Вход на сайт
Darf man Eltern untermieten, wenn die Grunsiecherung bekommen?
NEW 08.03.10 01:39
Подскажите пожалуйста:
Мои родители приехали толко что на ПМЖ, прописалис у нас: Я дочка, муж и 3 детей.
Мы проживаем на с"ёмной квартире 4 комнати, 115 метров.
Кто знает будет ли положена им оплата жил`я от Грундсиехерунга,живя у нас?
У нас тесно, думаем переехат в бол´шую квартиру,если да.
Или купит маленкую квартирку и им сдат?
У меня, дочери, доход небол´шой но у мужа бол´ше 100.000 в год.
Получат ли мои родители вообше Грундзихерунг?
Обязан ли муж содержат моих родителей, если проживаем вместе?
Спасибо
Мои родители приехали толко что на ПМЖ, прописалис у нас: Я дочка, муж и 3 детей.
Спасибо
NEW 08.03.10 13:00
в ответ oder so was 08.03.10 10:43
Да, но дело в том что у нас нет совсем сбережений. 0.Толко зарплата.А зарплатата то не моя. Муж содержит сейчас уже итак: Меня, моего ребёнка, и 2ух обших детей..И Квартплата 2000 евро,Приватшуле и так далее. Ну и Родители ешо откуда не возмис..Я боюс, что как бы ему не надоело кормит такую Гвардию. Всякое бывает. думаю как бы через границу не переступит´..
Но, спасибо за совет, может взят правда кредит без Анцалунга и искат..В Мюнхене:-(.Мы,знаете совсем не предпрениматели, но попробуем:-)
Но, спасибо за совет, может взят правда кредит без Анцалунга и искат..В Мюнхене:-(.Мы,знаете совсем не предпрениматели, но попробуем:-)
NEW 08.03.10 15:59
оплата жилья (Wohnungskosten) им будут насчитаны на основании Untermietvertrag'a (Cубаренда), если ваш Vermieter это разрешит.
наверное было бы лучше для них небольшую квартиру снять.
www.muenchen.de/Rathaus/soz/wohnenmigration/wohnungslosigkeit/102857/info...
www.muenchen.de/Rathaus/soz/wohnenmigration/sozialwohnungen/101757/index....
насколько я в курсе учитываются только доходы детей по прямой линии.
http://www.muenchen.de/Rathaus/soz/sozialesicherung/38971/sozialhilfe.html
http://www.sovd-bv.de/downloads/pdf/publikationen/grundsicherung.pdf
PS. исхожу из того что вы в München живёте?!
в ответ Ethi 08.03.10 01:39
В ответ на:
оплата жилья (Wohnungskosten) им будут насчитаны на основании Untermietvertrag'a (Cубаренда), если ваш Vermieter это разрешит.
В ответ на:
наверное было бы лучше для них небольшую квартиру снять.
www.muenchen.de/Rathaus/soz/wohnenmigration/wohnungslosigkeit/102857/info...
www.muenchen.de/Rathaus/soz/wohnenmigration/sozialwohnungen/101757/index....
В ответ на:
насколько я в курсе учитываются только доходы детей по прямой линии.
http://www.muenchen.de/Rathaus/soz/sozialesicherung/38971/sozialhilfe.html
http://www.sovd-bv.de/downloads/pdf/publikationen/grundsicherung.pdf
PS. исхожу из того что вы в München живёте?!
NEW 10.03.10 10:57
Зачем вы НЕ читаете внимательно ?
Написано русским по белому: семья снимает для себя (!) хорошую квартиру. Могут позволить.
Они что, будут меньше тратить на миту, если на свои деньги купят родителям квартиру и туда их отселят ??? Семья ведь как снимала себе квартиру, так ту же самую квартиру и будет снимать.
в ответ wladmit 09.03.10 17:31
В ответ на:
Зачем вы столько денег на миту тратите?....Проще было бы купить квартиру и сдавать её в аренду родителям....Всем было бы хорошо...
Зачем вы столько денег на миту тратите?....Проще было бы купить квартиру и сдавать её в аренду родителям....Всем было бы хорошо...

Написано русским по белому: семья снимает для себя (!) хорошую квартиру. Могут позволить.

NEW 10.03.10 22:30
в ответ Steven9999 10.03.10 10:57
Да, вот вы нас понимаете, все нам говорят-купите, купите или себе или родителям. Ну принялис мы смотрет и получается вот что:
Для нас (2+3) нужно минимум 4 комнатную. Если искат из расчота: платим 1700 в Кредит без Капитала и 400 НК получаетса мах. 400.000 примерно на 25 лет. За ети денги толко Окраины, Зидлунги, Реинхойзеры и не красиво. А мы живём в центре,Алтштадт,на тихой улице. Такое никак не потянем купит, да и не продают!!! Тут пол улицы одному Человеку(Капиталист:-)) принадлежит. Он ни о каких продажах и слышат не хочет.
Вот и получаетса, что если нет Капитала, то и нет смысла соватса:-(
А Родителям...Думаем, ето неплохая идея купит 2ух-комнатную, чтобы в ней потом самим, когда будем старыми жит`..Но тогда надо хорошую, а ето опат денги: 1000 в месяц кредит+200 Хаусгелд+2000наша Мита.Нет, не по зубам. А может всётаки занятса..
Вчера нашли родителям 1ушку на с´ём, недорого(Соц.норма) и прямо напротив.
Ето промежуточное решение, будем далше думат
Всем бизнесменам спасибо!
Для нас (2+3) нужно минимум 4 комнатную. Если искат из расчота: платим 1700 в Кредит без Капитала и 400 НК получаетса мах. 400.000 примерно на 25 лет. За ети денги толко Окраины, Зидлунги, Реинхойзеры и не красиво. А мы живём в центре,Алтштадт,на тихой улице. Такое никак не потянем купит, да и не продают!!! Тут пол улицы одному Человеку(Капиталист:-)) принадлежит. Он ни о каких продажах и слышат не хочет.
Вот и получаетса, что если нет Капитала, то и нет смысла соватса:-(
А Родителям...Думаем, ето неплохая идея купит 2ух-комнатную, чтобы в ней потом самим, когда будем старыми жит`..Но тогда надо хорошую, а ето опат денги: 1000 в месяц кредит+200 Хаусгелд+2000наша Мита.Нет, не по зубам. А может всётаки занятса..
Ето промежуточное решение, будем далше думат
Всем бизнесменам спасибо!
NEW 11.03.10 01:57
"Steven9999 вас понимает, но ничем не может вам помочь. У него практически те же проблемы..."

Родители - особенно первое время - будут пытаться навещать вас как можно чаще и дольше. Но мужа все же нужно поберечь...
з.ы. Такого мужа нужно в принципе беречь, холить и лелеять. И почаще ему говорить, какой он молодец, что обо всех заботится, проблемы решает быстро и грамотно, и вообще
...
в ответ Ethi 10.03.10 22:30
В ответ на:
Да, вот вы нас понимаете,
Да, вот вы нас понимаете,
"Steven9999 вас понимает, но ничем не может вам помочь. У него практически те же проблемы..."

В ответ на:
Родители - особенно первое время - будут пытаться навещать вас как можно чаще и дольше. Но мужа все же нужно поберечь...

з.ы. Такого мужа нужно в принципе беречь, холить и лелеять. И почаще ему говорить, какой он молодец, что обо всех заботится, проблемы решает быстро и грамотно, и вообще

NEW 13.03.10 11:51
При большом желании можно найти на одной площадке две квартиры 3+2 общей стоимостью 200.000 евро.... И те деньги , которые они тратят на миту можно тратить на выплату кредита...К тому же за вторую квартиру родители будут платить миту, которая тоже будет идти на погашение кредита...В итоге, даже , выплачивая кредит они будут выигрывать по сравнению с тем, что платят сейчас не меннее 500 евро....Вот где экономия....
В ответ на:
Они что, будут меньше тратить на миту, если на свои деньги купят родителям квартиру и туда их отселят ???
Они что, будут меньше тратить на миту, если на свои деньги купят родителям квартиру и туда их отселят ???
При большом желании можно найти на одной площадке две квартиры 3+2 общей стоимостью 200.000 евро.... И те деньги , которые они тратят на миту можно тратить на выплату кредита...К тому же за вторую квартиру родители будут платить миту, которая тоже будет идти на погашение кредита...В итоге, даже , выплачивая кредит они будут выигрывать по сравнению с тем, что платят сейчас не меннее 500 евро....Вот где экономия....
NEW 13.03.10 13:20
Это вы про Мюнхен пишете?
Господи, да что же за эти деньги за квартиры там купить можно? Скворечниковое гетто, разве что (если вообще). И что будет спец, зарабатывающий около 100 тысяч в год, живущий в тихом центре города, говорить про подобный переезд своим коллегам?
в ответ wladmit 13.03.10 11:51
В ответ на:
При большом желании можно найти на одной площадке две квартиры 3+2 общей стоимостью 200.000 евро.
При большом желании можно найти на одной площадке две квартиры 3+2 общей стоимостью 200.000 евро.
Это вы про Мюнхен пишете?

NEW 13.03.10 13:38
Нет, я пишу не про Мюнхен, а про Кёльн....Но , что там такого золотого в Мюнхене, что цены от такого города, как Кёльн будут так сильно отличаться? Если иметь время и терпение, то , наверняка, можно найти приемлемые и не плохие варианты, без маклеров , напрямую с владельцами квартир...Мы купили не скворечник и не гетто, а в хорошем районе двухкомнатную, размером 59 кв.м.,за 60.000 Евро (общие расходы, включая оформление)
В ответ на:
Это вы про Мюнхен пишете? Господи, да что же за эти деньги за квартиры там купить можно? Скворечниковое гетто, разве что (если вообще). И что будет спец, зарабатывающий около 100 тысяч в год, живущий в тихом центре города, говорить про подобный переезд своим коллегам?
Это вы про Мюнхен пишете? Господи, да что же за эти деньги за квартиры там купить можно? Скворечниковое гетто, разве что (если вообще). И что будет спец, зарабатывающий около 100 тысяч в год, живущий в тихом центре города, говорить про подобный переезд своим коллегам?
Нет, я пишу не про Мюнхен, а про Кёльн....Но , что там такого золотого в Мюнхене, что цены от такого города, как Кёльн будут так сильно отличаться? Если иметь время и терпение, то , наверняка, можно найти приемлемые и не плохие варианты, без маклеров , напрямую с владельцами квартир...Мы купили не скворечник и не гетто, а в хорошем районе двухкомнатную, размером 59 кв.м.,за 60.000 Евро (общие расходы, включая оформление)
NEW 13.03.10 14:00
в ответ Lenny2006 13.03.10 13:20
80993 München - Moosach, Moosach
3,00 Zimmer; 70,00 m² Wohnfläche; 89.000,00 EUR Kaufpreis
Я , конечно не знаю районов Мюнхена....Сверху один из вариантов....Выглядит не плохо.... (3-и этажа по немецки,4-ре по русски). Дом 79-го года-это тоже не старичёк...и таких варианиов там не один и не два, а вагон и маленькая тележка....
3,00 Zimmer; 70,00 m² Wohnfläche; 89.000,00 EUR Kaufpreis
Я , конечно не знаю районов Мюнхена....Сверху один из вариантов....Выглядит не плохо.... (3-и этажа по немецки,4-ре по русски). Дом 79-го года-это тоже не старичёк...и таких варианиов там не один и не два, а вагон и маленькая тележка....
13.03.10 14:09
в ответ Lenny2006 13.03.10 13:20
115.000 EUR Kaufpreis 82,1 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Perlach, München
109.900 EUR Kaufpreis 60,4 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Am Hart, München
125.000 EUR Kaufpreis 74,7 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Laim, München
129.000 EUR Kaufpreis 91,3 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Sendling-Westpark, München
129.000 EUR Kaufpreis 72 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Aubing, München
129.000 EUR Kaufpreis 73 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Feldmoching, München
133.200 EUR Kaufpreis 72,4 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Wastl-Witt-Straße 40, Hadern, München
136.900 EUR Kaufpreis 75 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Luzernenweg 8, Hadern, München
139.000 EUR Kaufpreis 69 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Hasenbergl, München
140.000 EUR Kaufpreis 79,6 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Bogenhausen, München
143.500 EUR Kaufpreis 78,8 m² Wohnfläche 3,5 Zimmer Details Merken
Quiddestr, Perlach, München
Вот , вроде разные районы ...Или там весь город-это сплошное Гетто. и только пару улиц нормальные?
Perlach, München
109.900 EUR Kaufpreis 60,4 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Am Hart, München
125.000 EUR Kaufpreis 74,7 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Laim, München
129.000 EUR Kaufpreis 91,3 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Sendling-Westpark, München
129.000 EUR Kaufpreis 72 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Aubing, München
129.000 EUR Kaufpreis 73 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Feldmoching, München
133.200 EUR Kaufpreis 72,4 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Wastl-Witt-Straße 40, Hadern, München
136.900 EUR Kaufpreis 75 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Luzernenweg 8, Hadern, München
139.000 EUR Kaufpreis 69 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Hasenbergl, München
140.000 EUR Kaufpreis 79,6 m² Wohnfläche 3 Zimmer Details Merken
Bogenhausen, München
143.500 EUR Kaufpreis 78,8 m² Wohnfläche 3,5 Zimmer Details Merken
Quiddestr, Perlach, München
Вот , вроде разные районы ...Или там весь город-это сплошное Гетто. и только пару улиц нормальные?
NEW 13.03.10 14:26
Это вы уже, который раз пальцем в небо...Вот что спросил человек в первом посте этой темы:
Так что, там написанно и русским и чёрным по белому....Люди пояснили , Тесно у них в этом случае будет и хотят подумать о переезде...Так же , как вариант рассматривается вопрос о покупке квартиры....Вот я и ответил на этот пост, а вы, как всегда, вставляете свои пять копеек куда ни попадя...., наезжая на других участников темы, гиппертрофируя свою значимость в понимании и знаниии любых отраслей.....
В ответ на:
Написано русским по белому: семья снимает для себя (!) хорошую квартиру. Могут позволить. Они что, будут меньше тратить на миту, если на свои деньги купят родителям квартиру и туда их отселят ??? Семья ведь как снимала себе квартиру, так ту же самую квартиру и будет снимать.
Написано русским по белому: семья снимает для себя (!) хорошую квартиру. Могут позволить. Они что, будут меньше тратить на миту, если на свои деньги купят родителям квартиру и туда их отселят ??? Семья ведь как снимала себе квартиру, так ту же самую квартиру и будет снимать.
Это вы уже, который раз пальцем в небо...Вот что спросил человек в первом посте этой темы:
В ответ на:
Подскажите пожалуйста:
Подскажите пожалуйста:
Так что, там написанно и русским и чёрным по белому....Люди пояснили , Тесно у них в этом случае будет и хотят подумать о переезде...Так же , как вариант рассматривается вопрос о покупке квартиры....Вот я и ответил на этот пост, а вы, как всегда, вставляете свои пять копеек куда ни попадя...., наезжая на других участников темы, гиппертрофируя свою значимость в понимании и знаниии любых отраслей.....
NEW 13.03.10 16:08
Подождем автора . Пусть оценит районы... Может татата выскажется. По-моему, это не центр, а ближе к окраинам (мюнхенцы, я не путаю? извините, если что). Что могу пока сказать - самая большая квартира, из предложенных вами - 90 кв.м. Остальные в районе 75 кв.м. Для семьи с тремя детьми - мало, это ютиться. Зачем?
в ответ wladmit 13.03.10 14:26
В ответ на:
Я , конечно не знаю районов Мюнхена..
Я , конечно не знаю районов Мюнхена..
Подождем автора . Пусть оценит районы... Может татата выскажется. По-моему, это не центр, а ближе к окраинам (мюнхенцы, я не путаю? извините, если что). Что могу пока сказать - самая большая квартира, из предложенных вами - 90 кв.м. Остальные в районе 75 кв.м. Для семьи с тремя детьми - мало, это ютиться. Зачем?
NEW 13.03.10 16:42
в ответ Lenny2006 13.03.10 16:08
Нет . Этого не достаточно...Это было дополнение к варианту ( 3+2 комнатная)....Вейчас они в 4-х комнатной и думали ещё и с родителями вопрос решить...Вот я и предложил вариант 3+2.... можно вариант для них 4-х комнатный посмотреть:
150.000 EUR Kaufpreis 106 m² Wohnfläche 4 Zimmer Details Merken
Perlach, München
179.000 EUR Kaufpreis 111 m² Wohnfläche 4 Zimmer Details Merken
Milbertshofen, München
193.000 EUR Kaufpreis 143,2 m² Wohnfläche 6 Zimmer Details Merken
Franziskaner Straße 16, Haidhausen, München
Нужно согласиться, что цены в Мюнхене , действительно , значительно выше, чем у нас...Дома , вообще, нереально бриллиантовые.Но, кто ищет, тот найдёт....
150.000 EUR Kaufpreis 106 m² Wohnfläche 4 Zimmer Details Merken
Perlach, München
179.000 EUR Kaufpreis 111 m² Wohnfläche 4 Zimmer Details Merken
Milbertshofen, München
193.000 EUR Kaufpreis 143,2 m² Wohnfläche 6 Zimmer Details Merken
Franziskaner Straße 16, Haidhausen, München
Нужно согласиться, что цены в Мюнхене , действительно , значительно выше, чем у нас...Дома , вообще, нереально бриллиантовые.Но, кто ищет, тот найдёт....
NEW 14.03.10 22:13
в ответ wladmit 13.03.10 16:42
Ооо, вот ето список!
Но из него тол´ко последняя квартира интересна.
Где 6 Комнат. Все осталные раёны никуда не годятся. В Мюнхене действително полно Гетто и Хрушёвок!!
здес´ можно жит´тол´ко в:
Швабинг, Алтшадт-Лехел´,Хаидхаузен,Богенхаузен.(сорри, не знаю как шрифт комбинироват..)
Нужно или Ал´тбау(примерно1900) отремонтированное, высокие потолки и не Партер) или совсем Новое. 4-5 Комтат. 120 метров
Уже готови искат за 500.000, но ничего нету. Если и бывает´, то на ето Маклеры накидываются как коршуны и раздирают.
Ну или Родителям купит, тогда самим тут оставатся. Но тоже, что-то похожэе, толко 2ух-комнатн. до 200.000. Толко ети центр. рай оны.
Откуда у вас эти адреса квартир?
Посмотрите сами, напр. в Скауте. Квартиры от 2000 КМ на с´ём или Квартири от 400.000 на продажу в етих раёнах. Сами увидите Разницу!!! (На с´ём лучше выбор!)
Ну а почему в Мюнхене дороже? Здес´ Зарплаты намного выше. Но тол´ко не государственные, конечно:-)
Но из него тол´ко последняя квартира интересна.
Где 6 Комнат. Все осталные раёны никуда не годятся. В Мюнхене действително полно Гетто и Хрушёвок!!
здес´ можно жит´тол´ко в:
Швабинг, Алтшадт-Лехел´,Хаидхаузен,Богенхаузен.(сорри, не знаю как шрифт комбинироват..)
Нужно или Ал´тбау(примерно1900) отремонтированное, высокие потолки и не Партер) или совсем Новое. 4-5 Комтат. 120 метров
Уже готови искат за 500.000, но ничего нету. Если и бывает´, то на ето Маклеры накидываются как коршуны и раздирают.
Ну или Родителям купит, тогда самим тут оставатся. Но тоже, что-то похожэе, толко 2ух-комнатн. до 200.000. Толко ети центр. рай оны.
Откуда у вас эти адреса квартир?
Посмотрите сами, напр. в Скауте. Квартиры от 2000 КМ на с´ём или Квартири от 400.000 на продажу в етих раёнах. Сами увидите Разницу!!! (На с´ём лучше выбор!)
Ну а почему в Мюнхене дороже? Здес´ Зарплаты намного выше. Но тол´ко не государственные, конечно:-)