Login
Проблема с "Vodafon"
361
NEW 12.03.10 19:39
Подскажите пожалуйста. На улице был заключен договор с" Vodafon".Понятно,что глупо.Через неделю написал "Stornieruhg". Дней через 10-ть пришел от них ответ, "Widerruf" не возможен,т.к. договор можно расторгнуть в течении двух недель,если он был заключен по телефону,по эл.почте или "Haustürengescheft". Вопрос,если договор был заключен на улице,можно ли это считать как Haustürengescheft" ?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста. На улице был заключен договор с" Vodafon".Понятно,что глупо.Через неделю написал "Stornieruhg". Дней через 10-ть пришел от них ответ, "Widerruf" не возможен,т.к. договор можно расторгнуть в течении двух недель,если он был заключен по телефону,по эл.почте или "Haustürengescheft". Вопрос,если договор был заключен на улице,можно ли это считать как Haustürengescheft" ?
Спасибо!
NEW 13.03.10 09:07
in Antwort LedigM 12.03.10 19:39
Прикольно!
Это что за новый вид лохотрона? Договор на улице?
А поподробней можно? На всякий случай, чтоб не попасться в сети! Спасибо.

"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 13.03.10 10:07
in Antwort virg770 13.03.10 09:07
Стоит на центральной улице столик.Рядом молодые люди,предлагают подключиться к Vodafon. Говорят,что надом прийдет только реклама,а там уже типа сами решайте-подключаться или нет.А вот т в реальности,приходит полноценный договор на два года.Ребята уже месяц там стоят.Может в полиицию заявить?
NEW 13.03.10 11:52
in Antwort LedigM 13.03.10 10:07
у нас в Питере в каждом торговом центре такие типы стоят. ДА и на улице тоже встречаются.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 13.03.10 12:32
in Antwort LedigM 12.03.10 19:39
Глупость они говорят, пиши им видершпрух и отправляй заказным письмом, если еще не прошло 14 дней! и пускай идут лесом
Я тоже хочу сейчас избавиться от них, связь ужасная, постоянно сбои на линии, достали уже!
Я тоже хочу сейчас избавиться от них, связь ужасная, постоянно сбои на линии, достали уже!
NEW 13.03.10 12:50
in Antwort LedigM 12.03.10 19:39, Zuletzt geändert 13.03.10 12:51 (Сергей Ш.)
Отказаться от договора Вы могли на основании §§ 355, 312 Abs. 1 Nr. 3 Alt. 2 BGB. Условия заключения договора, которые следует изложить во всех подробностях, соответствуют т.н. Haustürsituation. Если фирма оспорит их, то Вы несете бремя доказывания. Поэтому хорошо было бы иметь свидетеля.
Widerruf уже отправлен и получен. Осталось ответить фирме, подробно (дата, время, улица, город итп) описав условия заключения сделки.
§ 312
(1) Bei einem Vertrag zwischen einem Unternehmer und einem Verbraucher, der eine entgeltliche Leistung zum Gegenstand hat und zu dessen Abschluss der Verbraucher
1. durch mündliche Verhandlungen an seinem Arbeitsplatz oder im Bereich einer Privatwohnung,
2. anlässlich einer vom Unternehmer oder von einem Dritten zumindest auch im Interesse des Unternehmers durchgeführten Freizeitveranstaltung oder
3. im Anschluss an ein überraschendes Ansprechen in Verkehrsmitteln oder im Bereich öffentlich zugänglicher Verkehrsflächen bestimmt worden ist (Haustürgeschäft), steht dem Verbraucher ein Widerrufsrecht gemäß § 355 zu.
Widerruf уже отправлен и получен. Осталось ответить фирме, подробно (дата, время, улица, город итп) описав условия заключения сделки.
§ 312
(1) Bei einem Vertrag zwischen einem Unternehmer und einem Verbraucher, der eine entgeltliche Leistung zum Gegenstand hat und zu dessen Abschluss der Verbraucher
1. durch mündliche Verhandlungen an seinem Arbeitsplatz oder im Bereich einer Privatwohnung,
2. anlässlich einer vom Unternehmer oder von einem Dritten zumindest auch im Interesse des Unternehmers durchgeführten Freizeitveranstaltung oder
3. im Anschluss an ein überraschendes Ansprechen in Verkehrsmitteln oder im Bereich öffentlich zugänglicher Verkehrsflächen bestimmt worden ist (Haustürgeschäft), steht dem Verbraucher ein Widerrufsrecht gemäß § 355 zu.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 13.03.10 13:01
in Antwort м а н ь к а 13.03.10 12:32
Сразу отправил факсом,получил подтверждение,что факс ими получен.В понедельник иду в "Verbrauchzentrale" .Подумал,что надо идти с чем то. Пошел сегодня на "рыбное место",т.е. где всё эту байду подписывал.Люди стоят на прежнем месте,все в сборе. Я давай их фотографировать.Они в драку.Я вызываю полицию,мол убивают,камеры лишают. Приехали органы.Т.е. то что мне надо! Вот и свидетели для моих писем. Полиция дала добро на фото.Взяли данные "молодцов". Сказали,что могу писать "Stornierug" , т.к. место общественное и это попадает под "Haustürgescheft". Ребяты давай мне помощь предлагать в написании письма. Полиция сидит в машине и не уезжает,ждет чтобы мы рассосались. Ну я и их номер машины на всякий случай записал. Будем посмотреть,что дальше.
NEW 13.03.10 17:40
in Antwort LedigM 13.03.10 13:01
Вы-молодец!Что смогли устроить такой концерт.Я тоже попалась на Водафон и теперь на 24 месяца должна терпеть их " услуги" да еще + какой-то усб стик никому не нужный,И непонятно как его оплачивать по истечении 3 общанных месяцев бесплатного пользования.
13.03.10 18:46
in Antwort yamaha2010 13.03.10 17:40
Я удивляюсь,что фирмы вроде бы как солидные,но на чём деньги делают! Ничем не гнушаються! Может деньги действительно не пахнут! А может мне кажеться,что имена у них солидные.