Вход на сайт
как уберечь сестру?
1125
NEW 18.03.10 08:05
Моя сестра, русская девушка выходит замуж за немца , он хочет усыновить ее ребенка.У нее имеются деньги на счету в банке. Как брат, я волнуюсь за возможные последствия в случае развода.Будет ли муж иметь право на ее деньги и , что будет с ребенком, если муж не захочет его отдать матери? Как мне заранее подстраховать сестру и уберечь от возможных неприятностей?Какие законодательные документы существуют на этот случай?
NEW 18.03.10 09:30
в ответ 021 18.03.10 08:48
только в брачном договоре можно оговорить, что имущество и накопления супругов до брака являются собственнстью каждого в отдельности. больше законодательных актов нет.
NEW 18.03.10 09:35
в ответ 021 18.03.10 08:48
по поводу денег уже сказали - деньги имевшиеся до брака в случае развода не делятся. в принципе для того и заключаются брачные контракты, чтобы выделить эти деньги из совместного имущества
по поводу ребёнка немного хитрее - усыновив ребёнка он получит равные права на ребёнка, в том числе право на определение местожительства ребёнка.
кроме того выехать из германии (до совершеннолетия) ребёнок сможет только с его разрешения. в плюсе - ребёнок получит немецкое гр-во.
забрать ребёнка себе он не сможет, разве только если сестра будет вести асоциальную жизнь или попытается вывезти ребёнка из германии вопреки запрету приёмного отца
по поводу ребёнка немного хитрее - усыновив ребёнка он получит равные права на ребёнка, в том числе право на определение местожительства ребёнка.
кроме того выехать из германии (до совершеннолетия) ребёнок сможет только с его разрешения. в плюсе - ребёнок получит немецкое гр-во.
забрать ребёнка себе он не сможет, разве только если сестра будет вести асоциальную жизнь или попытается вывезти ребёнка из германии вопреки запрету приёмного отца
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.03.10 12:00
Они и без брачного договора являются собственностью одного из супругов. Если у нее имеется справка из банка о наличии этих денег до заключения брака, и она их сама ему не отдаст, то все в порядке. Если отдаст, то при разводе из его пловины эти деньги вычтут, если делить будет нечего, то он ей останется должен. Но это уже другой вопрос.
в ответ Angel78 18.03.10 09:30
В ответ на:
только в брачном договоре можно оговорить, что имущество и накопления супругов до брака являются собственнстью каждого в отдельности
только в брачном договоре можно оговорить, что имущество и накопления супругов до брака являются собственнстью каждого в отдельности
Они и без брачного договора являются собственностью одного из супругов. Если у нее имеется справка из банка о наличии этих денег до заключения брака, и она их сама ему не отдаст, то все в порядке. Если отдаст, то при разводе из его пловины эти деньги вычтут, если делить будет нечего, то он ей останется должен. Но это уже другой вопрос.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 18.03.10 12:04
в ответ Ladunja 18.03.10 12:00
NEW 18.03.10 16:08
Пусть составит брачный контракт.
Это почти из области фантастики. Для этого мать должна быть полностью асоциальным элементом.
На этот счёт пусть не беспокоится. А усыновлять надо. Гражданство получит сразу.
И тем самым мама станет "невысылаемой" из Германии до 18 лет ребёнка.
Вот такая вот "страховка".
в ответ 021 18.03.10 08:05
В ответ на:
У нее имеются деньги на счету в банке. Как брат, я волнуюсь за возможные последствия в случае развода.Будет ли муж иметь право на ее деньги
У нее имеются деньги на счету в банке. Как брат, я волнуюсь за возможные последствия в случае развода.Будет ли муж иметь право на ее деньги
Пусть составит брачный контракт.
В ответ на:
что будет с ребенком, если муж не захочет его отдать матери?
что будет с ребенком, если муж не захочет его отдать матери?
Это почти из области фантастики. Для этого мать должна быть полностью асоциальным элементом.
Вот такая вот "страховка".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.03.10 16:10
Только ведь нужно указать их сумму в документе...
Вот-вот, я тоже об этом.
в ответ gendy 18.03.10 09:35
В ответ на:
по поводу денег уже сказали - деньги имевшиеся до брака в случае развода не делятся.
по поводу денег уже сказали - деньги имевшиеся до брака в случае развода не делятся.
Только ведь нужно указать их сумму в документе...
В ответ на:
в принципе для того и заключаются брачные контракты, чтобы выделить эти деньги из совместного имущества
в принципе для того и заключаются брачные контракты, чтобы выделить эти деньги из совместного имущества
Вот-вот, я тоже об этом.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)