Вход на сайт
Кредит 140 тысяч.
NEW 09.03.10 18:01
Последний раз изменено 09.03.10 19:56 (Dresdner)
Нужна помощь.
Ситуация следующая:
знакомая и муж оформили кредит на себя. Кредит 140 тысяч. Новая квартира. Выплацены проценты на 7000 Евро. Сейчас раздельное проживание. Муж требует подписать бумаги на продажу квартиры с уверением, что в дальнейшем ТОЛЬКО ОН будет должен банку 30 тысяч Евро. Говорит, что если жена (пока еще жена) не подпишет завтра в 16.00 бумаги, то "последствия будут ужасные". При этом он отказывается что-либо объяснять жене, т.е. каков механизм переложения долга в 30 штук на него лично, а не пополам с ней.
Адвокат знакомой обещал позвонить сегодня, но не звонит. Связаться с ним она не может для консультации. Похоже, что он просто скрывается... Кто-нибудь может сказать что-нибудь по этому поводу? Какие бумаги надо сначала оформить ДО подписания договора о продаже, чтоб жена не была должна деньги банку (как муж утверждает)? Вообще, такое возможно? Делать это надо ДО подписания договора о продаже?
Ребята, помогите! Времени в обрез!
Ситуация следующая:
знакомая и муж оформили кредит на себя. Кредит 140 тысяч. Новая квартира. Выплацены проценты на 7000 Евро. Сейчас раздельное проживание. Муж требует подписать бумаги на продажу квартиры с уверением, что в дальнейшем ТОЛЬКО ОН будет должен банку 30 тысяч Евро. Говорит, что если жена (пока еще жена) не подпишет завтра в 16.00 бумаги, то "последствия будут ужасные". При этом он отказывается что-либо объяснять жене, т.е. каков механизм переложения долга в 30 штук на него лично, а не пополам с ней.
Адвокат знакомой обещал позвонить сегодня, но не звонит. Связаться с ним она не может для консультации. Похоже, что он просто скрывается... Кто-нибудь может сказать что-нибудь по этому поводу? Какие бумаги надо сначала оформить ДО подписания договора о продаже, чтоб жена не была должна деньги банку (как муж утверждает)? Вообще, такое возможно? Делать это надо ДО подписания договора о продаже?
Ребята, помогите! Времени в обрез!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
09.03.10 18:12
Если у нее нет проблем с пребыванием в Германии, то все остальное связано только с финансовыми потерями. А значит необходимо (для нее) сначала уладить все вопросы с кредитом в банке, а потом уже продавать квартиру. Похоже, он ее манкирует, ведь продать заложенную квартиру без согласия банка нельзя. Банк же и скажет, что надо оформить, что бы обязательства по остатку кредита перешли исключительно на мужа.
Если надо срочно, пусть напишет ей расписку, где возьмет на себя обязательства по кредиту в обмен на ее согласие о продаже. Хоть какой-то будет аргумент на потом. Заодно будет видно сразу и его намерения. ИМХО.
Если надо срочно, пусть напишет ей расписку, где возьмет на себя обязательства по кредиту в обмен на ее согласие о продаже. Хоть какой-то будет аргумент на потом. Заодно будет видно сразу и его намерения. ИМХО.
NEW 09.03.10 19:24
Поспешность оправданна только при ловле блох. ИМХО, ей не следует подписывать никакие бумаги, вообще никакие, до тех пор пока она внимательно не прочитает их все, их также прочитает ее адвокат, ну и кроме того она пообщается с банком. Если завтра до 16 часов она успеет все это проделать, да еще получит объяснения, отчего все это так срочно, то... я бы все равно советовал не подписывать. Если она не уверена что правильно себя поведет при встрече с мужем, то и не встречаться, попросить его переслать все бумаги по почте, и пообещать подписать после того как во всем разберется. А зачем ей такой адвокат, который от нее скрывается?
NEW 10.03.10 08:43
Ага! Вот почему, когда она вчера позвонила в банк, чтоб хоть там что-то для себя уяснить, то в банке встали "на уши" и стали требовать срочной встречи с ней и её мужем!
И при этом тоже не объясняют ей, что к чему. Знакомую этот информационный вакуум уже "заел" до печёнок. Все жутко суетятся, но не хотят ничего ей лично объяснять!
А у неё мальчонка на руках 2-летний, не набегаешься... Да и адвокат себя странно ведёт. Пропал в самый ответственный момент, пообещав позвонить.
Сейчас я ей позовоню и это скажу.
Если такое делать, то у нотариуса, верно? Вопрос, не противоречит ли это закону... А то бумажка ничего потом не будет стоить.
Большое спасибо за ответ!
в ответ Ник3 09.03.10 18:12
В ответ на:
А значит необходимо (для нее) сначала уладить все вопросы с кредитом в банке, а потом уже продавать квартиру.
А значит необходимо (для нее) сначала уладить все вопросы с кредитом в банке, а потом уже продавать квартиру.
Ага! Вот почему, когда она вчера позвонила в банк, чтоб хоть там что-то для себя уяснить, то в банке встали "на уши" и стали требовать срочной встречи с ней и её мужем!
В ответ на:
Банк же и скажет, что надо оформить, что бы обязательства по остатку кредита перешли исключительно на мужа.
Банк же и скажет, что надо оформить, что бы обязательства по остатку кредита перешли исключительно на мужа.
Сейчас я ей позовоню и это скажу.
В ответ на:
Если надо срочно, пусть напишет ей расписку, где возьмет на себя обязательства по кредиту в обмен на ее согласие о продаже. Хоть какой-то будет аргумент на потом.
Если надо срочно, пусть напишет ей расписку, где возьмет на себя обязательства по кредиту в обмен на ее согласие о продаже. Хоть какой-то будет аргумент на потом.
Если такое делать, то у нотариуса, верно? Вопрос, не противоречит ли это закону... А то бумажка ничего потом не будет стоить.
Большое спасибо за ответ!
NEW 10.03.10 08:49
Понятно.
Муж торопит продать, мол, потом покупателя не будет. Когда она мне позвонила вчера вечером, то он ей стал грозить ужасными последствиями для неё лично. Разъяснений, конечно же, не дал, кроме "шайз эгаль".
Отлично. Так и передам ей.
Так до вчерашнего дня с адвокатом и не было проблем. А вчера вдруг он как-то себя странно повёл после того, как она ему изложила обстановку с квартирой... Может, муж чего пообещал ему?
Знакомая уже и не знает, что думать... Будет искать другого адвоката.
Спасибо за помощь!
В ответ на:
ей не следует подписывать никакие бумаги, вообще никакие, до тех пор пока она внимательно не прочитает их все, их также прочитает ее адвокат, ну и кроме того она пообщается с банком.
ей не следует подписывать никакие бумаги, вообще никакие, до тех пор пока она внимательно не прочитает их все, их также прочитает ее адвокат, ну и кроме того она пообщается с банком.
Понятно.
В ответ на:
Если завтра до 16 часов она успеет все это проделать, да еще получит объяснения, отчего все это так срочно, то... я бы все равно советовал не подписывать.
Если завтра до 16 часов она успеет все это проделать, да еще получит объяснения, отчего все это так срочно, то... я бы все равно советовал не подписывать.
Муж торопит продать, мол, потом покупателя не будет. Когда она мне позвонила вчера вечером, то он ей стал грозить ужасными последствиями для неё лично. Разъяснений, конечно же, не дал, кроме "шайз эгаль".
В ответ на:
Если она не уверена что правильно себя поведет при встрече с мужем, то и не встречаться, попросить его переслать все бумаги по почте, и пообещать подписать после того как во всем разберется.
Если она не уверена что правильно себя поведет при встрече с мужем, то и не встречаться, попросить его переслать все бумаги по почте, и пообещать подписать после того как во всем разберется.
Отлично. Так и передам ей.
В ответ на:
А зачем ей такой адвокат, который от нее скрывается?
А зачем ей такой адвокат, который от нее скрывается?
Так до вчерашнего дня с адвокатом и не было проблем. А вчера вдруг он как-то себя странно повёл после того, как она ему изложила обстановку с квартирой... Может, муж чего пообещал ему?
Спасибо за помощь!
NEW 10.03.10 08:52
в ответ м а н ь к а 10.03.10 08:48
Да, где их находят?
В конторах!
Я ей дала Пуэ на экстренный случай, она вчера туда позвонила. Так впечатление не очень-то... Адвокат - немец, а на телефонах "русскоязычные толмачи". И то, как они себя вели ей не понравилось... Финтят.
Я ей дала Пуэ на экстренный случай, она вчера туда позвонила. Так впечатление не очень-то... Адвокат - немец, а на телефонах "русскоязычные толмачи". И то, как они себя вели ей не понравилось... Финтят.
NEW 10.03.10 09:18
Первое правило бизнесмена: никогда не подписывай то, чего не понимаешь. Каждая подпись - это шаг к тюрьме.
Второе правило бизнесмена: всегда имей как минимум двух поставщиков. Пусть лучше партнеры и контрагенты зависят от тебя, чем ты от них.
Третье правило бизнесмена: не торопись! Нет такого бизнеса, который не мог бы подождать пару недель.
Из книги Л.Лизарда "Десять правил успешного бизнесмена"
в ответ Irma_ 09.03.10 18:01
В ответ на:
При этом он отказывается что-либо объяснять жене
При этом он отказывается что-либо объяснять жене
Первое правило бизнесмена: никогда не подписывай то, чего не понимаешь. Каждая подпись - это шаг к тюрьме.
В ответ на:
Сейчас раздельное проживание... ...Адвокат знакомой обещал позвонить сегодня, но не звонит.
Сейчас раздельное проживание... ...Адвокат знакомой обещал позвонить сегодня, но не звонит.
Второе правило бизнесмена: всегда имей как минимум двух поставщиков. Пусть лучше партнеры и контрагенты зависят от тебя, чем ты от них.
В ответ на:
Говорит, что если жена (пока еще жена) не подпишет завтра в 16.00 бумаги, то "последствия будут ужасные".
Говорит, что если жена (пока еще жена) не подпишет завтра в 16.00 бумаги, то "последствия будут ужасные".
Третье правило бизнесмена: не торопись! Нет такого бизнеса, который не мог бы подождать пару недель.
Из книги Л.Лизарда "Десять правил успешного бизнесмена"
Früher an Später denken!
NEW 10.03.10 09:22
Теперь по поводу кредита. Продажа квартиры означает расторжение кредитного договора. За это банк захочет получить Vorfälligkeitsentschädigung. Причем с вас обоих. Это значит, что даже продав квартиру, ваши знакомые останутся должны банку. Захочет ли банк переоформить кредит только на мужа - вопрос...
Früher an Später denken!
NEW 10.03.10 13:13
До подачи заявления на развод (где-то недель за 6 до истечения года раздельного проживания) она вообще ничего имхо предпринимать не должна.
Речь идет об их совместном имуществе (и о совместных долгах). Все эти дела проговариваются с квалифицированным адвокатом.
Ключевое слово здесь при разводе будет Zugewinsausgleich (раздел имущества).
При разводе, кстати, цена квартиры будет всчитана в Streitwert, что сделает прозесс и услуги адвоката существенно дороже.
Речь идет об их совместном имуществе (и о совместных долгах). Все эти дела проговариваются с квалифицированным адвокатом.
Ключевое слово здесь при разводе будет Zugewinsausgleich (раздел имущества).
При разводе, кстати, цена квартиры будет всчитана в Streitwert, что сделает прозесс и услуги адвоката существенно дороже.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 10.03.10 13:27
в ответ Irma_ 10.03.10 08:49
Так до вчерашнего дня с адвокатом и не было проблем. А вчера вдруг он как-то себя странно повёл после того, как она ему изложила обстановку с квартирой...
Что касается адвоката, хотелось бы надеяться что адвокат нормальный и просто не видит необходимости куда-то спешить. Когда она наконец до него дозвонится, он скажет: перешлите мне все бумаги, я в следующие неделю-две их почитаю и скажу вам свое мнение.
Если она сама будет уверена что "завтра до 16 часов" ничего не будет подписывать и убедит в этом мужа, то разъяснения поступят. Я вижу единственню серьезную проблему - многие женщины внушаемы, и завтра окажется, что она что-то подписала, а что - сама не понимает.
Что касается адвоката, хотелось бы надеяться что адвокат нормальный и просто не видит необходимости куда-то спешить. Когда она наконец до него дозвонится, он скажет: перешлите мне все бумаги, я в следующие неделю-две их почитаю и скажу вам свое мнение.
Если она сама будет уверена что "завтра до 16 часов" ничего не будет подписывать и убедит в этом мужа, то разъяснения поступят. Я вижу единственню серьезную проблему - многие женщины внушаемы, и завтра окажется, что она что-то подписала, а что - сама не понимает.
NEW 10.03.10 14:12
в ответ Irma_ 10.03.10 14:09
Всем:
Ребята, спасибо большое. Жду звонка знакомой (договорились созвониться). Я ей это всё прочитаю вслух, а захочет - распечатаю и отдам.
Ну, если будут еще вопросы, то я снова обращусь к вам в этой ветке.
Ребята, спасибо большое. Жду звонка знакомой (договорились созвониться). Я ей это всё прочитаю вслух, а захочет - распечатаю и отдам.
Ну, если будут еще вопросы, то я снова обращусь к вам в этой ветке.
NEW 10.03.10 14:15
НЕТ! Всё совсем не так!
140 - кредит.
7 - выплачено.
Хочет продать сегодня за 110 - банк ни сном, ни духом до вчерашнего дня...
Мало того, что продаст на 30 тысяч дешевле кредита, так ведь банк еще потребует что-то в счёт потерянной прибыли (наверно, Лео именно об этом говорил, я еще не переводила немецкие слова). ЭТО муж, похоже, вообще не УЧИТЫВАЕТ. Или делает вид для жены, что всё так легко и просто...
в ответ bastq2 10.03.10 13:38
В ответ на:
ну, как я понял 30 000 кредита осталось
ну, как я понял 30 000 кредита осталось
НЕТ! Всё совсем не так!
140 - кредит.
7 - выплачено.
Хочет продать сегодня за 110 - банк ни сном, ни духом до вчерашнего дня...
Мало того, что продаст на 30 тысяч дешевле кредита, так ведь банк еще потребует что-то в счёт потерянной прибыли (наверно, Лео именно об этом говорил, я еще не переводила немецкие слова). ЭТО муж, похоже, вообще не УЧИТЫВАЕТ. Или делает вид для жены, что всё так легко и просто...
NEW 10.03.10 14:45
в ответ Irma_ 10.03.10 14:15
...Всё, созвонились. Адвокат нарисовался, сказав, что он вчера был ОЧЕНЬ занят.
А сегодня, вроде бы, "роет землю копытами" с большим энтузиазмом. Банк уже связался с нотариусом, хочет туда потащить мужа, чтоб в присутствии жены и их представителя тот сделал заявление о перенимании долга на себя. Кстати, там долг будет не 30 тысяч, а гораздо больше, банк уже готовит документы...
Фух.
Ну, слава богу... разобралась знакомая более-менее... Ваши слова только потвердили её уверенность в том, что ничего она без прочтения и обдумывания подписывать не будет, ни единой бумажечки...
Спасибо всем вам!
Фух.
Спасибо всем вам!
NEW 11.03.10 13:45
Как говорится, продолжение следует...
Банк оказался не против, но... ПРОТИВ ОКАЗАЛСЯ МУЖ. Как говориться, "повесть о настоящем человеке"
оказалась полной липой, как я и подозревала.
Как только с ним связался банк и начал объяснять, как ЭТО можно сделать законно и просто, так муж сразу же объявил, что он делать этого не будет. Вот шельма!
Шельма не потому, что не захотел на себя всё перенять, а шельма потому, что врал, чтоб получить подпись жены...
Одним словом, кредит делят пополам. Знакомая обратилась к 3-м адвокатам (включая и её собственного, который уже у неё есть), все три твердять одно и то же: ПОДПИСЫВАЙ договор купли-продажи, мол, раз муж отказывается брать на себя весь кредит и ГРОЗИТСЯ в случае неподписания НИ ЦЕНТА не платить в счёт долга, то у знакомой НЕТ ВЫБОРА. Только ПРОДАВАТЬ, оставаться ДОЛЖНОЙ банку...
И её адвокат беждает, что это для неё наивыгоднейший вариант, потому что банк с неё НИЧЕГО не сможет брать до тех пор, пока зарплата не превысит 1300 Евро.
Народ, а так ли это?
В ответ на:
В ответ на:
Захочет ли банк переоформить кредит только на мужа - вопрос...
Ответ: не захочет, никогда.
В ответ на:
Захочет ли банк переоформить кредит только на мужа - вопрос...
Ответ: не захочет, никогда.
Банк оказался не против, но... ПРОТИВ ОКАЗАЛСЯ МУЖ. Как говориться, "повесть о настоящем человеке"
Одним словом, кредит делят пополам. Знакомая обратилась к 3-м адвокатам (включая и её собственного, который уже у неё есть), все три твердять одно и то же: ПОДПИСЫВАЙ договор купли-продажи, мол, раз муж отказывается брать на себя весь кредит и ГРОЗИТСЯ в случае неподписания НИ ЦЕНТА не платить в счёт долга, то у знакомой НЕТ ВЫБОРА. Только ПРОДАВАТЬ, оставаться ДОЛЖНОЙ банку...
И её адвокат беждает, что это для неё наивыгоднейший вариант, потому что банк с неё НИЧЕГО не сможет брать до тех пор, пока зарплата не превысит 1300 Евро.
Народ, а так ли это?
NEW 11.03.10 14:07
Банк согласился?
Так он и в случае подписания может НИ ЦЕНТА не платить, если уж такая история пошла.
А какая у нее зарплата, есть ли дети? Муж работает?
Знает ли жена, кто покупатель и почем действительно покупает?
в ответ Irma_ 11.03.10 13:45
В ответ на:
Одним словом, кредит делят пополам
Одним словом, кредит делят пополам
Банк согласился?
В ответ на:
ГРОЗИТСЯ в случае неподписания НИ ЦЕНТА не платить в счёт долга
ГРОЗИТСЯ в случае неподписания НИ ЦЕНТА не платить в счёт долга
Так он и в случае подписания может НИ ЦЕНТА не платить, если уж такая история пошла.
В ответ на:
что банк с неё НИЧЕГО не сможет брать до тех пор, пока зарплата не превысит 1300 Евро
что банк с неё НИЧЕГО не сможет брать до тех пор, пока зарплата не превысит 1300 Евро
А какая у нее зарплата, есть ли дети? Муж работает?
Знает ли жена, кто покупатель и почем действительно покупает?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 11.03.10 14:21
Банк не согласится. ибо
В ответ на:
Одним словом, кредит делят пополам.
Одним словом, кредит делят пополам.
Банк не согласится. ибо
В ответ на:
потому что банк с неё НИЧЕГО не сможет брать до тех пор, пока зарплата не превысит 1300 Евро.
потому что банк с неё НИЧЕГО не сможет брать до тех пор, пока зарплата не превысит 1300 Евро.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)