Вход на сайт
Фертрага нет, но есть кундо номер и счет.
NEW 12.03.10 09:35
Фертрага нет, но есть кундо номер и счет 160 евро.
Оказывается когда то кто то якобы позвонил мне и получил от меня подтверждение о рассылке мне газет.
Истественно такого согласия я не давала но газеты одно время получала.
Газетный террор продолжался продолжительное время потом затих и пошли рехнунги.
Вопрос: можно ли закундовать человека без его согласия и без подписания фертрага.
Заранее спасибо за ответ.
Оказывается когда то кто то якобы позвонил мне и получил от меня подтверждение о рассылке мне газет.
Истественно такого согласия я не давала но газеты одно время получала.
Газетный террор продолжался продолжительное время потом затих и пошли рехнунги.
Вопрос: можно ли закундовать человека без его согласия и без подписания фертрага.
Заранее спасибо за ответ.
NEW 12.03.10 14:23
в ответ Tatjanka_00 12.03.10 09:35
Не знаю почему молчат наши знатоки или не слышали про такое.
Мне кажется это очередная афера, как можно закундовать по телефону и не предоставить сам договор, после чего оказать услугу и в дальнейшем вымогать оплату за ее.
Бред какой то, так можно всех с подряд ставить под свои знамена, ссылаясь на так называемый телефонный разговор.
Я бы не платил.
Мне кажется это очередная афера, как можно закундовать по телефону и не предоставить сам договор, после чего оказать услугу и в дальнейшем вымогать оплату за ее.
Бред какой то, так можно всех с подряд ставить под свои знамена, ссылаясь на так называемый телефонный разговор.
Я бы не платил.
NEW 12.03.10 19:30
Я и не плачу, афера на лицо, но как спланирована.
Я таких толстых газет в жизни не видела, а их приносили каждый день, кто их читает и кто пишет ума не приложу.
ГЕЦ берет деньги за абстрактные услуги, эти губят тонны бумаги, не может нормальный человек просматривать и прочитывать по 24 газетных страниц каждый день.
в ответ Груздь 12.03.10 14:23
В ответ на:
Я бы не платил.
Я бы не платил.
Я и не плачу, афера на лицо, но как спланирована.
Я таких толстых газет в жизни не видела, а их приносили каждый день, кто их читает и кто пишет ума не приложу.
ГЕЦ берет деньги за абстрактные услуги, эти губят тонны бумаги, не может нормальный человек просматривать и прочитывать по 24 газетных страниц каждый день.
NEW 12.03.10 19:53
У меня такое было. Жене позвонили и предложили пробную подписку на TV movie и хэнди в подарок (Motorola C123 стоимостью 5 евро :)). Через пол года они начали снимать деньги (жена божилась что конто не давала). Я через онлайн бэнкинг вернул деньги назад. Они прислали письмо ,что деньги снять не удалось и они ещё 4-5 евро добавили к счёту. Письмо мы убрали на всяк случай,а вот платить не стали. Ну вот и вся история. Больше они к нам не приставали, правда журнал тоже перестали присылать :) У меня до сих пор лежит 5 дисков с фильмами из журнала.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
12.03.10 23:04
1. Нашел новую квартиру по Интернету. На просмотре был только хаусмастер.Но пришлось заплатить за маклерские услуги,хотя маклера так и не увидел и не понял его роли в моём поиске и просмотре квартиры.
2. На улице под видом рекламы влепили полноценный договор на Vodafon. Конечно же я сам виноват,но вот вам факт.А ихняя головная контора говорит,что это бизнес.Сомнительный бизнес и зарабатывание денег!
3. Читаю здесь в форумах,люди жалуются на мошенничество в Интернете, при заключении всяких договоров и т.д.
В соседней ветке прочитал, а вот что в России делается...При чём здесь Россия? Мы потому и приехали сюда,думали,что здесь полный порядок! С другой стороны,там можно было через "пацанов" как то свои вопросы решить а здесь? Куда обращаться? Да и с языком проблемы.Снова же читаю здесь," без лоха и жизнь скучна" ! Так чтож ,нормальному человеку нельзя из своей ракушки голову высунуть? Бояться шага сделать из-за" шустрых деловаров"? Не все, которых обманывают на официальном уровне,искали "халяву".
Не знаю,может в Германии раньше небыло такого.
Вчера зашел с ребенком в "Müller",в детский отдел.Сотрудница,из местных,дама лет 40.Всучила мне коробку с игрушкой в руки и сказала,что это подойдет моему ребенку.И не отходила ни на шаг.Потом спрашивает,вас проводить к кассе?
Сегодня в Karstadt-е бабка продавщица вырвала из рук ребенка бусы,я думал вместе с рукой оторвет!
Сейчас кто то напишет-не нравиться,езжай обратно домой! А я вот думаю,может действительно того...
P.S. Но больше всего удивляет злорадство "земляков"! Отчего мы друг к другу такие? Вроде не голодные и все при машинах и квартирах! Не понимаю!
в ответ Tatjanka_00 12.03.10 19:30
В ответ на:
Я вот с Вашего разрешения продолжу список. Конкретно только то,что на своей шкуре испытал. ГЕЦ берет деньги за абстрактные услуги, эти губят тонны бумаги, не может нормальный человек просматривать и прочитывать по 24 газетных страниц каждый день.
1. Нашел новую квартиру по Интернету. На просмотре был только хаусмастер.Но пришлось заплатить за маклерские услуги,хотя маклера так и не увидел и не понял его роли в моём поиске и просмотре квартиры.
2. На улице под видом рекламы влепили полноценный договор на Vodafon. Конечно же я сам виноват,но вот вам факт.А ихняя головная контора говорит,что это бизнес.Сомнительный бизнес и зарабатывание денег!
3. Читаю здесь в форумах,люди жалуются на мошенничество в Интернете, при заключении всяких договоров и т.д.
В соседней ветке прочитал, а вот что в России делается...При чём здесь Россия? Мы потому и приехали сюда,думали,что здесь полный порядок! С другой стороны,там можно было через "пацанов" как то свои вопросы решить а здесь? Куда обращаться? Да и с языком проблемы.Снова же читаю здесь," без лоха и жизнь скучна" ! Так чтож ,нормальному человеку нельзя из своей ракушки голову высунуть? Бояться шага сделать из-за" шустрых деловаров"? Не все, которых обманывают на официальном уровне,искали "халяву".
Не знаю,может в Германии раньше небыло такого.
Вчера зашел с ребенком в "Müller",в детский отдел.Сотрудница,из местных,дама лет 40.Всучила мне коробку с игрушкой в руки и сказала,что это подойдет моему ребенку.И не отходила ни на шаг.Потом спрашивает,вас проводить к кассе?
Сегодня в Karstadt-е бабка продавщица вырвала из рук ребенка бусы,я думал вместе с рукой оторвет!
Сейчас кто то напишет-не нравиться,езжай обратно домой! А я вот думаю,может действительно того...
P.S. Но больше всего удивляет злорадство "земляков"! Отчего мы друг к другу такие? Вроде не голодные и все при машинах и квартирах! Не понимаю!
NEW 13.03.10 06:58
в ответ vita-lick 12.03.10 19:53
Я работала когда то в фирме. которая спкциализировалась именно на таких аферах. Это колл центр. У них есть базы данных , огромные. Покупают они эти базы . Там есть все. адрес. банкфербиндунг. все. все. Например. втюхивали страховку(по телефону) только ссылаясь на телеф.разговор! Или новый фертраг на телеф- интернет. Это кроме шуток. База данных была куплена у одной довольно серьезной фирмы "Вельтбильд ". Причем втюхивают и немцам и особенно легко - приезжим, которые мало что понять могут из разговора. Совет - никогда даже не начинать слушать эту муть, ничего не выяснять, бросать трубку. Так втюхивают и газетки - диски-журнальчики. Некоторые немцы адвокатов нанимают, чтоб избавиться от такого договора. Но, по довольно достоверной инф. знаю, что проще всего рехнунги сразу в мусор
, никаких газеток в глаза не видел и хрен что докажешь. Ингда такие телефю фертраги сохраняются в базе данных, как запись, в доказательство тому, что клиент согласился! Поэтому лучше с ними вообще не разговаривать, иногда, чтоб сделать"план" кол - агенты просто наугад, даже без телефю разговора отмечают клиенгта, как желающего получить услуги.В общем там крючков и способов масса. всего не расскажешь Причем колл центр в курсе, насколько работа грязная.
NEW 13.03.10 12:45
Подпись тут не нужна. Чего не скажешь о согласии клиента. Без него договор не заключается. Если будете и дальше отрицать, что не заключали договор, то фирма будет обязана доказать обратное. Если договор в действительности не был заключен, то фирма доказать ничего не сможет. Я бы игнорировал их счета до получения судебного Mahnbescheid, на который надо отреагировать, отправив обратно в срок заполненный бланк "Widerspruch". На этом должно все закончиться.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 13.03.10 13:03
Вот тут уже интересней.
Вопрос: как фиксируется согласие клиента?
Я попросила меня не беспокоить больше на, что у меня попросили их уже присвоенный мне кундо номер.
Мой ответ был " это не мой номер, а ваш" на, что мне ответили "хорошо наш".
Спасибо за информационный ответ, я так и поступлю, но вопрос остался.
в ответ Сергей Ш. 13.03.10 12:45
В ответ на:
Подпись тут не нужна. Чего не скажешь о согласии клиента. Без него договор не заключается. Если будете и дальше отрицать, что не заключали договор, то фирма будет обязана доказать обратное. Если договор в действительности не был заключен, то фирма доказать ничего не сможет. Я бы игнорировал их счета до получения судебного Mahnbescheid, на который надо отреагировать, отправив обратно в срок заполненный бланк "Widerspruch". На этом должно все закончиться.
Вот тут уже интересней.
В ответ на:
Чего не скажешь о согласии клиента. Без него договор не заключается.
Чего не скажешь о согласии клиента. Без него договор не заключается.
В ответ на:
Если будете и дальше отрицать, что не заключали договор, то фирма будет обязана доказать обратное. Если договор в действительности не был заключен, то фирма доказать ничего не сможет.
Если будете и дальше отрицать, что не заключали договор, то фирма будет обязана доказать обратное. Если договор в действительности не был заключен, то фирма доказать ничего не сможет.
Я попросила меня не беспокоить больше на, что у меня попросили их уже присвоенный мне кундо номер.
Мой ответ был " это не мой номер, а ваш" на, что мне ответили "хорошо наш".
В ответ на:
Я бы игнорировал их счета до получения судебного Mahnbescheid, на который надо отреагировать, отправив обратно в срок заполненный бланк "Widerspruch". На этом должно все закончиться.
Я бы игнорировал их счета до получения судебного Mahnbescheid, на который надо отреагировать, отправив обратно в срок заполненный бланк "Widerspruch". На этом должно все закончиться.
Спасибо за информационный ответ, я так и поступлю, но вопрос остался.
NEW 13.03.10 15:51
Таня эта тема и ее освещение не выгодна в первую очередь адвокатам.
Ловушки в которые мы попадаем периодически, это кормушки для тех кто потом распутывает все эти делишки.
Я не уверен, что тут Вам дадут разговорить эту тему, вернее ее или переведут или прикроют.
в ответ Tatjanka_00 13.03.10 13:31
В ответ на:
В моем случае ни того ни другого, а счет есть.
Давайте просветим тех которым это возможно будет пройти.
Как никак мы в одной лодке.
В моем случае ни того ни другого, а счет есть.
Давайте просветим тех которым это возможно будет пройти.
Как никак мы в одной лодке.
Таня эта тема и ее освещение не выгодна в первую очередь адвокатам.
Ловушки в которые мы попадаем периодически, это кормушки для тех кто потом распутывает все эти делишки.
Я не уверен, что тут Вам дадут разговорить эту тему, вернее ее или переведут или прикроют.