Login
Брачный договор
16.03.10 15:29
Уважаемые Форумчане,
подскажите,сталкивался ли кто с брачным договором ?
Я подала на визу невесты и мой БМ сказал,что хотел бы заключть брачный договор(родители настаивают)земля Бавария
Что Вы мне посоветуете?
Я подала на визу невесты и мой БМ сказал,что хотел бы заключть брачный договор(родители настаивают)земля Бавария
Что Вы мне посоветуете?
NEW 16.03.10 15:34
in Antwort MondLIGHT 16.03.10 15:29
ну так вы себя не обделите, такие вещи с адвокатом надо делать, но не с ихним, а с вашим, а то тьфу тьфу развод - и вы ни с чем, и желательно, чтобы вам на русском объяснили, что там будете подписывать.
NEW 16.03.10 16:40
прежде чем подписывать, изучите очень внимательно документ или пригласите компетентного переводчика.
NEW 17.03.10 07:37
in Antwort ivkd188 16.03.10 15:34
да,я на немецком хорошо разговариваю,проблема в том,что законов их не знаю(((можно по приезду к любому русскоговорящему адвокату обратиться?и где его найти можно?я приеду и у нас через неделю свадьба и его родители,далеко не бедные люди,хотят что бы мы до свадьбы БД заключили,бояться за его "наследство"((
а я даже и не знаю как с ним этот разговор начать,наприятно((
а я даже и не знаю как с ним этот разговор начать,наприятно((
NEW 17.03.10 07:47
Если он получит наследство после них, то Вы НЕ имеете на это право ни по каким немецким законам.
А Ваши дети (если будут) получат право на дедушкино-бабушкино наследство в любом случае, даже если три раза будет пропИсано в брачном договоре, что ЭТИ дети от ЭТОЙ жены лишаются наследства навсегда
Правда, такую ерунду ни один немецкий нотариус заверять не будет.
Ну небедные люди - ну и хорошо. Подпишите, что не претендуете на их богаКчество и успокойте их в этих смыслах.
in Antwort MondLIGHT 17.03.10 07:37
В ответ на:
бояться за его "наследство"((
бояться за его "наследство"((
Если он получит наследство после них, то Вы НЕ имеете на это право ни по каким немецким законам.
А Ваши дети (если будут) получат право на дедушкино-бабушкино наследство в любом случае, даже если три раза будет пропИсано в брачном договоре, что ЭТИ дети от ЭТОЙ жены лишаются наследства навсегда
Правда, такую ерунду ни один немецкий нотариус заверять не будет.
Ну небедные люди - ну и хорошо. Подпишите, что не претендуете на их богаКчество и успокойте их в этих смыслах.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.03.10 08:29
in Antwort Lioness 17.03.10 07:47
NEW 17.03.10 08:31
in Antwort Angel78 17.03.10 08:29, Zuletzt geändert 17.03.10 08:32 (Lioness)
Обсуждали уже многократно этот момент здесь на форуме.
Купленное семьёй во время брака - да. Подорожавшее УЖЕ имеющееся имущество у немецкого супруга(ги) - да, право на разницу подорожания.
Полученное в наследство - нет. Искать эти темы, где всё это обсуждалось - ну не хочется
Купленное семьёй во время брака - да. Подорожавшее УЖЕ имеющееся имущество у немецкого супруга(ги) - да, право на разницу подорожания.
Полученное в наследство - нет. Искать эти темы, где всё это обсуждалось - ну не хочется
NEW 17.03.10 08:38
in Antwort Lioness 17.03.10 08:31, Zuletzt geändert 17.03.10 10:17 (Angel78)
NEW 17.03.10 09:41
in Antwort Lioness 17.03.10 07:47
да не нужны мне деньги его родителей,я уже сказала что подпишу,что отказываюсь от претензий на его наследство,раз уж родители столько лет копили и переживают что сыну все "наследство" в случае развода делить придеться.
Вопрос в том,что родители настаивают на Guetertrennung,а это насколько я понимаю,после развода каждый при своем остаеться,а если я ,простите,в ничего не имею,и за время семейной жизни ничего особо не заработаю,так я и останусь ни с чем?Или как?
Вопрос в том,что родители настаивают на Guetertrennung,а это насколько я понимаю,после развода каждый при своем остаеться,а если я ,простите,в ничего не имею,и за время семейной жизни ничего особо не заработаю,так я и останусь ни с чем?Или как?
NEW 17.03.10 09:46
in Antwort Lioness 17.03.10 08:31, Zuletzt geändert 17.03.10 09:49 (berlije)
Девочки не путаите два момента:
1. развод
2. смерть мужа после смерти родителеи
Для пункта 2 ЛИЧНО жена получает по закону свои минимум (а он некислыи), хоть с бр.договором, хоть без, пусть у него 3-и детеи от первого брака и 5 завещании, где все-все(и что от дедушки с бабушкои их папе когда-то досталось, и лично папино) только им, кровиночкам, или сестренке любимои.
Чтобы етого не случилось, люди отписывают-дарят все деткам (братьям, сестрам, любовницам) еще при жизни. Хотя жизнь иногда обрывается внезапно, и человек ничего не успел, если даже и хотел. Вот тогда и начинаются суды-рассуды-наезды для богатои вдовушки со стороны родственничков, которые потрясают завещаниями.
И без переводчика ни один нотар Вам не даст ничего подписать, если не убедиться, что все все до последнеи буквы сами по-немецки поняли. У Вас будет время ознакомиться с фертрагом до подписи. Нотар будет подсовывать Вам своего-прикормленного переводчика, чтобы дать ему заработать, (будет влючено в счет), но вы можете и своего привести, подешевле, но законного, не подружку тетю-Мотю.
1. развод
2. смерть мужа после смерти родителеи
Для пункта 2 ЛИЧНО жена получает по закону свои минимум (а он некислыи), хоть с бр.договором, хоть без, пусть у него 3-и детеи от первого брака и 5 завещании, где все-все(и что от дедушки с бабушкои их папе когда-то досталось, и лично папино) только им, кровиночкам, или сестренке любимои.
Чтобы етого не случилось, люди отписывают-дарят все деткам (братьям, сестрам, любовницам) еще при жизни. Хотя жизнь иногда обрывается внезапно, и человек ничего не успел, если даже и хотел. Вот тогда и начинаются суды-рассуды-наезды для богатои вдовушки со стороны родственничков, которые потрясают завещаниями.
И без переводчика ни один нотар Вам не даст ничего подписать, если не убедиться, что все все до последнеи буквы сами по-немецки поняли. У Вас будет время ознакомиться с фертрагом до подписи. Нотар будет подсовывать Вам своего-прикормленного переводчика, чтобы дать ему заработать, (будет влючено в счет), но вы можете и своего привести, подешевле, но законного, не подружку тетю-Мотю.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.03.10 09:48
in Antwort MondLIGHT 17.03.10 09:41
NEW 17.03.10 09:52
in Antwort berlije 17.03.10 09:46
спасибо за уточнение! так и есть 
Кроме того БД можно перевести и у себя на родине, еще дешевле будет.
Есть только одно НО, которое заранее неизвестно. Вам объяснят, что на русском значит в переводе пункт А, В, С, НО только в случае развода может выясниться, какие последствия имеют отдельные фразы, формулировки и связь между А, В и С.
Кроме того БД можно перевести и у себя на родине, еще дешевле будет.
Есть только одно НО, которое заранее неизвестно. Вам объяснят, что на русском значит в переводе пункт А, В, С, НО только в случае развода может выясниться, какие последствия имеют отдельные фразы, формулировки и связь между А, В и С.
NEW 17.03.10 09:58
in Antwort berlije 17.03.10 09:46
девочки,а можно об этом где-нибудь подробнее почитать?Я на форуме смотрела,но здесь только о разводе...
Да нет у меня в Германии,ни знакомых переводчиков ни теть моть,сама буду разбираться..
Да нет у меня в Германии,ни знакомых переводчиков ни теть моть,сама буду разбираться..
NEW 17.03.10 10:01
in Antwort Angel78 17.03.10 09:48
Вы думаете,у меня будет много накоплений?Пока курсы нем.яз для Arbeitserlaubniss,пока работу найду,потом дети....
мне ужасно не хочеться в дурах остаться,если вдруг развод...жизнь то она непредсказуемая штука
мне ужасно не хочеться в дурах остаться,если вдруг развод...жизнь то она непредсказуемая штука
NEW 17.03.10 10:02
in Antwort MondLIGHT 17.03.10 09:58
Самое идеальное, что вы можете сделать, это с проектом вашего БД, пойти к адвокату по семейному (только не к их семейному, пусть хоть за день до свадьбы) и попросить его объяснить вам ваш БД и его последствия для вас в случае развода.
В конце концов БД можно и после свадьбы подписать. Торопиться и поддаваться давлению со стороны его родителей не стоит.
В конце концов БД можно и после свадьбы подписать. Торопиться и поддаваться давлению со стороны его родителей не стоит.
NEW 17.03.10 10:05
я не знаю, сколько у вас сейчас накоплений и сколько их образуется или не образуется. вы же пишете, что знаете язык, так зачем вам курсы? и какое отношение они имеют к разрешению на работу?
работать вы сможете сразу после свадьбы. так и будет написано в ВНЖ. дело останется только за тем, чтобы найти работу.
no risk, no fun....
in Antwort MondLIGHT 17.03.10 10:01
В ответ на:
Вы думаете,у меня будет много накоплений?Пока курсы нем.яз для Arbeitserlaubniss,пока работу найду,потом дети....
я не знаю, сколько у вас сейчас накоплений и сколько их образуется или не образуется. вы же пишете, что знаете язык, так зачем вам курсы? и какое отношение они имеют к разрешению на работу?
работать вы сможете сразу после свадьбы. так и будет написано в ВНЖ. дело останется только за тем, чтобы найти работу.
no risk, no fun....
NEW 17.03.10 11:03
in Antwort MondLIGHT 17.03.10 10:01, Zuletzt geändert 17.03.10 11:05 (berlije)
Настраиваитесь на хорошее, не выставляите себя подозрительнои и алчнои перед будущими родственниками. Пусть его родители живут долго на своем добре.
А ночная кукушка дневную перекукует. Будет все у вас хорошо с мужем и все будете иметь: наслаждаться небеднои жизнью в гармонии.
А не заладиться с мужуком, они Вас и без брач. договора "сделают". Расслабтесь лучше.
Етих родителеи тоже можно понять, работали, добра наживали. А Кровиночка везет из другои страны неизвестно кого. Хорошо, что кровиночка на женитьбу решился (с такими подозрительными людьми)! Ето уже поступок, уважаите его.
Гютертреннунг оно иногда и к лучшему. Некоторые наподписывают кредитов вместе с мужем, потом расхлебывают всю жизнь после развода, на 2-х работах корячаться...
А когда треннунг - то можно его вежливо и мило послать с подобными просьбами в сад. Типа коли хорошее врозь, так даваи и плохое - тоже врозь.
А ночная кукушка дневную перекукует. Будет все у вас хорошо с мужем и все будете иметь: наслаждаться небеднои жизнью в гармонии.
А не заладиться с мужуком, они Вас и без брач. договора "сделают". Расслабтесь лучше.
Етих родителеи тоже можно понять, работали, добра наживали. А Кровиночка везет из другои страны неизвестно кого. Хорошо, что кровиночка на женитьбу решился (с такими подозрительными людьми)! Ето уже поступок, уважаите его.
Гютертреннунг оно иногда и к лучшему. Некоторые наподписывают кредитов вместе с мужем, потом расхлебывают всю жизнь после развода, на 2-х работах корячаться...
А когда треннунг - то можно его вежливо и мило послать с подобными просьбами в сад. Типа коли хорошее врозь, так даваи и плохое - тоже врозь.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.03.10 12:01
Ну в общем и целом так... Как уже сказали именно "после развода", а не в случае неожиданной смерти супруга.
Родители, я так понимаю, опасаются такой схемы, что, например, (не дай Бог) через год они погибают в автокатастрофе, сын наследует, а ещё через год "штучка-щучка" начинает бракоразводный процесс и оттяпывает половину наследства. Но реально через год-два всё равно невозможно ТАК много оттяпать
При таком коротком браке и без детей ...
Заработаете и без наследства. "Жена работающего мужа" - это статус в Германии. Чем дОльше будет брак, тем больше заработаете, даже просто сидя на кухне.
В ответ на:
на Guetertrennung,а это насколько я понимаю,после развода каждый при своем остаеться
на Guetertrennung,а это насколько я понимаю,после развода каждый при своем остаеться
Ну в общем и целом так... Как уже сказали именно "после развода", а не в случае неожиданной смерти супруга.
Родители, я так понимаю, опасаются такой схемы, что, например, (не дай Бог) через год они погибают в автокатастрофе, сын наследует, а ещё через год "штучка-щучка" начинает бракоразводный процесс и оттяпывает половину наследства. Но реально через год-два всё равно невозможно ТАК много оттяпать
В ответ на:
и за время семейной жизни ничего особо не заработаю,
и за время семейной жизни ничего особо не заработаю,
Заработаете и без наследства. "Жена работающего мужа" - это статус в Германии. Чем дОльше будет брак, тем больше заработаете, даже просто сидя на кухне.
NEW 17.03.10 12:44
in Antwort Lioness 17.03.10 12:01
если настаивают на гютетреннунг, то он наверное много зарабатывает или же огранизовал фирму например и боятся просто, что если девушка через пару лет получит нидерлассунг и решит развестись, то захочет поиметь часть его фирмы и ему например прийдётся её продать, так как деньгами выплатить не сможет, если фирма за 3 года увеличится и разовьётся.. могу в таком случае понять жениха, так как нет уверенности выходят за тебя или за страну.. ни с чем девушка не останется - то, что ей причитается по закону получит, но не более.. поэтому нечего ей боятся и может гютертреннунг подписывать. У неё же любофф! она ничего на этом не потеряет и ни с чем не останется...
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 17.03.10 12:46
ага.. а мужу хочется думаете?? не подписав договор в случае развода, если он более состоятельный чем вы, в дураках остаётся он.
in Antwort MondLIGHT 17.03.10 10:01
В ответ на:
ага.. а мужу хочется думаете?? не подписав договор в случае развода, если он более состоятельный чем вы, в дураках остаётся он.
NEW 17.03.10 13:02
in Antwort bastq2 17.03.10 12:44
Если у него фирмы, то она сама должна настаивать на гютертреннунг. Неизвестно, какие там фирмы, еще долги придется вместе с ним выплачивать. А если много зарабатывает, то в БД можно указать, сколько он ей на хозяйство, сколько на булавки, сколько на пенсию выделять будет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 17.03.10 13:07 
in Antwort Ladunja 17.03.10 13:02
В ответ на:
А если много зарабатывает, то в БД можно указать, сколько он ей на хозяйство, сколько на булавки, сколько на пенсию выделять будет.
А если он завтра эту работу потеряет, то такому договору грош цена будет А если много зарабатывает, то в БД можно указать, сколько он ей на хозяйство, сколько на булавки, сколько на пенсию выделять будет.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.03.10 13:10
in Antwort marco_materazzi 17.03.10 13:07
NEW 17.03.10 13:24
in Antwort Angel78 17.03.10 13:10
А что тогда останется? только рожки, да ножки 
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.03.10 13:27
in Antwort marco_materazzi 17.03.10 13:24
NEW 17.03.10 13:30
in Antwort Angel78 17.03.10 13:27
Не факт
если один из них в АРГЕ пойдет и денег на жизнь у него попросит , то АРГЕ ни с кем договора не заключал.. Так что это все.... дело шаткое
если один из них в АРГЕ пойдет и денег на жизнь у него попросит , то АРГЕ ни с кем договора не заключал.. Так что это все.... дело шаткое
NEW 17.03.10 13:40
in Antwort marco_materazzi 17.03.10 13:30
спасибо Вам всем большое за советы и поддержку,Вы мне очень помогли
фирмы у него своей нет,просто родители насмотревшись и начитавшись про "русских девушек"хотят сына обезапасить...
ну,ничего...будем держать нос по ветру,а хвост пистолетом)))
фирмы у него своей нет,просто родители насмотревшись и начитавшись про "русских девушек"хотят сына обезапасить...
ну,ничего...будем держать нос по ветру,а хвост пистолетом)))
NEW 17.03.10 16:02
его личные фирменные долги не заставят её выплачивать. в этом то и прикол - за свои долги он отвечает сам, а за совместно нажитое добро - делится с женой пополам.
in Antwort Ladunja 17.03.10 13:02
В ответ на:
Неизвестно, какие там фирмы, еще долги придется вместе с ним выплачивать
Неизвестно, какие там фирмы, еще долги придется вместе с ним выплачивать
его личные фирменные долги не заставят её выплачивать. в этом то и прикол - за свои долги он отвечает сам, а за совместно нажитое добро - делится с женой пополам.
NEW 17.03.10 17:48
Да уж... Славянские девушку тут в Европах прославились и отнюдь не красотой, как многие на форуме утверждают.
Так вот, чем голову ломать на "дворцами-заводами-пароходами", лучше уж обезопасьте самую себя. Он с пунктами о разделе имущества, а Вы ему так тихо, вежливо, но твердо пунктик: совместные дети в случае развода будут проживать с матерью и если до совершеннолетия детей мать захочет уехать на Родину - не препятствовать.
Интересно, как среагирует
Наверняка скажет: Надо маааамуууу спросить...
in Antwort MondLIGHT 17.03.10 13:40, Zuletzt geändert 17.03.10 17:49 (Lioness)
В ответ на:
просто родители насмотревшись и начитавшись про "русских девушек"хотят сына обезапасить...
просто родители насмотревшись и начитавшись про "русских девушек"хотят сына обезапасить...
Да уж... Славянские девушку тут в Европах прославились и отнюдь не красотой, как многие на форуме утверждают.
Так вот, чем голову ломать на "дворцами-заводами-пароходами", лучше уж обезопасьте самую себя. Он с пунктами о разделе имущества, а Вы ему так тихо, вежливо, но твердо пунктик: совместные дети в случае развода будут проживать с матерью и если до совершеннолетия детей мать захочет уехать на Родину - не препятствовать.
Интересно, как среагирует
NEW 17.03.10 18:22

in Antwort Lioness 17.03.10 17:48
В ответ на:
Он с пунктами о разделе имущества, а Вы ему так тихо, вежливо, но твердо пунктик: совместные дети в случае развода будут проживать с матерью и если до совершеннолетия детей мать захочет уехать на Родину - не препятствовать.
Он с пунктами о разделе имущества, а Вы ему так тихо, вежливо, но твердо пунктик: совместные дети в случае развода будут проживать с матерью и если до совершеннолетия детей мать захочет уехать на Родину - не препятствовать.
NEW 17.03.10 18:33
Вы же прекрасно знаете что такой договор быстренько оспаривается в суде.Вы сильно преувеличиваете возможности с ее стороны.
Максимум в чем приехала с тем и уедет,родители умнее сына и не дадут все заработанное
ими пустить по ветру.
В ответ на:
Вы же прекрасно знаете что такой договор быстренько оспаривается в суде.Вы сильно преувеличиваете возможности с ее стороны.
Максимум в чем приехала с тем и уедет,родители умнее сына и не дадут все заработанное
ими пустить по ветру.
NEW 17.03.10 18:34
такой пункт будет заведомо недействителен, так как касается детей. а дети не вещи...
В ответ на:
такой пункт будет заведомо недействителен, так как касается детей. а дети не вещи...
NEW 17.03.10 19:18
in Antwort bastq2 17.03.10 18:34
C кем остаются дети после развода?
Очень даже может быть такой пункт.
Другое дело, что-таки да: если ребенок даже в нежном возрасте твёрдо скажет, что я хочу остаться с папой, то с мамой его не оставят ни смотря ни какие договоренности.
Да и просто оспорить в суде с молчащим ребенком (детьми), ссылаясь на истеричность неадекватность мамаши, например. Оспорить можно любой пункт брачного договора, потому что и обстоятельства и люди меняются.
Я предложила только предложить и хотя бы посмотреть реакцию партнера
А в принципе все эти договоры-переговоры - полная фигня, разумеется. Вон дама здесь на форуме: создала даже группу "Брачный договор", всех тут донимала, как бы ей чего бы не упустить из виду и не просмотреть, а по приезду через несколько недель вдрызг разругалась и с пасынками и с мужем. И никакими договорами ничего такого заранее обговорить невозможно.
Чтобы "соломку подстелить" надо не о брачном договоре думать, а о том, кого, собсссно, выбрали-то в мужья иль жёны
Короче, автор - успокойтесь и подписывайте, внимательно прочитав. И не забудьте, что первые два года супружества муж может Вас скинуть, как перчатку с руки.
Ах да! Можете ещё потребовать пункт о мужской неверности
Ежели он того... то Вам деньги утешительные
Другое дело, что-таки да: если ребенок даже в нежном возрасте твёрдо скажет, что я хочу остаться с папой, то с мамой его не оставят ни смотря ни какие договоренности.
Да и просто оспорить в суде с молчащим ребенком (детьми), ссылаясь на истеричность неадекватность мамаши, например. Оспорить можно любой пункт брачного договора, потому что и обстоятельства и люди меняются.
А в принципе все эти договоры-переговоры - полная фигня, разумеется. Вон дама здесь на форуме: создала даже группу "Брачный договор", всех тут донимала, как бы ей чего бы не упустить из виду и не просмотреть, а по приезду через несколько недель вдрызг разругалась и с пасынками и с мужем. И никакими договорами ничего такого заранее обговорить невозможно.
Чтобы "соломку подстелить" надо не о брачном договоре думать, а о том, кого, собсссно, выбрали-то в мужья иль жёны
Короче, автор - успокойтесь и подписывайте, внимательно прочитав. И не забудьте, что первые два года супружества муж может Вас скинуть, как перчатку с руки.
NEW 17.03.10 19:36
сомневаюсь, сомневаюсь. не может быть такого пункта. точнее написать можно что угодно, но не всё будет действительно.. дети не вещи и в договоре нельзя написать с кем они останутся. например папа алкаш и наркоман, расходятся. в договоре пункт - дети остаются папе... и что? какой суд их ему оставит?
если девушка хочет выставить себя идиоткой, то можно предложить. а так со стороны будущего мужа не вижу ничего плохого. человек хочет себя подстраховать и правильно делает. особенно если есть что терять. наши девушки уже здесь отличились тем, что выскакивают за гражданство, а не за человека.
а как это проверить??? люди отличные актёры и ради цели могут играть до тех пор, пока это им выгодно... чужая душа потёмки и тут никогда не угадаешь. можно только доверять.
а это тут при чём? разругалась сразу - ну так и отлично. а если бы разругалась лет через пять?
in Antwort Lioness 17.03.10 19:18
В ответ на:
C кем остаются дети после развода? Очень даже может быть такой пункт.
C кем остаются дети после развода? Очень даже может быть такой пункт.
сомневаюсь, сомневаюсь. не может быть такого пункта. точнее написать можно что угодно, но не всё будет действительно.. дети не вещи и в договоре нельзя написать с кем они останутся. например папа алкаш и наркоман, расходятся. в договоре пункт - дети остаются папе... и что? какой суд их ему оставит?
В ответ на:
если девушка хочет выставить себя идиоткой, то можно предложить. а так со стороны будущего мужа не вижу ничего плохого. человек хочет себя подстраховать и правильно делает. особенно если есть что терять. наши девушки уже здесь отличились тем, что выскакивают за гражданство, а не за человека.
В ответ на:
а как это проверить??? люди отличные актёры и ради цели могут играть до тех пор, пока это им выгодно... чужая душа потёмки и тут никогда не угадаешь. можно только доверять.
В ответ на:
И никакими договорами ничего такого заранее обговорить невозможно.
И никакими договорами ничего такого заранее обговорить невозможно.
а это тут при чём? разругалась сразу - ну так и отлично. а если бы разругалась лет через пять?
NEW 17.03.10 19:48
Ну да и сослаться на евангелие где возжелания женщины уже измена !
in Antwort Lioness 17.03.10 19:18
В ответ на:
Ну да и сослаться на евангелие где возжелания женщины уже измена !
NEW 18.03.10 08:23
in Antwort hoffman0 17.03.10 19:48, Zuletzt geändert 18.03.10 08:28 (Lioness)
Да лаааана
Видела я такой пункт. Немец был старше своей молдаванки на 30 лет. Ну он вмастрячил этот пункт: если он - то он платит 100 тысяч, а если она - то вообще ничего не получает. И алиментов тоже не получает (что для безработной жены, конечно же, так же бред).
Во-первых, у него на фирме уже который год предбанкротное состояние. Пять домов заложено в банке, кредит в фирму вложен и бестолково. Во-вторых, ни в какие тяжкие этот старик уже не ввяжется
Но пункт-то имеется
Хотя он ни нарушить этот пункт, ни оплатить он уже ну ни в жизЬстЬ не сможет.
Во-первых, у него на фирме уже который год предбанкротное состояние. Пять домов заложено в банке, кредит в фирму вложен и бестолково. Во-вторых, ни в какие тяжкие этот старик уже не ввяжется
-----------------------
NEW 18.03.10 08:28
Переводила я на русский язык пару раз такие договоры (уже нотариусом заверенные). Правда, там указывалось, что дети остаются с немецким отцом. То есть иностранка заранее подписывала подобный приговор самой себе.
Да при том, что проблем будет после приезда в Германию выше крыши. Пытаюсь донести до сознания девушки, что виртуальная проблема возможного наследства от ныне здравствующих родителей немецкого мужа - ну не самая актуальная для НЕЁ на текущий момент
in Antwort bastq2 17.03.10 19:36
В ответ на:
сомневаюсь, сомневаюсь. не может быть такого пункта.
сомневаюсь, сомневаюсь. не может быть такого пункта.
Переводила я на русский язык пару раз такие договоры (уже нотариусом заверенные). Правда, там указывалось, что дети остаются с немецким отцом. То есть иностранка заранее подписывала подобный приговор самой себе.
В ответ на:
а это тут при чём? разругалась сразу - ну так и отлично.
а это тут при чём? разругалась сразу - ну так и отлично.
Да при том, что проблем будет после приезда в Германию выше крыши. Пытаюсь донести до сознания девушки, что виртуальная проблема возможного наследства от ныне здравствующих родителей немецкого мужа - ну не самая актуальная для НЕЁ на текущий момент
NEW 18.03.10 09:34
in Antwort Lioness 18.03.10 08:28
Спасибо ВСЕМ,я и сама прекрасно понимаю,что я в любом случае останусь в прогрыше...просто хотела,в счет вписания некоторых пунктов в БД себя обезапасить( а за незнанием их законов сама не знаю каких)...но чувствую,что смысла не имеет,так что буду внимательно читать что подписываю..
NEW 18.03.10 09:38
in Antwort MondLIGHT 18.03.10 09:34
внимательное чтение - это хорошо, но если действительно хотите полностью знать все последствия вашего БД в случае развода, то очень вам рекомендую сходить к независимому адвокату перед подписанием контракта.
понимаю смысл предложений, вы все равно не поймете вытекающие из них последствия для вас в случае развода.
если будут вопросы по содержанию вашего контракта, можете мне в личку написать. чем смогу помогу.
понимаю смысл предложений, вы все равно не поймете вытекающие из них последствия для вас в случае развода.
если будут вопросы по содержанию вашего контракта, можете мне в личку написать. чем смогу помогу.
NEW 18.03.10 09:42
in Antwort bastq2 17.03.10 19:36
bastq2
уж поверьте,если бы выходила замуж за гражданство,то обстряпала все это дельце быстренько в России и въезжала бы уже в Германию как законная жена,и не мучились бы с этими доками на визу невесты,и он бы не бегал год по АБХ,ЗАГС и т.д
уж поверьте,если бы выходила замуж за гражданство,то обстряпала все это дельце быстренько в России и въезжала бы уже в Германию как законная жена,и не мучились бы с этими доками на визу невесты,и он бы не бегал год по АБХ,ЗАГС и т.д
NEW 18.03.10 09:54
in Antwort Angel78 18.03.10 09:38
NEW 18.03.10 09:57
in Antwort MondLIGHT 18.03.10 09:54
думаю, что и нотариус может, но не тот, который вашему мужу этот договор составлял. нотариус так или иначе при подписании должен будет в присутствии вас и вашего мужа зачитать каждый пункт вашего договора и спросить, все ли понятно и есть ли вопросы. но вот задать правильные вопросы, вы, скорее всего не сможете.
скорее всего при подписании БД у вас будет русский перевод этого БД, который приложится к немецкой версии.
скорее всего при подписании БД у вас будет русский перевод этого БД, который приложится к немецкой версии.
NEW 18.03.10 10:24
Вы напрасно так думаете
Он бы точно так же бегал БЫ с визой для въезда жены
in Antwort MondLIGHT 18.03.10 09:42
В ответ на:
и въезжала бы уже в Германию как законная жена,и не мучились бы с этими доками на визу невесты
и въезжала бы уже в Германию как законная жена,и не мучились бы с этими доками на визу невесты
Вы напрасно так думаете
Он бы точно так же бегал БЫ с визой для въезда жены
В ответ на:
по АБХ,ЗАГС и т.д
по АБХ,ЗАГС и т.д
NEW 18.03.10 11:19
хорошее начало семейной жизни
in Antwort bastq2 17.03.10 12:46
В ответ на:
В ответ на:
хорошее начало семейной жизни
NEW 18.03.10 11:40
А как же ЛЮБОВЬ??
in Antwort pimka1 18.03.10 11:19
В ответ на:
А как же ЛЮБОВЬ??
NEW 18.03.10 11:43
in Antwort simbol2 18.03.10 11:40
NEW 18.03.10 11:51
Это зря. И не всегда так, что останетесь в проигрыше. Все зависит от конкретной ситуации - начальных условий и развития событий. Интересно, например, что у него имеется сейчас. Вот здесь как раз польза большая - попросите показать, что у он имеет. Иначе подписание БД теряет смысл. Тут вот женщины пишут многие - повыходили замуж, приехали и только после этого выясняется, что муженек-то в долгах как в шелках, копейки считает и денег не дает.
Внесите в договор пункты о финансировании курсов языка, переобучения, сдачи прав и т.д. Если уж договор, то нормальный, чтобы "договор", а не "приговор". Если договоритесь о гютертреннунг - тоже хорошо, он разорится - по своим долгам сам отвечать будет, поскольку совместного имущества нет.
in Antwort MondLIGHT 18.03.10 09:34
В ответ на:
я и сама прекрасно понимаю,что я в любом случае останусь в прогрыше
я и сама прекрасно понимаю,что я в любом случае останусь в прогрыше
Это зря. И не всегда так, что останетесь в проигрыше. Все зависит от конкретной ситуации - начальных условий и развития событий. Интересно, например, что у него имеется сейчас. Вот здесь как раз польза большая - попросите показать, что у он имеет. Иначе подписание БД теряет смысл. Тут вот женщины пишут многие - повыходили замуж, приехали и только после этого выясняется, что муженек-то в долгах как в шелках, копейки считает и денег не дает.
Внесите в договор пункты о финансировании курсов языка, переобучения, сдачи прав и т.д. Если уж договор, то нормальный, чтобы "договор", а не "приговор". Если договоритесь о гютертреннунг - тоже хорошо, он разорится - по своим долгам сам отвечать будет, поскольку совместного имущества нет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 18.03.10 11:59
in Antwort Angel78 18.03.10 11:43
с любовью все в порядке...не нужно путать любовь и глупость...если настаивают на БД,значит нужно разобраться как и что,поэтому у Вас и совета спрашиваю
NEW 18.03.10 12:00
in Antwort simbol2 18.03.10 11:51
NEW 18.03.10 17:55
Гы...родители настаивают...
Почитайте про брачные договоры вот здесь...
yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80+...
И учтите, что в Германии он будет на немецком, а Вы:
а) не знаете немецкий в достаточной мере (разговорный и официальный - это разные языки
)
б) вы не знаете законы Германии, Вы лично будете подразумевать одно, а по факту окажется всё по-другому...
Так что, составляйте на русском, а потом переводите у переводчика.
Впрочем, можете довериться и нотариусу в Германии, но нотариус - это не юрист.
Это написано в одной из ссылок...
...Честно говоря, меня очень настораживает это "родители настаивают"... Прямо, как в песне:
"Подождём мою маму?
- Подождём...твою мать!
"

in Antwort MondLIGHT 16.03.10 15:29, Zuletzt geändert 18.03.10 18:10 (Irma_)
В ответ на:
подала на визу невесты и мой БМ сказал,что хотел бы заключть брачный договор(родители настаивают)
подала на визу невесты и мой БМ сказал,что хотел бы заключть брачный договор(родители настаивают)
Гы...родители настаивают...
В ответ на:
Почитайте про брачные договоры вот здесь...
yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80+...
И учтите, что в Германии он будет на немецком, а Вы:
а) не знаете немецкий в достаточной мере (разговорный и официальный - это разные языки
б) вы не знаете законы Германии, Вы лично будете подразумевать одно, а по факту окажется всё по-другому...
Так что, составляйте на русском, а потом переводите у переводчика.
Впрочем, можете довериться и нотариусу в Германии, но нотариус - это не юрист.
В ответ на:
В принципе ничего особенно сложного в его составлении нет, но, конечно, лучше обратиться к практикующему юристу.
В принципе ничего особенно сложного в его составлении нет, но, конечно, лучше обратиться к практикующему юристу.
Это написано в одной из ссылок...
...Честно говоря, меня очень настораживает это "родители настаивают"... Прямо, как в песне:
"Подождём мою маму?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.03.10 17:58
Дареное и унаследованное имущество, которое не было превращено в деньги, которые в свою очередь не были добровольно переданы в общее (!) пользование, или же не было добровольно разделено с супругом, РАЗДЕЛУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
in Antwort Angel78 17.03.10 08:29
В ответ на:
Откуда такие сведения? По моим сведениям, жена имеет право на наследство мужа, полученное им в браке.
Откуда такие сведения? По моим сведениям, жена имеет право на наследство мужа, полученное им в браке.
Дареное и унаследованное имущество, которое не было превращено в деньги, которые в свою очередь не были добровольно переданы в общее (!) пользование, или же не было добровольно разделено с супругом, РАЗДЕЛУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
NEW 18.03.10 18:04
Ну, я женой въехала... И что? Маялись с визой на воссоединение, АБХ и ЗАГСа всё равно не миновали.
in Antwort MondLIGHT 18.03.10 09:42
В ответ на:
Ну, я женой въехала... И что? Маялись с визой на воссоединение, АБХ и ЗАГСа всё равно не миновали.
NEW 21.03.10 15:18
интересно,все ли,кто ответы дает сами конкретно с БД сталкивался?
хотя,неважно...Прежде,чем подписывать,надо прочитать.Правильно,что без понятия каждого слова и смысла сказанного,никто не позволит этот договор подписывать!
Точно так же,как никто спрашивать особо не будет,если решение есть этот самый договор составить.
и полностью все равно,настаивают ли родители,или этого хочет сам муж.
С каким "носом" вы хотите остаться.если сами ничего не имеете?
а с другой стороны неизвестно еще,что в этом договоре стоит,не надо забывать,что там может быть не только материальная сторона...
а с третьей стороны вообще неизвестно,какие преимущества этот договор имеет.
сомнительно,что для "вновьприбывшего" в семью...
но,если за время совместно жизни Вы ничего не заработаете,то и останетесь ни с чем...гарантированно
поэтому настраивайтесь на долгую совместную жизнь
хотя,неважно...Прежде,чем подписывать,надо прочитать.Правильно,что без понятия каждого слова и смысла сказанного,никто не позволит этот договор подписывать!
Точно так же,как никто спрашивать особо не будет,если решение есть этот самый договор составить.
и полностью все равно,настаивают ли родители,или этого хочет сам муж.
С каким "носом" вы хотите остаться.если сами ничего не имеете?
а с другой стороны неизвестно еще,что в этом договоре стоит,не надо забывать,что там может быть не только материальная сторона...
а с третьей стороны вообще неизвестно,какие преимущества этот договор имеет.
сомнительно,что для "вновьприбывшего" в семью...
но,если за время совместно жизни Вы ничего не заработаете,то и останетесь ни с чем...гарантированно
поэтому настраивайтесь на долгую совместную жизнь
NEW 21.03.10 15:21
да.кстати,Вы только подали на визу невесты,подождите,чтобы вам ее дали...
потом предстоит еще регистрация,которую вы в течение трех месяцев пройти должны..
в Баварии граждане ооочень внимательно документы рассматривают.
так что повремените пока со всеми БД...дай Бог,чтобы вы утвердительно решили,что это ВАШ человек!
потом предстоит еще регистрация,которую вы в течение трех месяцев пройти должны..
в Баварии граждане ооочень внимательно документы рассматривают.
так что повремените пока со всеми БД...дай Бог,чтобы вы утвердительно решили,что это ВАШ человек!
NEW 21.03.10 16:52
in Antwort fufun 21.03.10 15:18
ответ всем
если любовь и брак значит без любимого жить невозможно начинается с опасений-что и есть договор значит это не любовьА СДЕЛКА
вы отдаете ему свое прекрасное тело в обмен на блага немецкой жизни.
любой неравный боак между россией и германией уже неравный по определению рассматривается почти всегда как попытка русской жены пристроится
вы видели чтобы богатые русские красивые теки на немцах женились? только если он еще богаче.
а вот бедных немцев которые обирают наших теток проживающих в германии там конти или переселенцы сколько хочешь. да еще потом выесняется что у него стоит плохо и тьы там должна из рук выворачиваться чтобыы ему подсобить.
нормальная немка такого сразу посылает.
у немок приколькно только на американцах женится. англичане роня. французы ниже. турки если на 20 лет моложе и дерет ее 3 раза в день.
боже сколько на моих глазах таких историй!!!!
если любовь и брак значит без любимого жить невозможно начинается с опасений-что и есть договор значит это не любовьА СДЕЛКА
вы отдаете ему свое прекрасное тело в обмен на блага немецкой жизни.
любой неравный боак между россией и германией уже неравный по определению рассматривается почти всегда как попытка русской жены пристроится
вы видели чтобы богатые русские красивые теки на немцах женились? только если он еще богаче.
а вот бедных немцев которые обирают наших теток проживающих в германии там конти или переселенцы сколько хочешь. да еще потом выесняется что у него стоит плохо и тьы там должна из рук выворачиваться чтобыы ему подсобить.
нормальная немка такого сразу посылает.
у немок приколькно только на американцах женится. англичане роня. французы ниже. турки если на 20 лет моложе и дерет ее 3 раза в день.
боже сколько на моих глазах таких историй!!!!
NEW 21.03.10 19:12
Вы, по-моему, форумом ошиблись
Вам бы в "Формулу любви" 
Или Вы предлагаете пункт соответствующий в Брачный договор внести? Обязуюсь, мол, завсегда быть в боевой готовности
in Antwort prosto2 21.03.10 16:52
В ответ на:
выесняется что у него стоит плохо и тьы там должна из рук выворачиваться чтобыы ему подсобить
выесняется что у него стоит плохо и тьы там должна из рук выворачиваться чтобыы ему подсобить
Вы, по-моему, форумом ошиблись
Или Вы предлагаете пункт соответствующий в Брачный договор внести? Обязуюсь, мол, завсегда быть в боевой готовности
NEW 22.03.10 08:38
in Antwort fufun 21.03.10 15:21
Огромное спасибо ВСЕМ кто "следил"за моей историей и кто дал советы...Мы с моим БМ на этих выходных еще раз обсудили все плюсы и минусы сложившейся ситуации и решили(он решил)БД не заключать ,а сделать Цугевиннгемейншафт,где каждый остаеться при своем наследстве)))
Еще раз ВСЕМ спасибо за поддержку и понимание
Еще раз ВСЕМ спасибо за поддержку и понимание