Вход на сайт
игра на муз. инструментах и дети
24.03.10 13:38
вопрос навеян соседней веткой
http://foren.germany.ru/advice/f/15783446.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
обычно по хаусорднунгу можно "шуметъ" до 22. Значит, что на муз.инструментах тоже игратъ до 22. А если дети соседей ложатъся спатъ ранъше и не могут заснуть? Моя сестра тоже играет на виолончели, она работает до 19, значит, начинает игратъ с 20 до 22. Когда к нашим соседям снизу приезжают внуки, они всегда приходят жаловатъся и требуют, чтобы сестра прекратила игратъ и приобрела электронную виолончелъ. Соседи сверху не жалуются, ну это и понятно, у виолончели естъ гриф, все идет вниз. Кто прав в этой ситуации? У сестры естъ право на хобби, а детям нужно спатъ. Что в этом случае говорит закон?
http://foren.germany.ru/advice/f/15783446.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
обычно по хаусорднунгу можно "шуметъ" до 22. Значит, что на муз.инструментах тоже игратъ до 22. А если дети соседей ложатъся спатъ ранъше и не могут заснуть? Моя сестра тоже играет на виолончели, она работает до 19, значит, начинает игратъ с 20 до 22. Когда к нашим соседям снизу приезжают внуки, они всегда приходят жаловатъся и требуют, чтобы сестра прекратила игратъ и приобрела электронную виолончелъ. Соседи сверху не жалуются, ну это и понятно, у виолончели естъ гриф, все идет вниз. Кто прав в этой ситуации? У сестры естъ право на хобби, а детям нужно спатъ. Что в этом случае говорит закон?
NEW 24.03.10 16:38
в ответ mag135 24.03.10 13:38
Если Вы прочитаете Митфертраг, то там написано, что ЗАПРЕЩЕНО ИГРАТЬ НА МУЗ.ИНСТРУМЕНТАХ БЕЗ ГЛУШИТЕЛЕЙ.
И не больше 90 минут в сутки!
Со скольки утра она работает до 19 часов?

Если соседи начнут снижат миту из-за шума - имеют полное право! - то на сестру ляжет эта разница в оплате дополнительно к её оплате за квартиру... Вот, что будет.
Договариваться по-хорошему. Договариваться и договариваться.

В ответ на:
Моя сестра тоже играет на виолончели, она работает до 19, значит, начинает игратъ с 20 до 22.
Моя сестра тоже играет на виолончели, она работает до 19, значит, начинает игратъ с 20 до 22.

В ответ на:
Кто прав в этой ситуации? У сестры естъ право на хобби, а детям нужно спатъ. Что в этом случае говорит закон?
Кто прав в этой ситуации? У сестры естъ право на хобби, а детям нужно спатъ. Что в этом случае говорит закон?
Если соседи начнут снижат миту из-за шума - имеют полное право! - то на сестру ляжет эта разница в оплате дополнительно к её оплате за квартиру... Вот, что будет.

Договариваться по-хорошему. Договариваться и договариваться.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано,
какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.03.10 16:47
"шуметь" подразумевается в ZImmerlautstärke и только иногда слышны признаки жизни при необходимости. Дети и т.д. Игра на муз. инструментах необоходимостью не считается.
соседи. Право у сестры никто не забирает - продают электронные виолончели и на них может играть сколько влезет - если это для неё хобби. я бы тоже взбесился, если я приезжаю с работы домой и надо мной кто-то гудит на виолончели.. шуметь можно с 6 утра - ваша сестра согласна терпеть, если соседи в 6 утра начнут в стенах сверлить дыры и так каждый день?
В ответ на:
обычно по хаусорднунгу можно "шуметъ" до 22
обычно по хаусорднунгу можно "шуметъ" до 22
"шуметь" подразумевается в ZImmerlautstärke и только иногда слышны признаки жизни при необходимости. Дети и т.д. Игра на муз. инструментах необоходимостью не считается.
В ответ на:
Кто прав в этой ситуации? У сестры естъ право на хобби
Кто прав в этой ситуации? У сестры естъ право на хобби
соседи. Право у сестры никто не забирает - продают электронные виолончели и на них может играть сколько влезет - если это для неё хобби. я бы тоже взбесился, если я приезжаю с работы домой и надо мной кто-то гудит на виолончели.. шуметь можно с 6 утра - ваша сестра согласна терпеть, если соседи в 6 утра начнут в стенах сверлить дыры и так каждый день?
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 24.03.10 16:52
тем-же, чем и электрогитара отличается от обычной:-) там нет резонатора, а звук снимается катушками и подаётся на усилитель и затем на колонки. так вот заместь колонок можно звук подать на наушники и играть сколько влезет. у меня дома электрогитара и я так на ней играют - в комнате слышнен только слабый звук от струн, так как нет резонатора и это никому не мешает.
http://images5.thomann.de/pics/prod/225744.jpg
http://images5.thomann.de/pics/prod/225744.jpg
NEW 24.03.10 16:54
Вот оно что!
Всё понятно... Я на электрогитаре играла только один раз, давно в детстве и через колонки (!) в пустом актовом зале...
Про наушники даже не в курсе!
Спасибо!
в ответ bastq2 24.03.10 16:52
В ответ на:
можно звук подать на наушники и играть сколько влезет.
можно звук подать на наушники и играть сколько влезет.
Вот оно что!

В ответ на:
у меня дома электрогитара и я так на ней играют - в комнате слышнен только слабый звук от струн, так как нет резонатора и это никому не мешает.
у меня дома электрогитара и я так на ней играют - в комнате слышнен только слабый звук от струн, так как нет резонатора и это никому не мешает.
Всё понятно... Я на электрогитаре играла только один раз, давно в детстве и через колонки (!) в пустом актовом зале...

Спасибо!

NEW 24.03.10 17:38
я, как автор той самой ветки, которая навеяла, тоже присоединяюсъ к вопросу. в нашем случае все уже дошло до абсурда, мы не можем ни переехатъ, ни миту снизит, т.к. собственники жилъя. когда мы говорим, что ребенок не может заснутъ, нам в ответ, что они Berufstätig, другого времени игратъ нет. и вообще, wir haben unsere Tochter als moralische Keule entdeckt и этим их шантажируем. электрич. виолончелъ у нашей соседки естъ, она на ней долго играла, но болъше не может, качество звука ее не устраивает. Естъ ли закон какой-то или инструкция? у нас в хаусорднунге ничего нет про инструменты.
кстати, глушителъ здесъ не поможет, знаем по собст опыту
кстати, глушителъ здесъ не поможет, знаем по собст опыту
NEW 24.03.10 21:23
у нас ничего не стоит про муз. инструменты. Митфертрага нет, так как в доме живут только собственники
не поняла, к чему это? уходит в 7 утра на работу, приходит в 19 или даже позже, работает в офисе, пока все, что срочно нужно, не готово, домой обычно никто не уходит... у меня на работе так же
как я уже сказала выше, в доме все собственники жилья
в ответ Irma_ 24.03.10 16:38
В ответ на:
Если Вы прочитаете Митфертраг, то там написано, что ЗАПРЕЩЕНО ИГРАТЬ НА МУЗ.ИНСТРУМЕНТАХ БЕЗ ГЛУШИТЕЛЕЙ.
у нас ничего не стоит про муз. инструменты. Митфертрага нет, так как в доме живут только собственники
В ответ на:
не поняла, к чему это? уходит в 7 утра на работу, приходит в 19 или даже позже, работает в офисе, пока все, что срочно нужно, не готово, домой обычно никто не уходит... у меня на работе так же
В ответ на:
как я уже сказала выше, в доме все собственники жилья
NEW 24.03.10 21:27
сестра играет в любительском оркестре, поэтому хочет тренироваться с "нормальной" виолончелью
на самом деле, я соседей понимаю, но сестру тоже жалко
в ответ bastq2 24.03.10 16:47
В ответ на:
В ответ на:Кто прав в этой ситуации? У сестры естъ право на хобби
В ответ на:Кто прав в этой ситуации? У сестры естъ право на хобби
сестра играет в любительском оркестре, поэтому хочет тренироваться с "нормальной" виолончелью

на самом деле, я соседей понимаю, но сестру тоже жалко

NEW 24.03.10 21:40
пушай оклеет комнату звукоизоляцией.
а вообще,у виолончели не такой громкий звук ,да и низкий(его не так сильно слышно),
если дети в другой комнате спят,а не где она играет,то не так сильно и слышно.
по закону 2 ч. разрешено в день на муз инстр. играть.
пусть играет!
(хорошо,что у меня никаких соседей нет!)
а вообще,у виолончели не такой громкий звук ,да и низкий(его не так сильно слышно),
если дети в другой комнате спят,а не где она играет,то не так сильно и слышно.
пусть играет!
(хорошо,что у меня никаких соседей нет!)

NEW 25.03.10 10:33
http://www.hr-online.de/website/fernsehen/sendungen/index.jsp?rubrik=9016&key=st...
Erlaubt sind vormittags und/oder nachmittags täglich drei bis vier Stunden Klavier oder ein bis zwei Stunden Schlagzeug.
http://forum.jurathek.de/archive/index.php/t-13171.html
Qualität
Für die Frage, wie lange ein Instrument gespielt werden darf, spielt die Qualität der Musik keine Rolle (LG Düsseldorf 22 S 574/89).
Akkordeon
Kompromiss: Eineinhalb Stunden pro Tag zwischen 9.00 und 13.00 und 15.00 und 22.00 Uhr (LG Kleve 6 S 70/90).
Klarinette und Saxophon
Kompromiss: Zwei Stunden täglich, sonntags nur eine Stunde (OLG Karlsruhe 6 U 30/87).
Schlagzeug
Kompromiss: 45 bis 90 Minuten täglich außer sonntags (LG Nürnberg-Fürth 13 S 5296/90).
Klavier
Kompromiss: Maximal drei Stunden täglich, am Wochenende weniger (BayObLG 2 Z BR 55/95).
Erlaubt sind vormittags und/oder nachmittags täglich drei bis vier Stunden Klavier oder ein bis zwei Stunden Schlagzeug.
http://forum.jurathek.de/archive/index.php/t-13171.html
Qualität
Für die Frage, wie lange ein Instrument gespielt werden darf, spielt die Qualität der Musik keine Rolle (LG Düsseldorf 22 S 574/89).
Akkordeon
Kompromiss: Eineinhalb Stunden pro Tag zwischen 9.00 und 13.00 und 15.00 und 22.00 Uhr (LG Kleve 6 S 70/90).
Klarinette und Saxophon
Kompromiss: Zwei Stunden täglich, sonntags nur eine Stunde (OLG Karlsruhe 6 U 30/87).
Schlagzeug
Kompromiss: 45 bis 90 Minuten täglich außer sonntags (LG Nürnberg-Fürth 13 S 5296/90).
Klavier
Kompromiss: Maximal drei Stunden täglich, am Wochenende weniger (BayObLG 2 Z BR 55/95).
NEW 25.03.10 10:39
коллега по работе играет на тубе в оркестре и не любительском. для тренировок собираются в отдельном помещении муз. школы и там тренируется. насчёт игры в любительском оркестре - для тренировки более чем достаточно и электровиолончели. зачем ей качество звука на тренировке?? ритм, движения и т.д. отлично тренируются вообще без звука.
в ответ mag135 24.03.10 21:27
В ответ на:
коллега по работе играет на тубе в оркестре и не любительском. для тренировок собираются в отдельном помещении муз. школы и там тренируется. насчёт игры в любительском оркестре - для тренировки более чем достаточно и электровиолончели. зачем ей качество звука на тренировке?? ритм, движения и т.д. отлично тренируются вообще без звука.
NEW 25.03.10 10:41
угу. вообще-то низкий звук распространяется намного дальше, чем более высокие. низки частоты из колонок слышны по всему дому. когда на верху телевизо смотрят - ты же тоже внизу больше только низкие звуки слышишь.. а у виолончели есть подставка, которая упирается прямо в пол и звук идёт прямо в стены, поэтому внизу соседи слышат всё просто превосходно.
может тебя не затруднит и закончик в студию дать?
в ответ witte_ANGEL 24.03.10 21:40
В ответ на:
угу. вообще-то низкий звук распространяется намного дальше, чем более высокие. низки частоты из колонок слышны по всему дому. когда на верху телевизо смотрят - ты же тоже внизу больше только низкие звуки слышишь.. а у виолончели есть подставка, которая упирается прямо в пол и звук идёт прямо в стены, поэтому внизу соседи слышат всё просто превосходно.
В ответ на:
пусть играет!
пусть играет!
может тебя не затруднит и закончик в студию дать?
NEW 25.03.10 12:03
в ответ wolya 25.03.10 10:33
В ответ на:
Nachtruhe im ganzen Haus ab 20.00 Uhr! Das darf Ihr Vermieter nicht verlangen. Erst ab 22.00 Uhr muss Ruhe herrschen. Ab dann darf kein lautes Geräusch mehr aus Ihrer Wohnung dringen.
это из первой ссылки, получается, что все-таки до 22 можно!Nachtruhe im ganzen Haus ab 20.00 Uhr! Das darf Ihr Vermieter nicht verlangen. Erst ab 22.00 Uhr muss Ruhe herrschen. Ab dann darf kein lautes Geräusch mehr aus Ihrer Wohnung dringen.
NEW 25.03.10 12:05
это очень дорого, и т.к. шум идет не с потолка, а по стенам, это не поможет, всю квартиру соседям оклеивать надо будет...
и низкие звуки виолончели действительно самые неприятные для соседского восприятия
в ответ witte_ANGEL 24.03.10 21:40
В ответ на:
это очень дорого, и т.к. шум идет не с потолка, а по стенам, это не поможет, всю квартиру соседям оклеивать надо будет...
и низкие звуки виолончели действительно самые неприятные для соседского восприятия
NEW 25.03.10 12:19
в ответ mag135 25.03.10 12:05
конечно,всю комнату оклеить звукоизоляцией,толку потолок оклеиватъ.(если там долго жить собрались)
жизнь-вообще-дорогая штука.у меня дигиталь-клавир,я тоже всю жизнь на наст. инстр. играла,ничего,и етот сойдет,главное ,можно играть ,когда кто-то рядом телек смотрит,в наушниках.
у меня брат муз.шк на флейте закончил,вот сейчас решил флейту снова купить-сосед ему посоветовал-купить саксофон,он громче,
так ведь купил и играет прямо в квартире.но ето в россии.
закон привели выше-2 ч. мона играть.
жизнь-вообще-дорогая штука.у меня дигиталь-клавир,я тоже всю жизнь на наст. инстр. играла,ничего,и етот сойдет,главное ,можно играть ,когда кто-то рядом телек смотрит,в наушниках.

у меня брат муз.шк на флейте закончил,вот сейчас решил флейту снова купить-сосед ему посоветовал-купить саксофон,он громче,

так ведь купил и играет прямо в квартире.но ето в россии.
закон привели выше-2 ч. мона играть.
NEW 16.04.10 20:58
в ответ Индра 16.04.10 16:55
снимайте помещение для репетиций(в школе какой-нить-тут после 3-х ни души -уроки в 1 смену,)и пилите на здоровье
нам тоже раз кв. не сдали-хозяйка сказала-вы музыкант,будете уроки давать,я не хочу другим своим жильцам такое устраивать.
виолончель-не пианино-везде можно играть-помнится-некоторые особо ушлые в туалетах играли(т.к. классы были заняты,негде приткнуться
)
нам тоже раз кв. не сдали-хозяйка сказала-вы музыкант,будете уроки давать,я не хочу другим своим жильцам такое устраивать.
виолончель-не пианино-везде можно играть-помнится-некоторые особо ушлые в туалетах играли(т.к. классы были заняты,негде приткнуться

NEW 16.04.10 21:11
При всем уважении, 4 -5 часиков в день гаммы на третий день соседей с ума сведут.
Если бы у меня соседи таким занимались, я бы при наличии определенной звуковой тональности с помощью компьютера автоматически барабанную дробь с меняющимся ритмом включал. И посмотрел бы как Вы себя после этого чувствовали во время подготовки к своей музыкальной работе.
Давайте уважать права других на тишину. Найдите место для занятий и помните, что для очень многих, лучшая музыка это ее отсутствие.
в ответ Индра 16.04.10 16:55
В ответ на:
Я тоже виолончелистка и сын и муж. Нам надо много играть . это работа.Каждому часиков четыре -пять в день.И звучит не музыка ,а именно упражнения и гаммы .и всякие виолончельные сложности.И заниматься надо без сурдины(глушителя),чтоб выработать правельные мышечные ощущения , иначе не будет денег. как говорим ,что мы музыканты -никто квартиру не сдает...И это правильно .....Все любят музыку.особенно Германия-самая культурная и музыкальная страна в мире. А лучше всех музыкантов сразу зарыть ,как Моцарта в общей могиле(австрийцы) ,а потом конфетки продавать с его фамилией.
Я тоже виолончелистка и сын и муж. Нам надо много играть . это работа.Каждому часиков четыре -пять в день.И звучит не музыка ,а именно упражнения и гаммы .и всякие виолончельные сложности.И заниматься надо без сурдины(глушителя),чтоб выработать правельные мышечные ощущения , иначе не будет денег. как говорим ,что мы музыканты -никто квартиру не сдает...И это правильно .....Все любят музыку.особенно Германия-самая культурная и музыкальная страна в мире. А лучше всех музыкантов сразу зарыть ,как Моцарта в общей могиле(австрийцы) ,а потом конфетки продавать с его фамилией.
При всем уважении, 4 -5 часиков в день гаммы на третий день соседей с ума сведут.
Если бы у меня соседи таким занимались, я бы при наличии определенной звуковой тональности с помощью компьютера автоматически барабанную дробь с меняющимся ритмом включал. И посмотрел бы как Вы себя после этого чувствовали во время подготовки к своей музыкальной работе.
Давайте уважать права других на тишину. Найдите место для занятий и помните, что для очень многих, лучшая музыка это ее отсутствие.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 17.04.10 01:21
реально-музыка нужна только ограниченному числу эстетов. Вот они пусть музыкантов рядом селят и наслаждаююются. А мне такого счастья не надо. Еле одного такого музыканта успокоил полицией. У того креативное настроение по ночам приходило.
по вашкй логике- играют музыку, впадают в творчесие кризисы и начинают нюхать всякую дрянь.
Не удивлюсь, если после каждодневного прослушивания шедевров от соседей, стрелять начнут именно там
В ответ на:
да ну ее эту музыку. а лучше вааще детей за компьютер усадить и тихо будет . а потом идут в школу и всех там стреляют.
да ну ее эту музыку. а лучше вааще детей за компьютер усадить и тихо будет . а потом идут в школу и всех там стреляют.
по вашкй логике- играют музыку, впадают в творчесие кризисы и начинают нюхать всякую дрянь.
Не удивлюсь, если после каждодневного прослушивания шедевров от соседей, стрелять начнут именно там

NEW 17.04.10 08:43
в ответ Epsilon2006 17.04.10 01:24
а то вы не сверлите 
можно шуметь с 7 до 10-вот и сверлите,если больше делать нчего.
в германии у меня проблем с соседями не было,
а вот в россии-были-года 2 в рабочем доме(кв. была от чел.мет. комбината
)
гегемонов музыка очень раздражала,они мне колотили в стенку,и приходили скандалить...
блин,а мне-хоть разорвись было-я на 3к муз. вуза училась-+ребенок 1,5 летний-никуда играть не уйдешь...
людьми надо быть,да?
если че,я и в отдельно-стоящем доме не всегда вслух играю..,но в наушниках-мерзко,у меня уши чешутся от них.

можно шуметь с 7 до 10-вот и сверлите,если больше делать нчего.
в германии у меня проблем с соседями не было,
а вот в россии-были-года 2 в рабочем доме(кв. была от чел.мет. комбината

гегемонов музыка очень раздражала,они мне колотили в стенку,и приходили скандалить...
блин,а мне-хоть разорвись было-я на 3к муз. вуза училась-+ребенок 1,5 летний-никуда играть не уйдешь...
людьми надо быть,да?

если че,я и в отдельно-стоящем доме не всегда вслух играю..,но в наушниках-мерзко,у меня уши чешутся от них.

NEW 17.04.10 09:06
Вот тут Вы правы.
А теперь представьте ребенка 8 лет, которому уроки делать надо. А сверху (сбоку/снизу) Ля-ля-ЛЯ... Ля-ля-ЛЯ... Ля-ля-ЛЯ... У-у-у-у--у--у----у--------у
Может ему уйти?
С точки зрения закона запретить Вам играть в течение 2 часов в день в разрешенное время конечно нельзя. Но кто мне мешает в то же время громко например реп ставить. Реп я ненавижу, Вы надеюсь тоже. Если нет - найдем что-нибудь другое.
в ответ witte_ANGEL 17.04.10 08:43
В ответ на:
мне-хоть разорвись было-я на 3к муз. вуза училась-+ребенок 1,5 летний-никуда играть не уйдешь...
людьми надо быть,да?
мне-хоть разорвись было-я на 3к муз. вуза училась-+ребенок 1,5 летний-никуда играть не уйдешь...
людьми надо быть,да?
Вот тут Вы правы.
А теперь представьте ребенка 8 лет, которому уроки делать надо. А сверху (сбоку/снизу) Ля-ля-ЛЯ... Ля-ля-ЛЯ... Ля-ля-ЛЯ... У-у-у-у--у--у----у--------у
Может ему уйти?
С точки зрения закона запретить Вам играть в течение 2 часов в день в разрешенное время конечно нельзя. Но кто мне мешает в то же время громко например реп ставить. Реп я ненавижу, Вы надеюсь тоже. Если нет - найдем что-нибудь другое.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 17.04.10 09:55
в ответ vitminc 17.04.10 09:06
НП
Не совсем о виолончелях, но похоже)
Я жила до недавнего времени возле концертхауса. Иногда большой проблемой было моё соседство (особенно в тёплое время года, когда окна открывали) с залом для репетиций - на одном уровне и расстоянии не более десяти метров. Заслушивалась, когда действительно пели, тем более,что я неравнодушна к классике и подобным вещам. Но можно представить, когда распевались и готовились с самого начала....
Суббота или воскресенье, 7-8 утра, и пронзительные звуки распевки, ещё мужской голос более менее, но женские голоса - такое впечатление было, что котам (извиняюсь) яйца отрезали
Мало того, что под окнами по выходным до этого времени чурки орали аллахакбар, немцы про боррусию-дортмунд (как обычно в пьяном состоянии
), дрались и полиция "орала", тут после
минутного затишья начиналась культурная пограмма
Нервов хватило на 2 года. Несмотря на то, что квартира у меня была супер-пупер классная, и я до сих пор по ней скучаю. Но вот про пожаловаться не могло быть и речи, так как это был райончик такой. Хотя один большой плюс был - можно было тусить целую ночь, и никто даже не пикнет, что громко, ибо снаружи ещё громче
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Не совсем о виолончелях, но похоже)
Я жила до недавнего времени возле концертхауса. Иногда большой проблемой было моё соседство (особенно в тёплое время года, когда окна открывали) с залом для репетиций - на одном уровне и расстоянии не более десяти метров. Заслушивалась, когда действительно пели, тем более,что я неравнодушна к классике и подобным вещам. Но можно представить, когда распевались и готовились с самого начала....

NEW 17.04.10 11:42
в ответ witte_ANGEL 17.04.10 08:43
моим соседям не мешает,может правда виолончель не слышно .но проблем никогда не было ни на Украине ,ни в Германии. а вообще не верю в эту проблему. вот когда наркоманы или алкоголики -верю . а людей просто конкретно музыканты напрягают ...люди тяжело работают ,а музыканты ничего не делают .а только играют. их это бесит.
NEW 17.04.10 12:19
в ответ Индра 17.04.10 11:25
Девушка, речь не о значении слова (пусть он будет хоть трижды велик, спать всё равно хочется по ночам), а о представлении ситуации в целом, если вы не заметили.
Если вам это будут кричать каждую ночь под окнами, то великой станете вы, когда не поспите несколько ночей подряд, ничего же страшного
Так что ваш ответ считаю по меньшей мере глупым.
Если вам это будут кричать каждую ночь под окнами, то великой станете вы, когда не поспите несколько ночей подряд, ничего же страшного

Так что ваш ответ считаю по меньшей мере глупым.

NEW 17.04.10 19:21
в ответ Epsilon2006 17.04.10 16:45
Ну народ, вы ещё веселья не видели.Мы жили на третьем этаже, а над нами бичи поселились.Наберут днём всякого хлама типа старых кресел,полусгнивших деревьев,деревяшек тарных и пилят всю ночь, чтоб к утру к шашлычнику на рынок за копейки продать.Милиции всё это было по барабану-типа разбирайтесь сами, ну и сам разбирался...Пойду морду набью, глядишь пару ночей молчат,потом опять за своё(так и стал я кандидатом в мастера спорта по боксу
).... Значит говорите виолончель мешает, заелись вы господа чуть-чуть,заелись...

NEW 18.04.10 09:27
в ответ Kabal 17.04.10 21:54
Нет, ну если он её распилит, то можно - из любви к искусству

NEW 18.04.10 16:25
А это выход при особо непонятливых соседях!
Они тебе гаммы, а ты им ударниками по голове... Представляю, как им будет репетироваться!
Ой, народ... Это не мы все злые такие. Это материалы домов - ну их к чертям собачьим! - такие дешёвые и паршивые!

в ответ vitminc 17.04.10 09:06
В ответ на:
А это выход при особо непонятливых соседях!

Они тебе гаммы, а ты им ударниками по голове... Представляю, как им будет репетироваться!

Ой, народ... Это не мы все злые такие. Это материалы домов - ну их к чертям собачьим! - такие дешёвые и паршивые!

NEW 18.04.10 16:28
Это было бы смешно
, если бы не было грустно...
У нас в России соседская девочка в 7 утра начинала гаммы проигрывать на пианино... Это было что-то! А когда она в течение 2-х часов "собачий вальс" училась играть, то у моих родителей, чуть "крыша" не поехала!
Это ж надо так сделать было в доме: спальня (у нас) соседствовала через ГИПСОВУЮ стену с залом соседей!
в ответ maedchenM 17.04.10 09:55
В ответ на:
Но можно представить, когда распевались и готовились с самого начала.... Суббота или воскресенье, 7-8 утра, и пронзительные звуки распевки, ещё мужской голос более менее, но женские голоса - такое впечатление было, что котам (извиняюсь) яйца отрезали
Но можно представить, когда распевались и готовились с самого начала.... Суббота или воскресенье, 7-8 утра, и пронзительные звуки распевки, ещё мужской голос более менее, но женские голоса - такое впечатление было, что котам (извиняюсь) яйца отрезали
Это было бы смешно

У нас в России соседская девочка в 7 утра начинала гаммы проигрывать на пианино... Это было что-то! А когда она в течение 2-х часов "собачий вальс" училась играть, то у моих родителей, чуть "крыша" не поехала!

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе
и мне боги..."(С)
NEW 18.04.10 16:36
Вы правда не понимаете или прикидываетесь...гм...?
Люди работают ВНЕ дома. Шумят по работе ВНЕ дома. Домой они приходят отдохнуть, прийти в себя. Я уж не говорю о маленьких детях, для которых дом - единственное место их обитания. Вот и пусть музыканты музицируют (шумят, если по-простому) ВНЕ дома. А если уж ДОМА, то тогда с наушниками, чтоб не мешать остальным. Или тогда надо ВСЕМ начать работать (шуметь) дома. Отбойным молотком
, пилой
, дрелью... Что, если такое нельзя домой притащить вместе с работой, а муз. инструмент можно, то значит музыканту можно беспокоить других людей? А с
какого, простите, перепугу?
Бесит нахальство музыкантов, а не то, что они, якобы, ничего не делают. Не делайте из всех людей идиотов. Мы не такие. И каждый второй тоже на чём-нибудь играет, но только не сделал это своей специальностью.
в ответ Индра 17.04.10 11:42
В ответ на:
а людей просто конкретно музыканты напрягают ...люди тяжело работают ,а музыканты ничего не делают .а только играют. их это бесит.
а людей просто конкретно музыканты напрягают ...люди тяжело работают ,а музыканты ничего не делают .а только играют. их это бесит.
Вы правда не понимаете или прикидываетесь...гм...?

Люди работают ВНЕ дома. Шумят по работе ВНЕ дома. Домой они приходят отдохнуть, прийти в себя. Я уж не говорю о маленьких детях, для которых дом - единственное место их обитания. Вот и пусть музыканты музицируют (шумят, если по-простому) ВНЕ дома. А если уж ДОМА, то тогда с наушниками, чтоб не мешать остальным. Или тогда надо ВСЕМ начать работать (шуметь) дома. Отбойным молотком

Бесит нахальство музыкантов, а не то, что они, якобы, ничего не делают. Не делайте из всех людей идиотов. Мы не такие. И каждый второй тоже на чём-нибудь играет, но только не сделал это своей специальностью.

NEW 18.04.10 22:06
а нахальство собачников не бесит? ихние собаки-хавкают..
а нахальство диких голубей не бесит?они сутра-пораньше курлычут зверскими голосами,спать людЯм не дают...
а ето еще посмотреть надо ,чье соседство хуже-музыканта или многодетного семейства,им хоть ток 2 часа в день шуметь можно...
а музыкант себе на хлеб етим зарабатывает,кстати,не к чему придраться.
извиняйте,если чё не так...

в ответ Irma_ 18.04.10 16:36
В ответ на:
Бесит нахальство музыкантов,
Бесит нахальство музыкантов,
а нахальство диких голубей не бесит?они сутра-пораньше курлычут зверскими голосами,спать людЯм не дают...
а ето еще посмотреть надо ,чье соседство хуже-музыканта или многодетного семейства,им хоть ток 2 часа в день шуметь можно...

NEW 19.04.10 22:18
в ответ witte_ANGEL 18.04.10 22:06
У меня в квартире за стенкой бар с дискотекой,снизу на улице ресторан до 3-х ночи народ гуляет . Сверху люди с Украины снизу африканцы,еще с одной стороны арабы и итальянцы . Итальянец слушает оперу. арабы молятся в 4часа утра ,черные варят какую-то еду .которая воняет на весь дом,а я в своей квартире занимаюсь . и все счастливы и всем хорошо. А есть люди ,которым будет плохо всегда. Кто-то будет курить на балконе и дым будет у вас в квартире ,кто-то по сексу ударять,а у кого-то дети будут просто ножками по полу стучать и у соседки которая снизу живет будет невыносимая жизнь из-за этих деток в ходунках.И кому делать нечего ,тот найдет что ненавидеть . причин хватает.
NEW 20.04.10 15:07
ой не верю про 7-8 утра. Ни один вокалист в это время не будет петь, т.к. голос еще "спит". Голос частично "спит" и в 11, но в это время официальные репетиции, поэтому приходится приходить в театр и распеваться и петь.
А если это хор, то тем более не верю- хористы получают очень небольшие деньги и никто из них не станет себе глотку в 7 утра рвать- они приходят на работу за 5 минут до начала репетиции и многие распеваются по дороге с закрытым ртом.
в ответ maedchenM 17.04.10 09:55
В ответ на:
Суббота или воскресенье, 7-8 утра, и пронзительные звуки распевки
Суббота или воскресенье, 7-8 утра, и пронзительные звуки распевки
ой не верю про 7-8 утра. Ни один вокалист в это время не будет петь, т.к. голос еще "спит". Голос частично "спит" и в 11, но в это время официальные репетиции, поэтому приходится приходить в театр и распеваться и петь.
А если это хор, то тем более не верю- хористы получают очень небольшие деньги и никто из них не станет себе глотку в 7 утра рвать- они приходят на работу за 5 минут до начала репетиции и многие распеваются по дороге с закрытым ртом.
NEW 20.04.10 15:13
в ответ witte_ANGEL 17.04.10 00:48
В ответ на:
на 4 ч. не имеют права,а на 2 -имеют
чушь. Есть определенные децибелы, кот. нельзя превышать. Также нужно соблюдать тихие часы- обычно для музыкантов это после 22 часов до10 утра и с 13 до 15. Если музыкант занимается дома на тромбоне, то он 100% будет превышать долпустимые децибелы, а если на скрипке, виолончели итд и в доме нормальные стены, то играй себе на здоровье соблюдая тихий час и плюй на соседей.на 4 ч. не имеют права,а на 2 -имеют
NEW 20.04.10 15:32
Если это подготовка для профессиональной деятельности, то и помещение для такой подготовки должно быть не жилым, а специально для музыки предназначенным. Жилой дом - не концертный зал.
Мой муж очень любит громкую музыку, но из уважения к соседям слушает ее в наушниках. Вот это по-человечески, уважать право людей на спокойствие в собственный 4-х стенах!
Мой муж очень любит громкую музыку, но из уважения к соседям слушает ее в наушниках. Вот это по-человечески, уважать право людей на спокойствие в собственный 4-х стенах!
NEW 20.04.10 15:32
Ну так и не верьте, дело ваше, я то доказывать не буду
Но только ради вас, однажды в субботу в 7 утра специально туда съезжу и скажу, какие они редиски неумные, что поют спящими голосами
в ответ igmias 20.04.10 15:07
В ответ на:
ой не верю про 7-8 утра
ой не верю про 7-8 утра
Ну так и не верьте, дело ваше, я то доказывать не буду

Но только ради вас, однажды в субботу в 7 утра специально туда съезжу и скажу, какие они редиски неумные, что поют спящими голосами

NEW 20.04.10 16:45
Любое нахальство бесит.
Вот и нехай, как ВСЕ люди, вне дома зарабатывает. Так что

В ответ на:
Любое нахальство бесит.

В ответ на:
Вот и нехай, как ВСЕ люди, вне дома зарабатывает. Так что
В ответ на:

NEW 20.04.10 16:47
в ответ igmias 20.04.10 15:45
Ах, там уже с этим боролись, и не один год. И с ними и с рокерами возле входа и с уборочными машинами в 3 часа ночи и с поющими чурками и с кричащими немцами
Легче съехать, чем бороться, что я успешно и сделала

Легче съехать, чем бороться, что я успешно и сделала

NEW 20.04.10 16:47
Именно! Людьми надо оставаться всегда, верно?
в ответ igmias 20.04.10 15:16
В ответ на:
если соседи придут и по-человечески попросят не играть под их детской или не играть в такие-то часы, то всегда можно договориться.
если соседи придут и по-человечески попросят не играть под их детской или не играть в такие-то часы, то всегда можно договориться.
Именно! Людьми надо оставаться всегда, верно?