уже признано....но мне показалось, что и она не в курсе.....
Вообщем законы постоянно все меняется.....и в каждой земле по своему.....бардак однако.......
В ответ на:
Расскажу как было у меня.
Затребовали:
1. Перевод диплома у присяжного переводчика
2. Заверенную копию диплома
3. Заверенную копию Vertriebenerausweis
4. Копию Personalausweis
5. Lebenslauf
6. Заявление в свободной форме
Я перевёл диплом у присяжного переводчика. Сходил в Rathaus и заверил копию диплома и копию Vertriebenerausweis (ничего не спрашивали, в течении пяти минут сделали). Сделал незаверенную копию Personalausweis в домашних условиях. Наваял Lebenslauf и след. заявление:
hiermit beantrage ich die Anerkennung des ausländischen akademischen Bildungsgrades „ingener-mechanik“ und Umwandlung in einen adäquaten inländischen Bildungsgrad.
Всё это кучкой отправил в http://www.mwk-bw.de
Расскажу как было у меня.
Затребовали:
1. Перевод диплома у присяжного переводчика
2. Заверенную копию диплома
3. Заверенную копию Vertriebenerausweis
4. Копию Personalausweis
5. Lebenslauf
6. Заявление в свободной форме
Я перевёл диплом у присяжного переводчика. Сходил в Rathaus и заверил копию диплома и копию Vertriebenerausweis (ничего не спрашивали, в течении пяти минут сделали). Сделал незаверенную копию Personalausweis в домашних условиях. Наваял Lebenslauf и след. заявление:
hiermit beantrage ich die Anerkennung des ausländischen akademischen Bildungsgrades „ingener-mechanik“ und Umwandlung in einen adäquaten inländischen Bildungsgrad.
Всё это кучкой отправил в http://www.mwk-bw.de
NEW 20.04.10 11:48
Вам нужно обращаться к сенатору по образованию, раньше это было [Katharinen-Passage 12], но сейчас смотрю они вроде переехали:
http://www.bremen.de/politik_und_staat/behoerdenwegweiser/die-senatorin-fuer-bildung-und-wissenschaft-336235
п.с. у меня процесс признания диплома занял там ~ 2 недель
http://www.bremen.de/politik_und_staat/behoerdenwegweiser/die-senatorin-fuer-bildung-und-wissenschaft-336235
п.с. у меня процесс признания диплома занял там ~ 2 недель
los muertos e idos no tiene amigos
NEW 20.04.10 20:49
в ответ Olenka150k 20.04.10 18:00
без понятия(наверное для каждой земли своя специфика), знаю только, что в Бремене всеми сферами сенаторы заведуют. Кстати, раньше можно было подать на признание и в Бремене и Нидерзаксен(т.к. у Бремена немножко особый статус), а затем выбрать признание получше. Не знаю как сейчас
los muertos e idos no tiene amigos
NEW 22.04.10 14:59
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15661336&Board=education
В ответ на:
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15661336&Board=education
NEW 22.04.10 15:39
мы посылали запрос в министерство образования, потом пришла бумажка, заплатить 100 евро и мне прислали подтверждение диплома Ökonomin FH. Всё длилось наверное максимум месяц. Но слышала, если вы хотите дольше учитьться, то лучше диплом тут не подтверждать, так как второе образование тут платное.
мы посылали запрос в министерство образования, потом пришла бумажка, заплатить 100 евро и мне прислали подтверждение диплома Ökonomin FH. Всё длилось наверное максимум месяц. Но слышала, если вы хотите дольше учитьться, то лучше диплом тут не подтверждать, так как второе образование тут платное.
NEW 22.04.10 15:44
Нет. Образование или платное или БЕСплатное в зависимости от федеральной земли.
BAFöG-амт может сложить фигуру из трёх пальцев, вместо стипендии.
в ответ чили-перчик 22.04.10 15:39
В ответ на:
так как второе образование тут платное.
так как второе образование тут платное.
Нет. Образование или платное или БЕСплатное в зависимости от федеральной земли.
BAFöG-амт может сложить фигуру из трёх пальцев, вместо стипендии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.04.10 20:19
Привет.
Найди учебное заведение в Германии по своему диплому где учат на тоже самое и иди туда показывай им в приёмной комиссии и настаивай что хочешь подтвердить главное настаивай и тебе объяснят что делать куда идти. Удачи, мне разрешили это всё с последнего курса.
Найди учебное заведение в Германии по своему диплому где учат на тоже самое и иди туда показывай им в приёмной комиссии и настаивай что хочешь подтвердить главное настаивай и тебе объяснят что делать куда идти. Удачи, мне разрешили это всё с последнего курса.