Вход на сайт
О чём речь?
593
NEW 20.03.10 18:53
Здравствуйте адвокаты и просто грамотные люди. Получил письмо из полиции где написано следующее: "Vorladung im Ermittlungsverfahren wegen Verdacht des betruges z.N. öffentl. Hand." О чём может идти речь, и что означает сокращение "z.N."? Может ли идти речь, допустим о скачивании с интернета? К чему готовится?
NEW 21.03.10 10:31
в ответ karaktschiew 20.03.10 18:53
Вас подозревают в совершении обмана по отношению и во вред (z.N. = zum Nachteil) государству. Нарушение авторских прав ("скачивание") обманом не является. Обязательный адвокат, который оплачивается государством только в случае оправдательного приговора, тут вряд ли положен. Обычный обман (незаконное получение социального пособия??) не относится к деяниям, преследование которых невозможно без участия защитника.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 21.03.10 14:07
в ответ Сергей Ш. 21.03.10 10:31
Спасибо большое за ответ. Я тут думал, о чём может идти речь. Я брал в медиамаркте в ноябре ipod в кредит под 0%, при этом я сказал, что работаю (соврал, я учился, но учащимся кредит не давали). Может ли это быть причиной возможного вреда государству, или банки к этому никоим образом не относятся. Выплачиваю регулярно свои раты, проблем с шуфой нет, смысла меня проверять вроде не было. Или же это арбайтсамт мог учинить мне эти проблемы из-за споров обязан ли я идти работать. При этом я им указывал на закон, позволяющий мне остаться дома с детьми. Но может быть они нашли какой-то мне не ведомый пункт, и решили, что я их обманываю.
NEW 21.03.10 18:09
в ответ karaktschiew 21.03.10 14:07
Нет, банк к этому никакого отношения не имеет. Такие дела возбуждаются при нанесении денежного ущерба государству посредством обманных действий. На допросе в полиции узнаете, в чем конкретно Вас подозревают.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.