Вход на сайт
Брачный договор
NEW 18.03.10 09:57
в ответ MondLIGHT 18.03.10 09:54
думаю, что и нотариус может, но не тот, который вашему мужу этот договор составлял. нотариус так или иначе при подписании должен будет в присутствии вас и вашего мужа зачитать каждый пункт вашего договора и спросить, все ли понятно и есть ли вопросы. но вот задать правильные вопросы, вы, скорее всего не сможете.
скорее всего при подписании БД у вас будет русский перевод этого БД, который приложится к немецкой версии.
скорее всего при подписании БД у вас будет русский перевод этого БД, который приложится к немецкой версии.
NEW 18.03.10 10:24
Вы напрасно так думаете
Он бы точно так же бегал БЫ с визой для въезда жены
в ответ MondLIGHT 18.03.10 09:42
В ответ на:
и въезжала бы уже в Германию как законная жена,и не мучились бы с этими доками на визу невесты
и въезжала бы уже в Германию как законная жена,и не мучились бы с этими доками на визу невесты
Вы напрасно так думаете
Он бы точно так же бегал БЫ с визой для въезда жены
В ответ на:
по АБХ,ЗАГС и т.д
по АБХ,ЗАГС и т.д
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.03.10 11:19
хорошее начало семейной жизни
в ответ bastq2 17.03.10 12:46
В ответ на:
мне ужасно не хочеться в дурах остаться,если вдруг развод...жизнь то она непредсказуемая штука
мне ужасно не хочеться в дурах остаться,если вдруг развод...жизнь то она непредсказуемая штука
В ответ на:
ага.. а мужу хочется думаете?? не подписав договор в случае развода, если он более состоятельный чем вы, в дураках остаётся он.
ага.. а мужу хочется думаете?? не подписав договор в случае развода, если он более состоятельный чем вы, в дураках остаётся он.
хорошее начало семейной жизни
NEW 18.03.10 11:43
в ответ simbol2 18.03.10 11:40
NEW 18.03.10 11:51
Это зря. И не всегда так, что останетесь в проигрыше. Все зависит от конкретной ситуации - начальных условий и развития событий. Интересно, например, что у него имеется сейчас. Вот здесь как раз польза большая - попросите показать, что у он имеет. Иначе подписание БД теряет смысл. Тут вот женщины пишут многие - повыходили замуж, приехали и только после этого выясняется, что муженек-то в долгах как в шелках, копейки считает и денег не дает.
Внесите в договор пункты о финансировании курсов языка, переобучения, сдачи прав и т.д. Если уж договор, то нормальный, чтобы "договор", а не "приговор". Если договоритесь о гютертреннунг - тоже хорошо, он разорится - по своим долгам сам отвечать будет, поскольку совместного имущества нет.
в ответ MondLIGHT 18.03.10 09:34
В ответ на:
я и сама прекрасно понимаю,что я в любом случае останусь в прогрыше
я и сама прекрасно понимаю,что я в любом случае останусь в прогрыше
Это зря. И не всегда так, что останетесь в проигрыше. Все зависит от конкретной ситуации - начальных условий и развития событий. Интересно, например, что у него имеется сейчас. Вот здесь как раз польза большая - попросите показать, что у он имеет. Иначе подписание БД теряет смысл. Тут вот женщины пишут многие - повыходили замуж, приехали и только после этого выясняется, что муженек-то в долгах как в шелках, копейки считает и денег не дает.
Внесите в договор пункты о финансировании курсов языка, переобучения, сдачи прав и т.д. Если уж договор, то нормальный, чтобы "договор", а не "приговор". Если договоритесь о гютертреннунг - тоже хорошо, он разорится - по своим долгам сам отвечать будет, поскольку совместного имущества нет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 18.03.10 12:00
в ответ simbol2 18.03.10 11:51
девушка, разумно рассуждает и будущий супруг ее тоже.
любовь+голова на плечах - самая оптимальная комбинация
любовь+голова на плечах - самая оптимальная комбинация
NEW 18.03.10 17:55
Гы...родители настаивают...
Почитайте про брачные договоры вот здесь...
yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80+...
И учтите, что в Германии он будет на немецком, а Вы:
а) не знаете немецкий в достаточной мере (разговорный и официальный - это разные языки
)
б) вы не знаете законы Германии, Вы лично будете подразумевать одно, а по факту окажется всё по-другому...
Так что, составляйте на русском, а потом переводите у переводчика.
Впрочем, можете довериться и нотариусу в Германии, но нотариус - это не юрист.
Это написано в одной из ссылок...
...Честно говоря, меня очень настораживает это "родители настаивают"... Прямо, как в песне:
"Подождём мою маму?
- Подождём...твою мать!
"

В ответ на:
подала на визу невесты и мой БМ сказал,что хотел бы заключть брачный договор(родители настаивают)
подала на визу невесты и мой БМ сказал,что хотел бы заключть брачный договор(родители настаивают)
Гы...родители настаивают...
В ответ на:
подскажите,сталкивался ли кто с брачным договором ?
подскажите,сталкивался ли кто с брачным договором ?
Почитайте про брачные договоры вот здесь...
yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80+...
И учтите, что в Германии он будет на немецком, а Вы:
а) не знаете немецкий в достаточной мере (разговорный и официальный - это разные языки
б) вы не знаете законы Германии, Вы лично будете подразумевать одно, а по факту окажется всё по-другому...
Так что, составляйте на русском, а потом переводите у переводчика.
Впрочем, можете довериться и нотариусу в Германии, но нотариус - это не юрист.
В ответ на:
В принципе ничего особенно сложного в его составлении нет, но, конечно, лучше обратиться к практикующему юристу.
В принципе ничего особенно сложного в его составлении нет, но, конечно, лучше обратиться к практикующему юристу.
Это написано в одной из ссылок...
...Честно говоря, меня очень настораживает это "родители настаивают"... Прямо, как в песне:
"Подождём мою маму?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.03.10 17:58
Дареное и унаследованное имущество, которое не было превращено в деньги, которые в свою очередь не были добровольно переданы в общее (!) пользование, или же не было добровольно разделено с супругом, РАЗДЕЛУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
в ответ Angel78 17.03.10 08:29
В ответ на:
Откуда такие сведения? По моим сведениям, жена имеет право на наследство мужа, полученное им в браке.
Откуда такие сведения? По моим сведениям, жена имеет право на наследство мужа, полученное им в браке.
Дареное и унаследованное имущество, которое не было превращено в деньги, которые в свою очередь не были добровольно переданы в общее (!) пользование, или же не было добровольно разделено с супругом, РАЗДЕЛУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
NEW 18.03.10 18:04
Ну, я женой въехала... И что? Маялись с визой на воссоединение, АБХ и ЗАГСа всё равно не миновали.
в ответ MondLIGHT 18.03.10 09:42
В ответ на:
уж поверьте,если бы выходила замуж за гражданство,то обстряпала все это дельце быстренько в России и въезжала бы уже в Германию как законная жена,и не мучились бы с этими доками на визу невесты,и он бы не бегал год по АБХ,ЗАГС и т.д
уж поверьте,если бы выходила замуж за гражданство,то обстряпала все это дельце быстренько в России и въезжала бы уже в Германию как законная жена,и не мучились бы с этими доками на визу невесты,и он бы не бегал год по АБХ,ЗАГС и т.д
Ну, я женой въехала... И что? Маялись с визой на воссоединение, АБХ и ЗАГСа всё равно не миновали.
NEW 21.03.10 15:18
в ответ MondLIGHT 17.03.10 09:41
интересно,все ли,кто ответы дает сами конкретно с БД сталкивался?
хотя,неважно...Прежде,чем подписывать,надо прочитать.Правильно,что без понятия каждого слова и смысла сказанного,никто не позволит этот договор подписывать!
Точно так же,как никто спрашивать особо не будет,если решение есть этот самый договор составить.
и полностью все равно,настаивают ли родители,или этого хочет сам муж.
С каким "носом" вы хотите остаться.если сами ничего не имеете?
а с другой стороны неизвестно еще,что в этом договоре стоит,не надо забывать,что там может быть не только материальная сторона...
а с третьей стороны вообще неизвестно,какие преимущества этот договор имеет.
сомнительно,что для "вновьприбывшего" в семью...
но,если за время совместно жизни Вы ничего не заработаете,то и останетесь ни с чем...гарантированно
поэтому настраивайтесь на долгую совместную жизнь
хотя,неважно...Прежде,чем подписывать,надо прочитать.Правильно,что без понятия каждого слова и смысла сказанного,никто не позволит этот договор подписывать!
Точно так же,как никто спрашивать особо не будет,если решение есть этот самый договор составить.
и полностью все равно,настаивают ли родители,или этого хочет сам муж.
С каким "носом" вы хотите остаться.если сами ничего не имеете?
а с другой стороны неизвестно еще,что в этом договоре стоит,не надо забывать,что там может быть не только материальная сторона...
а с третьей стороны вообще неизвестно,какие преимущества этот договор имеет.
сомнительно,что для "вновьприбывшего" в семью...
но,если за время совместно жизни Вы ничего не заработаете,то и останетесь ни с чем...гарантированно
поэтому настраивайтесь на долгую совместную жизнь
NEW 21.03.10 15:21
в ответ MondLIGHT 16.03.10 15:29
да.кстати,Вы только подали на визу невесты,подождите,чтобы вам ее дали...
потом предстоит еще регистрация,которую вы в течение трех месяцев пройти должны..
в Баварии граждане ооочень внимательно документы рассматривают.
так что повремените пока со всеми БД...дай Бог,чтобы вы утвердительно решили,что это ВАШ человек!
потом предстоит еще регистрация,которую вы в течение трех месяцев пройти должны..
в Баварии граждане ооочень внимательно документы рассматривают.
так что повремените пока со всеми БД...дай Бог,чтобы вы утвердительно решили,что это ВАШ человек!
NEW 21.03.10 16:52
в ответ fufun 21.03.10 15:18
ответ всем
если любовь и брак значит без любимого жить невозможно начинается с опасений-что и есть договор значит это не любовьА СДЕЛКА
вы отдаете ему свое прекрасное тело в обмен на блага немецкой жизни.
любой неравный боак между россией и германией уже неравный по определению рассматривается почти всегда как попытка русской жены пристроится
вы видели чтобы богатые русские красивые теки на немцах женились? только если он еще богаче.
а вот бедных немцев которые обирают наших теток проживающих в германии там конти или переселенцы сколько хочешь. да еще потом выесняется что у него стоит плохо и тьы там должна из рук выворачиваться чтобыы ему подсобить.
нормальная немка такого сразу посылает.
у немок приколькно только на американцах женится. англичане роня. французы ниже. турки если на 20 лет моложе и дерет ее 3 раза в день.
боже сколько на моих глазах таких историй!!!!
если любовь и брак значит без любимого жить невозможно начинается с опасений-что и есть договор значит это не любовьА СДЕЛКА
вы отдаете ему свое прекрасное тело в обмен на блага немецкой жизни.
любой неравный боак между россией и германией уже неравный по определению рассматривается почти всегда как попытка русской жены пристроится
вы видели чтобы богатые русские красивые теки на немцах женились? только если он еще богаче.
а вот бедных немцев которые обирают наших теток проживающих в германии там конти или переселенцы сколько хочешь. да еще потом выесняется что у него стоит плохо и тьы там должна из рук выворачиваться чтобыы ему подсобить.
нормальная немка такого сразу посылает.
у немок приколькно только на американцах женится. англичане роня. французы ниже. турки если на 20 лет моложе и дерет ее 3 раза в день.
боже сколько на моих глазах таких историй!!!!
NEW 21.03.10 19:12
Вы, по-моему, форумом ошиблись
Вам бы в "Формулу любви" 
Или Вы предлагаете пункт соответствующий в Брачный договор внести? Обязуюсь, мол, завсегда быть в боевой готовности
в ответ prosto2 21.03.10 16:52
В ответ на:
выесняется что у него стоит плохо и тьы там должна из рук выворачиваться чтобыы ему подсобить
выесняется что у него стоит плохо и тьы там должна из рук выворачиваться чтобыы ему подсобить
Вы, по-моему, форумом ошиблись
Или Вы предлагаете пункт соответствующий в Брачный договор внести? Обязуюсь, мол, завсегда быть в боевой готовности
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.03.10 08:38
в ответ fufun 21.03.10 15:21
Огромное спасибо ВСЕМ кто "следил"за моей историей и кто дал советы...Мы с моим БМ на этих выходных еще раз обсудили все плюсы и минусы сложившейся ситуации и решили(он решил)БД не заключать ,а сделать Цугевиннгемейншафт,где каждый остаеться при своем наследстве)))
Еще раз ВСЕМ спасибо за поддержку и понимание
Еще раз ВСЕМ спасибо за поддержку и понимание