Login
Что такое "социал"?
12.03.10 08:22
Несколько раз попадалось такое название - а что это? Кому и в каких случаях выплачивается?
Буду рад ответам, заранее спасибо.
Сергей
Буду рад ответам, заранее спасибо.
Сергей
NEW 12.03.10 08:30
in Antwort P.Serge 12.03.10 08:22
бедным платится, для обеспечения минимального уровня жизни.
т.е. оплата жилья , медстраховки и минимум на питание и вещи.
т.е. оплата жилья , медстраховки и минимум на питание и вещи.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.03.10 09:34
in Antwort gendy 12.03.10 08:30
Спасибо. А размер может быть разным? От чего зависит?
Размер выплаты каков? А то как мне со своей колокольни не видно... :) Я ведь в Подмосковье живу и жизнь в Германии только по картинкам представляю. Хочу разобраться получше.
Буду благодарен за помощь.
Сергей
Размер выплаты каков? А то как мне со своей колокольни не видно... :) Я ведь в Подмосковье живу и жизнь в Германии только по картинкам представляю. Хочу разобраться получше.
Сергей
NEW 12.03.10 10:06
Добрый день. Хотите понять ? Социал? Всё-равно не хватает. Вы в Подмосковье? А я- в самом центре Гамбрга. Тут у меня такие вот картинки : " пойдешь направо- есть столовка для бездомных, в подвале-" Кафе мит Херц" называется. Лет 6 назад, очередь маленькая туда была , а нынче- аж нааерх по лестнице выходит , и водвор дальше , и уже с середины двора очередь начинается.
Пойдешь налево- столовка для бездомных " Али Маус" называется. Раньше, лет 6 назад очередь в неё внутри была. Потом год- за годом, наружу вышла, а нынче - уже вдоль улицы , по- тротуару стоят.
В России Вам таких картинок - не показывают.
in Antwort P.Serge 12.03.10 09:34, Zuletzt geändert 12.03.10 10:11 (torpedo0)
В ответ на:
Сергей
Сергей
Добрый день. Хотите понять ? Социал? Всё-равно не хватает. Вы в Подмосковье? А я- в самом центре Гамбрга. Тут у меня такие вот картинки : " пойдешь направо- есть столовка для бездомных, в подвале-" Кафе мит Херц" называется. Лет 6 назад, очередь маленькая туда была , а нынче- аж нааерх по лестнице выходит , и водвор дальше , и уже с середины двора очередь начинается.
Пойдешь налево- столовка для бездомных " Али Маус" называется. Раньше, лет 6 назад очередь в неё внутри была. Потом год- за годом, наружу вышла, а нынче - уже вдоль улицы , по- тротуару стоят.
NEW 12.03.10 10:11
А зачем Вам в Подмосковье немецкий "социал"? Вы собираетесь переезжать в Германию?
in Antwort P.Serge 12.03.10 09:34
В ответ на:
Хочу разобраться получше.
Хочу разобраться получше.
А зачем Вам в Подмосковье немецкий "социал"? Вы собираетесь переезжать в Германию?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.03.10 10:14
Размер может быть разным. Зависит от потребности. Кому что надо. Алкоголикам, например, раз в день на похмелку дают, а вот трезвенникам не дают.
in Antwort P.Serge 12.03.10 09:34
В ответ на:
А размер может быть разным? От чего зависит?
А размер может быть разным? От чего зависит?
Размер может быть разным. Зависит от потребности. Кому что надо. Алкоголикам, например, раз в день на похмелку дают, а вот трезвенникам не дают.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 12.03.10 10:34
Дают, но деньгами после предъявления справки об алкоголизме
in Antwort P.Serge 12.03.10 10:30
В ответ на:
ЧТо неужели на опохмелку дают? 100 гр. :)
ЧТо неужели на опохмелку дают? 100 гр. :)
Дают, но деньгами после предъявления справки об алкоголизме
NEW 12.03.10 10:34
in Antwort Lioness 12.03.10 10:11
Ну когда я начал читать форум (а про жизнь в Германии мне интересно независимо от того перееду я туда или нет) СПОТКНУЛСЯ о незнакомое слово. А я хочу разобраться и "примерить" на себя.
Вот например давно в очередях не стоял (хотя в гипермаркете было дело). А товарищ предыдущий оратор так подробно описал появившиеся очереди в столовую. Я думаю у нас тоже желающие нашлись. А в новостях про это конечно не показывают. Так что спасибо за просвещение.
Вот например давно в очередях не стоял (хотя в гипермаркете было дело). А товарищ предыдущий оратор так подробно описал появившиеся очереди в столовую. Я думаю у нас тоже желающие нашлись. А в новостях про это конечно не показывают. Так что спасибо за просвещение.
NEW 12.03.10 10:36
in Antwort gendy 12.03.10 08:30
Так все-таки диапазон цифр. 100 евро, 500 или сколько?
Вот у родителей пенсия 6000 рублей. Это примерно 150 евро.
NEW 12.03.10 10:42
in Antwort P.Serge 12.03.10 10:36
NEW 12.03.10 10:43
а причём тут родители?
ты за себя пиши!
или мне тоже про родителей писать, или про соседей!?
В ответ на:
а причём тут родители?
ты за себя пиши!
или мне тоже про родителей писать, или про соседей!?
NEW 12.03.10 10:45
Так по-разному. Чтобы хаватило на жилье и питание, ну и тело прикрыть. А сколько конкретно: примерно от 500€ ну м.б. до 2000€. Правда те, которые государству в 2-3 тыс. обходятся, уже сами скорее всего ничего не хотят.
NEW 12.03.10 10:48
то что на еду и одежду ~360€/мес
хотя что скажут голые цифры без уровня цен?
хотя что скажут голые цифры без уровня цен?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.03.10 10:50
ой! это и я не понял совсем!
а кто тут гос-ву в 2-3 тыс обходится и почему они сами ничего не хотят?
это вы о похоронах что ли сказали?
in Antwort Ladunja 12.03.10 10:45
В ответ на:
Правда те, которые государству в 2-3 тыс. обходятся, уже сами скорее всего ничего не хотят.
Правда те, которые государству в 2-3 тыс. обходятся, уже сами скорее всего ничего не хотят.
ой! это и я не понял совсем!
а кто тут гос-ву в 2-3 тыс обходится и почему они сами ничего не хотят?
это вы о похоронах что ли сказали?
NEW 12.03.10 10:54
in Antwort Mann2005 12.03.10 10:50
Это больные старые люди, за которыми ухаживают в специальных домах престарелых и кормят их из ложечки, а некоторых через зонд.
За похороны тоже заплатят, но там совсем мало, точную сумму не скажу. Тоже, наверное, от города зависит, сколько стоит.
За похороны тоже заплатят, но там совсем мало, точную сумму не скажу. Тоже, наверное, от города зависит, сколько стоит.
NEW 12.03.10 11:00
На себя примерять не стоит. "Социал" здесь только для больных и не способных работать (если у них нет денег).
in Antwort P.Serge 12.03.10 10:34
В ответ на:
А я хочу разобраться и "примерить" на себя.
А я хочу разобраться и "примерить" на себя.
На себя примерять не стоит. "Социал" здесь только для больных и не способных работать (если у них нет денег).
NEW 12.03.10 11:34
Уверен что вы сможете это показать нам тут
in Antwort torpedo0 12.03.10 10:06
В ответ на:
Уверен что вы сможете это показать нам тут
NEW 12.03.10 11:36
ну не скажите!
у меня второй год полностью соскачить не получается
, но я пока не больной
и работать могу!
а сколько тех, кто не может найти работу? что бы они делали без соц.помощи?
о, а сколько тех, кто не хочет работать?
по моему о больных и не способных тут другие заботятся, ну или по крайней мере не только тот Социал о котором речь!
in Antwort Ladunja 12.03.10 11:00
В ответ на:
"Социал" здесь только для больных и не способных работать
"Социал" здесь только для больных и не способных работать
ну не скажите!
у меня второй год полностью соскачить не получается
а сколько тех, кто не может найти работу? что бы они делали без соц.помощи?
о, а сколько тех, кто не хочет работать?
по моему о больных и не способных тут другие заботятся, ну или по крайней мере не только тот Социал о котором речь!
NEW 12.03.10 11:44
in Antwort Mann2005 12.03.10 11:36
И Вы утверждаете, что получаете социальную помощь?
О них именно заботится Социал - называется Sozialamt.
A o каком социале тут речь?
Человек спросил - что такое "социал"? Это социальная помощь для больных и не способных работать.
В ответ на:
О них именно заботится Социал - называется Sozialamt.
A o каком социале тут речь?
Человек спросил - что такое "социал"? Это социальная помощь для больных и не способных работать.