Вход на сайт
Кауцион - приплыли :-(((
556
NEW 01.03.04 15:47
Купила квартирку на ауктионе вместе с миетером
.
Все ничего, да с них когда-то каутион прежнии фермиетер брал, которыи разорился и сеичас в бегах,
(прихватив их каутион).
Ето значит по закону я должна при расставании с миетерами им каутиончик отдать, которыи я в глаза не видела, а это > 800 Евриков !
Надеюсь на то, что миетерин потеряла бумажку (квиток) которыи он им выдавал. Но надежды мало.
Немцы все бумажки хранят.
Есть ли у меня еще какои-нибудь выход, кроме как самои этого 1-го фермиетера искать и в суд на
него подавать ? Ну чтобы эти денежки ( 800 ┬) миетерам не платить ? Буду рада любому самому
безумному предложению. Навеки Ваша
.
Все ничего, да с них когда-то каутион прежнии фермиетер брал, которыи разорился и сеичас в бегах,
(прихватив их каутион).
Ето значит по закону я должна при расставании с миетерами им каутиончик отдать, которыи я в глаза не видела, а это > 800 Евриков !
Надеюсь на то, что миетерин потеряла бумажку (квиток) которыи он им выдавал. Но надежды мало.
Немцы все бумажки хранят.
Есть ли у меня еще какои-нибудь выход, кроме как самои этого 1-го фермиетера искать и в суд на
него подавать ? Ну чтобы эти денежки ( 800 ┬) миетерам не платить ? Буду рада любому самому
безумному предложению. Навеки Ваша
NEW 01.03.04 20:14
в ответ Berlije_2002 01.03.04 15:47
насколько я знаю, можешь не платить...да и, вроде, тебе же можно составить новый фертраг с миттерами? вот и составляй..правда, зависит, как на аукционе квартира выставлялась: у тебя записано, что ты перенимаешь и все долги бывшего хозяина? нет, конечно же..так что,миттеры должны свои аншпрюхе бывшему фермиттеру предьявлять..
NEW 01.03.04 20:50
в ответ Berlije_2002 01.03.04 15:47
Ein Problem kann auftreten, wenn die Wohnung während des laufenden Mietverhältnisses verkauft wird. Hier gilt: Der neue Eigentümer ist immer dann zur Rückzahlung verpflichtet, wenn ihm die Kaution ausgehändigt wurde oder wenn er gegenüber dem Verkäufer die Verpflichtung zur Rückzahlung übernommen hat. Andernfalls haftet nach wie vor der alte Eigentümer für die Kaution.
http://www.sueddeutsche.de/immobilien/mietenvermieten/artikel/562/3559/
Andernfalls läuft der Mieter Gefahr, dass der alte Vermieter mittellos wird. Ist dies der Fall, kann sich der Mieter nicht darauf berufen, dass ja der Erwerber sich selbst um die Kaution hätte kümmern sollen. Da er einen eigenen Anspruch gegen den alten Vermieter hat, trifft ihn jetzt ein Mitverschulden daran, dass die Kautionssumme nicht mehr vorhanden ist. In diesem Fall wird der entstandene Schaden je nach Grad des Verschuldens zwischen dem neuen Vermieter und Mieter geteilt.
http://www.anwalt-im-netz.de/Mietrecht_A-Z/Vermieterwechsel/vermieterwechsel.html
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
http://www.sueddeutsche.de/immobilien/mietenvermieten/artikel/562/3559/
Andernfalls läuft der Mieter Gefahr, dass der alte Vermieter mittellos wird. Ist dies der Fall, kann sich der Mieter nicht darauf berufen, dass ja der Erwerber sich selbst um die Kaution hätte kümmern sollen. Da er einen eigenen Anspruch gegen den alten Vermieter hat, trifft ihn jetzt ein Mitverschulden daran, dass die Kautionssumme nicht mehr vorhanden ist. In diesem Fall wird der entstandene Schaden je nach Grad des Verschuldens zwischen dem neuen Vermieter und Mieter geteilt.
http://www.anwalt-im-netz.de/Mietrecht_A-Z/Vermieterwechsel/vermieterwechsel.html
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
NEW 01.03.04 23:33
в ответ Izumrudinka 01.03.04 20:14
Изумрудинка, все не так, как ты пишешь. Им и так хорошо, со старым фертрагом, тем более
я их выселяю, кто мне будет что-то подписывать ?
Никакие долги я не перенимаю, но мои митеры по закону (новому) будут иметь свои каутион с меня,
если прежнии фермиетера бесполезно искать, он разорен и скрылся в неизвестном направлении.
Их по закону не должно волновать, сколько там у них фермиетеров поменялось, кто при их выезде в этои роли оказался, тот и платит, а потом уже сам за "должником" гоняется.
я их выселяю, кто мне будет что-то подписывать ?
Никакие долги я не перенимаю, но мои митеры по закону (новому) будут иметь свои каутион с меня,
если прежнии фермиетера бесполезно искать, он разорен и скрылся в неизвестном направлении.
Их по закону не должно волновать, сколько там у них фермиетеров поменялось, кто при их выезде в этои роли оказался, тот и платит, а потом уже сам за "должником" гоняется.
NEW 06.03.04 23:46
в ответ Izumrudinka 04.03.04 03:01
Ну значит расклад другои был. А наш то голубчик (которыи домик строил и каутионы собирал) еще 5 миллионов ДМ должен,( хотя все квартирки проданы и банк уже что-то получил ), и куда-то на Кубу свинтил.
Его и банк искал и суд искал, но не нашел. Мне то и подавно его не наити. Вот так
.
Его и банк искал и суд искал, но не нашел. Мне то и подавно его не наити. Вот так