русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Апостиль

1799  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Irma_ патриот28.03.10 16:02
Irma_
NEW 28.03.10 16:02 
in Antwort nakaka 27.03.10 18:54
В ответ на:
А вот где Вы увидели (там), что на визу
В ответ на:
Документы не принимали на рассмотрение о признании подающих поздними переселенцами
и есть Необходимость в апостиле???

О, боже... Ну что Вы спорите? У нас это ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП. Запомните и всё: НАДО. Это совершенно ясно из разъяснений об апостиле и легализации документов.
Возможно, что Казахстан и не подписал Гаагской конвенции, но в этом случае легализация будет не апостилем, а другим путём. Как было или есть сейчас - не слежу за этим делом - на Украине.
Вам хочется приключений в виде лишних поездок в консульство и потери времени? На здоровье.
В ответ на:
1) Ещё не въехала как поздний переселенец.
2) О каком письме речь? Из БВА? Из посольства?

А, так Вы еще в самом начале пути? Только оформляете всё? И еще не сдавали ничего для признания Вас поздним переселенцем? И уже спорите?
Ну-ну...
В ответ на:
А можно спросить, в каком году Вы переселялись?

Муж с родителями и сёстрами-племянниками-племянницами въехал в 2003 году. Я воссоединялась с мужем в 2005. Не так давно.
А в 2009 приехали еще родственники мужа.
В ответ на:
И возвращаясь к Вашему предыдущему сообщению (уехать по гостевой визе). Между прочим, такой вариант тоже вполне законен, по крайней мере для немецкой стороны. Если у человека, прибывшего во Фридланд имеется на руках Aufnahmebeschtid, то чиновникам абсолютно фиолетово по какой визе он приехал!

Еще одна Ваша ошибка. Ничего подобного. Вам следует очень внимательно и систематически читать на этом сайте форум ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ. Вы узнаете чрезвычайно много нового для себя, о чём и не подозревали... Лично мы с мужем так и стали делать еще в 2001 году, за 2 года до его отъезда... Может поэтому мы не сделали ошибок? У меня собран целый архив на 32 страницы мелким шрифтом сообщений касательно нашего с ним вопроса...
В ответ на:
И забыла спросить самое главное - на какие именно документы Вам было НЕОБХОДИМО поставить апостиль, для того чтобы получить визу для позднего переселенца???

Я воссоединялась. Поздний переселенец - муж и его родня. Апостили ставили на все документы, выданные государственными органами. Даже на решение суда об усыновлении, когда дело коснулось уже воссоединения...
Будьте осторожны, не потеряйте время и деньги. Деньги еще не жалко, а вот время!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот28.03.10 16:07
Irma_
NEW 28.03.10 16:07 
in Antwort Altwad. 27.03.10 21:34
В ответ на:
Но мне ни тут ни в реале ещё не разу не приходилось слышать об необходимости апостилирования при подаче на гражданство..........

Естественно, что это не нужно. Человек поставил все необходимые апостили когда въезжал в страну. У него уже просто всё это давно есть. Осталось только предъявить документ, который требуется. А апостиль там уже давно стоит. Мои сыновья получили недавно гражданство. Надо было предъявлять св-ва о рождении, решение суда об усыновлении... А апостили там уже давным давно есть.
В ответ на:
Отдать минимум полштуки ефро за так и не понадобившийся апостиль, а потом признатся в бесмысленности трат равносильно признать себя "нехорошим" человеком

Да, а еще смешнее, что наличие апостиля проверяют в первую очередь, когда решают вопросы с участием иностранных документов. Представляю себе лицо клиента, которого послали подальше, потому что у него отсутствует апостиль! А время-то идёт, вопрос-то открытый остаётся...
Кроме, паспортов, конечно. Это единственный документ не требующий апостиля.
Irma_ патриот28.03.10 16:08
Irma_
NEW 28.03.10 16:08 
in Antwort Altwad. 27.03.10 21:48, Zuletzt geändert 28.03.10 16:24 (Irma_)
В ответ на:
Я безо всякого апостилирования диплома

У Вас был на момент "кувыркания" НАУЧНЫЙ диплом? Или обычный диплом выпускника ВУЗа?
Это РАЗНЫЕ вещи.
Irma_ патриот28.03.10 16:11
Irma_
NEW 28.03.10 16:11 
in Antwort Altwad. 27.03.10 21:49
В ответ на:
В ответ на:
Да! Мы тоже предъявляли Решение суда об усыновлении. С апостилем. В немецком ЗАГСе.
Товарищь предостовлял это в Дании в даткие органы, вы тоже пеклись об делах иностранца?

Мы оформляли гражданство сыну.
Irma_ патриот28.03.10 16:14
Irma_
NEW 28.03.10 16:14 
in Antwort Altwad. 27.03.10 21:55, Zuletzt geändert 28.03.10 16:25 (Irma_)
В ответ на:
какие документы необходимы для признания ПП вы можете проконсультироваться в соседнем форуме.

Зачем нам нужно снова лезть в реку, которую мы уже давно и благополучно перешли?
Итак, подвожу итог, потому что сказала всё, что считала нужным. "Имеющий уши да услышит" (с)
Легализация необходимо. Кому-то это ясно сразу, кому-то нет. Прежде, чем упрямиться в этом вопросе, светую взвесить всё основательно. Пожалейте себя, если, конечно, консульство не за углом расположено... Советую не заниматься домыслами, а ПОЗВОНИТЬ в консульство и там спросить, нужно или не нужно. Там ответят, как надо делать, ведь консульство не ставит само апостили, деньги за это не получает, т.е. является непредвзятым консультантом... Ребята, снимите трубку и позвоните. Избавьте себя от проблем...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
  Altwad. коренной житель28.03.10 16:27
NEW 28.03.10 16:27 
in Antwort Irma_ 28.03.10 16:08
В ответ на:
Я безо всякого апостилирования диплома
У Вас был на момент "кувыркания" НАУЧНЫЙ диплом? Или обычный диплом выпускника ВУЗа?
Это РАЗНЫЕ вещи.

И кто же апостилировал вашему знакомому диплом?
Я вам даже процитировал органы этим змнимающимся, вам надо только потвердить ваши слова вашей же ссылкой.
Ждёмс.........
Irma_ патриот28.03.10 16:43
Irma_
NEW 28.03.10 16:43 
in Antwort Altwad. 28.03.10 16:27
В ответ на:
И кто же апостилировал вашему знакомому диплом?

В Министерстве образования в Москве.
В ответ на:
Я вам даже процитировал органы этим змнимающимся,

Вы не учли одну деталь. На страничке консульства перечислены организации, которые участвуют в апостилизации (господи, ну и слово-то!) документов, СВЯЗАННЫХ С ДЕЛАМИ КОНСУЛЬСТВА. Но не делами образования клиента. Т.е. ничего лишнего на сайт не помещают.
Ну, всё. Я с этой ветки ухожу. Дальше думайте и решайте сами, как поступать.
  Altwad. коренной житель28.03.10 16:45
NEW 28.03.10 16:45 
in Antwort Irma_ 28.03.10 16:07
В ответ на:
Естественно, что это не нужно. Человек поставил все необходимые апостили когда въезжал в страну. У него уже просто всё это давно есть. Осталось только предъявить документ, который требуется. А апостиль там уже давно стоит. Мои сыновья получили недавно гражданство. Надо было предъявлять св-ва о рождении, решение суда об усыновлении... А апостили там уже давным давно есть.

Вы правда потратили более тысячи евро на простановку ненужного апостиля?
В ответ на:
Да, а еще смешнее, что наличие апостиля проверяют в первую очередь, когда решают вопросы с участием иностранных документов. Представляю себе лицо клиента, которого послали подальше, потому что у него отсутствует апостиль! А время-то идёт, вопрос-то открытый остаётся...
Кроме, паспортов, конечно. Это единственный документ не требующий апостиля

Найдите мне хоть одну ветку на германке, а тут обсуждаются всё, впроть до замены сливного бачка в унитазе, когда человека завернули за постановкой апостилия.
  Altwad. коренной житель28.03.10 16:46
NEW 28.03.10 16:46 
in Antwort Irma_ 28.03.10 16:11
В ответ на:
Мы оформляли гражданство сыну.
Т.е. вам для оформления гражданства апостиль не понадобился.
Irma_ патриот28.03.10 16:48
Irma_
NEW 28.03.10 16:48 
in Antwort Irma_ 28.03.10 16:43, Zuletzt geändert 28.03.10 16:50 (Irma_)
Напоследок, для полной ясности:
В ответ на:
4. На какие документы НЕ проставляется апостиль:
1. Гаагская конвенция не распространяется на «документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами», а также на «административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции» (доверенности на совершение сделок, перемещение товаров через границу, договоры (контракты) о поставке товаров и предоставлении услуг, о выполнении различных работ и расчетов по ним).
2. Проставление апостиля не требуется, если международным договором предусмотрена отмена или упрощение этих процедур. Так, двусторонними договорами о взаимной правовой помощи и Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года предусмотрено, что документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным органом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены официальной печатью, не требуют на территории другой Договаривающейся стороны какого-либо удостоверения (легализации).
В отношении таких документов может быть потребован только их нотариально заверенный перевод.

В ответ на:
Во-первых, это документы об образовании, выдаваемые на всей территории России, на апостилирование которых уполномочен единственный в Российской Федерации орган – Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки РФ (ранее Министерство образования России). Апостилированию подлежит документ только государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации, выданный образовательным учреждением, имеющим государственную аккредитацию.

В ответ на:
Полномочиями на проставление апостиля на официальные документы об образовании, выдаваемые в Российской Федерации, наделена Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки РФ (ранее Министерство образования России) согласно Постановлению Правительства РФ от 21.07.1998 № 810 (ред. от 01.02.2005) «О предоставлении Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки полномочий на проставление апостиля на официальных документах об образовании, выдаваемых в Российской Федерации».

В ответ на:
Т.е. вам для оформления гражданства апостиль не понадобился.

Понадобился. Более того, ОН ТАМ УЖЕ ДАВНО СТОЯЛ.
Вот теперь точно всё.
До свидания.
  Altwad. коренной житель28.03.10 16:50
NEW 28.03.10 16:50 
in Antwort Irma_ 28.03.10 16:14
В ответ на:
Зачем нам нужно снова лезть в реку, которую мы уже давно и благополучно перешли?
Итак, подвожу итог, потому что сказала всё, что считала нужным. "Имеющий уши да услышит" (с)
Легализация необходимо. Кому-то это ясно сразу, кому-то нет. Прежде, чем упрямиться в этом вопросе, светую взвесить всё основательно. Пожалейте себя, если, конечно, консульство не за углом расположено.

До консульства от меня 20 минут.
Легализация пройдена много лет назад, апостили не требовались.
В ответ на:
Советую не заниматься домыслами, а ПОЗВОНИТЬ в консульство и там спросить, нужно или не нужно. Там ответят, как надо делать, ведь консульство не ставит само апостили, деньги за это не получает, т.е. является непредвзятым консультантом... Ребята, снимите трубку и позвоните. Избавьте себя от проблем...

Вы зачем заставляете людям снова тратить бессмысленно деньги???
Или вы уже решили что консульства апостилируют?
  Altwad. коренной житель28.03.10 16:52
NEW 28.03.10 16:52 
in Antwort Irma_ 28.03.10 16:48, Zuletzt geändert 28.03.10 16:54 (Altwad.)
Всё так же неясно, на какое место и какая организация РФ ставила апостиль вашему научному знакомому???
Ответа от вас до сих пор и нет.
Кстати можете спросить у Ангелы Меркель, у ней тоже сов.докторская, ей кто апостиль поставил???
herr Schwarz коренной житель28.03.10 17:19
herr Schwarz
NEW 28.03.10 17:19 
in Antwort Altwad. 28.03.10 11:32
В ответ на:
Брысь безграмотное.

Понимаешь Вадик какая загогулина!...Надпись "bekloppt" у тебя на лбу не одна контора не апостилирует.
nakaka местный житель28.03.10 17:23
nakaka
NEW 28.03.10 17:23 
in Antwort Irma_ 28.03.10 16:02
В ответ на:
О, боже... Ну что Вы спорите
Irma_ Я с Вами не спорю!!! Перечитайте моё сообщение к Вам. Я задавала Вам вопросы на основании Ваших высказываний. Меня сбило с толку Ваше утверждение, что без апостиля позднему переселенцу не откроют национальную визу!!! Вы не видите разницы между " подавать документы о признании поздним переселенцем"(в начале пути) и "апостиль на документы при получении визы на Постоянное Место Жительства"???(перед отъездом) Ведь это абсолютно разные вещи!!!
Именно в этом контексте я Вам и отвечала.
В ответ на:
Возможно, что Казахстан и не подписал Гаагской конвенции
Подписал!
В ответ на:
А, так Вы еще в самом начале пути? Только оформляете всё? И еще не сдавали ничего для признания Вас поздним переселенцем? И уже спорите?
Ну-ну...
Опять Вы не поняли! Я как раз таки не в начале, а в конце этого пути (перед самым выездом). Осталось поставить немецкую визу на въезд. (Повторяюсь... именно поэтому начала спрашивать... для получения ВИЗЫ апостили не нужны) Понимаете меня? Я не спорю, что сейчас (возможно), при подаче документов в БВА на признание поздним переселенцем, требуют документы с апостилем. Ранее, когда мои доки принимали, этого не было!
В ответ на:
Еще одна Ваша ошибка. Ничего подобного. Вам следует очень внимательно и систематически читать на этом сайте форум ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ.
Нет, я не ошибаюсь! Эти сведения подкреплены как минимум двумя историями с форума!!! Когда люди, имеющие АВ, приехали в Германию по гостевой визе, вдруг решили остаться. Приехали во Фридланд, зарегистрировались и остались. Не верите? Поищите тему в "Поздние переселенцы".
ПЫСЫ: У меня сейчас сложилось впечатление, что мы говорим о разных вещах и о разных ситуациях! Вы говорите о тех у кого нет АВ, а я о тех у кого есть!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
  Altwad. коренной житель28.03.10 17:28
NEW 28.03.10 17:28 
in Antwort herr Schwarz 28.03.10 17:19
В ответ на:
Понимаешь Вадик какая загогулина!...Надпись "bekloppt" у тебя на лбу не одна контора не апостилирует.

kunak утверждает обратное.
  Altwad. коренной житель28.03.10 23:37
NEW 28.03.10 23:37 
in Antwort nakaka 28.03.10 17:23
В ответ на:
Эти сведения подкреплены как минимум двумя историями с форума!!!

Вот именно, точно так же как и в слухах об апостили, кто то слышал звон, но не понял куда ставить апостиль.
В результате некоторые глупцы потратили почти тыщу ефров, заапостилировались, но апостили не понадобились, теперь им не остаётся ничего иного как раздавать вредные советы и советовать ставить апостили даже на лоб.
риана постоялец30.03.10 11:08
риана
NEW 30.03.10 11:08 
in Antwort Irma_ 28.03.10 16:48
Извините, а можно еще вопрос по поводу апостиля? Я слышала,что апостиль ставят только на "свежие" документы (не старше 6 месяцев), так что Вы и Ваши родственники для получения апостилей все документы выписивали по-новой?
Я конечно сама бы для страховки на всех бы доках поставила апостиль, но наши Свидетельства о рождении советского образца менять на документы выписанные уже после 1992 года, при том, к которым доверие слабее, не хотелёсь бы.
Кроме того мы подавали на гражданство и у нас про апостили на свидетельствах о рождении вообще не говорили (было полгода назад, НРЩ), - у нас они без апостилей и немезкое бехёрде вполне это устроило, русскоязичние документы их вообще мало интересовали, а интересовали немецкие переводы. Короче говоря, за 10 лет жизни здесь (не имея немецкого гражданства) ни разу не столкнулась с проблемой ого, что нужен апостиль.
vita-lick местный житель30.03.10 14:01
vita-lick
NEW 30.03.10 14:01 
in Antwort риана 30.03.10 11:08
В ответ на:
Я слышала,что апостиль ставят только на "свежие" документы (не старше 6 месяцев),

Что ж мне каждые 6 месяцев свидетельство о рождении менять? :)
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
Irma_ патриот30.03.10 15:59
Irma_
NEW 30.03.10 15:59 
in Antwort риана 30.03.10 11:08
В ответ на:
Я слышала,что апостиль ставят только на "свежие" документы (не старше 6 месяцев), так что Вы и Ваши родственники для получения апостилей все документы выписивали по-новой?

Нет. Это не так. Срочность 6 месяцев касается разрешения на вывоз ребёнка на ПМЖ за границу. Это требование немецких властей.
В ответ на:
за 10 лет жизни здесь (не имея немецкого гражданства) ни разу не столкнулась с проблемой ого, что нужен апостиль.

Времена меняются... Вы здесь 10 лет, а мы только 4 года. И требования совсем разные. И только я без гражданства в нашей семье.
Irma_ патриот30.03.10 16:04
Irma_
NEW 30.03.10 16:04 
in Antwort nakaka 28.03.10 17:23
В ответ на:
Вы не видите разницы между " подавать документы о признании поздним переселенцем"(в начале пути) и "апостиль на документы при получении визы на Постоянное Место Жительства"???(перед отъездом) Ведь это абсолютно разные вещи!!!
Именно в этом контексте я Вам и отвечала.

Я просто для себя эти понятия объединила в один процессв. Не приняли документы, не признали переселенцем - какая виза после этого?
В ответ на:
Когда люди, имеющие АВ, приехали в Германию по гостевой визе, вдруг решили остаться. Приехали во Фридланд, зарегистрировались и остались.

Да, знаю я такие истории. Повезло единицам. Остальных не успевали "обработать" (не во Фридланде! Не там признают поздними переселенцами, там только принимают приезжающих) и они благополучно уезжали назад по окончанию этой гостевой визы.
В ответ на:
У меня сейчас сложилось впечатление, что мы говорим о разных вещах и о разных ситуациях! Вы говорите о тех у кого нет АВ, а я о тех у кого есть!

Ну, был у сына АВ и что? Без апостиля бы не рассматривали документ об усыновлении... Не увидел бы гражданства, как своих ушей до тех пор, пока не оформили бы всё надлежащим образом...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle