русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Права работника банка

995  1 2 3 alle
  оkо посетитель25.03.10 14:02
NEW 25.03.10 14:02 
Zuletzt geändert 25.03.10 14:04 (оkо)
Вопрос назрел у меня следующего плана.
Раз в год навещаем наш банк для консультации с бератором банка и решаем как будем жить дальше (вклады, кредиты и т.п.)
В этом году бератор поменялась. Сидим значит, ведём разговоры о том, о сем и она нам естественно, пытается впихнуть как можно больше услуг банка, а мы, значит, общаем подумать
И тут заходит разговор о страховках, которые мы имеем... И бератор выдает фразу, от которой мне. если честно, поплохело... "Я просмотрела обороты по Вашему счету и я думаю, что за страховку ХХХ Вы платите слишком много...." И предлагает нам, само собой, страховку от банка... Я тихо впала в транс от таких слов, потому что бератор бератором - все понятно, она видит наши обороты, но мне было очень неприятно знать, что она не только ПРОСМАТРИВАЕТ наши обороты, но и имеет наглость с нами эти обороты обсуждать.... Вот вопрос - имеет ли право и я просто так бурно реагирую, или не имеет и в след. раз надо её поставить на место?
Вторая ситуация произошла на днях. Наш банк, только бератор на этот раз по иммобилен-вопросам. Один иммобилиен есть, хотим его оставить себе и сдавать и купить другой, побольше, чтобы туда переехать и там уже в семейном плане расширяться. Обсуждаем вопросы с финансированием. Слово за слово бератор выдает фразу "Я бы не советовал вам (нам с супругом) заводить детей, иначе вместо данной схемы финансирования будет хаос"
Я сижу, пытаюсь данную формулировку осмыслить и понять, а вообще имеет ли право бератор так директ вмешиваться в такие личные вопросы, как планирование семьи?
Почему спрашиваю? Хочу понять, это я такая трепетная или это банкиры такие дерзкие?
Owlet старожил25.03.10 16:18
Owlet
NEW 25.03.10 16:18 
in Antwort оkо 25.03.10 14:02
я как-то раз поменяла банк, исключительно из-за бератора.
  bastq2 патриот25.03.10 16:21
bastq2
NEW 25.03.10 16:21 
in Antwort оkо 25.03.10 14:02, Zuletzt geändert 25.03.10 16:24 (bastq2)
В ответ на:
Я сижу, пытаюсь данную формулировку осмыслить и понять, а вообще имеет ли право бератор так директ вмешиваться в такие личные вопросы, как планирование семьи?

ну где-же он вмешался в личный вопрос? он всего лишь сказал, что с детьми эту финансовую схему вы не потянете. а решать всё остальное вам. или же заводить детей и рисковать, что потом не потянете эти 2 иммобилии, или же продавать одну иммобилию и покупать другую побольше.
В ответ на:
Я тихо впала в транс от таких слов, потому что бератор бератором - все понятно, она видит наши обороты, но мне было очень неприятно знать, что она не только ПРОСМАТРИВАЕТ наши обороты, но и имеет наглость с нами эти обороты обсуждать..

какие-то вы странные. вы же наняли бератора финансового и это его работа смотреть на ваш оборот и его обсуждать. он же ваши финансы регулирует.
  sunday7 гость25.03.10 17:19
NEW 25.03.10 17:19 
Это только невинная верхушка айсберга.
Не Вы решаете Вашу жизнь а банк (и другие беамте). Вам попалась просто глупая бератор, которая стала это по своей глупости высказывать. Ну былабы умная и молчала а что от этого изменится? Всеравно Вашу жизнь планирует банк. Тоесть Вы иногда лезете в свой карман а рука банка(и других контролеров) в Вашем кармане всегда.
Irma_ патриот25.03.10 17:23
Irma_
NEW 25.03.10 17:23 
В ответ на:
а вообще имеет ли право бератор так директ вмешиваться в такие личные вопросы, как планирование семьи?

Нет, конечно.
В ответ на:
"Я просмотрела обороты по Вашему счету и я думаю, что за страховку ХХХ Вы платите слишком много...."

Вот взяла и просто посмотрела... Лихая, однако, тётечка!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  sunday7 гость25.03.10 17:29
NEW 25.03.10 17:29 
Если Вы захотите снять деньги или заплатить через карту или инет допустим в другом банке, то это запросто может не сработать. Сработает защита банка и.т.д. Тоесть, Вам нужны срочно деньги, но Вы их получить не можете. Но если ктото захочет снять деньги с вашего конто (например ГЕЦ, и таких на самом деле много) то нет проблем, и Вам совсем ненадо говорить номер конто или в каком банке. И даже если простые жулики снимут с Вашего конто, убытки все лягут только на Вас.
  1eo старожил25.03.10 18:27
NEW 25.03.10 18:27 
in Antwort sunday7 25.03.10 17:29
вот это пессимизм
  оkо посетитель25.03.10 20:44
NEW 25.03.10 20:44 
in Antwort Owlet 25.03.10 16:18
я тоже задумалась, может в самом деле поменять...?
да и муж тоже пришел с работы сегодня и сказал, что какой-то хреновенький осадок у него остался после последнего разговора...
  оkо посетитель25.03.10 20:51
NEW 25.03.10 20:51 
in Antwort bastq2 25.03.10 16:21
В ответ на:
ну где-же он вмешался в личный вопрос? он всего лишь сказал, что с детьми эту финансовую схему вы не потянете. а решать всё остальное вам. или же заводить детей и рисковать, что потом не потянете эти 2 иммобилии, или же продавать одну иммобилию и покупать другую побольше.

скажем так - перед ним сидели не два прыщавых студента, а вполне взрослые люди, который уже не один кредит брали и закрывали. Уж когда и сколько детей заводить - мы как-нибудь сами разберемся и без бераторов
в общем, неприятно мне было
В ответ на:
какие-то вы странные. вы же наняли бератора финансового и это его работа смотреть на ваш оборот и его обсуждать. он же ваши финансы регулирует.

никто никого не нанимал. это просто как приложение с фестгельданлаге нам перепало её по идее наши обороты по счетам вообще волновать не должны. Раз в год встретиться, спросить на сколько и куда и как, и вся любовь. А жироконто к ней вообще отношение не имеет, отсюда и реакция моя такая....
  оkо посетитель25.03.10 20:51
NEW 25.03.10 20:51 
В ответ на:
Если Вы захотите снять деньги или заплатить через карту или инет допустим в другом банке, то это запросто может не сработать. Сработает защита банка и.т.д. Тоесть, Вам нужны срочно деньги, но Вы их получить не можете. Но если ктото захочет снять деньги с вашего конто (например ГЕЦ, и таких на самом деле много) то нет проблем, и Вам совсем ненадо говорить номер конто или в каком банке. И даже если простые жулики снимут с Вашего конто, убытки все лягут только на Вас.

не поняла ни слова
i0585 знакомое лицо26.03.10 08:10
i0585
NEW 26.03.10 08:10 
В ответ на:
Если Вы захотите снять деньги или заплатить через карту или инет допустим в другом банке, то это запросто может не сработать. Сработает защита банка и.т.д. Тоесть, Вам нужны срочно деньги, но Вы их получить не можете.

Интересно что за банк у вас. У меня DKB, таких проблем нет, деньги можно снять где хочешь без гебюров.
i0585 знакомое лицо26.03.10 08:20
i0585
NEW 26.03.10 08:20 
Вообще лучше с мужем по вопросам денег консультироваться, деньги ведь ваши, если вы сами не сможете просчитать нужен ли вам еще один кредит, бератор не поможет- тольок впарит то, что ему выгодно. Попробуйте сами на бумаге все расписать, а потом идти к бератору. В интернете можно разные предложения банков посмотреть. Если вас что-то не устраивает, меняйте банк или бератора.
vok свой человек26.03.10 08:45
NEW 26.03.10 08:45 
Такое занятие как обсуждать с бератором банка, как жить дальше, в корне неверно. Понятно, что бератор банка будет уговаривать вас на то, что выгодно банку. Лучше обсуждать это с независимым финансбератором. Но не более чем обсуждать. И никогда не ограничиваться той информацией которую он посчитает выгодным (для себя) вам сообщить. Нет абсолютно никакого смысла все делать в одном банке - держать расчетный счет, хранить свободные деньги, брать кредит. По каждому из этих пунктов надо выбирать оптимальное решение, в разных банках.
Если бератор банка просмотрел ваши обороты, то значит имеет на это право - иначе бы он не имел технической возможности их просмотреть. В каком виде рассказывать вам о том что он там увидел, зависит от его интеллекта, а с этим по вашему рассказу у него плохо. Если бы бератор сказал "но если вы собираетесь заводить детей, то эта схема не оптимальна и я предложу вам другую" - это было бы нормальной заботой о ваших финансовых интересах. Фраза "я бы не советовал вам заводить детей", если так и сказано, является верхом неприличия и говорит только о том, что бератор полный идиот. Я бы с таким не стал бы больше общаться ни под каким видом.
Я думаю что вам нужно менять не банк а отношение к банку - не ходить туда за советами и не считать, что если в этом банке у вас расчетный счет, то и все остальные финансовые дела надо делать в этом же банке.
  оkо посетитель26.03.10 09:35
NEW 26.03.10 09:35 
in Antwort vok 26.03.10 08:45
все правильно Вы сказали
одно "но" - как я уже писала, мы оба взрослые люди (я и муж) и понимаем, какую ответственность на себя берем.
Я по натуре такой человек, что в принципе не лезу ни к кому с просьбой дать мне совет, отсюда и реакция.
Если бы я пришла и сказала, ой, а Вы не знаете, уважаемый товарисч банкир, как нам быть, если то и то произойдет?... Тогда да, тогда я бы и не пришла сюда возмущаться-жаловаться (хотя надо было это сделать в кабинете и бератора)
вот именно что такие замечания, они как-бы произносятся другими, чужими нам людьми, но о них никто не просит, понимаете?
Про держание денег, взятие кредитов и пр. в одном банке - это мы уже просекли, поэтому вчера пришли к решению, что хотим ознакомиться с предложениями и других банков. Может и деньги положим в другой банк...в общем, никто на банке не циклится
Просто где гарантия того, что и в другом банке не попадется нам такого охочего до советов деятеля?
Вчера ездили на просмотр, так маклер, зарвавшись в рекламе дома, выставленного на продажу, вдруг ни с того ни с сего начала хаять район, в котором мы сейчас живем (отнюдь не самый и плохой район, на секунду, свободный домов на продажу в нем нет - улетают вмиг, как только появляются...).... разговор вела в основном я, и вдруг я ни с стого ни с сего слышу от маклера, что мол ауслендеров что-то много развелось.... у меня челюсть выпала вообще на пол
дом понравился, мы бы купили, но блин...все эти ремарки, которые позволяют себе люди, с которыми приходится по ходу покупки сталкиваться, просто убивают
муж сказал, что маклер frech , а я слишком остро реагирую...даже вот и не знаю я теперь, как себя с коренными жителями вести - сразу посылать, если мне начнут про детей указывать, да про ауслендеров рассказывать... ?
simbol2 местный житель26.03.10 10:29
simbol2
NEW 26.03.10 10:29 
В ответ на:
Почему спрашиваю? Хочу понять, это я такая трепетная или это банкиры такие дерзкие?

и Вы не трепетная, и банкиры не дерзкие.
Я бы назвала в вашей описанной ситуации Вас некомпетентной, а банковского служащего - добросовестно выполняющего свою работу.
Это же вы пришли к нему на консультацию, и это же ОН \Она вам поясняет ситуацию.
Сами же пишете
"Раз в год навещаем наш банк для консультации с бератором банка и решаем как будем жить дальше (вклады, кредиты и т.п.) "
Ну не навещайте для консультации, изучите все фин.программы предложения этого банка сами и предложите свой обоснованный вариант.
Или храните деньги в кубышке, распишите на ней - куда и на что будете тратить и какие выгоды с этого иметь..
В ответ на:

..а где тут вмешательство-то?
вам профессионально рассказывают о всех вариантах на будущее, а вы в позу непонятно какую становитесь.
Вроде как бабушка с лавочки отпустила вам нелестное замечание по поводу длины юбки)))
  оkо посетитель26.03.10 14:30
NEW 26.03.10 14:30 
in Antwort simbol2 26.03.10 10:29
я некомпетентная, простите, в чем?
то есть, Вы, получив такого рода замечания, не задумались бы, что это, наверное, несколько ненормально?
simbol2 местный житель26.03.10 15:31
simbol2
NEW 26.03.10 15:31 
in Antwort оkо 26.03.10 14:30, Zuletzt geändert 26.03.10 15:34 (simbol2)
Это не язвительные замечания, как вы растрактовали, а разъяснения по факту ваших возможных фин. планов.
Хотите считать себя обиженной? так не сетуйте на кого-то. Будьте..
simbol2 местный житель26.03.10 15:46
simbol2
26.03.10 15:46 
in Antwort оkо 26.03.10 14:30
В ответ на:
я некомпетентная, простите, в чем?

наверное в том, что есть необходимость все-таки :
(ваша ссылка)
Раз в год навещаем наш банк для консультации с бератором банка и решаем как будем жить дальше (вклады, кредиты и т.п.)
а иначе зачем ?
Вы когда страхового агента выслушиваете и он вам поясняет программы
страховки на случай смерти, инвализности, болячек...Тоже у вас в голове роится: "Вот Гад,
уже меня инвалидом или в гробу видит.."???
Не дуйтесь как мышь на крупу, ваш постинг\недоумение в форуме ПРАВО не более, чем
качание прав на голом месте.
  оkо посетитель26.03.10 15:54
NEW 26.03.10 15:54 
in Antwort simbol2 26.03.10 15:46
да Вы читайте ниже, что я написала:
бератор нам достался внагрузку к фестгельдконто
то есть его (бератора) дело, раз в год позвонить нам, напомнить, что заканчивается срок вклада, и что неплохо бы решить, что дальше делать будем - снимать, в другой банк переводить, тратить и т.д.
Вы реально думаете, что я пойду к незнакомой банктанте советоваться по текущем расходам? Нафиг она мне сдалась, я и сама в состоянии все рассчитать.
Есественно, когда мы на этот, кхм, бератунгстермин приходим, нас начинают спрашивать всем ли мы довольны, всё ли нас устраивает, пользуемся ли мы в полной мере преимуществами банка и ты ды. Мы всегда киваем, что все устраивает и ничего нам от вас больше не надо. Так как придерживаемся принципа. что за инфой надо приходить, тогда, когда она действительно нужна и стараемся следить за количеством навешиваемой нам на уши лапши.
Вот в один такой термин нам пытались впарить прибанковские страховки. Я понимаю, жизнь у них такая, кризис на дворе, надо себе на брётхен зарабатывать, но пытаться призваться нас купить страховку словами "я тут кстати просмотрела обороты по Вашему конто....." считаю более чем неприлично. А Вы? Считаете это нормальным?
  оkо посетитель26.03.10 15:58
NEW 26.03.10 15:58 
in Antwort simbol2 26.03.10 15:46
В ответ на:
Не дуйтесь как мышь на крупу, ваш постинг\недоумение в форуме ПРАВО не более, чем
качание прав на голом месте.

Вы модератор на данном форуме или просто на добровольных началах анализируете размещённые здесь посты и разделяете их на качание прав на голом и не на голом месте?
Ещё раз повторяю, что меня интересует конкретно этика поведения людей, с которым каждый из нас в той или иной мере сталкивается.
Не обижайтесь, но Вы даже не потрудились понять о чем речь
1 2 3 alle