Login
Скрученный пробег у Авто.
NEW 10.03.10 15:14
Мне тоже Важно поскорее вернуть свои деньги и купить другой авто.
in Antwort mashash 10.03.10 12:33
В ответ на:
но мне было важнее мои деньги обратно получить и другую машину купить
но мне было важнее мои деньги обратно получить и другую машину купить
Мне тоже Важно поскорее вернуть свои деньги и купить другой авто.
NEW 10.03.10 15:53
Может у меня тоже скрученный? А то я купил машину, а они резко упали в цене из-за кризиса чрез пол года.
ЗЫ. Не мой случай жаль :(
in Antwort mashash 10.03.10 09:15, Zuletzt geändert 10.03.10 15:56 (vita-lick)
В ответ на:
Я тоже так машину покупала, потом обнаружила что пробег скрученный. Позвонила продавцу, он через 2 дня привез деньги за машину обратно + 2 тыс. и умолял не обращаться в полицию.
Я тоже так машину покупала, потом обнаружила что пробег скрученный. Позвонила продавцу, он через 2 дня привез деньги за машину обратно + 2 тыс. и умолял не обращаться в полицию.
Может у меня тоже скрученный? А то я купил машину, а они резко упали в цене из-за кризиса чрез пол года.
ЗЫ. Не мой случай жаль :(
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 10.03.10 17:23
да, не всем так везет и не всем сервисные книжки оставляют.
как то с одной машиной тягомотина была, решили заодно и проверить пробег.
эксперты сказали, мы могем в пределах плюс минус 100000 определить. )) будем
разбирать и замеры делать. а мы хотели тысяч пять, десять вычислить.
in Antwort mashash 10.03.10 12:33
В ответ на:
у нее было 230 000 км, я ее купила 68 000 км. Вот такая счастливая случайность
у нее было 230 000 км, я ее купила 68 000 км. Вот такая счастливая случайность
да, не всем так везет и не всем сервисные книжки оставляют.
как то с одной машиной тягомотина была, решили заодно и проверить пробег.
эксперты сказали, мы могем в пределах плюс минус 100000 определить. )) будем
разбирать и замеры делать. а мы хотели тысяч пять, десять вычислить.
NEW 10.03.10 18:08
in Antwort Daddy Karlo 10.03.10 17:23
Купил в прошлом году 4-х годовалого БМВ. На российском сайте БМВ один добрый человек предложил всем желающим по последним 7 цифрам вин кода выложить всю историю обслуживания и ремонта авто, если они проводились в авто мастерских Германии и России. На другой день, как я послал ему 7 цифр винкода, он выложил 7 документов о всех ремонтах и обслуживании авто, с указанием даты обслуживания, пробега на дату обслуживания, описание работ и замененных деталей. Все это было уже на русском языке. Сверив с сервисной книжкой, я убедился, что пробег соответствует этим данным.
Еще этот россиянин удивился, что данные есть только по обслуживанию в Германии, а из России ничего нет.(я не указывал, что и я и авто находятся в Германии.)
Так что оказывается все данные можно найти и в интернете. Только нужен знающий человек.
Еще этот россиянин удивился, что данные есть только по обслуживанию в Германии, а из России ничего нет.(я не указывал, что и я и авто находятся в Германии.)
Так что оказывается все данные можно найти и в интернете. Только нужен знающий человек.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 10.03.10 19:13
in Antwort prakt1k 10.03.10 18:08
Или доступ в базу типа Карфакс. Они например за 20 баксов продают историю
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 11.03.10 12:27
Ну вот, Вам повезло больше. А мне сказал что ему все равно, ничего он возвращать не собирается, и ему игаль если я буду обращаться к адвокату. Пойдем к адвокату.
in Antwort mashash 10.03.10 09:15
В ответ на:
Позвонила продавцу, он через 2 дня привез деньги за машину обратно + 2 тыс. и умолял не обращаться в полицию.
Позвонила продавцу, он через 2 дня привез деньги за машину обратно + 2 тыс. и умолял не обращаться в полицию.
Ну вот, Вам повезло больше. А мне сказал что ему все равно, ничего он возвращать не собирается, и ему игаль если я буду обращаться к адвокату. Пойдем к адвокату.
11.03.10 12:51
in Antwort Dmirtiy 11.03.10 12:27
По другому я наверно бы к адвокату обратилась бы. Т.к. машину надо было за 500 км забирать, к тому же она стояла у него не анмельдованая, надо было временные номера брать, это тоже денег стоило, + страховка посчитала очень много за эти пару дней когда временные номера были, я и пару дней отпуска пришлось потратить чтобы машину посмотреть (еслиб стояло что она больше 200 000 км проехала уже, я бы никогда ее смотреть не стала, и уж тем более не купила б) и чтоб ее забрать, + еще одному человеку пришлось со мной ехать т.к. туда на одной машине, а обратно на 2-х, у него тоже пару дней отпуска пропало. Короче я нечувствюю что наварилась, а только свое вернула.
NEW 11.03.10 13:02
in Antwort mashash 11.03.10 12:51
не, я не про то что Вы наварились, а к тому что
В ответ на:
и умолял не обращаться в полицию.
. Думал обойдется все по простому.и умолял не обращаться в полицию.
NEW 12.03.10 14:35
in Antwort Dmirtiy 11.03.10 13:02
Сегодня был у адвоката, она обнаружила сразу же нарушение в кауффертраге, (что я как ни странно пропустил) дату продажи автомобиля, год стоит 2008(ошибиться сложно,когда месяц уже был 8) т.е скорее всего горе продавец,еще и налоги платит не добросовестно. Адвокат сказала, что напишет ему письмо и от его реакции будет все зависить в дальнейшем. Так что такие дела пока что.
NEW 13.03.10 02:52
in Antwort Dmirtiy 10.03.10 09:26, Zuletzt geändert 13.03.10 02:57 (stas_prelude)
Если кому интересно, как узнать пробег:
1. Можно найти предыдущего владельца (я так делал) - самое простое.
2. Узнать "историю" машины, если она обслуживалась у официалов (БМВ например такую инфу дает)
3. Бумажки о старых ТО, там тоже пробег стоит.
4. У машины обязательно должны быть рехнунги с веркштатов, у них будет пробег отмечен.
Турок может себя банкротом объявить и денег вы не получите.
Но тут вроде уголовка за скручивания пробега, так что ему проще забрать машину обратно и закрыть вопрос.
Вопрос, как быть с теми ремонтами, кот. вы уже произвели.
1. Можно найти предыдущего владельца (я так делал) - самое простое.
2. Узнать "историю" машины, если она обслуживалась у официалов (БМВ например такую инфу дает)
3. Бумажки о старых ТО, там тоже пробег стоит.
4. У машины обязательно должны быть рехнунги с веркштатов, у них будет пробег отмечен.
Турок может себя банкротом объявить и денег вы не получите.
Но тут вроде уголовка за скручивания пробега, так что ему проще забрать машину обратно и закрыть вопрос.
NEW 13.03.10 11:40
Мне важно просто вернуть потраченные деньги,а продавец пусть отхватит ровно на столько,сколько заслужил....может другим не повадно будет.
in Antwort stas_prelude 13.03.10 02:52, Zuletzt geändert 13.03.10 12:27 (Dmirtiy)
В ответ на:
для него судя по всему это показалось не проще. Он поинтересовался откуда забирать авто, но потом решил,что дорого это ,так далеко ехать и сказал, что ему всеравно буду ли я обращаться к адвокату. Так что хуже вышло ему,просто даже тем, что все будет переданно еще и в полицию(слова адвоката). Но тут вроде уголовка за скручивания пробега, так что ему проще забрать машину обратно и закрыть вопрос.
В ответ на:
адвокат попросила принести все счета об ремонте. Машина сыпится потому что пробег у нее реальный как минимум 300.000 км( со слов официального автосервиса),гутахтер подтвердил, отсюда следует, что продавец должен компенсировать затраты связанные с ремонтом. Вопрос, как быть с теми ремонтами, кот. вы уже произвели.
Мне важно просто вернуть потраченные деньги,а продавец пусть отхватит ровно на столько,сколько заслужил....может другим не повадно будет.
NEW 16.03.10 19:25
in Antwort Dmirtiy 13.03.10 11:40
У нас случай с ремонтом был, Купили у турки, за 100 км ездили, полетел регулятор холостого хода , так как по закону есть гарантия , он должен был отремонтировать. Продавец вроде не отказался, съездил я раз, он посмотрел, сказал ок сделает, потом я второй раз поехал, он говорит сделаю за деньги. Дошло до суда. Выплатил 1000 евро.
Женщины.Это такая прелесть!То что у нас на уме , то у них везде!