Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

давность преступления

299  
Infini прохожий09.03.10 15:30
Infini
NEW 09.03.10 15:30 
Доброе время суток
Начну, пожалуй, с описания ситуации.
В 2004 году женщина из Украины (назовём её Ирина) познакомилась с другой женщиной (назовём её Анна). Анна предложила Ирине поехать в Германию на заработки в качестве сиделки, обещала золотые горы. Ирина находилась в затруднительном положении и с радостью согласилась. Анна сделала гостевую визу на три месяца через какое-то агенство и обещала по истечении гостевой визы сделать рабочую на год. Проработав три месяца в нескольких семьях, Ирина спросила, как же быть с рабочей визой. Анна сказала, что пока продлила гостевую ещё на полгода, с рабочей не получается. Всё это время паспорт Ирины находился у Анны. Ирина получила по почте только копию своего паспорта с невнятной датой. Спустя три месяца по приезду Ирина стала работать в одной семье, присматривая за пожилой немецкой парой днём и ночью. Родственники пожилой пары захотели сами переоформить визу по всем правилам, для этого нужен был паспорт. Анна находила всяческие отговорки, почему она не может привезти паспорт. Пока однажды она не перестала отвечать на звонки. Спустя несколько недель Ирине удалось дозвониться родителям Анны, те сказали, что Анна погибла в автокатасрофе на севере Германии, паспорта у них нет. После повторных звонков и требований отправить паспорт дочери Ирины (дочь к тому моменту уже два года находилась в Германии, но отношения к этой истории не имела никакого, то есть они только виделись пару раз), те отправили внутренний паспорт, а загранпаспорта так и не нашли.
Ирина подала завление в ратхаусе города, где она находилась об утере паспорта, потом съездила в консульство и взяла справку, заменяющую ей паспорт и позволяющую покинуть Германию. Затем Ирина купила билет на автобус и, спустя год, в 2005 году, уехала. Не буду рассказывать всех деталей, они не имеют значения. Скажу только, что пограничники её не видели на границе. Ей помогли пересечь границу без паспортного контроля (помощники мотивировали тем, что у неё будут огромные проблемы, её посадят в тюрьму, а потом вышлют на Украину).
Спустя пять лет Ирина хочет приехать в гости к дочери, но не знает, что ей грозит. Она числится в списке нарушителей?
Собственно, это и есть мой вопрос, нет ли давности данного преступления? Ирина может доказать, что с февраля 2005 года находилась на Украине.
Буду благодарна за совет или ссылки, где можно почитать на эту тему, потому что даже не знаю, в какой стороне искать ответы на вопросы.
pinka коренной житель09.03.10 15:37
NEW 09.03.10 15:37 
в ответ Infini 09.03.10 15:30
я конечно не спец. Но если вы будете подавать на визу с новым загран паспортом, с новым внутренним паспортом (если он потребуется), то проблем не должно возникнуть. Мало ли какие ошибки случаются у пограничников. Тем более что вас будет вызывать дочь, а она вас в первый раз не вызывала.
gendy Dinosaur09.03.10 15:38
gendy
NEW 09.03.10 15:38 
об этом она узнает в консульстве при попытке получить визу. если что не так попросту откажут.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Сергей Ш. Энтузиаст!09.03.10 15:45
Сергей Ш.
NEW 09.03.10 15:45 
Возможные нарушения чреваты годом лишения свободы. Срок давности уголовного преследования в таких случаях составляет 3 года (§ 78 StGB). По его истечении преследование невозможно.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Infini прохожий09.03.10 16:15
Infini
NEW 09.03.10 16:15 
в ответ pinka 09.03.10 15:37
спасибо, я как раз дочь
у мамы новые паспорта уже, они с отцом развелись, даже фамилия другая.. но я так понимаю, надо все фамилии, какие были, указывать в анкете
Infini прохожий09.03.10 16:16
Infini
NEW 09.03.10 16:16 
в ответ gendy 09.03.10 15:38
спасибо, я об этом даже не подумала, что просто отказать могут
чёт сразу представила, как её в наручних на границе держат
Infini прохожий09.03.10 16:17
Infini
09.03.10 16:17 
в ответ Сергей Ш. 09.03.10 15:45
получается, она уже не будет оштрафована, так как пять лет прошло.. а значит ей снова можно спокойно въезжать? или закон расмматривает это с точки зрения "ложки нашлись, а осадок остался"?
gendy Dinosaur09.03.10 16:20
gendy
NEW 09.03.10 16:20 
в ответ Infini 09.03.10 16:16
заманивать в германию специально чтобы выслать обратно никто не станет.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит