Login
Стипендия и Алименты
305
NEW 08.02.10 16:23
Возник следующий вопрос. Я - иностранный студент, не немец. Учусь и получаю стипендию.
Не женат, но есть ребенок здесь в Германии. Мама ребенка сейчас подает бумаги на Wohngeld и Kinderzuschlag.
Там же необходимо указывать и данные отца, а также его доходы.
Вопрос: Чем все это может закончится? Могут ли меня заставить платить алименты со стипендии?
Заранее благодарю всех за ответы!
Не женат, но есть ребенок здесь в Германии. Мама ребенка сейчас подает бумаги на Wohngeld и Kinderzuschlag.
Там же необходимо указывать и данные отца, а также его доходы.
Вопрос: Чем все это может закончится? Могут ли меня заставить платить алименты со стипендии?
Заранее благодарю всех за ответы!
NEW 08.02.10 17:23
in Antwort DimkaSh 08.02.10 16:23
у Вас должно оставатся 900€ на жизнь. Если Вы получаете больше 900 не имет значения есть кредиты и сколько стоит квартира, то будете платить алименты.
Если меньше остается то алименты будет платить ЮА, но когда начнете работать Вас попросят все вернуть
Если меньше остается то алименты будет платить ЮА, но когда начнете работать Вас попросят все вернуть
NEW 08.02.10 17:35
in Antwort Я осенняя 08.02.10 17:23, Zuletzt geändert 08.02.10 17:48 (DimkaSh)
значит когда начну работать нужно будет все возвращать в любом случае? даже если мы будем вместе жить? Sorgerecht на ребенка у меня нет. только Vaterschaftsanerkennung.
и что будет в том случае,если я после окончания учебы уеду из германии на Родину и не буду ничего выплачивать?
и что будет в том случае,если я после окончания учебы уеду из германии на Родину и не буду ничего выплачивать?
NEW 08.02.10 18:34
Ваш ребенок будет нищенствовать и когда выростет, поедет вас повидать.
in Antwort DimkaSh 08.02.10 17:35
В ответ на:
Ваш ребенок будет нищенствовать и когда выростет, поедет вас повидать.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.02.10 18:48
in Antwort stacheltier 08.02.10 18:34
ну своего ребенка я уж точно не брошу)
мне просто интересно как в соответствии с немецким законодательством ситуация развиваться может
мне просто интересно как в соответствии с немецким законодательством ситуация развиваться может
NEW 08.02.10 19:00
in Antwort DimkaSh 08.02.10 18:48
Это зависит от того , заключат ли страны между собой договоры об алиментax.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 25.02.10 07:56
in Antwort stacheltier 08.02.10 19:00
Значит дело сейчас развивается таким образом. Пришло письмо из Jugendamt. Там написано, что вданный момент я якобы должен платить 133 евро в месяц. Написано Pruefung Ihrer Unterhaltsfaehigkeit. к тому же в приложении анкета которую нужно заполнить и им назад отослать. называется она Auskunft ueber Einkommens - und Vermoegensverhaeltnisse.
У меня к вам первый вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
Как я раньше уже писал, я студент и пока только стипендию получаю. около 600 в месяц. иногда еще подрабатываю где придется.
И еще там написано, что нужно приложить к документам Einkommensteuerbescheid. Что это в принципе ясно, а вот где эту бумагу взять?
Подскажите что делать в данной ситуации и как правильно поступить, что бы потом не было мучительно больно из-за неправильных действий.
Заранее всех кто откликнется благодарю !
У меня к вам первый вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
Как я раньше уже писал, я студент и пока только стипендию получаю. около 600 в месяц. иногда еще подрабатываю где придется.
И еще там написано, что нужно приложить к документам Einkommensteuerbescheid. Что это в принципе ясно, а вот где эту бумагу взять?
Подскажите что делать в данной ситуации и как правильно поступить, что бы потом не было мучительно больно из-за неправильных действий.
Заранее всех кто откликнется благодарю !
NEW 25.02.10 09:13
Они видели бумаги о Вашей стипендии?
Ну так заполните и отошлите. Только не забудьте, что как только Jugendamt начнёт выплачивать ВМЕСТО Вас Вы будете должны Jugendamt-у. Видимо, намёк об этих 133 евро означает, что если будете платить, то Jugendamt претензий к Вам больше не "поимеет"
Платить, конечно, до совершеннолетия со всех Ваших зарплат, которые будете иметь в будущем. Ну или пока ребёнок учится по немецким законам он (она) тоже будет иметь право потребовать от Вас алименты, даже если будет уже старше 18-ти лет.
Ах да! При появлении новых детей алименты пересчитываются, разумеется, рАвно на всех отпрысков
in Antwort DimkaSh 25.02.10 07:56, Zuletzt geändert 25.02.10 09:33 (Lioness)
В ответ на:
Там написано, что вданный момент я якобы должен платить 133 евро в месяц
Там написано, что вданный момент я якобы должен платить 133 евро в месяц
В ответ на:
анкета которую нужно заполнить и им назад отослать
анкета которую нужно заполнить и им назад отослать
Ну так заполните и отошлите. Только не забудьте, что как только Jugendamt начнёт выплачивать ВМЕСТО Вас Вы будете должны Jugendamt-у. Видимо, намёк об этих 133 евро означает, что если будете платить, то Jugendamt претензий к Вам больше не "поимеет"

Платить, конечно, до совершеннолетия со всех Ваших зарплат, которые будете иметь в будущем. Ну или пока ребёнок учится по немецким законам он (она) тоже будет иметь право потребовать от Вас алименты, даже если будет уже старше 18-ти лет.
Ах да! При появлении новых детей алименты пересчитываются, разумеется, рАвно на всех отпрысков

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.02.10 09:30
in Antwort DimkaSh 25.02.10 07:56
а подработки официальные?
отошлите им хоть какие доки где стоит сколько получаете степендию чтобы показать что Вы не в состоянии на данный момент платить алименты
133 это такая сумма до 6 лет платят юа на каждого ребенка
отошлите им хоть какие доки где стоит сколько получаете степендию чтобы показать что Вы не в состоянии на данный момент платить алименты
133 это такая сумма до 6 лет платят юа на каждого ребенка
27.02.10 11:22
in Antwort Lioness 25.02.10 09:13
Нет пока, в понедельник планирую лично к ним туда сходить и все разъяснить, при необходимости предъявить документы.
Нет пока, в понедельник планирую лично к ним туда сходить и все разъяснить, при необходимости предъявить документы.
NEW 27.02.10 11:24
in Antwort Я осенняя 25.02.10 09:30
подработки официальные, все через Lohnsteuerkarte.
иногда даже не очень маленькие, но это редко. Могут ли они потребовать какую-то бумагу из Finanzamt?
иногда даже не очень маленькие, но это редко. Могут ли они потребовать какую-то бумагу из Finanzamt?