Login
Что такое "социал"?
NEW 12.03.10 11:45
in Antwort Altwad 12.03.10 11:34
NEW 12.03.10 11:59
я думаю, что речь тут о основных понятиях социальной системы Германии.
я не знаю, что по вашему мнению, получаю сейчас я?
но я всегда считал, что мне помогает именно социальная система!
хорошая она или плохая- это уж другой вопрос, но что есть, то есть!)
нате и вам чтиво http://germanyhelp.pisem.net/
причём тут только больные и не способные?
in Antwort Ladunja 12.03.10 11:44
В ответ на:
A o каком социале тут речь?
я думаю, что речь тут о основных понятиях социальной системы Германии.
я не знаю, что по вашему мнению, получаю сейчас я?
но я всегда считал, что мне помогает именно социальная система!
хорошая она или плохая- это уж другой вопрос, но что есть, то есть!)
NEW 12.03.10 12:05
При том, что больным и неработоспособным платят имено социальную помощь, а всем работоспособным, но времено безработным-АLG2. Из разных контор эти деньги выплачиваются.
in Antwort Mann2005 12.03.10 11:59
В ответ на:
При том, что больным и неработоспособным платят имено социальную помощь, а всем работоспособным, но времено безработным-АLG2. Из разных контор эти деньги выплачиваются.
NEW 12.03.10 12:16
in Antwort P.Serge 12.03.10 08:22
про столовые и очередь - это всё ерунда
то, что Вы слышали под словом "социал" имеет несколько широкое понятие
раньше помощь по длительной безработице выдавало социальное ведомство
с тех пор помощь по безработице номер 2 называют тоже "социалом"
хотя на самом деле "социал" для беспомощных, калек, больных и т.д.
Ваш вопрос скорее связан с тем, что такое пособие по безработице номер 2, он же Hartz4, он же ALG2
чтобы проще было представить в российских реалиях: Вы живёте в средненькой гостинице бесплатно, оплачиваете только телефон и электричество, а на жизнь получаете примерно 350€
Вы при этом не работаете
но побаиваетесь того, что власти Вас погонят на какую-нибудь работу, хорошую (редко) или плохую (часто, вплоть до 1€/час)
отказ от работы без причины грозит сокращением пособия на 3-х месячный срок на 10%, 25%, 50% или даже 100%
многие в Германии считают плохим получать подобную помощь
но многие и умудряются, получая такую помощь, не вылазить с канар и при этом экономить
то, что Вы слышали под словом "социал" имеет несколько широкое понятие
раньше помощь по длительной безработице выдавало социальное ведомство
с тех пор помощь по безработице номер 2 называют тоже "социалом"
хотя на самом деле "социал" для беспомощных, калек, больных и т.д.
Ваш вопрос скорее связан с тем, что такое пособие по безработице номер 2, он же Hartz4, он же ALG2
чтобы проще было представить в российских реалиях: Вы живёте в средненькой гостинице бесплатно, оплачиваете только телефон и электричество, а на жизнь получаете примерно 350€
Вы при этом не работаете
но побаиваетесь того, что власти Вас погонят на какую-нибудь работу, хорошую (редко) или плохую (часто, вплоть до 1€/час)
отказ от работы без причины грозит сокращением пособия на 3-х месячный срок на 10%, 25%, 50% или даже 100%
многие в Германии считают плохим получать подобную помощь
но многие и умудряются, получая такую помощь, не вылазить с канар и при этом экономить
NEW 12.03.10 12:19
На мой взгляд, человек имел ввиду HARTZ- 4.
in Antwort Ladunja 12.03.10 11:44, Zuletzt geändert 12.03.10 12:20 (torpedo0)
В ответ на:
Человек спросил - что такое "социал"? Это социальная помощь для больных и не способных работать.
Человек спросил - что такое "социал"? Это социальная помощь для больных и не способных работать.
На мой взгляд, человек имел ввиду HARTZ- 4.
NEW 12.03.10 12:24
Как это ? Ерунда? Их по всему Гамбургу (столовых для бездомных ) , примерно - штук 20 будет, если не больше. Жутко даже подумать! Что тут начнется, если такие столовки - закрыть? Революция будет - как минимум. Ничего себе ? Ерунда ......
Кстати, там при этих столовках и бесплатные бани - есть ! Без веника, правда .... жаль ...
in Antwort fuedor2003 12.03.10 12:16, Zuletzt geändert 12.03.10 12:31 (torpedo0)
В ответ на:
Как это ? Ерунда? Их по всему Гамбургу (столовых для бездомных ) , примерно - штук 20 будет, если не больше. Жутко даже подумать! Что тут начнется, если такие столовки - закрыть? Революция будет - как минимум. Ничего себе ? Ерунда ......
Кстати, там при этих столовках и бесплатные бани - есть ! Без веника, правда .... жаль ...
NEW 12.03.10 12:32
от того что Sozialhilfe для безработных и временно неработающих стали называть
АLG2, АLG1, HARZ4 суть не изменилась- это всё социальные гарантии государства, сокращённо СОЦИАЛ !
и всё таки русское сокращение "СОЦИАЛ" с которым столкнулся хозяин темы,
больше связано с помощью по безработице и малоимущим!
ИМХО
in Antwort Margarita7 12.03.10 12:05
В ответ на:
а всем работоспособным, но временно безработным-АLG2
а всем работоспособным, но временно безработным-АLG2
АLG2, АLG1, HARZ4 суть не изменилась- это всё социальные гарантии государства, сокращённо СОЦИАЛ !
и всё таки русское сокращение "СОЦИАЛ" с которым столкнулся хозяин темы,
больше связано с помощью по безработице и малоимущим!
ИМХО
NEW 12.03.10 12:36
in Antwort Ladunja 12.03.10 11:44
"Человек спросил - что такое "социал"?
Человек просто спросил - если ему как-нибудь удастся перебраться в Германию, то, что он будет иметь если ни чего не будет делать и желательно уточнить в точных цифрах (" от чего зависит").
А термин "социальная помощь" можно в словарях найти, а не на форуме. Правда словари не напишут цифры, вот "человек" как бы случайно и обратился с этим вопросом на форум.
Человек просто спросил - если ему как-нибудь удастся перебраться в Германию, то, что он будет иметь если ни чего не будет делать и желательно уточнить в точных цифрах (" от чего зависит").
А термин "социальная помощь" можно в словарях найти, а не на форуме. Правда словари не напишут цифры, вот "человек" как бы случайно и обратился с этим вопросом на форум.
NEW 12.03.10 12:40
вот и я о том же!
причём тут больные и....
а цифры то мы ему и не дадим!

будим болтать дальше, о пустом!
in Antwort Olwka 12.03.10 12:36
В ответ на:
Человек просто спросил - если ему как-нибудь удастся перебраться в Германию, то, что он будет иметь если ни чего не будет делать и желательно уточнить в точных цифрах
Человек просто спросил - если ему как-нибудь удастся перебраться в Германию, то, что он будет иметь если ни чего не будет делать и желательно уточнить в точных цифрах
вот и я о том же!
а цифры то мы ему и не дадим!
будим болтать дальше, о пустом!
NEW 12.03.10 12:53
in Antwort Mann2005 12.03.10 12:40
Спасибо за ответы. Тут уже и без меня обсуждение продолжается. Кстати благодаря этому и более полные ответы получить можно, хоть и без реальных цифр
. Зато поговорили 
На самом деле я вообще до недавнего времени не слышал всех этих терминов. Ну а теперь - другое дело (спасибо fuedor2003, Mann2005,Olwka и всем ответившим - вот и познакомились)
На самом деле я вообще до недавнего времени не слышал всех этих терминов. Ну а теперь - другое дело (спасибо fuedor2003, Mann2005,Olwka и всем ответившим - вот и познакомились)
NEW 12.03.10 12:54
in Antwort Olwka 12.03.10 12:36
Ну перебираться пока в планах нет. Погостить - пожалуйста. Язык вот хочу выучить. Друзей завести.
Хотя жизнь идет - мало ли куда вырулит.
Хотя жизнь идет - мало ли куда вырулит.
NEW 12.03.10 13:25
in Antwort P.Serge 12.03.10 12:54
тогда в студенты, если возвраст позволяет.
будет и язык, и друзья и с жизнью в Германии
познакомитесь
будет и язык, и друзья и с жизнью в Германии
познакомитесь
NEW 12.03.10 14:39
Это уже устарело.
in Antwort Mann2005 12.03.10 11:59
В ответ на:
Это уже устарело.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
12.03.10 14:45
in Antwort Ladunja 12.03.10 14:39
что эта тема в Праве делает? Это - "Хочу все знать" 
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.03.10 14:54
in Antwort stacheltier 12.03.10 14:45
Так я ее туда и выложил, а ее кто-то справедливый перевел сюда.
NEW 12.03.10 15:00
АЛГ1 не относится к социальным гарантиям государства. А разница между социалом и АЛГ2 есть и достаточно существенная. Вот например, АЛГ2 Вам могут прекратить выплачивать за "плохое поведение", а социал платят всегда (если, конечно, полагается).
А откуда мы знаем, с чем столкнулся хозяин темы? Он написал, видел слово "социал", хочу знать, что это. Живет не в Германии, не известно вообще, хочет переезжать или нет. Вот про родителей пишет, которые пенсию получают, хочет сравнить.
in Antwort Mann2005 12.03.10 12:32
В ответ на:
АЛГ1 не относится к социальным гарантиям государства. А разница между социалом и АЛГ2 есть и достаточно существенная. Вот например, АЛГ2 Вам могут прекратить выплачивать за "плохое поведение", а социал платят всегда (если, конечно, полагается).
А откуда мы знаем, с чем столкнулся хозяин темы? Он написал, видел слово "социал", хочу знать, что это. Живет не в Германии, не известно вообще, хочет переезжать или нет. Вот про родителей пишет, которые пенсию получают, хочет сравнить.
NEW 12.03.10 15:05
in Antwort stacheltier 12.03.10 14:45
Кто имеет право в Германии получать "социал"? Один из возможных ответов - человек, постоянно проживаюший не на территории Германии и не являющийся ее гражданином не может.
NEW 12.03.10 15:28
Вы с такой лёгкостью разбили мою уверенность.
in Antwort torpedo0 12.03.10 11:45
В ответ на:
Уверен что вы сможете это показать нам тут
Уверен, что Вы в этом - уверены!
Уверен что вы сможете это показать нам тут
Уверен, что Вы в этом - уверены!
Вы с такой лёгкостью разбили мою уверенность.
NEW 12.03.10 16:39
многие по привычке называют социалом теперюшнюю помощь помощь по безработице, тк раньше функцию выплат пособия длительно не работающим выполнял Amt für Jugend, Familie und Soziales в разговорном Sozialamt, на Русском-Социал
1 социальную помощь "Sozialhilfe" получают граждане и лица не имеющие средств на существование и в силу тех или иных причин признанные нетрудоспособными, либо не имеющие разрешения на работу
2 помощь по безработице, ALG I, ALG II, от биржи труда(Arbeitsagentur) получают трудоспособные граждане и лица не имеющие или располагающие недоcтаточными средствами для существования
in Antwort P.Serge 12.03.10 08:22, Zuletzt geändert 12.03.10 16:44 (Deptokrat)
В ответ на:
Что такое "социал"?
Что такое "социал"?
многие по привычке называют социалом теперюшнюю помощь помощь по безработице, тк раньше функцию выплат пособия длительно не работающим выполнял Amt für Jugend, Familie und Soziales в разговорном Sozialamt, на Русском-Социал
1 социальную помощь "Sozialhilfe" получают граждане и лица не имеющие средств на существование и в силу тех или иных причин признанные нетрудоспособными, либо не имеющие разрешения на работу
2 помощь по безработице, ALG I, ALG II, от биржи труда(Arbeitsagentur) получают трудоспособные граждане и лица не имеющие или располагающие недоcтаточными средствами для существования
NEW 12.03.10 16:46
могут тоже не платить или сократить при плохом поведении
in Antwort Ladunja 12.03.10 15:00
В ответ на:
Вот например, АЛГ2 Вам могут прекратить выплачивать за "плохое поведение", а социал платят всегда (если, конечно, полагается).
Нет Вот например, АЛГ2 Вам могут прекратить выплачивать за "плохое поведение", а социал платят всегда (если, конечно, полагается).
могут тоже не платить или сократить при плохом поведении
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)