русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Крнфликт с учительницей

1742  1 2 3 alle
  Lodo знакомое лицо18.03.10 20:32
NEW 18.03.10 20:32 
in Antwort Altwad 18.03.10 20:10, Zuletzt geändert 18.03.10 20:38 (Lodo)
Прямых оскорблений не было, как говорит дочь. Т.е. были вопли и были разные провокации. Ну или дочь восприняла это, как провокации... Я просто сейчас сама вся на эмоциях, поэтому тоже ситуацию вижу, наверное, несколько неверно.
А место учебы менять - значит уезжать нафиг! В общем, я бы надавила на мужа с отъездом, просто ему до пенсии год остался... поэтому этот год надо как-то доучиться все же.
vitminc постоялец18.03.10 20:33
vitminc
NEW 18.03.10 20:33 
in Antwort Lodo 18.03.10 18:30, Zuletzt geändert 18.03.10 20:34 (vitminc)
За оскорбления нужно поговорить с директором (увы, но без личного разговора тут не обойтись). Сквернословие не является признаным методом воспитания / обучения и идет вразрез со школьной программой
Сложнее дело с мобингом. Это имеет место быть. Ваш ребенок не первый. Но доказать будет очень сложно.
Пройдитесь по линкам.
http://www.schueler-gegen-mobbing.de/portal/modules.php?name=Topics
http://www.schueler-gegen-mobbing.de/mobbing-faq/
http://www.mobbing-wiki.de/index.php?title=Hauptseite
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
  Lodo знакомое лицо18.03.10 20:35
NEW 18.03.10 20:35 
in Antwort hoffman0 18.03.10 20:28
не угадали :) 21
hoffman0 старожил18.03.10 20:46
hoffman0
NEW 18.03.10 20:46 
in Antwort Lodo 18.03.10 20:35, Zuletzt geändert 18.03.10 20:47 (hoffman0)
Ну, не детский возраст,хотя ,помните задачку по психологии описать например павлика морозова с одной и с другой стороны .Можно описать его как героя а можно вполне как негодяя и ублюдка.
Мы не слышали другую сторону.
Написав же сгоряча куда то жалобу ,можно попасть в глупое положение.
  Lodo знакомое лицо18.03.10 21:07
NEW 18.03.10 21:07 
in Antwort hoffman0 18.03.10 20:46
Тоже сейчас об этом думаю.
marco_materazzi патриот18.03.10 21:26
marco_materazzi
NEW 18.03.10 21:26 
in Antwort Lodo 18.03.10 20:35
В ответ на:
не угадали :) 21

Так где тут "ребенок"? Вполне взрослая тетя может и должна уметь сама за себя постоять
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  torpedo0 знакомое лицо18.03.10 21:34
NEW 18.03.10 21:34 
in Antwort Lodo 18.03.10 21:07, Zuletzt geändert 19.03.10 08:17 (torpedo0)
В ответ на:
Я просто сейчас сама вся на эмоциях, поэтому тоже ситуацию вижу, наверное, несколько неверно.

Добрый вечер! Очень хорошо понимаю Ваши эмоции. Совершенно правильно, что Вы решили этот конфликт обсудить на форуме.
Сразу успокою Вас. Подобные конфликтные ситуации- частое явление в образовательных учреждениях. В этом нет ничего необычного. Они решаемы ( при условии выноса национального аспекта за скобки). Но к большому сожалению, не имею сейчас времени на детальное обсуждение.
Поэтому , несколько пунктов- Вам для ориентира:

1. На мой взгляд актуальный конфликт находится приблизительно в фазе 2 - 3 ( при 7 - бальной шкале). Т.е. есть хорошие шансы на разрешение . И как я вижу есть позитивный ресурс - у обеих сторон.
Кстати, 100% разрешение бывает крайне редко. Поэтому настраивайтесь на т.н." Win-Win". Т.е. одного победителя- не будет. А возможно- 50 на 50.
И оканчателиного решения- не будет . Групповые конфликты - процесс постоянной динамики. Они были, есть, и будут дальше.
В ответ на:
Дочь возразила, что у нее дудушка-бабушка живут как раз на Волге и она знает не понаслышке, что Волга даже в самые свои худшие годы была источноком свежей рыбы и раков, а уж сейчас, когда требования к экологии повысились, то и тем более это красивейший и богатейший край. На что преподша сказала: Дура! Заткнись!

2.Должен Вам сказать, что национально-идеологический аспект придется так сказать " вывести" из дискуссии, поскольку тут консенсус невозможен, ввиду фундаментального различия позиций. К сожалению, педагоги далеко не все разделяют взгляды на политику по интенсивированию у учеников национальной самобытности . Хотя рекомендации типа : способствовать развитию национальной идентификации и второго языка ( родного) у ученика с т.н. Migrationshintergrund - существуют. Я лично посещал лекции на эту тематику в университете Гамбурга в прошлом году.
В ответ на:
Когда они остались за дверью, то пошли к классной, и она сказала моей дочери, что уже устала от нее с ее правами

Такого быть, конечно не должно! !! На то она и " классная" , что б такие вопросы решать, ей за это - деньги платят.
В ответ на:
На что преподша сказала: Дура! Заткнись!

Такого тоже быть не должно!!! Педагог должен употребить, как минимум- нейтральную фразу , типа : " Я в тех краях , к сожалению сама не была , и мне поэтому трудно это оценить".
3. Я бы настоятельно рекомендовал Вашей дочери подобные " выражения" преподавателей детально фиксировать в её личном дневнике записей. Впоследствии, в случае непредвиденного обострения конфликта ( такое тоже исключить нельзя) такие подробные записи могут ей очень помочь.
В ответ на:
А сейчас муж пусть идёт к директору, но разборки не устраивать, а требовать собрать Классенконференц

Есть рациональное зерно в этом совете. У форумчанки "Маргарита7". Да, верно.
4. Всегда. Любое открытое совместное обсуждение- полезно. Информационные круги- полезны. Классенконференц- полезна.
В идеальном варианте- в присутствии психолога- модератора.
В ответ на:
у меня, конечно, есть "ход конем по голове" - пригрозить мужу, что если будет там этим училкам подпевать, то и сама не вернусь, и дочь заберу, и котов отыму...

5. Возможности Вашего мужа повлиять на училок Вашей дочери ограничены( как бы он ни старался) т.к училка находится в промежуточном положении " Сендвич"между родителем и группой и "зависима" от сложившейся - неформальной структуры в группе . Изменить её ( структуру группы) ни Ваш муж, ни училки, ни директор не ВЫ сама не сможете.
Надеюсь , приведенные тут мной пункты, помогут Вам быстрее сориентировсться в этом вопросе.
С уважением к Вам.
  Lodo знакомое лицо19.03.10 08:54
NEW 19.03.10 08:54 
in Antwort torpedo0 18.03.10 21:34
БОльшое спасибо за разложение по полкам. Уже как-то легче стало.
Я с этими всеми мыслями и чувствами переспала, тоже как-то поровнее ситуация стала выглядеть. С утра поговорили с дочерью, как я понимаю, конфликт, как таковой, выражается в том, что она попросила био-математичку показать ей классенбух и, когда та отказалась, моя девушка взяла его сама.
В общем, дочь приняла решение (я его в принципе одобряю) извиниться за то, что она взяла классенбух, чтобы убедиться, что у нее нет столько пропусков, вместо того, чтобы попросить об этом классную. Т.е. примерно такая формулировка.
Думаю, сойдет.
У меня остались вопросы вот какого плана.
1. Что говорить и как себя вести с классной, если она будет и в следующий раз говорить "Ты меня нервируешь со своими правами" или что-то в этом духе?
2. Можно ли сделать видеозапись на телефон в случае очередного ора учительницы? Хотя бы для того, чтобы показать отцу?
Про записи в личном дневнике обязательно скажу моей девушке.
Еще такой момент - на биологии учительница весь прошлый семестр вместо того, чтобы преподавать предмет, рассказывала о своем брате-наркомане, потом про себя и свою бурную молодость с алкоголем, наркотиками и абортами, потом вообще сорвалась к своему брату на три недели, т.к. он у нее умирал от передоза. Не знаю, о чем она сейчас им на уроках вещает. Если и это все записывать, как можно потом это использовать?
В принципе, ни обострение конфликта, ни уход не желательны, т.к. эта беруфшуле чуть ли не единственная в округе, дающая дизайнерское образование, причем очень приличное по словам дочери, что для Германии редкость большая. В коллективе у нее нормальные отношения, по учебе она практически первая, по специальности ее все более-менее устраивает, и педагоги ее высоко ценят.
Просто, видимо, дочь была не готова к тому, что в школе окажется такая откровенно неврастеничная учительница, орущая, как потерпевшая по поводу и без повода. Это, если честно, из всех ее многочисленных школ первый такой экземпляр... так что и я оказалась не готова посоветовать что-то путное. Я вообще в такой ситуации не была никогда.
Мне лично хочется, чтобы ее как-то приструнили что ли, есть же какая-то психологическая помощь учителям или административное воздействие...
Блондинка вполне может сойти за крашеную брюнетку, если освоит Гугл и Том-Том. (с)
serdjuk местный житель19.03.10 10:27
serdjuk
NEW 19.03.10 10:27 
in Antwort Lodo 19.03.10 08:54
В ответ на:
Мне лично хочется, чтобы ее как-то приструнили что ли, есть же какая-то психологическая помощь учителям или административное воздействие...

Посмотрите на ситуацию трезво. Какая конечная цель - закончить школу или перевоспитать учительницу? Вы хотите, чтобы вашу дочь выжили из школы? Чтобы ее завалили на экзаменах? Не надо идеализировать немецкую школу - учителя всегда будут поддерживать коллегу, а не ученицу.
Поэтому, во-первых, серьезно поговорить с девочкой и объяснить, что мир несправедлив и, к сожалению, такие конфликты будут иногда возникать. Так что надо не качать права, даже если она права на 150%, а учиться находить компромисс в ситуациях когда кто-то ведет себя по принципу "я начальник - ты дурак".
Во-вторых, пойти с мужем в школу и пообщаться с учительницей - выслушать ее претензии, покивать головой и попросить совета что вы можете сделать для нормализации отношений.
В-третьих, принять к сведению, что о России немецкие учителя иногда имеют очень странные представления. Наш сын, например, тоже безуспешно пытался доказать учителю географии, что телевизор есть не только у жителей Москвы, но и во многих деревнях Сибири. А я, наивная тетка, на курсах немецкого пыталась объяснить преподу, что ледяная пустыня с торосами на фото - это не тайга.
Удачи вам!
  torpedo0 знакомое лицо19.03.10 10:50
NEW 19.03.10 10:50 
in Antwort Lodo 19.03.10 08:54, Zuletzt geändert 19.03.10 11:42 (torpedo0)
В ответ на:
Еще такой момент - на биологии учительница весь прошлый семестр вместо того, чтобы преподавать предмет, рассказывала о своем брате-наркомане, потом про себя и свою бурную молодость с алкоголем, наркотиками и абортами, потом вообще сорвалась к своему брату на три недели, т.к. он у нее умирал от передоза. Не знаю, о чем она сейчас им на уроках вещает. Если и это все записывать, как можно потом это использовать?

Прочтите лучше сперва совет Вам форумчанина. " Serdjuk". В нём есть рациональное зерно - для Вас.
С уважением к Вам.
wolya патриот19.03.10 10:59
wolya
NEW 19.03.10 10:59 
in Antwort Lodo 18.03.10 20:35
"ребёнку" уже 21. школа не имеет права вызывать родителя в школу. "ребёнок" совершеннолетний и сам отвечает за свои поступки.
ну а учительница.... дура, раз не может свои эмоции сдерживать.
Irma_ патриот19.03.10 15:36
Irma_
NEW 19.03.10 15:36 
in Antwort Lodo 18.03.10 18:30
В ответ на:
а что преподша сказала: Дура! Заткнись!

Прямо так и сказала? Не верю.
В ответ на:
Эта дамочка заперла дверь в класс, когджа занятия еще не начались, в результате моя дочь и еще 3 девушки остались в коридоре.

И что они сделали, когда поняли, что дверь заперта "насовсем"?
В ответ на:
На возражение, что это не правда, преподша довела ее оскорблениями до истерики и моя дочь вынуждена была уехать домой.

А где кабинет директора Ваша дочь не знает?
В ответ на:
На следующий день дочь попросила показать ей классенбух, чтобы разобраться с этими пропусками, математичка ей отказала, тогда она взяла его сама и математичка на нее налетела и наорала.

Ваша дочь повела себя неправильно. Снова, как я понимаю из излагаемого Вами.
В ответ на:
Сейчас классный руководитель с этой био-мате хотят, чтобы моя дочь извинилась за то, что взяла классенбух.

Правильно просят. Не имеет права брать.
В ответ на:
В общем, выскажите свои соображения, пожалуйста, мне очень важно услышать ваши мнения и рассуждения.

Вы на меня сейчас разозлитесь, но Ваша дочка виновата на 90% процентов в происходящем. Не говорит всей правды, приукрашивает происходящее.
Это чувствуется "невооружённым" взглядом.
1. Ни один учитель в школе ПУБЛИЧНО не заявит "дура, заткнись". Это чревато тому же учителю...
2. Что сделала дочка, когда её не пустили на урок, "заранее", как она утверждает, заперев дверь? Пошла к директору? ...Уверена, что дверь заперли НЕ РАНЬШЕ звонка.
3.Учитель доводит до истерики и дочь УХОДИТ ДОМОЙ? Пять баллов! Про кабинет директора я уже спрашивала...
4.Утверждают, что 25% пропуска? Не дают классенбух? Опять же, для этого есть директор. Достаточно написать заявление и зарегистрировать его в секретариате... Кроме того, очень легко доказать своё присутствие на уроках.
5. Нельзя брать Классенбух. Это ШКОЛЬНЫЙ документ. А не личная вещь Вашей дочки.
Остыньте, а то наживёте себе проблем еще больше. Сначала проанализируйте происходящее холодным и трезвым умом, без эмоций. Потом тщательно разберитесь (не используя "закадычных" подружек дочки для беспристрастности), спокойно переговорите с учителями, а уж потом решайте, что делать.
Папа не законопослушный, возможно, что он просто больше понимает происходящее.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Lioness коренной житель19.03.10 15:41
Lioness
NEW 19.03.10 15:41 
in Antwort Irma_ 19.03.10 15:36, Zuletzt geändert 19.03.10 16:01 (Lioness)
В ответ на:
1. Ни один учитель в школе ПУБЛИЧНО не заявит "дура, заткнись".

И я тоже, "Не верю!" (как Станиславский)
Это явно рассказывает дочь по-русски СВОЮ версию. И я так думаю, что и пропусков уроков там дОстатОчнОе кОличествО 25% пропущенных или 22 с половиной, но что-то там нечисто с посещаемостью. Нет дыма, как грится, без огня.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Irma_ патриот19.03.10 15:45
Irma_
NEW 19.03.10 15:45 
in Antwort Lodo 18.03.10 19:11
В ответ на:
Когда они остались за дверью, то пошли к классной, и она сказала моей дочери, что уже устала от нее с ее правами.

Нечто подобное я и предполагала.
В ответ на:
то, что мой ребенок хотел сидеть подальше от туберкулезной соседки, запомнили, как вздорную борьбу за права)

На тот момент эта соседка не была больна туберкулёзом. Это раз. Во-вторых... Вовсе не этот факт воспринимается за вздорность. Вероятно (очень вероятно), что стиль поведения "подкачал". Знаете ли, просить надо УМЕТЬ...
Irma_ патриот19.03.10 15:46
Irma_
NEW 19.03.10 15:46 
in Antwort Altwad 18.03.10 20:10
В ответ на:
По теме тут просто............... менять школу............ но и это не поможет.

Зрим в корень?
Irma_ патриот19.03.10 15:48
Irma_
NEW 19.03.10 15:48 
in Antwort Lodo 18.03.10 20:32
В ответ на:
Прямых оскорблений не было, как говорит дочь.

А как же "дура, заткнись?" Или это уже пошёл испорченный телефон?
В ответ на:
Т.е. были вопли и были разные провокации. Ну или дочь восприняла это, как провокации... Я просто сейчас сама вся на эмоциях, поэтому тоже ситуацию вижу, наверное, несколько неверно.

Вот-вот. Так оно и есть.
Вы поймите, я не насмехаюсь, я Вас пытаюсь охладить, пусть даже подшучивая.
Вы неверно настроены.
Irma_ патриот19.03.10 15:55
Irma_
NEW 19.03.10 15:55 
В ответ на:
1. Что говорить и как себя вести с классной, если она будет и в следующий раз говорить "Ты меня нервируешь со своими правами" или что-то в этом духе?

Опять выстрел мимо!
Не классной надо меняться в первую очередь, а дочке изменить поведение.
В ответ на:
2. Можно ли сделать видеозапись на телефон в случае очередного ора учительницы? Хотя бы для того, чтобы показать отцу?

Для отца - можно. А больше никуда эта запись пригодной не будет.
В ответ на:

Знаете... я в это не верю. Прямо вот"весь" прошлый семестр вместо биологии изучалась её личная жизнь... А к умирающему она отпросилась вполне законно, так что ЭТО вообще Вас не должно волновать.
В ответ на:

Боюсь, что начинать надо с дочки.
Irma_ патриот19.03.10 16:00
Irma_
NEW 19.03.10 16:00 
in Antwort serdjuk 19.03.10 10:27
В ответ на:
В-третьих, принять к сведению, что о России немецкие учителя иногда имеют очень странные представления. Наш сын, например, тоже безуспешно пытался доказать учителю географии, что телевизор есть не только у жителей Москвы, но и во многих деревнях Сибири. А я, наивная тетка, на курсах немецкого пыталась объяснить преподу, что ледяная пустыня с торосами на фото - это не тайга.

Мой долго смеялся (про себя, конечно, умный мальчик ), когда учительница заявила, что Казахстан - это Россия. Он спросил, почему она так думает. Ответ был убойный: ТАМ ПО-РУССКИ РАЗГОВАРИВАЮТ. Сын вежливо возразил, что тогда Германия - это Австрия. Потому что и там, и там говорят по-немецки...

И самое удивительное (это я для автора темы специально пишу), что ему никто по-прежнему не устраивает скандалов, не ставит пропуски незаслуженно, не закрывает перед ним двери на ключ, не устраивает ему истерик и воплей. А ведь он тоже...уточнил кое-что публично.
Irma_ патриот19.03.10 16:02
Irma_
NEW 19.03.10 16:02 
in Antwort Lioness 19.03.10 15:41
Однозначно!
Ник3 завсегдатай19.03.10 16:21
Ник3
19.03.10 16:21 
Похоже, что наиболее взвешенная позиция у serdjuk.
Вам просто мешает то, что она ваша дочь. Если бы это касалось чужого дитя, вы бы все и сами разложили по полочкам.
Надо разговаривать с дочкой и настраивать ее на конструктивный и прагматичный лад.
Удачи!
1 2 3 alle