Вход на сайт
Права Arbeitnehmer
186
04.03.04 13:14
Вопрос: Если с работодателем заключен контракт с испытательным сроком и после окончания испытательного срока выясняется, что работник (женщина) беременна, можно ли настаивать на заключении постоянного контракта, или работодатель в праве прервать отношения с этим работником. Если ко-то знаком с подобной ситуацией, и есть ссылки на законодательство, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
NEW 04.03.04 13:24
в ответ Marija L 04.03.04 13:14
после окончания испытательного срока был уже заключен постоянный контракт?
во время испытательного срока работодатель может отказать в принятие на постоянную работу без объяснений
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
во время испытательного срока работодатель может отказать в принятие на постоянную работу без объяснений
NEW 04.03.04 15:41
в ответ Marija L 04.03.04 13:39
Как правило, когда было заключено бессрочное трудовое соглашение, увольнение беременной работницы недействительно, в противном случае работодатeль вправе не продолжать трудовые отношения, тобишь по истечении действия соглашения на испытательный срок он не обязан заключать новый договор с беременной работницой, поскольку защита матери и ребенка не распостраняется на срочные трудовые соглашения.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 05.03.04 08:29
в ответ Marija L 04.03.04 13:14
Если по оконцании испытательного срока человек выходит и дальше на работу, то договор с4итается автоматически заключённым и новый договор не нужен, во время испытательного срока работодатель может найти 1000 и 1 причину для увольнения и без беременности.
Great lovers don't need big cars!
Great lovers don't need big cars!