Login
Дискреминация
NEW 27.02.10 19:13
in Antwort marco_materazzi 27.02.10 19:06, Zuletzt geändert 27.02.10 19:15 (Nereida)
Мне этим летом в России в одной русской церкви, запретили фотографировать: "Если по русски не говорят, то тогда им вообще фотографировать не надо".
Дискриминация оказывается была, а я и не знала:-)))
блин, чтоб у меня столько времени было, чтоб на такие мелочи обращать внимание!
ещё вспомнила: в автобусе в Омске, кондукторша громко начала кричать, что туристы должны больше платить, которые по русски не говорят. Пришлось мне сразу на русский язык перейти:-))))
Дискриминация оказывается была, а я и не знала:-)))
блин, чтоб у меня столько времени было, чтоб на такие мелочи обращать внимание!
ещё вспомнила: в автобусе в Омске, кондукторша громко начала кричать, что туристы должны больше платить, которые по русски не говорят. Пришлось мне сразу на русский язык перейти:-))))
NEW 27.02.10 19:15
in Antwort marco_materazzi 27.02.10 17:25
NEW 27.02.10 19:22
Образованные однако кондукторши, она что на чистом английском или немецком кричала? В ином случае нормальные "туристы" бы не поняли.
in Antwort Nereida 27.02.10 19:13
В ответ на:
ещё вспомнила: в автобусе в Омске, кондукторша громко начала кричать, что туристы должны больше платить, которые по русски не говорят.
ещё вспомнила: в автобусе в Омске, кондукторша громко начала кричать, что туристы должны больше платить, которые по русски не говорят.
Образованные однако кондукторши, она что на чистом английском или немецком кричала? В ином случае нормальные "туристы" бы не поняли.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 27.02.10 19:23
in Antwort Azizat 27.02.10 19:15
Можно и на хорошем английском ,тоже замечательно действует, проверенно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.02.10 19:29
нет, кричала она на чистом русском
просто надеялась что все её услышат и мы глядишь чего-то поймём и больше заплатим за проезд.
Когда я ей ответила на русском, что мы уже неделю ездим и платим как все и дальше также собираемся платить, она начала себе под нос бубнить:"Ездют тут всякие":-))))
но за неделю это единственный случай был, все остальные были очень приветливые и обьясняли дорогу и остановки
in Antwort vitminc 27.02.10 19:22
В ответ на:
Образованные однако кондукторши, она что на чистом английском или немецком кричала?
Образованные однако кондукторши, она что на чистом английском или немецком кричала?
нет, кричала она на чистом русском
Когда я ей ответила на русском, что мы уже неделю ездим и платим как все и дальше также собираемся платить, она начала себе под нос бубнить:"Ездют тут всякие":-))))
но за неделю это единственный случай был, все остальные были очень приветливые и обьясняли дорогу и остановки
NEW 27.02.10 19:30
in Antwort marco_materazzi 27.02.10 19:23
К вопросу о дескриминации.
В качестве примера религиозной дискриминации можно привести отношение к кошерности у определённых социальных групп :
Кошерный телефон стал своеобразным значком принадлежности к ультрарелигиозной общине. Газеты религиозных евреев не публикует объявлений с некошерными номерами телефонов. Свахи отказываются найти пару молодому еврею, если его телефонный номер некошерен. Одним из условий принятия ребенка в религиозную школу становится кошерность телефонных номеров его родителей.
А Вы говорите, что не на том языке разговариваете. Крылья, ноги - ХВОСТ (Источник - мультфильм с одноименным названием).
В качестве примера религиозной дискриминации можно привести отношение к кошерности у определённых социальных групп :
Кошерный телефон стал своеобразным значком принадлежности к ультрарелигиозной общине. Газеты религиозных евреев не публикует объявлений с некошерными номерами телефонов. Свахи отказываются найти пару молодому еврею, если его телефонный номер некошерен. Одним из условий принятия ребенка в религиозную школу становится кошерность телефонных номеров его родителей.
А Вы говорите, что не на том языке разговариваете. Крылья, ноги - ХВОСТ (Источник - мультфильм с одноименным названием).
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 27.02.10 19:31
Про "уважение к русскому языку и культуре" она ничего не упомянула?
in Antwort Nereida 27.02.10 19:29
В ответ на:
Про "уважение к русскому языку и культуре" она ничего не упомянула?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.02.10 19:35
Некоторые россияне сами свой язык не уважают
Может те две немки русский прекрасно понимали "и культуру уважали" ,и именно поэтому, и ругались ?
Боюсь, мы этого никогда не узнаем...
in Antwort vitminc 27.02.10 19:30, Zuletzt geändert 27.02.10 19:37 (marco_materazzi)
В ответ на:
Некоторые россияне сами свой язык не уважают
Может те две немки русский прекрасно понимали "и культуру уважали" ,и именно поэтому, и ругались ?
Боюсь, мы этого никогда не узнаем...
NEW 27.02.10 19:51
Ну да, оно ж круто прикидываться немцами дома. Я много таких видел, которые после года ОПЕРствования в Германии, приезжали домой и им уже было трудно говорить по-русски, в лучшем случае говорили с немецким акцентом. А те, кто пару лет потанцевали в Турции/Ливане - ну так вообще только по турецки. Настоящие турчанки
in Antwort Nereida 27.02.10 19:13, Zuletzt geändert 27.02.10 19:54 (Djavole)
В ответ на:
Ну да, оно ж круто прикидываться немцами дома. Я много таких видел, которые после года ОПЕРствования в Германии, приезжали домой и им уже было трудно говорить по-русски, в лучшем случае говорили с немецким акцентом. А те, кто пару лет потанцевали в Турции/Ливане - ну так вообще только по турецки. Настоящие турчанки
NEW 27.02.10 20:36
Так Вы же сами пишете
in Antwort Koschka2003 27.02.10 16:56
В ответ на:
а с чего вы взяли что я женщина?
а с чего вы взяли что я женщина?
Так Вы же сами пишете
В ответ на:
Я говорила
Я говорила
В ответ на:
Я последовала
Я последовала
В ответ на:
позвонила
позвонила
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.02.10 20:42
in Antwort неопытная 27.02.10 20:36
К тому же мы топикстатера уже давно знаем
NEW 27.02.10 22:47
так я не дома была, а в гостях. Со мной были немцы, поэтому и разговаривали на немецком
в остальном я не мучила местных жителей там и говорила с ними на русском!
in Antwort Djavole 27.02.10 19:51
В ответ на:
Ну да, оно ж круто прикидываться немцами дома.
Ну да, оно ж круто прикидываться немцами дома.
так я не дома была, а в гостях. Со мной были немцы, поэтому и разговаривали на немецком
28.02.10 09:39
in Antwort Koschka2003 27.02.10 16:56