Вход на сайт
Куда можно пожаловаться на врачей?
19.03.10 08:57
Всем привет! Ситуация такая: дочь наших друзей жаловалась на боли в животе, отправляли от детского врача в больницу, из больницы снова к детскому врачу и т.д. В больнице делали обследования у трех врачей - три разных диагноза ( Циста, воспаление кишечника и возрастное у девочки), потом домой отправляют (Neumünster Schlezwig-Holstein) Так длилось 5 недель, мать больше не выдержала и позвонила в Kiel Uni-Klinik , обьяснила ситуацию, сказали приезжать без термина, примут, как not-fall. Приняли и срочно прооперировали - аппендицит!!! Мы все в шоке, что же врачи здесь такие тупые!!! Как с этим бороться? Куда можно пожаловаться? Заранее всех благодарю за ответы.
NEW 19.03.10 11:48
а ети 3 врача кровь у неё брали?узи или другие обслед. делали?
в КК пожалуйтесь,к анвальту не ходите,только денъги сдерет,врачам ничего не будет ,скорее всего.
ведь аппенд. не лопнул,осложненийй нет,и жива.
а аппенд. оч. часто маскируется под другие заболевания,поетому,так трудно его диагностировать.
в КК пожалуйтесь,к анвальту не ходите,только денъги сдерет,врачам ничего не будет ,скорее всего.
ведь аппенд. не лопнул,осложненийй нет,и жива.
а аппенд. оч. часто маскируется под другие заболевания,поетому,так трудно его диагностировать.
NEW 19.03.10 12:34
в ответ witte_ANGEL 19.03.10 11:48
Брали и кровь, и узи делали, потом домой отправляли, что ничего страшного. Вопрос в том, что ни один врач из Ноймюнстера не смог установить правильный диагноз, а как только в Киль приехали, все сразу нашли. Зачем такие врачи в больнице нужны??!!! Если ребенка положили в больницу, врач приходит на осмотр, подходит к другому ребенку, осматривает и уходит. На вопрос матери, почему вы не смотрите моего ребенка, отвечает, что у него не запланировано, что ему еще никто ничего не сообщал. Осмотрел ребенка только тогда, когда увидел реакцию матери, что она на своем ломаном немецком дала ему понять, что пока он девочку не посмотрит, никуда не уйдет. Ну мы все пришли к выводу, что в Кранкенхауз в Ноймюнстере обращаться нельзя, будешь умирать
- не помогут, вернее "помогут" (умереть).
NEW 19.03.10 12:54
. Бесперспективно - ответ везде будет один : аппендицит - труднодиагностируемый
. Имхо, основанно на собственном опыте.
Мою дочь продержали 3,5 суток в клинике с острым животом, диагноз поставить не могли, потом поставили в очередь на лапараскопию. Итого: перфорированый аппенцицит, перитонит, 2 серьезные операции, реанимация, шов через весь живот, до сих пор боли и какие последствия этого всего в будущем неизвестно.
в ответ Andreanna 19.03.10 08:57
В ответ на:
Мы все в шоке, что же врачи здесь такие тупые!!! Как с этим бороться? Куда можно пожаловаться?
Пожаловаться конечно можно, только желаемого результата вы скорее всего не добьетесь. Минимум у вас примет жалобу КК и ... ничего никому не будет, если станете упрямится , добиваться правды - попадете на деньги и нервы , но результат будет тот жеМы все в шоке, что же врачи здесь такие тупые!!! Как с этим бороться? Куда можно пожаловаться?
Мою дочь продержали 3,5 суток в клинике с острым животом, диагноз поставить не могли, потом поставили в очередь на лапараскопию. Итого: перфорированый аппенцицит, перитонит, 2 серьезные операции, реанимация, шов через весь живот, до сих пор боли и какие последствия этого всего в будущем неизвестно.
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 19.03.10 15:22
Гезундхайтампт?
Адвокат - однозначно...
Обалдеть... И лечение не назначали? Или же...?
Кстати, аппендицит - это очень хитрая болячка. Мне вырезали, так что знаю... Иногда и по крови не видно... Но циста и воспаление кишечника?
Возрастное у девочки? Это что-то...
В ответ на:
Приняли и срочно прооперировали - аппендицит!!! Мы все в шоке, что же врачи здесь такие тупые!!! Как с этим бороться? Куда можно пожаловаться?
Приняли и срочно прооперировали - аппендицит!!! Мы все в шоке, что же врачи здесь такие тупые!!! Как с этим бороться? Куда можно пожаловаться?
Гезундхайтампт?
В ответ на:
Циста, воспаление кишечника и возрастное у девочки
Циста, воспаление кишечника и возрастное у девочки
Обалдеть... И лечение не назначали? Или же...?
Кстати, аппендицит - это очень хитрая болячка. Мне вырезали, так что знаю... Иногда и по крови не видно... Но циста и воспаление кишечника?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.03.10 15:24
Вот сукины дети...

в ответ nafanjya 19.03.10 12:54
В ответ на:
Итого: перфорированый аппенцицит, перитонит, 2 серьезные операции, реанимация, шов через весь живот, до сих пор боли и какие последствия этого всего в будущем неизвестно.
Итого: перфорированый аппенцицит, перитонит, 2 серьезные операции, реанимация, шов через весь живот, до сих пор боли и какие последствия этого всего в будущем неизвестно.
Вот сукины дети...
NEW 19.03.10 19:36
в ответ Irma_ 19.03.10 15:22
Да ладно Вам, какой адвокат. НИЧЕГО врачам не будет, только деньги и нервы потратят. Врачебная ошибка в этом случае недоказуема, в истории болезни всё правильно записано, диагнозы.
Аппендицит, такое дело, может за один день развиться.
Есть масса случаев, когда люди после "лечения" местными эскулапами инвалидами оставались, и то ничего не могут доказать. И борются годами хоть за какую-то пенсию.
А тут счастливый конец у истории.
Автору, забудьте, как страшный сон. Считайте, приобрели печальный опыт общения с местной медициной.
Аппендицит, такое дело, может за один день развиться.
Есть масса случаев, когда люди после "лечения" местными эскулапами инвалидами оставались, и то ничего не могут доказать. И борются годами хоть за какую-то пенсию.
А тут счастливый конец у истории.
Автору, забудьте, как страшный сон. Считайте, приобрели печальный опыт общения с местной медициной.
NEW 19.03.10 19:49
в ответ Донна_К 19.03.10 19:36
Мож там и не аппендицит был ,просто порезали подстраховались что утихомирить мамашу.Был как то подобный
случай так девочка три дня в клинике лежала,все думали думали, подозрение на аппендицит
оказалось что то с желудком.И то спасибо,а так порезали бы,операция все равно ничего хорошего.
Русскому человеку нужен немедленный результат а хождение и сдача анализов для него это подозрение в некомпетентности.
случай так девочка три дня в клинике лежала,все думали думали, подозрение на аппендицит
оказалось что то с желудком.И то спасибо,а так порезали бы,операция все равно ничего хорошего.
Русскому человеку нужен немедленный результат а хождение и сдача анализов для него это подозрение в некомпетентности.
NEW 19.03.10 20:41
Ничего не докажете. У моего мужа немного припухло основание большого пальца на руке. Пошел в супер пупер праксис. Врач покрутил палец повертел и решил, что это воспаление и поставил картизон в опухоль. В 2 часа ночи, рука моего мужа по локоть была в 2 раза больше. На скорой увезли в больницу, аж в другой город. 3, 5 часа делали операцию, спасали руку, а потом и за жизнь боялись. Этот придурок - врач, как нам потом сказали хирурги , проткнул ему иглой сустав и ввел лекарство мимо. Знакомый хирург в России очень удивился, что коллега из Германии ввел ему гармон, что противопоказано, при гнойных воспалениях. А может это был ушиб, или что то еще. В обшем после укола, у него сепсис
начался. Удалили сустав на пальце, чистили руку. Ужасные шрамы, и палец согнулся, как бы прижался к ладони. В больнице пролежал 1 месяц в отдельной палате. Страховка огромный счет оплатила, они тоже наняли независимого эксперта по случившемуся. Но ничего не доказали, сустав был удален, проткнули его или нет не известно. Лекарство ввели якобы чтобы снять воспаление. Теперь, когда мой муж что то начинает говорить о медицине в Германии, я ему сразу его палец показываю. Не могу понять, они здесь столько лет учатся, а диагноз правильный поставить не могут.
NEW 19.03.10 21:51
5 недель аппендицит? не верют. там если он воспалился, то 3-4 дня и всё, затем там всё гноится и перитонит начинается. значит там что-то было ещё, поэтому и затруднялся диагноз. у меня было воспаление аппендицита - там на стену лезешь 5 недель не протянешь.
В ответ на:
ак длилось 5 недель, мать больше не выдержала и позвонила в Kiel Uni-Klinik , обьяснила ситуацию, сказали приезжать без термина, примут, как not-fall. Приняли и срочно прооперировали - аппендицит!!
ак длилось 5 недель, мать больше не выдержала и позвонила в Kiel Uni-Klinik , обьяснила ситуацию, сказали приезжать без термина, примут, как not-fall. Приняли и срочно прооперировали - аппендицит!!
5 недель аппендицит? не верют. там если он воспалился, то 3-4 дня и всё, затем там всё гноится и перитонит начинается. значит там что-то было ещё, поэтому и затруднялся диагноз. у меня было воспаление аппендицита - там на стену лезешь 5 недель не протянешь.
NEW 19.03.10 21:54
в почти 30% случаев операций, аппендицита потом гистологически не находят, но это не страшно, лучше лишний раз вырезать, чем перфорация с перитонитом и инвалидность. Аппендицит может быть и хроническим, когда воспаление в нём периодами обостряется и вновь затухает. Очень возможно, что симптоматика была не из-за аппендицита и она опять вернётся через некоторое время.
в ответ hoffman0 19.03.10 19:49
NEW 19.03.10 22:02
Это все в россии,тут если что то вырезали а не надо было КК не заплатит и все.Я не врач,
и далеко не врач но по статистике смертность от аппендицита в германии одна из самых низких в мире.
Вот для сравнения роды,повально режут,кесарево, тут они правы.
и далеко не врач но по статистике смертность от аппендицита в германии одна из самых низких в мире.
Вот для сравнения роды,повально режут,кесарево, тут они правы.
NEW 19.03.10 23:31
в ответ bastq2 19.03.10 23:05
Раз соврал два ну три ,и ты вечный безработный.Это вам не россия или украина человек положил
пол жизни что бы выучится и результат.Там тоже стучат,среди врачей конкуренция ,да и автор спрашивает совета,
так что,возможно, что по совету касса затребует все документы истории болезни.
пол жизни что бы выучится и результат.Там тоже стучат,среди врачей конкуренция ,да и автор спрашивает совета,
так что,возможно, что по совету касса затребует все документы истории болезни.
NEW 19.03.10 23:32
в ответ bastq2 19.03.10 23:05
Дело было в России. Мой муж лет 12 назад мучался от постоянных болей в желудке. Месяца полтора ему желудок не давал покоя, пока не пришлось вызвать скорую. Врач на месте диагноз поставить не смог и увез его в больницу с подозрением на аппендицит. Вырезали аппендицит (анализ крови показал "воспаление аппендикса"), с тех пор у мужа никаких проблем с желудком не было, все боли исчезли.
Поэтому странная штука, этот аппендицит.
Поэтому странная штука, этот аппендицит.
NEW 20.03.10 10:48
Как это часто бывает, что при обращении к врачу, адвокату, налоговику, автослесарю, строительному мастеру и другим специалистам люди сталкиваются с халатностью и профессиональным дилетантизмом за которые приходится еще платить солидные деньги. При этом такой специалист никак не страдает: получив свои деньги по высланному счету он без труда находит себе новых клиентов.
При наличии таких сайтов как www.wertliste.de каждый обманутый клиент может поделиться своим опытом с огромным числом потенциальных жертв горя специалиста и предупредить их о возможных результатах.
Старая мудрость гласит: «предупрежден – значит вооружен». www.wertliste.de предлагает каждому быть умнее и держать дистанцию от аферистов и сомнительных специалистов, которые ведут лишь к потерям.
Используйте свой плохой и хороший опыт на страницах подобных сайтов, чтобы лишить вашего обманщика, халтурщика и просто дилетанта нечестного заработка, а хорошего и честного специалиста вознаградить справедливой рекламой. В свою очередь используйте базу сайта для того, чтобы не стать следующей жертвой халатности или дешевого надувательства как и находить нужного Вам грамотного специалиста.
С уважением, ведущий проект Генадий Ливашов
При наличии таких сайтов как www.wertliste.de каждый обманутый клиент может поделиться своим опытом с огромным числом потенциальных жертв горя специалиста и предупредить их о возможных результатах.
Старая мудрость гласит: «предупрежден – значит вооружен». www.wertliste.de предлагает каждому быть умнее и держать дистанцию от аферистов и сомнительных специалистов, которые ведут лишь к потерям.
Используйте свой плохой и хороший опыт на страницах подобных сайтов, чтобы лишить вашего обманщика, халтурщика и просто дилетанта нечестного заработка, а хорошего и честного специалиста вознаградить справедливой рекламой. В свою очередь используйте базу сайта для того, чтобы не стать следующей жертвой халатности или дешевого надувательства как и находить нужного Вам грамотного специалиста.
С уважением, ведущий проект Генадий Ливашов
NEW 20.03.10 12:11
NEW 20.03.10 15:30
В конце концов нашлись и не тупые.
Менять врача, если от него нет помощи, читать мед.эциклопедию, обращать на интернет форумы.
Я вас понимаю, жажда мести, да и объект мести налицо...Только пустое это всё.
Главное - дочь жива и жизнь идёт дальше.
В ответ на:
Мы все в шоке,
Радоваться надо, могло быть хуже.Мы все в шоке,
В ответ на:
что же врачи здесь такие тупые!!!
что же врачи здесь такие тупые!!!
В конце концов нашлись и не тупые.
В ответ на:
Как с этим бороться?
Как с этим бороться?
Менять врача, если от него нет помощи, читать мед.эциклопедию, обращать на интернет форумы.
В ответ на:
Куда можно пожаловаться?
В кранкенкассу, но только всё это безрезультатно. Потраченные нервы, время, а то и деньги.Куда можно пожаловаться?
Я вас понимаю, жажда мести, да и объект мести налицо...Только пустое это всё.
NEW 20.03.10 15:49
не соглАСНА!!!
значит и других это ждет,
надо ведь как то их наказывать ,предупреждать-в конце концов.Ведь в их руках жизнь людей!!!(
в ответ PlusBerator 20.03.10 15:30
В ответ на:
В кранкенкассу, но только всё это безрезультатно. Потраченные нервы, время, а то и деньги.
Только пустое это всё.
В кранкенкассу, но только всё это безрезультатно. Потраченные нервы, время, а то и деньги.
Только пустое это всё.
не соглАСНА!!!
надо ведь как то их наказывать ,предупреждать-в конце концов.Ведь в их руках жизнь людей!!!(
NEW 20.03.10 15:59
Пиши видершпрух.
Нас всех чтонить ждёт и даже в конце концов крышка гроба.
Тогда они вообще перестанут лечить и будут только подстраховываться.
Их предупреждают, на своём уровне.
в ответ Babetka 20.03.10 15:49
В ответ на:
не соглАСНА!!!
не соглАСНА!!!
Пиши видершпрух.
В ответ на:
Нас всех чтонить ждёт и даже в конце концов крышка гроба.
В ответ на:
надо ведь как то их наказывать ,
надо ведь как то их наказывать ,
Тогда они вообще перестанут лечить и будут только подстраховываться.
В ответ на:
предупреждать-в конце концов
предупреждать-в конце концов
Их предупреждают, на своём уровне.
В ответ на:
Ведь в их руках жизнь людей!!!(
Не только в их руках, а также в руках обыкновенного водителя автобуса, диспетчера, да мало ли у кого ещё...Ведь в их руках жизнь людей!!!(
NEW 20.03.10 16:04
Один мой знакомый дедушка, очень опытный врач говорит: медицина в германии как в бывшем СССР. Есть чтото лучше но бывает и хуже. Но главное что концов не найти. Никаких компенсаций, ничего. В лучшем случае уволят врача за Ваши деньги. Мне адвокат сказал, что в германии больше всего судятся с АА и КК.
Но бороться обязательно надо. Написать во все инстанции. Они(АА, КК) как паразиты на теле.
Но бороться обязательно надо. Написать во все инстанции. Они(АА, КК) как паразиты на теле.
NEW 20.03.10 16:41
Существует хроническое воспаление аппендицита. Когда тянет справа куда-то в ногу... И это тянется дело годами. Может так и не перейти воспаление в активную фазу. Мне в этом смысле повезло: аппендицит всё же решил разыграться не на шутку, и его удалили...
Меня удивляет такая разность в диагнозах. От ...чего там? Кисты?...до "возрастного у девочки". Это как понимать?
в ответ bastq2 19.03.10 21:51
В ответ на:
у меня было воспаление аппендицита - там на стену лезешь 5 недель не протянешь.
у меня было воспаление аппендицита - там на стену лезешь 5 недель не протянешь.
Существует хроническое воспаление аппендицита. Когда тянет справа куда-то в ногу... И это тянется дело годами. Может так и не перейти воспаление в активную фазу. Мне в этом смысле повезло: аппендицит всё же решил разыграться не на шутку, и его удалили...
Меня удивляет такая разность в диагнозах. От ...чего там? Кисты?...до "возрастного у девочки". Это как понимать?
NEW 20.03.10 16:59
послушайте, Ирма... кто бы говорил про познания, но только не вы.
Ваше "тянет справа куда-то в ногу" - шутка дня.
Вас бесконечно удивит, но врачи, утверждавшие, что у девочки, наверное, циста или возрастные изменения яичников - правы. Ибо, как вам тут уже объяснили, 5 недель воспаление аппендикса длиться не может. Верно, оно может быть хроническим, хоть и редко. Но там совершенно не такая симптоматика. В случае же осторго аппендицита все решается в течении первых суток.
и еще, воздержитесь от подобных коментариев:
в ответ Irma_ 20.03.10 16:43
В ответ на:
Какие глубокие знания в этой области...
Какие глубокие знания в этой области...
Вас бесконечно удивит, но врачи, утверждавшие, что у девочки, наверное, циста или возрастные изменения яичников - правы. Ибо, как вам тут уже объяснили, 5 недель воспаление аппендикса длиться не может. Верно, оно может быть хроническим, хоть и редко. Но там совершенно не такая симптоматика. В случае же осторго аппендицита все решается в течении первых суток.
В ответ на:
Вот сукины дети

Вот сукины дети
NEW 20.03.10 17:28
Кстати! Именно с болей в желудке (жуткая резь) у меня начался последний приступ аппендицита!
Надавливание на бок или живот болезненности не давало, поэтому меня отправили домой...спросив, не ела ли я чего острого, типа горчицы.
Только на следующий день появились боли в животе. Аппендицит в итоге прорвался...
в ответ SaLaMaNdRa-I 19.03.10 23:32
В ответ на:
Вырезали аппендицит (анализ крови показал "воспаление аппендикса"), с тех пор у мужа никаких проблем с желудком не было, все боли исчезли.
Вырезали аппендицит (анализ крови показал "воспаление аппендикса"), с тех пор у мужа никаких проблем с желудком не было, все боли исчезли.
Кстати! Именно с болей в желудке (жуткая резь) у меня начался последний приступ аппендицита!
NEW 20.03.10 17:31
Не согласна с этим. Это всего лишь фикция, а не знания...
А еще я не согласна с пораженческой политикой. Задрал лапки и радуешься, что тебя вообще не убили...
Уверена, что можно добраться до кого угодно. Главное - правильно это делать, грамотно...
в ответ PlusBerator 20.03.10 15:30
В ответ на:
читать мед.эциклопедию, обращать на интернет форумы.
читать мед.эциклопедию, обращать на интернет форумы.
А еще я не согласна с пораженческой политикой. Задрал лапки и радуешься, что тебя вообще не убили...
Уверена, что можно добраться до кого угодно. Главное - правильно это делать, грамотно...
NEW 20.03.10 17:33
Хоть так. Но это лучше, чем оставить его на службе на наши же деньги...
Присоединяюсь.
в ответ sunday7 20.03.10 16:04
В ответ на:
В лучшем случае уволят врача за Ваши деньги.
В лучшем случае уволят врача за Ваши деньги.
Хоть так. Но это лучше, чем оставить его на службе на наши же деньги...
В ответ на:
Но бороться обязательно надо. Написать во все инстанции.
Но бороться обязательно надо. Написать во все инстанции.
Присоединяюсь.
NEW 20.03.10 17:40
О, еще один господь-бог объявился поучающий.
Вы с Матеррацо не братья?
Смейтесь на здоровье, смех продлевает жизнь.

Ну да, конечно... Местным "форумным врачам" же слово "хроническое" ничего не говорит, да?
Я принимаю замечания только от модераторов.
Кстати, выражение "сукины дети" литературное.
Или Вы это на свой счёт почему-то восприняли?
Тогда это уже не ко мне...
Я пролежала ТРОЕ СУТОК.
Попробуете обвинять меня во лжи?
в ответ СуперМитя 20.03.10 16:59
В ответ на:
О, еще один господь-бог объявился поучающий.
В ответ на:
Ибо, как вам тут уже объяснили, 5 недель воспаление аппендикса длиться не может
Ибо, как вам тут уже объяснили, 5 недель воспаление аппендикса длиться не может
Ну да, конечно... Местным "форумным врачам" же слово "хроническое" ничего не говорит, да?
В ответ на:
В ответ на:
Вот сукины дети
В ответ на:
Вот сукины дети
Я принимаю замечания только от модераторов.
Или Вы это на свой счёт почему-то восприняли?
В ответ на:
случае же осторго аппендицита все решается в течении первых суток.
случае же осторго аппендицита все решается в течении первых суток.
Я пролежала ТРОЕ СУТОК.
NEW 20.03.10 17:57
За неимением служанки - Онегин с дворником сдружил.
Уж лучше такие, чем никаких.
По вашему врачи преднамеренно фальсифицируют диагнозы, чтобы убивать своих пациентов?
Были и такие случаи, как например с Королёвым и космонавтом Беляевым. Обоих зарезали, одного непосредственно на операционном столе, другой умер через две недели после ОП.
Ну и что, удалось кому то доказать преступные действия хирурга?
А ведь в случае с Королёвым и Беляевым не добрались...
в ответ Irma_ 20.03.10 17:31
В ответ на:
За неимением служанки - Онегин с дворником сдружил.
Уж лучше такие, чем никаких.
В ответ на:
По вашему врачи преднамеренно фальсифицируют диагнозы, чтобы убивать своих пациентов?
Были и такие случаи, как например с Королёвым и космонавтом Беляевым. Обоих зарезали, одного непосредственно на операционном столе, другой умер через две недели после ОП.
Ну и что, удалось кому то доказать преступные действия хирурга?
В ответ на:
Уверена, что можно добраться до кого угодно.
Уверена, что можно добраться до кого угодно.
NEW 20.03.10 18:11
Ни в коем разе!
Но почему-то "троечники" спасают наши жизни... Вот это меня не устраивает.
Ведь не так давно была ветка, как ребёнок погиб (еще раз соболезную родителям
), так им даже отказывались тело выдать из больницы, карточки куда-то деваются... Вот, что возмущает. Виноват - значит виноват. Получи наказание. Степень наказания должна быть соответствующей. У нас детский доктор (!!!) не в состоянии услышать астматический спазм у ребёнка, когда тот перед ним сидит и уже ЗАДЫХАЕТСЯ, ему воздуха не хватает: "А что это с ним?
"...
Детский доктор (!!!) лечил у ребёнка пневмонию ДОМА, ТОЛЬКО антибиотиком, причём требовал таскать его каждые три дня к нему на приём... Детский доктор (!!!) выписывает ребёнку-астматику при кашле отхаркивающее (!) утром и днём и успокаивающее кашель (!) на ночь! ЭТО ДОКТОР?!
Я очень рада, что об этом докторе уже знает гезундхайтампт, что у него пустует праксис...
Надеюсь, что этот паразит разориться, если можно это так называть, потому что (слава богу) у нас имеется возможность выбирать доктора... Но в больнице такой возможности НЕТ.
Поэтому виновника надо наказывать согласно его проступку. Если новичка оставили без присмотра опытного доктора - это одна статься, если это халатность - это другая статья. И т.д.
Вот это и ... заставляет некоторых идти неофициальными путями.
в ответ PlusBerator 20.03.10 17:57
В ответ на:
Ни в коем разе!
Но почему-то "троечники" спасают наши жизни... Вот это меня не устраивает.
Детский доктор (!!!) лечил у ребёнка пневмонию ДОМА, ТОЛЬКО антибиотиком, причём требовал таскать его каждые три дня к нему на приём... Детский доктор (!!!) выписывает ребёнку-астматику при кашле отхаркивающее (!) утром и днём и успокаивающее кашель (!) на ночь! ЭТО ДОКТОР?!
В ответ на:
Вот это и ... заставляет некоторых идти неофициальными путями.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя,
нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 20.03.10 20:18
в ответ Fetisov5 20.03.10 19:37
НП
Слушайте, ребята, врачи, конечно, не боги... Но есть другой, очень страшный аспект - врачи хотят вкусно кушать, ездить на хороших машинах, отдыхать на канарах и т.д. И поэтому они делают все возможное и невозможное, чтобы получить с попавшего к ним пациента как можно больше. Тем более, что пациент платит не из своего кармана... Ну и тянут время, ставя порой очевидные диагнозы по несколько лет. Или наседая на пациента с ОП там, где без нее человек может себе жить и жить.
Я сама лично прошла через это (давление со стороны врачей по поводу унтерзухунг - ОП, которое мне лично было нафиг не нужным) и лично видела их алчные глаза, пялившиеся в монитор на мой дефективный мотор. Причем не в одной Германии такое творится.
Короче, разговоры о том, что в подобном случае не надо ничего делать - вредный разговор. Надо! Надо связываться с хорошим адвокатом, который имеет опыт в подобных делах и доводить дело до максимально возможного конца.
Если автору ветки нужны координаты такого адвоката - охотно поделюсь.
Слушайте, ребята, врачи, конечно, не боги... Но есть другой, очень страшный аспект - врачи хотят вкусно кушать, ездить на хороших машинах, отдыхать на канарах и т.д. И поэтому они делают все возможное и невозможное, чтобы получить с попавшего к ним пациента как можно больше. Тем более, что пациент платит не из своего кармана... Ну и тянут время, ставя порой очевидные диагнозы по несколько лет. Или наседая на пациента с ОП там, где без нее человек может себе жить и жить.
Я сама лично прошла через это (давление со стороны врачей по поводу унтерзухунг - ОП, которое мне лично было нафиг не нужным) и лично видела их алчные глаза, пялившиеся в монитор на мой дефективный мотор. Причем не в одной Германии такое творится.
Короче, разговоры о том, что в подобном случае не надо ничего делать - вредный разговор. Надо! Надо связываться с хорошим адвокатом, который имеет опыт в подобных делах и доводить дело до максимально возможного конца.
Если автору ветки нужны координаты такого адвоката - охотно поделюсь.
NEW 20.03.10 20:40
в ответ Lodo 20.03.10 20:18
Вся фишка в том, что адвокаты в Германии, получают не за результат, а за "участие", поэтому им глубоко наплевать, можно выиграть дело, или нет.
Счёт клиент получит и оплатит независимо от исхода событий. (если, конечно, человек не получает от государства помощи, в этом случае заплатит налогоплательщик)
А хороший адвокат скажет своему клиенту, что дело, н-р, как в данном случае, бесперспективное. Только очень редко встречаются такие адвокаты, к сожалению.
Счёт клиент получит и оплатит независимо от исхода событий. (если, конечно, человек не получает от государства помощи, в этом случае заплатит налогоплательщик)
А хороший адвокат скажет своему клиенту, что дело, н-р, как в данном случае, бесперспективное. Только очень редко встречаются такие адвокаты, к сожалению.
NEW 20.03.10 21:09
Нет, Вы не правы. Врачи наоборот заинтересованы как можно быстрее пациента выписать и принять нового. Оборот и количество пациентов в год принесут больше, чем одних и тех же пациентов неделями держать.
Врачи - Angestellte и у них чётко определённый оклад, поэтому им наплевать на Вашу операцию, предложили, Вы отказались и всё. А про алчные глаза... Каждый видит то, что он хочет видеть
Врачам абсолютно ничего не будет, адвокат наживёт денег, а жалобщица потеряет. Адвокат наверное Ваш муж или друг?
В ответ на:
И поэтому они делают все возможное и невозможное, чтобы получить с попавшего к ним пациента как можно больше. Тем более, что пациент платит не из своего кармана... Ну и тянут время, ставя порой очевидные диагнозы по несколько лет.
И поэтому они делают все возможное и невозможное, чтобы получить с попавшего к ним пациента как можно больше. Тем более, что пациент платит не из своего кармана... Ну и тянут время, ставя порой очевидные диагнозы по несколько лет.
Нет, Вы не правы. Врачи наоборот заинтересованы как можно быстрее пациента выписать и принять нового. Оборот и количество пациентов в год принесут больше, чем одних и тех же пациентов неделями держать.
В ответ на:
Я сама лично прошла через это (давление со стороны врачей по поводу унтерзухунг - ОП, которое мне лично было нафиг не нужным) и лично видела их алчные глаза,
Я сама лично прошла через это (давление со стороны врачей по поводу унтерзухунг - ОП, которое мне лично было нафиг не нужным) и лично видела их алчные глаза,
Врачи - Angestellte и у них чётко определённый оклад, поэтому им наплевать на Вашу операцию, предложили, Вы отказались и всё. А про алчные глаза... Каждый видит то, что он хочет видеть
В ответ на:
Врачам абсолютно ничего не будет, адвокат наживёт денег, а жалобщица потеряет. Адвокат наверное Ваш муж или друг?
NEW 20.03.10 21:46
За утерзухунг направивший врач не получит ни цента,а тот кто это делает.Касса платит определенную сумму за обследование.Ни цента больше.
И вообще пора всем вспомнить недавно умерших великих русских артистов и политиков,вовремя сделанное ,по настоянию врачей обследование спасло бы им жизнь.
И вообще пора всем вспомнить недавно умерших великих русских артистов и политиков,вовремя сделанное ,по настоянию врачей обследование спасло бы им жизнь.