Login
Развод. И как собственно...
NEW 03.03.10 13:57
Добрый день!
Может, кто-нибудь может посоветовать, что делать????
Мы с мужем решили развестись. Он получает доход, достаточный на нас, 3 чел (есть сын 18 лет). Я сейчас- домохозяйка без своего дохода. Я хочу уехать- жить отдельно. Пока развод не оформлен- муж тянет с оформлением. И муж отказывается оплачивать мой переезд , что вообще логично. Ведомство ARGe мне заявило- сначала свидетельство о разводе, потом они ставят меня на учет как безработного, потом выделяют деньги на переезд для отдельного проживания. Как поступать?
Может, кто-нибудь может посоветовать, что делать????
Мы с мужем решили развестись. Он получает доход, достаточный на нас, 3 чел (есть сын 18 лет). Я сейчас- домохозяйка без своего дохода. Я хочу уехать- жить отдельно. Пока развод не оформлен- муж тянет с оформлением. И муж отказывается оплачивать мой переезд , что вообще логично. Ведомство ARGe мне заявило- сначала свидетельство о разводе, потом они ставят меня на учет как безработного, потом выделяют деньги на переезд для отдельного проживания. Как поступать?
NEW 03.03.10 14:02
in Antwort ОльгаБраун 03.03.10 13:57
не о разводе,а пойти в ратхаус зарегестрировать раздельное проживание,потом с етим анмельдунгом-в АА
какой вид на ж?пмж есть?
какой вид на ж?пмж есть?
03.03.10 15:11
in Antwort witte_ANGEL 03.03.10 14:02
Да, есть ПМЖ бессрочное. А как же зарегистрировать раздельное проживание, если я не могу уехать, тк муж не оплатит, ARGe тоже??????
NEW 03.03.10 15:45
in Antwort witte_ANGEL 03.03.10 14:02
как я понимаю под раздельным проживанием тут имеется в виду,что они,живя на пока общей жилплощади,не являются уже семьёй (то есть не ведут совместного хозяйства) ?
NEW 03.03.10 16:38
in Antwort Gratis 03.03.10 15:45, Zuletzt geändert 03.03.10 16:39 (witte_ANGEL)
да,по етому же адресу,но раздельно проживающая.обычно в ратхаусе етот сервиз.
с етой бумагой-в Аа,и сказать,я хочу поставить первичный антраг на алг-2,денег нет..,екс-манн не дает..,отказать-не должны,
или попросить выдать вон-берехтигунс-шайн,чтоб можно было с ним квартиру идти искать.
а вообще,адвокат по семейным делам на ето должен быть(при разводе)
если собрались разводиться,надо обратиться к адвокату,для неработающей ето все будет-бесплатно.
и все социальные права адвокат должен знать,и посоветовать,что делать.
можно просто поселиться во фрауен-хаус,на время поиска квартиры.
с етой бумагой-в Аа,и сказать,я хочу поставить первичный антраг на алг-2,денег нет..,екс-манн не дает..,отказать-не должны,
или попросить выдать вон-берехтигунс-шайн,чтоб можно было с ним квартиру идти искать.
а вообще,адвокат по семейным делам на ето должен быть(при разводе)
если собрались разводиться,надо обратиться к адвокату,для неработающей ето все будет-бесплатно.
и все социальные права адвокат должен знать,и посоветовать,что делать.
можно просто поселиться во фрауен-хаус,на время поиска квартиры.
NEW 03.03.10 17:04
in Antwort witte_ANGEL 03.03.10 16:38
чтоб понятнее-в мельде бешайнигунге,фамилиен-штанд-вместо-ферхайратет напишут-гетреннт-лебенд...т.е. ето уже другой статус ,и можно на алг2 претендовать.
NEW 03.03.10 17:26
Почему логично? Если доход его достаточен, то почему какие-то ведомства должны что-то оплачивать?
Идите к адвокату, подайте на Trennungsunterhalt и вот Вам доход.
В ответ на:
И муж отказывается оплачивать мой переезд , что вообще логично.
Почему логично? Если доход его достаточен, то почему какие-то ведомства должны что-то оплачивать?
Идите к адвокату, подайте на Trennungsunterhalt и вот Вам доход.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 03.03.10 18:08
Да потому, что это ПОЗИЦИЯ МУЖА.
И с его точки зрения он прав. Жена этот момент понимает, умничка. А вот поймут ли мужа ампт-ы - это уже другая песня.
in Antwort Ladunja 03.03.10 17:26
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Да потому, что это ПОЗИЦИЯ МУЖА.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.03.10 18:32
"Раздельное проживание" понимается не столько в смысле территориальном, сколько в смысле отсутствия т.н. Bedarfsgemeinschaft. Т.е. люди, грубо говоря, разъезжаются по разным комнатам, жена перестает варить мужу борщ и стирать рубашки, а он перестает ремонтировать ей сломавшийся кулончик. Закупки каждый делает для себя и каждый для себя готовит еду. Само собой разумеется, люди прекращают спать друг с другом (хоть это и интимная тема, но может сыграть какую-то роль. Т.е. если в период "раздельного проживания" на основании каких-нибудь действий суд может посчитать, что люди еще могут помириться, то обязательный год раздельного проживания может быт фактичеки аннулирован) Я читал историю одной женщины, муж которой заявил, что она пару раз постирала ему рубашки (на исходе этого года). Их "раздельное проживание" до развода соответственно продлилось. Абсурда хватает...
Кроме этого у вас обязательно должны быть раздельные банковские счета. Ваш муж, независимо от того, вы в одной квартире или в разных должен переводить вам Trennungsunterhalt. (Потом вы типа сбрасываетесь и оплачиваете квартиру как если бы вы жили в WG или вы ему возвращаете деньги за часть снимаемой жилплощади).
Где-то за 2 месяца до истечения года раздельного проживания вы можете (или он) через адвоката подать заявление о разводе. АРГЕ с Вами до развода разговаривать не станет: Вы законная жена человека, который обязан вас содержать.
Оплачивать Вам переезд Ваш муж тоже не обязан. С него причитается только Trennungsunterhalt, не больше и не меньше.
Если ситуация конфликтная (ну на грани уголовного кодекса) можете обратиться за помощью к соответствующим ведомствам. Если же никто не дерется и не угрожает, и Вы хотите обязательно уехать то деньги на переезд и новую обстановку Вам придется просто одалживать....
Обратитесь к адвокату по семейному праву. Пусть он на основании всех ваших документов посчитает, сколько вам причитается во время раздельного проживания. Расчеты эти просты как велосипед и делаются при наличии всех необходимых данных в течении 15 минут.
В ответ на:
жить отдельно
жить отдельно
"Раздельное проживание" понимается не столько в смысле территориальном, сколько в смысле отсутствия т.н. Bedarfsgemeinschaft. Т.е. люди, грубо говоря, разъезжаются по разным комнатам, жена перестает варить мужу борщ и стирать рубашки, а он перестает ремонтировать ей сломавшийся кулончик. Закупки каждый делает для себя и каждый для себя готовит еду. Само собой разумеется, люди прекращают спать друг с другом (хоть это и интимная тема, но может сыграть какую-то роль. Т.е. если в период "раздельного проживания" на основании каких-нибудь действий суд может посчитать, что люди еще могут помириться, то обязательный год раздельного проживания может быт фактичеки аннулирован) Я читал историю одной женщины, муж которой заявил, что она пару раз постирала ему рубашки (на исходе этого года). Их "раздельное проживание" до развода соответственно продлилось. Абсурда хватает...
Кроме этого у вас обязательно должны быть раздельные банковские счета. Ваш муж, независимо от того, вы в одной квартире или в разных должен переводить вам Trennungsunterhalt. (Потом вы типа сбрасываетесь и оплачиваете квартиру как если бы вы жили в WG или вы ему возвращаете деньги за часть снимаемой жилплощади).
Где-то за 2 месяца до истечения года раздельного проживания вы можете (или он) через адвоката подать заявление о разводе. АРГЕ с Вами до развода разговаривать не станет: Вы законная жена человека, который обязан вас содержать.
Оплачивать Вам переезд Ваш муж тоже не обязан. С него причитается только Trennungsunterhalt, не больше и не меньше.
Если ситуация конфликтная (ну на грани уголовного кодекса) можете обратиться за помощью к соответствующим ведомствам. Если же никто не дерется и не угрожает, и Вы хотите обязательно уехать то деньги на переезд и новую обстановку Вам придется просто одалживать....
Обратитесь к адвокату по семейному праву. Пусть он на основании всех ваших документов посчитает, сколько вам причитается во время раздельного проживания. Расчеты эти просты как велосипед и делаются при наличии всех необходимых данных в течении 15 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 03.03.10 20:16
in Antwort by the way 03.03.10 18:32
Огромное спасибо за исчерпывающие объяснения.
Проблема только в том, что я не хочу требовать от мужа каких-либо денег. Своим уходом я и так порчу ему жизнь. Он этого не хотел и не хочет.
Просто хочу найти возможность как-то ,пусть вдолг ,получить деньги на переезд, например от ARGe. И совершенно не представляю как это осуществить.
Проблема только в том, что я не хочу требовать от мужа каких-либо денег. Своим уходом я и так порчу ему жизнь. Он этого не хотел и не хочет.
Просто хочу найти возможность как-то ,пусть вдолг ,получить деньги на переезд, например от ARGe. И совершенно не представляю как это осуществить.
NEW 03.03.10 20:58
Тогда выходИте на работу.
Нет.
Они оформят Вам пособие и возьмут то же пособие с Вашего мужа. Переезд оплачивается ARGE только к месту новой работы. Перезд от мужа - только за собственный счет.
in Antwort ОльгаБраун 03.03.10 20:16
В ответ на:
Проблема только в том, что я не хочу требовать от мужа каких-либо денег
Тогда выходИте на работу.
В ответ на:
пусть вдолг ,получить деньги на переезд, например от ARGe.
пусть вдолг ,получить деньги на переезд, например от ARGe.
Нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.03.10 08:07
Есть еще ЖЕНЩИНЫ в немецких селеньях!!
В ответ на:
NEW 04.03.10 08:28
in Antwort Ник3 04.03.10 08:07
Надеюсь хозяйка ветки не обидется. У меня тоже вопрос.
Если оба на Социале, хотим разойтись, то могу я например открыть себе уже сейчас Конто,чтоб мне туда деньги(моя часть) переводились?Сейчас у нас общее конто
Если оба на Социале, хотим разойтись, то могу я например открыть себе уже сейчас Конто,чтоб мне туда деньги(моя часть) переводились?Сейчас у нас общее конто
NEW 04.03.10 08:36
in Antwort Nata020 04.03.10 08:28
конечно можно конто открытъ.
можно и живя вместе каждому свое конто иметь,что на социале,что нет,будут каждому переводить.
можно и живя вместе каждому свое конто иметь,что на социале,что нет,будут каждому переводить.
NEW 04.03.10 09:35
Вы мало форум читали
Через два на третий раз: я не хочу от него алиментов ни на себя ни на ребёнка.... blah-blah-blah
Не показатель честности, а крайняя несознательность и незнание законов: если не муж, то значит Jugendamt и ARGE будет оплачивать. Гордость за государственный счет - это уже не истинная гордость, но такая сложная мысль не доходит до извилин.
Хочешь быть честной - приподними пятую точку и иди работай. И тогда гордо отказывайся от мерзких мужниных денег. Вот ТАКИХ - действительно практически нет в "немецких селеньях"
in Antwort Ник3 04.03.10 08:07
В ответ на:
Вы мало форум читали
Не показатель честности, а крайняя несознательность и незнание законов: если не муж, то значит Jugendamt и ARGE будет оплачивать. Гордость за государственный счет - это уже не истинная гордость, но такая сложная мысль не доходит до извилин.
Хочешь быть честной - приподними пятую точку и иди работай. И тогда гордо отказывайся от мерзких мужниных денег. Вот ТАКИХ - действительно практически нет в "немецких селеньях"
-----------------------
NEW 04.03.10 10:09

Только в конечном счете не совсем за государственный, а за счет налогоплательщика
: инженера, частного предпринимателя, рабочего на конвейере, водителя автобуса, продавщицы в магазине, сантехника и т.д.
А у нас ведь тоже не миллионы на швейцарских счетах и нам есть кому помочь из круга своих близких..., если бы у нас оставалось чем помогать...
in Antwort Lioness 04.03.10 09:35
В ответ на:
Гордость за государственный счет - это уже не истинная гордость
Гордость за государственный счет - это уже не истинная гордость
Только в конечном счете не совсем за государственный, а за счет налогоплательщика
А у нас ведь тоже не миллионы на швейцарских счетах и нам есть кому помочь из круга своих близких..., если бы у нас оставалось чем помогать...
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 04.03.10 10:27
нормально
Вы как себе соц. помощь представляете?
В ответ на:
нормально
NEW 04.03.10 10:34
in Antwort Okce 04.03.10 10:27
NEW 04.03.10 12:28
in Antwort Парис-могу 04.03.10 10:34
Еще более признательна за совет , что делать пятой точке. Сообщаю- я в домохозяйках последние 3 месяца. Муж так пожелал. До этого трудилась и на социале сидели первые три месяца после приезда. Так что пятая точка на диване особо не залеживается. Благодарю за советы на мой вопрос.