Вход на сайт
Уехать в другую землю и от туда разводиться?
497
NEW 18.02.10 18:03
Добрый всем день!Подскажите пожалуйста,можно женщине с маленьким ребёнком уехать от мужа быстренько в другую землю,например к друзьям,и от туда уже выписаться с квартиры,поменять конту ну и т.д.Никакой мебели она брать нехочет.Только личные вещи ребёнка и свои.Ну и документы какие там надо.
NEW 19.02.10 07:14
в ответ soljanka 18.02.10 18:03
Я так разводилась: уехала за 500 км, с адвокатом общалась по телефону и на суде меня тоже не было,
вместо меня был мой адвокат. Но у нас претензий никаких не было, маленьких детей тоже, делить ничего не надо было.
вместо меня был мой адвокат. Но у нас претензий никаких не было, маленьких детей тоже, делить ничего не надо было.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 01.03.10 19:25
в ответ witte_ANGEL 18.02.10 22:40
У меня знакомая в такой ситуации!Как я понял,она может хоть завтра уехать с ребёнком от мужа,на другую землю,нанять адвоката и адвокат сам всё сделает!Затем она может некоторое время пожить допустим у меня ,найти квартиру и всё.Нужно сначала подать на развод и потом сЪежать? Нужно разрешение со старого социала(что отпускают)?А как быть с квартирой,ей будут оплачивать её на новом месте ?И оплатит социал переезд?Спасибо
NEW 01.03.10 20:49
Я так разводилась.. жила на севере, переехала с ребёнком на юг..за 800 км
адвокат был у меня по месту жительства, у екс по его месту...
развод будет происходить там, где находится ребёнок.. мой екс и не приезжал, его рехтсанвальт поставил антраг, на то что его прослушали по месту...
вообщем мы даже и не встретились, чему я несказанно была рада
вот только я не знаю, как у Вас с ребёнком будет... муженёк может встать в позу по поводу отъезда... мой нас сам к поезду отвозил, поэтому и проблем не было, хотел потом вякнуть, за то, что уехали.. но не смог, так как он сам ведь и отвёз...
адвокат был у меня по месту жительства, у екс по его месту...
развод будет происходить там, где находится ребёнок.. мой екс и не приезжал, его рехтсанвальт поставил антраг, на то что его прослушали по месту...
вообщем мы даже и не встретились, чему я несказанно была рада
вот только я не знаю, как у Вас с ребёнком будет... муженёк может встать в позу по поводу отъезда... мой нас сам к поезду отвозил, поэтому и проблем не было, хотел потом вякнуть, за то, что уехали.. но не смог, так как он сам ведь и отвёз...
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать,
но снова идти. ...
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 01.03.10 21:18
на развод не надо сразу подавать, просто оформит как гетрент, а там как покатит... всё-равно годик как гетреннт надо жить, пока развод туды сюды, много воды утекёт...
на счёт социала - не знаю.. не получала никогда...
оплачивать переезд я думаю никто не будет, на сколько я знаю только АА может часть оплатить, в случае если переезжающий нашёл работу и по этой причине переезжает, у Вас не та ситуация
в ответ Xavno 01.03.10 19:25
В ответ на:
Нужно сначала подать на развод и потом сЪежать? Нужно разрешение со старого социала(что отпускают)?А как быть с квартирой,ей будут оплачивать её на новом месте ?И оплатит социал переезд?Спасибо
Нужно сначала подать на развод и потом сЪежать? Нужно разрешение со старого социала(что отпускают)?А как быть с квартирой,ей будут оплачивать её на новом месте ?И оплатит социал переезд?Спасибо
на развод не надо сразу подавать, просто оформит как гетрент, а там как покатит... всё-равно годик как гетреннт надо жить, пока развод туды сюды, много воды утекёт...
на счёт социала - не знаю.. не получала никогда...
оплачивать переезд я думаю никто не будет, на сколько я знаю только АА может часть оплатить, в случае если переезжающий нашёл работу и по этой причине переезжает, у Вас не та ситуация
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
12.03.10 12:32
Снова я.Вот сходила сестра в АА,хотела на учёт встать.Бератор ей сказала что она сначала должна квартиру найти(чтоб подходила по парамертам,которые они оплачивают),и потом снова к ней,и тогда она сестру поставит на учёт.Квартиру нашла,скоро пойдёт смотреть.А что дальше делать?Начислят ли ей АА до прожиточного минимума если она не подала на раздельное проживание?Блин,так здесь всё запутано.
NEW 12.03.10 19:28
нет,конечно,на развод подавать вообще не обязательно,никто не заставит.
остальные вопросы-можно быть более-менее уверенным,что ее на социал поставят,если у нее немец. гражданство,унбефристет,или немец. дети.
со старого социала ее отпустят точно,если есть необходимость сменить место жит-во.(например,насилие в семье)
т.е.если она в фр.-хаус уходит,то тогда она как-то может выбирать где искать квартиру.
законы меняют,и то,что было 5 лет назад сейчас -может по другому быть.
переезд ей вряд-ли оплатят,а также первичную обстановку квартиры,(посоветуют взять свои вещи у мужа)
адвокат,конечно сделает,но учтите,ета процесс-костен-хилфе,не совсем бесплатная,т.е. в течении 4 года ,если у нее будет дост. заработик,надо будет деньги возвращать
а так же-если она за ето время выйдет замуж,и у мужа есть доход-позволяющий ето выплачивать,если без брака-то нет.
ето мне моя анвальтша сказала,так что должно быть правильно.
в ответ Xavno 01.03.10 19:25
В ответ на:
Нужно сначала подать на развод и потом сЪежать?
Нужно сначала подать на развод и потом сЪежать?
нет,конечно,на развод подавать вообще не обязательно,никто не заставит.
остальные вопросы-можно быть более-менее уверенным,что ее на социал поставят,если у нее немец. гражданство,унбефристет,или немец. дети.
со старого социала ее отпустят точно,если есть необходимость сменить место жит-во.(например,насилие в семье)
т.е.если она в фр.-хаус уходит,то тогда она как-то может выбирать где искать квартиру.
законы меняют,и то,что было 5 лет назад сейчас -может по другому быть.
переезд ей вряд-ли оплатят,а также первичную обстановку квартиры,(посоветуют взять свои вещи у мужа)
адвокат,конечно сделает,но учтите,ета процесс-костен-хилфе,не совсем бесплатная,т.е. в течении 4 года ,если у нее будет дост. заработик,надо будет деньги возвращать
а так же-если она за ето время выйдет замуж,и у мужа есть доход-позволяющий ето выплачивать,если без брака-то нет.
ето мне моя анвальтша сказала,так что должно быть правильно.