Вход на сайт
получателям российской пенсии
18.03.10 17:58
Привет всем! Кто-нибудь подскажет как быть?
Ситуация такая: Мои родители с 2003 года получают российскую пенсию, как и основная масса пенсионеров-sp?taussiedlerов. Никуда не сообщали, да их никто и не спрашивал. Папа умер, мама подала заявление на оформление вдовьей пенсии. По закону Германии она должна получить папину пенсию за три месяца вперед после его смерти. Но из Renteversiecherung пришло заявление по поводу получения пенсии из России. Если написать, что получали...будут высчитывать, а денег и так мало, а если не заявлять, то еще хуже. Но я где то прочитала, что если эти деньги шли на уход за могилой родственников, то их не будут высчитывать.
Ситуация такая: Мои родители с 2003 года получают российскую пенсию, как и основная масса пенсионеров-sp?taussiedlerов. Никуда не сообщали, да их никто и не спрашивал. Папа умер, мама подала заявление на оформление вдовьей пенсии. По закону Германии она должна получить папину пенсию за три месяца вперед после его смерти. Но из Renteversiecherung пришло заявление по поводу получения пенсии из России. Если написать, что получали...будут высчитывать, а денег и так мало, а если не заявлять, то еще хуже. Но я где то прочитала, что если эти деньги шли на уход за могилой родственников, то их не будут высчитывать.
NEW 18.03.10 18:42
Это они вам так сказали?
Не читайте там больше
....все обязаны честно на вопросы Ренеферзихерунг отвечать, тем более что они еще и справки из ПФР обязательно потребуют
В ответ на:
, да их никто и не спрашивал
, да их никто и не спрашивал
Это они вам так сказали?
В ответ на:
Но я где то прочитала, что если эти деньги шли на уход за могилой родственников, то их не будут высчитывать.
Но я где то прочитала, что если эти деньги шли на уход за могилой родственников, то их не будут высчитывать.
Не читайте там больше
В ответ на:
По закону Германии...
По закону Германии...
....все обязаны честно на вопросы Ренеферзихерунг отвечать, тем более что они еще и справки из ПФР обязательно потребуют
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.03.10 22:10
в ответ Ирина-d 18.03.10 17:58
Слишком много завистливых советчиков.
А разве они получали Российскую пенсию как граждане Германии? Нет, как граждане России.
И нечего писать, что ты как гражданин другой страны получаешь (они же не ставят вопрос:" Вы, как гражданин РФ получаете пенсию в РФ?")
Анкету заполяете как гражданин Германии.
А так, если уж быть до конца откровенным, всё они тут прекрасно знают!!!!!!! И не надо принимать их за дураков! Хотели бы , давно бы всех уже наказали.
ИМХО!
А разве они получали Российскую пенсию как граждане Германии? Нет, как граждане России.
И нечего писать, что ты как гражданин другой страны получаешь (они же не ставят вопрос:" Вы, как гражданин РФ получаете пенсию в РФ?")
Анкету заполяете как гражданин Германии.
А так, если уж быть до конца откровенным, всё они тут прекрасно знают!!!!!!! И не надо принимать их за дураков! Хотели бы , давно бы всех уже наказали.
ИМХО!
NEW 18.03.10 22:16
А бывшие граждане РФ не имеют право получать российскую пенсию?
в ответ hew 18.03.10 22:10
В ответ на:
они же не ставят вопрос:" Вы, как гражданин РФ получаете пенсию в РФ?"
они же не ставят вопрос:" Вы, как гражданин РФ получаете пенсию в РФ?"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.03.10 16:29
Не заметил знак вопроса!
Представляешь, имеют! Но в случае, если вопрос в анкете будет поставлен как я выше написал, тогда только так: пенсия к выплате= нем. пенсия + росс. пенсия, т. е из немецкой пенсии срежут сумму эквивалентную сумме Российской пенсии. Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
В ответ на:
Не заметил знак вопроса!
Представляешь, имеют! Но в случае, если вопрос в анкете будет поставлен как я выше написал, тогда только так: пенсия к выплате= нем. пенсия + росс. пенсия, т. е из немецкой пенсии срежут сумму эквивалентную сумме Российской пенсии. Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
NEW 19.03.10 16:39
Хотя конечно очень хочется
в ответ hew 19.03.10 16:29
В ответ на:
тогда только так: пенсия к выплате= нем. пенсия + росс. пенсия, т. е из немецкой пенсии срежут сумму эквивалентную сумме Российской пенсии. Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
Ну так все и логично - нельзя 2 пенсии в полном объеме иметь. тогда только так: пенсия к выплате= нем. пенсия + росс. пенсия, т. е из немецкой пенсии срежут сумму эквивалентную сумме Российской пенсии. Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
Хотя конечно очень хочется
NEW 20.03.10 11:38
в ответ marco_materazzi 18.03.10 18:51
Они пенсию свою и не видят, да ...получают они ее в России, но там же ее и оставляют, там живет еще одна дочь с четырьмя детьми, а они живут в деревне, вот и уходит вся пенсия на них...
а если собрать справки, что пенсия уходит на уход за могилами родственников и оставшимся в России детей, здесь все равно ее будут высчитывать?
а если собрать справки, что пенсия уходит на уход за могилами родственников и оставшимся в России детей, здесь все равно ее будут высчитывать?
NEW 20.03.10 11:44
в ответ Ирина-d 20.03.10 11:38
...а если они там минимальную пенсию получают, это приблизительно 50-80 евро, что будут тоже высчитывать? Я понимаю, если бы речь шла о больших деньгах...а то копейки какие-то...а если сделать как Spende для российских многогдетных бедных семей, которой является их старшая дочь...тогда все равно высчитывать будут....несправедливо как то...
NEW 20.03.10 12:43
Ребята, не обольщайтесь...
Никто не даст вам (не поймёт) отказаться от российской пенсии и нем.сторона сочтёт это за преднамеренное ухудшение своей законной финансовой ситуации. И компенсировать вам сумму, от которой вы добровольно отказались не будет! Все притянутые за уши причины (дети в деревне, могилы) чиновников не интересуют! "Дурака включать", ИМХО, тоже бесполезно - "графы нет"!.. Обман всегда конечен и сильно наказуем... А потом крики о помощи: обманули - поймали... Что делать?.. Рятуйте, люди добрые!... 
Есть правило, немного неблагозвучное, но работает во все времена и народы: "Жадность фраера сгубила!"
Я, когда поеду, возьму все необходимые справки, в том числе и из ПФ. Лично мне спокойствие дороже, а деньги заработаются!..
в ответ hew 19.03.10 16:29
В ответ на:
Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
Или отказываешься от Российской пенсии и получаешь полную немецкую.
Ребята, не обольщайтесь...
Есть правило, немного неблагозвучное, но работает во все времена и народы: "Жадность фраера сгубила!"
Я, когда поеду, возьму все необходимые справки, в том числе и из ПФ. Лично мне спокойствие дороже, а деньги заработаются!..
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 20.03.10 12:51
Они ее получали и сразу отдавали дочери бедной, но немцы то то причем?
Имеют право помогать за свои деньги .
Несправедливо одной другой денег на жизнь просить, а другой спенды на право и на лево раздавать
В ответ на:
Они пенсию свою и не видят, да ...получают они ее в России, но там же ее и оставляют, там живет еще одна дочь с четырьмя детьми, а они живут в деревне, вот и уходит вся пенсия на них...
Они ее получали и сразу отдавали дочери бедной, но немцы то то причем?
Имеют право помогать за свои деньги .
В ответ на:
Даа если собрать справки, что пенсия уходит на уход за могилами родственников и оставшимся в России детей, здесь все равно ее будут высчитывать?
В ответ на:
..а если они там минимальную пенсию получают, это приблизительно 50-80 евро, что будут тоже высчитывать? Я понимаю, если бы речь шла о больших деньгах...а то копейки какие-то...а если сделать как Spende для российских многогдетных бедных семей, которой является их старшая дочь...тогда все равно высчитывать будут....несправедливо как то...
..а если они там минимальную пенсию получают, это приблизительно 50-80 евро, что будут тоже высчитывать? Я понимаю, если бы речь шла о больших деньгах...а то копейки какие-то...а если сделать как Spende для российских многогдетных бедных семей, которой является их старшая дочь...тогда все равно высчитывать будут....несправедливо как то...
Несправедливо одной другой денег на жизнь просить, а другой спенды на право и на лево раздавать
NEW 20.03.10 12:51
Ну Вы и сами понимаете, что Германия не может взять на себя все многодетные семьи России.
И потом эти деньги они не будут высчитывать, а будут меньше начислять. Почему несправедливо?
на эти деньги, что они переплачивают к примеру десятерым, могли бы содержать еще одного действительно нуждающегося в помощи.
в ответ Ирина-d 20.03.10 11:44
В ответ на:
для российских многогдетных бедных семей, которой является их старшая дочь...тогда все равно высчитывать будут....несправедливо как то...
для российских многогдетных бедных семей, которой является их старшая дочь...тогда все равно высчитывать будут....несправедливо как то...
Ну Вы и сами понимаете, что Германия не может взять на себя все многодетные семьи России.
И потом эти деньги они не будут высчитывать, а будут меньше начислять. Почему несправедливо?
на эти деньги, что они переплачивают к примеру десятерым, могли бы содержать еще одного действительно нуждающегося в помощи.
NEW 20.03.10 12:52
Шпэты получают пенсию за стаж в России.
в ответ hew 19.03.10 17:12
В ответ на:
А немецкую как шпетаусзидлеры.
А немецкую как шпетаусзидлеры.
И российскую - за стаж в России.
. То есть 2 раза за одно и тоже, что является обманом!!! Неужели не понятно?!. ![]()
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 20.03.10 23:03
Сообщите им новость - Уже интересует
пусть готовятся
Он там и немецкую пенсию зарабатывал? Вы уверенны?
В ответ на:
Многие получают 2 пенсии и никого ,это не интересует .
Многие получают 2 пенсии и никого ,это не интересует .
Сообщите им новость - Уже интересует
пусть готовятся
В ответ на:
Он их заработал ,трудясь с 10 лет и находясь под комендатурой до 1956 года.
их ?Он их заработал ,трудясь с 10 лет и находясь под комендатурой до 1956 года.
Он там и немецкую пенсию зарабатывал? Вы уверенны?
NEW 21.03.10 00:05
Что они думают никого не нтересует. Важно что немецкий законодатель думает.
А он думает ,что две пенсии за один и тот же стаж не положены.
Нет я не отдыхаю , а это все финансирую и настаиваю на том, что бы люди не наглели и законам страны подчинялись
в ответ DIAKON 20.03.10 23:59
В ответ на:
Имеет право так думать.Уверен.
Имеет право так думать.Уверен.
Что они думают никого не нтересует. Важно что немецкий законодатель думает.
В ответ на:
Вы тоже здесь на "заслуженном" отдыхе и пусть кто нибудь попытается в этом усомниться
Вы тоже здесь на "заслуженном" отдыхе и пусть кто нибудь попытается в этом усомниться
Нет я не отдыхаю , а это все финансирую и настаиваю на том, что бы люди не наглели и законам страны подчинялись
NEW 21.03.10 00:36
Тады я тоже "заработала"
- я и родилась в лагере под комендатурой и жила там до 1959, сейчас vertriebene нужно устанавливать...
Установлю - засчитают часть стажа, но хоть это законно будет. Жить в страхе - это не жизнь, ИМХО...
в ответ DIAKON 20.03.10 23:00
В ответ на:
Родственник 8 лет этим пользовался и не краснел.
Родственник 8 лет этим пользовался и не краснел.
Тады я тоже "заработала"
Установлю - засчитают часть стажа, но хоть это законно будет. Жить в страхе - это не жизнь, ИМХО...
NEW 21.03.10 15:14
в ответ Ирина-d 18.03.10 17:58
http://www.evreyskaya.de/archive/artikel_547.html
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 21.03.10 15:53
в ответ PlusBerator 21.03.10 15:42
Очень просто
Требуют предоставить им справки из российского Пенсионного Фонда о том, сколько получили .
полистайте форум : тема часто обсуждается
Требуют предоставить им справки из российского Пенсионного Фонда о том, сколько получили .
NEW 21.03.10 19:31
А из Думы не требуют?
Если бы от этих обсуждений хоть какой толк был.
Конти десятилетиями по несколько квартир там в наём сдают и что-то от них никаких справок не требуют.
в ответ marco_materazzi 21.03.10 15:53
В ответ на:
А из Думы не требуют?
В ответ на:
Конти десятилетиями по несколько квартир там в наём сдают и что-то от них никаких справок не требуют.
NEW 21.03.10 19:38
толк в том, что известно как все происходит
Только конти сдают? шпети, русские и украинцы не сдают?
В ответ на:
толк в том, что известно как все происходит
В ответ на:
Только конти сдают? шпети, русские и украинцы не сдают?
NEW 21.03.10 19:58
я вам больше ничего писать не буду
- Вы не хотите верить в то, что проверки ведутся . Следовательно вас ничем не убедить .
- Вы не хотите верить в то, что проверки ведутся . Следовательно вас ничем не убедить .
NEW 21.03.10 19:59
в ответ PlusBerator 21.03.10 19:52
по моему уже все знают как это происходит. в один прекрасный день сваливается письмо примерного содержания.
возможно у вас есть право получать пенсию в стране выезда. просим до хх.хх.2010 (как правило месяц)
подать заявление на пенсию в консульство этой страны и предоставить нам подтверждение отправки заявления.
и самые хитрые , считающие что они имеют право на две пенсии начинают задумываться - сдаваться сразу или потянуть время.
возможно у вас есть право получать пенсию в стране выезда. просим до хх.хх.2010 (как правило месяц)
подать заявление на пенсию в консульство этой страны и предоставить нам подтверждение отправки заявления.
и самые хитрые , считающие что они имеют право на две пенсии начинают задумываться - сдаваться сразу или потянуть время.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.03.10 20:04
Не все - пару "страусов" и Архимедов еще осталось
Не хотят они верить в неприятности
В ответ на:
по моему уже все знают как это происходит
по моему уже все знают как это происходит
Не все - пару "страусов" и Архимедов еще осталось
NEW 21.03.10 20:26
ВОЗМОЖНО, но я такой возможностью не пользуюсь. И никто меня не может в Германии заставить, принудить такой возможностьЮ начать пользоваться, пока не изменится действующий закон об иностранных пенсиях.
в ответ gendy 21.03.10 19:59
В ответ на:
возможно у вас есть право получать пенсию в стране выезда.
возможно у вас есть право получать пенсию в стране выезда.
ВОЗМОЖНО, но я такой возможностью не пользуюсь. И никто меня не может в Германии заставить, принудить такой возможностьЮ начать пользоваться, пока не изменится действующий закон об иностранных пенсиях.
NEW 21.03.10 20:34
в ответ PlusBerator 21.03.10 20:26
тогда вы получите письмо с другой формулировкой
"в рамках проверки выполнения Fremdrentegesetz "
а дальше по тексту. не буду даже вникать есть ли в актуальной редакции Fremdrentegesetz требование оформить пенсию в стране исхода.
учитывая что пенсия уже оформлена это роли не играет
а дальше по тексту. не буду даже вникать есть ли в актуальной редакции Fremdrentegesetz требование оформить пенсию в стране исхода.
учитывая что пенсия уже оформлена это роли не играет
Фашизм будет разбит
NEW 21.03.10 22:14
в ответ gendy 21.03.10 20:35
меня интересует один вопрос...как это все проверяется, ведь между России и Германией нет такого соглашения о разглашении такой информации, отсюда и проблемы, не могут немцы этого проверить...вопрос даже не в языке...как они докажут, что я получаю там пенсию...если я скажу, что не получаю...
я думаю...как только кто-нибудь получит такую бумажку, где спрашивают получаете ли вы пенсию в России, то все сразу пугаются и пишут всю правду...
все получают свои пенсии в тихушку. Система это несовершенна, все немцы знают, что русские получают пенсию в России, только юридически сделать пока ничего не могут, берут только на испуг...
и это прокатывает...
У немцев работы наверное меньше стало, вот они себе работу и нашли...а стариков жалко, ну и пусть бы они эти несчатные 100 евро и получали бы, они в этом возрасте на лекарства больше тратят...
я думаю...как только кто-нибудь получит такую бумажку, где спрашивают получаете ли вы пенсию в России, то все сразу пугаются и пишут всю правду...
все получают свои пенсии в тихушку. Система это несовершенна, все немцы знают, что русские получают пенсию в России, только юридически сделать пока ничего не могут, берут только на испуг...
и это прокатывает...
У немцев работы наверное меньше стало, вот они себе работу и нашли...а стариков жалко, ну и пусть бы они эти несчатные 100 евро и получали бы, они в этом возрасте на лекарства больше тратят...
NEW 21.03.10 22:20
Им не ваше слово , а официальная бумага из пенсионного фонда России нужна будет
И вы сами запрос туда пошлете и ее им на блюдечки с голубой каемочкой каждый год по новой приносить будете.
Как и тысячи российских пенсионеров уже делают
На испуг под угрозой прекращения выплаты немецкой пенсии, до выяснения обстоятельств
Мало? Не страшно? тогда дерзайте.
Выступите с законодательной инициативой
В ответ на:
как это все проверяется, ведь между России и Германией нет такого соглашения о разглашении такой информации, отсюда и проблемы, не могут немцы этого проверить...вопрос даже не в языке...как они докажут, что я получаю там пенсию...если я скажу, что не получаю...
как это все проверяется, ведь между России и Германией нет такого соглашения о разглашении такой информации, отсюда и проблемы, не могут немцы этого проверить...вопрос даже не в языке...как они докажут, что я получаю там пенсию...если я скажу, что не получаю...
И вы сами запрос туда пошлете и ее им на блюдечки с голубой каемочкой каждый год по новой приносить будете.
В ответ на:
Система это несовершенна, все немцы знают, что русские получают пенсию в России, только юридически сделать пока ничего не могут, берут только на испуг..
Система это несовершенна, все немцы знают, что русские получают пенсию в России, только юридически сделать пока ничего не могут, берут только на испуг..
На испуг под угрозой прекращения выплаты немецкой пенсии, до выяснения обстоятельств
Мало? Не страшно? тогда дерзайте.
В ответ на:
Выступите с законодательной инициативой
NEW 21.03.10 22:23
Не жирно, а мало
"По данным министертства здравоохранения и социального развития РФ на декабрь 2009 г. средний размер составлял :
- трудовой пенсии по старости : 6630 руб. ,"
6630:40=165€
"Средний размер трудовой пенсии по старости в России к концу 2010 года составит более 8 тысяч рублей, заявил журналистам в пятницу спикер Госдумы Борис Грызлов.
Ранее Пенсионный фонд РФ сообщал, что в результате всех индексаций к концу 2010 года средний размер трудовой пенсии составит 7 тысяч 902 рубля.
Как отметил Грызлов, в ушедшем году депутаты приняли ряд законов, направленных на увеличение социальной поддержки граждан."
В ответ на:
Вы и пенсию её отца знаете?Разведка однако.А может 70 евро?Жирно 150!
Вы и пенсию её отца знаете?Разведка однако.А может 70 евро?Жирно 150!
Не жирно, а мало
"По данным министертства здравоохранения и социального развития РФ на декабрь 2009 г. средний размер составлял :
- трудовой пенсии по старости : 6630 руб. ,"
6630:40=165€
"Средний размер трудовой пенсии по старости в России к концу 2010 года составит более 8 тысяч рублей, заявил журналистам в пятницу спикер Госдумы Борис Грызлов.
Ранее Пенсионный фонд РФ сообщал, что в результате всех индексаций к концу 2010 года средний размер трудовой пенсии составит 7 тысяч 902 рубля.
Как отметил Грызлов, в ушедшем году депутаты приняли ряд законов, направленных на увеличение социальной поддержки граждан."
NEW 21.03.10 22:26
в ответ Ирина-d 21.03.10 22:14
как я уже сказал проверяется до безобразия просто и никакие соглашения для этого не нужны - требуют написать заявление на пенсию и принести подтверждение о отправке письма, а через пару месяцев принести ответ из посольства. конечно можно помухлевать пару месяцев и оттянуть время, но рано или поздно всё вскроется и тогда кроме возврата незаконно переплаченных денег применят ещё и штрафные санкции.
кстати никто не пугается , вопрос о доходах , в т.ч. и пенсиях есть в заявлении на грундзихерунг и там многие умалчивали надеясь что и так сойдёт
кстати никто не пугается , вопрос о доходах , в т.ч. и пенсиях есть в заявлении на грундзихерунг и там многие умалчивали надеясь что и так сойдёт
Фашизм будет разбит
NEW 21.03.10 22:28
------------
30% от стажа!!!!!!!!!!!!!
У меня родители проще сделали, прожив 7 лет в Германии.Купили билеты и вернулись домой подальше от бюрокр.дурдома.Они за 7 ле поседели и получили кучу болячек на нервной почве.там тёплая двухкомнатная квартира(честно заработаная) и пенсия на двоих 17000 рублей.Проще сказать не стали здесь унижаться!
в ответ azaza 20.03.10 12:52
------------
30% от стажа!!!!!!!!!!!!!
NEW 21.03.10 22:36
--------------------------------
В цель!!!Надо ещё предъявить Германии за потерю жилья, департацию в Сибирь и т.д.Греция уже хочет за руины предъявить.Не хочется, но обидно!Много уж в ВОВ наворовано золотишка и др с этих же евреев*миллионы).С одного только кон.лагеря по 6 млн.марок собиралось(деньшами, золотом,...раб.сила) и вывозилось в Германию.Германия на 2 месте по золотовложению после Америки!Делайте выводы!
--------------------------------
В цель!!!Надо ещё предъявить Германии за потерю жилья, департацию в Сибирь и т.д.Греция уже хочет за руины предъявить.Не хочется, но обидно!Много уж в ВОВ наворовано золотишка и др с этих же евреев*миллионы).С одного только кон.лагеря по 6 млн.марок собиралось(деньшами, золотом,...раб.сила) и вывозилось в Германию.Германия на 2 месте по золотовложению после Америки!Делайте выводы!
NEW 21.03.10 22:42
--------------------------
Лучше бы немецкий законодатель подумал, как компенсировать кто пернсёс все унижения и тяготы в ВОВ.Боюсь денег не хватит!А то они быстро руки умыли!Допустим по их вине мой дед с немецкой стороны во время ВОВ в лагере 5 лет был, а бабушка по комендатурой лес в мороз пилила.Дед с отцовской стороны страдал, мёрз, голодал в окопах от Сталинграда до Берлина.Они не виноваты в том, что нациская Германия напала и некотрые бы не против ещё раз пройтись также маршем.Я бы тоже хотел, чтобы немецкие законодатели подумали о законе по выплате компенсации моим старикам.
--------------------------
Лучше бы немецкий законодатель подумал, как компенсировать кто пернсёс все унижения и тяготы в ВОВ.Боюсь денег не хватит!А то они быстро руки умыли!Допустим по их вине мой дед с немецкой стороны во время ВОВ в лагере 5 лет был, а бабушка по комендатурой лес в мороз пилила.Дед с отцовской стороны страдал, мёрз, голодал в окопах от Сталинграда до Берлина.Они не виноваты в том, что нациская Германия напала и некотрые бы не против ещё раз пройтись также маршем.Я бы тоже хотел, чтобы немецкие законодатели подумали о законе по выплате компенсации моим старикам.
Это значит - меня бесполезно искать,
Занедужил я, лекарь мой - путь.
Будет ветер мою шевелюру трепать
И толкать, как товарища, в грудь.
Занедужил я, лекарь мой - путь.
Будет ветер мою шевелюру трепать
И толкать, как товарища, в грудь.
NEW 21.03.10 22:49
в ответ gendy 21.03.10 19:59
по моему уже все знают как это происходит. в один прекрасный день сваливается письмо примерного содержания.
-----------------------------------------------------
Ну и ?Предоставляют липовые(купленные) справки!Так на евро 50 пенсия!Общей базы данных ещё нет!
-----------------------------------------------------
Ну и ?Предоставляют липовые(купленные) справки!Так на евро 50 пенсия!Общей базы данных ещё нет!
NEW 21.03.10 22:54
И где старики их покупать будут? Глупость
образцы справок есть , цифры известны - все в интернете есть
Им уголовное дело на шею на старости лет надо?
в ответ RVW 21.03.10 22:49
В ответ на:
И где старики их покупать будут? Глупость
образцы справок есть , цифры известны - все в интернете есть
Им уголовное дело на шею на старости лет надо?
NEW 21.03.10 22:56
в ответ Ирина-d 21.03.10 22:14
вопрос даже не в языке...как они докажут, что я получаю там пенсию...если я скажу, что не получаю...
=====================
У них в амтах щас руссаки работают и они всё знают.Они знают, что по закону каждый гражданини, достигший пенсионного возраста имеет право на пенсию.Вот и не принимают отказ от пенсиии.Принуждают оформлять или автоматишь по 70 евро срезают!!!
=====================
У них в амтах щас руссаки работают и они всё знают.Они знают, что по закону каждый гражданини, достигший пенсионного возраста имеет право на пенсию.Вот и не принимают отказ от пенсиии.Принуждают оформлять или автоматишь по 70 евро срезают!!!
NEW 21.03.10 22:57
Немецкая сторона всегда выплачивала и выплачивает компенсацию немцам-переселенцам- комендатурские. До1946 г.р.- 4000, после 1946 г.р.-2500 евро.
в ответ RVW 21.03.10 22:42
В ответ на:
Я бы тоже хотел, чтобы немецкие законодатели подумали о законе по выплате компенсации моим старикам.
Я бы тоже хотел, чтобы немецкие законодатели подумали о законе по выплате компенсации моим старикам.
Немецкая сторона всегда выплачивала и выплачивает компенсацию немцам-переселенцам- комендатурские. До1946 г.р.- 4000, после 1946 г.р.-2500 евро.
NEW 21.03.10 23:02
в ответ marco_materazzi 21.03.10 22:20
ведь на самом деле основная масса получает в среднем 100-150 евро, а если они эту пенсию в Германию переводить будут, то этих денег навреное только на оплату переводов хватит...овчинка выделки не стоит, должны быть какие-то границы, чтобы минимальная пенсия не бралась во внимание?
NEW 21.03.10 23:02
в ответ marco_materazzi 21.03.10 22:20
официальная бумага из пенсионного фонда России
===========
Таких бумажек в России можно купить море, как и трудовые.Вы думаете в трудовых у всех стаж действительный?Да они прекрасно знают, что брэд, но деваться некуда.Общей базы нет.также с вод.правами.Все по утере новые делают в России.Тоже базы данных нет!!!А зачем они забирают росс.вод.права?
===========
Таких бумажек в России можно купить море, как и трудовые.Вы думаете в трудовых у всех стаж действительный?Да они прекрасно знают, что брэд, но деваться некуда.Общей базы нет.также с вод.правами.Все по утере новые делают в России.Тоже базы данных нет!!!А зачем они забирают росс.вод.права?
21.03.10 23:07
в ответ Ирина-d 21.03.10 23:02
когда ко мне приходят счета на 30цт в письме пересылка которого стоит 55центов, причём от частных фирм меня уже ничего не удивляет.
в данном случае аккуратно посчитают гебюры на пересылку денег и компенсируют их
Фашизм будет разбит
NEW 21.03.10 23:09

В ответ на:
.Пенссия переводит без гебюров и по кырсу ЦБ в данном случае аккуратно посчитают гебюры на пересылку денег и компенсируют их
NEW 21.03.10 23:22
Старики в Германии живут!
Зачем им на старости лет эта ложь страх и проблемы? Им покоя надо
в ответ RVW 21.03.10 23:15
В ответ на:
Вы так наиыны!В России за бабки всё делают!
Вы так наиыны!В России за бабки всё делают!
Старики в Германии живут!
Зачем им на старости лет эта ложь страх и проблемы? Им покоя надо
NEW 21.03.10 23:48
Мои старики с 2007 живут дома в России без гемароев!!!
Пенсия на двоих 17000-3500(2-ух комн.кв)-500 электричество=13000 остаётся.Пока хватает!Дома горячая вода(титан), сателитка на 36 каналов.У дядьки пенсия северная 16000 рублй.Все основн.продукты с огорода.Свежие яйца и то свои!!!Пенсия северная с 55 лет.Там хоть женщины с 55 лет на пенсию, а здесь.Катастрофа!!!
NEW 21.03.10 23:57
в ответ marco_materazzi 21.03.10 23:22
Член правления бундесбанка посоветовал Греции обанкротиться
Член правления бундесбанка Тило Саррацин (Thilo Sarrazin), получивший широкую известность благодаря своим резким высказываниям в адрес мигрантов, выступил с новым провокативным заявлением, посоветовав Греции, переживающей острый финансовый кризис, заявить о банкротстве, сообщает Welt.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/20/insolvenz/
Член правления бундесбанка Тило Саррацин (Thilo Sarrazin), получивший широкую известность благодаря своим резким высказываниям в адрес мигрантов, выступил с новым провокативным заявлением, посоветовав Греции, переживающей острый финансовый кризис, заявить о банкротстве, сообщает Welt.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/20/insolvenz/
NEW 22.03.10 00:23
Marco, судя по Вашим постам, Вам доступны источники, не доступные остальным дискутантам.
Не знаете ли Вы, в какой стадии переговоры и когда будет заключено соглашение о социальном обеспечении (Sozialversicherungsabkommen) между РФ и ФРГ?
Не могли бы Вы прокомментировать, как отразится вступление в силу такого соглашения
- на конитнгенте, о котором речь в данной ветке
- на переселенцах из РФ, которые не относятся ни к "немецким" поздним переселенцам, ни к еврейским Kontingentflüchtlinge?
Не знаете ли Вы, в какой стадии переговоры и когда будет заключено соглашение о социальном обеспечении (Sozialversicherungsabkommen) между РФ и ФРГ?
Не могли бы Вы прокомментировать, как отразится вступление в силу такого соглашения
- на конитнгенте, о котором речь в данной ветке
- на переселенцах из РФ, которые не относятся ни к "немецким" поздним переселенцам, ни к еврейским Kontingentflüchtlinge?
NEW 22.03.10 00:32
Ein Sozialversicherungsabkommen (SVA) ist ein Vertrag zwischen Sozialversicherungsträgern unterschiedlicher Staaten oder Nationen, der aus Sicht des Sozialversicherten dazu führt, gleiche oder ähnliche Leistungen seiner Heimat-Sozialversicherung auch auf dem Hoheitsgebiet anderer Staaten durch deren Sozialversicherungsträger in Anspruch nehmen zu können.
Deutschland hat mit folgenden Ländern ein Sozialversicherungsabkommen: Belgien, Bosnien-Herzegowina, Bulgarien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich mit seinen überseeischen Departments Französisch-Guayana, Guadeloupe, Martinique und Réunion, Griechenland, Großbritannien, Irland, Island, Italien, Japan, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Mazedonien, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Schweiz , Serbien und Montenegro, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechien, Tunesien, Türkei, Ungarn und Zypern (nur griechischer Teil). (Stand August 2007)
Praktische Relevanz haben solche Abkommen bei unvorhersehbaren Ereignissen wie Krankheit und Unfall oder auch beim Transfer von Renten aus der gesetzlichen Rentenversicherung oder gesetzlichen Unfallversicherung z. B. nach der Rückkehr von Gastarbeitern ins Heimatland oder dem Umzug von Deutschen ins Ausland. Darüber hinaus regeln die Abkommen im besonderen die Versorgung der Werkvertragsarbeitnehmer bei Krankheit oder nach einem Arbeitsunfall.
Deutschland hat mit folgenden Ländern ein Sozialversicherungsabkommen: Belgien, Bosnien-Herzegowina, Bulgarien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich mit seinen überseeischen Departments Französisch-Guayana, Guadeloupe, Martinique und Réunion, Griechenland, Großbritannien, Irland, Island, Italien, Japan, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Mazedonien, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Schweiz , Serbien und Montenegro, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechien, Tunesien, Türkei, Ungarn und Zypern (nur griechischer Teil). (Stand August 2007)
Praktische Relevanz haben solche Abkommen bei unvorhersehbaren Ereignissen wie Krankheit und Unfall oder auch beim Transfer von Renten aus der gesetzlichen Rentenversicherung oder gesetzlichen Unfallversicherung z. B. nach der Rückkehr von Gastarbeitern ins Heimatland oder dem Umzug von Deutschen ins Ausland. Darüber hinaus regeln die Abkommen im besonderen die Versorgung der Werkvertragsarbeitnehmer bei Krankheit oder nach einem Arbeitsunfall.
NEW 22.03.10 00:41
Их границ нет
переводятся все деньги гебюры не берутся!
Неужели вы думаете, что вы первые у кого все зачитывают? Вы предпоследние
в ответ Ирина-d 21.03.10 23:02
В ответ на:
ведь на самом деле основная масса получает в среднем 100-150 евро, а если они эту пенсию в Германию переводить будут, то этих денег навреное только на оплату переводов хватит...овчинка выделки не стоит, должны быть какие-то границы, чтобы минимальная пенсия не бралась во внимание?
Их границ нет
переводятся все деньги гебюры не берутся!
Неужели вы думаете, что вы первые у кого все зачитывают? Вы предпоследние
NEW 22.03.10 01:29
в ответ marco_materazzi 22.03.10 00:41
— 21.03.2010 22:45 —
Берлускони: если не помочь Греции, то существование ЕС бессмысленно
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/21/n_1472808.shtml
Берлускони: если не помочь Греции, то существование ЕС бессмысленно
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/21/n_1472808.shtml
NEW 22.03.10 17:43
.Есть закон и он одинаков для всех,а незнание закона не освобождает от ответственности.
в ответ RVW 21.03.10 22:18
В ответ на:
Я знаю у кого зависть!У уасзидлеров из стран СНГ.Я когда сказал коллеге из казахстана, что мои родители получают ещё пенсию в России, так он даже в лице поменялся.
Абсолютно верно!Жили вместе ,работали тоже одинаково..За какие такие особые заслуги ваши родители имеют две пенсии ,а украинские и прочие..старики одну?У них что -могил в СНГ нету,или детей и родственников ,кому деньгами помочь можно?ДемагогияЯ знаю у кого зависть!У уасзидлеров из стран СНГ.Я когда сказал коллеге из казахстана, что мои родители получают ещё пенсию в России, так он даже в лице поменялся.
В ответ на:
Они в формулярах пишут: имеете ли Вы пенсию другой страны
Ну и зачем лгать и потом дрожать...при каждом официальном письме...Они в формулярах пишут: имеете ли Вы пенсию другой страны
NEW 22.03.10 17:49
в ответ RVW 21.03.10 22:12
В ответ на:
Тогда надо сделать так , чтобы соседу было удобно или арбайтгеберу.Патриотка однако.....Германия таких любит как Вы
Своя рубашка ближе к телу -это ясно...Но когда грянет гром поздно включать дурака .Люди знают ,что делают и если рискуют- значит пьют шампанское...Тогда надо сделать так , чтобы соседу было удобно или арбайтгеберу.Патриотка однако.....Германия таких любит как Вы
NEW 22.03.10 23:14
http://www.gazeta.ru/money/2010/03/03_n_3333095.shtml
в ответ RVW 21.03.10 23:05
В ответ на:
!Моя тёщя получает 4500 руб, а в деревнях ещё меньше по 3000-3500 рублей.
Ну не все же в деревне просидели всю жизнь и не работали. У меня сестра с зятем тоже всю жизнь живут в деревне и получают сейчас на двоих 16000 рублей. А я проработал в России всего до 46 лет (не на вредных производствах), и то получаю 170 евро.!Моя тёщя получает 4500 руб, а в деревнях ещё меньше по 3000-3500 рублей.
В ответ на:
В январе 2010 года средний размер назначенных пенсий, по предварительным данным Пенсионного фонда России (ПФР), составил 7 тысяч 119 рублей и увеличился по сравнению с январем 2009 года в 1,6 раза», — говорится в документе.
В январе 2010 года средний размер назначенных пенсий, по предварительным данным Пенсионного фонда России (ПФР), составил 7 тысяч 119 рублей и увеличился по сравнению с январем 2009 года в 1,6 раза», — говорится в документе.
http://www.gazeta.ru/money/2010/03/03_n_3333095.shtml
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 24.03.10 22:18
Ну и пусть проверяют в своих рамках. Только при чём здесь пенсионеры, которые якобы имеют возможность?
У меня есть возможность в Афган улететь и там к Талибанам записаться, со всеми вытекающими формулировками.
в ответ gendy 21.03.10 20:34
В ответ на:
Ну и пусть проверяют в своих рамках. Только при чём здесь пенсионеры, которые якобы имеют возможность?
У меня есть возможность в Афган улететь и там к Талибанам записаться, со всеми вытекающими формулировками.
NEW 25.03.10 14:31
Это только часть того, что вам написали и ни одного сообщения вы не опровергли, потому, что нечем и не надо это вам.

в ответ PlusBerator 24.03.10 23:03
В ответ на:
А их горазда меньше
Все эти возможности уже выше изложены. Просто вы их в упор не видите. Каждый видит только то, что хочет.Вот некоторые, о которых писали участники обсуждения:А их горазда меньше
В ответ на:
Но из Рентеверсиечерунг пришло заявление по поводу получения пенсии из России.
В ответ на:
И то что переплатили вычтут,и еще и штраф впаяют за сокрытие доходов.Тут уже писали о подобных ситуациях,но правда о санкциях не отчитывались..
И то что переплатили вычтут,и еще и штраф впаяют за сокрытие доходов.Тут уже писали о подобных ситуациях,но правда о санкциях не отчитывались..
В ответ на:
Требуют справки о размерах пенсии или автоматически са 70 евро минусуют...Пока не везде ,но постепенно и повсеместно ...
Требуют справки о размерах пенсии или автоматически са 70 евро минусуют...Пока не везде ,но постепенно и повсеместно ...
В ответ на:
Главное , что проверки от Рентеферзихерунг участились
Проверят всех , вопрос - когда.
В ответ на:
Очень просто
Очень просто
В ответ на:
В ответ на:
"в рамках проверки выполнения Фремдрентегесетз "
"в рамках проверки выполнения Фремдрентегесетз "
В ответ на:
Это только часть того, что вам написали и ни одного сообщения вы не опровергли, потому, что нечем и не надо это вам.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 25.03.10 16:43
Чел формуляр от заявления отличить не может и туда же.
Так сперва нужно доказать, что кто-то кому-то переплатил.
А с доказательствами не всё так просто.
Российский ПФ почему-то не считает себя подотчётным для немецких чиновников.
С конти.
Ага, на всех пока у них времени не хватает.
Для начала нужно доказать, что кто-то чего-то получил.
Ну а потом уже и о справках можно речь вести.
Это я уже коментировал, смотри выше.
Не буду, пока такого закона нет.
Покажи мне хоть одного такого, который бы получал там и здесь ПЕНСИИ, а не пенсию и пособие.
в ответ prakt1k 25.03.10 14:31
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Чел формуляр от заявления отличить не может и туда же.
В ответ на:
В ответ на:
И то что переплатили вычтут,и еще и штраф впаяют за сокрытие доходов.
В ответ на:
И то что переплатили вычтут,и еще и штраф впаяют за сокрытие доходов.
Так сперва нужно доказать, что кто-то кому-то переплатил.
А с доказательствами не всё так просто.
Российский ПФ почему-то не считает себя подотчётным для немецких чиновников.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
С конти.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Ага, на всех пока у них времени не хватает.
В ответ на:
В ответ на:
Очень просто
В ответ на:
Очень просто
Для начала нужно доказать, что кто-то чего-то получил.
Ну а потом уже и о справках можно речь вести.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Это я уже коментировал, смотри выше.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Не буду, пока такого закона нет.
В ответ на:
Покажи мне хоть одного такого, который бы получал там и здесь ПЕНСИИ, а не пенсию и пособие.
NEW 26.03.10 07:28
Для того, чтобы получать вдовью пенсию необходимо было :
1.заехать в Германию до я нваря месяца 2002 года.
2.Находится в браке и вести совместное хозяйство на момент смерти.
3.Занятость мужа на момент смерти.
Все три пунукта соблюдены.
вдовья ее пенсия составляет 378 евро , но получает она только 14,
В Казахстане у нее пенсии нет, на такие послабления имет право только российские граждане.
в ответ stacheltier 25.03.10 22:18
В ответ на:
Возможно она нижe грюндзихерунга и не отменяет проверкy русской пенсии
Возможно она нижe грюндзихерунга и не отменяет проверкy русской пенсии
Для того, чтобы получать вдовью пенсию необходимо было :
1.заехать в Германию до я нваря месяца 2002 года.
2.Находится в браке и вести совместное хозяйство на момент смерти.
3.Занятость мужа на момент смерти.
Все три пунукта соблюдены.
В Казахстане у нее пенсии нет, на такие послабления имет право только российские граждане.
NEW 26.03.10 07:38
В ответ на:
Ну так почучит она грюндзихеруг. Какое еще послабление россияне имеют, я так и не понялвдовья ее пенсия составляет 378 евро , но получает она только 14,
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.03.10 13:35
у все все всегда не как у людей
в ответ Akimi 26.03.10 13:31
В ответ на:
Она и положенную ей здесь витву не получает.
Хотя - ПОЛОЖЕНО.
Ее офыициально отменали 1 января 2002 года.
А мы заехали 8 апроеля 2001 года.
ЮтанаОна и положенную ей здесь витву не получает.
Хотя - ПОЛОЖЕНО.
Ее офыициально отменали 1 января 2002 года.
А мы заехали 8 апроеля 2001 года.
у все все всегда не как у людей
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)