Login
Как дать сыну мамину русскую фамилию, но мужскую форму (-ов)?
NEW 27.02.10 02:14
in Antwort hoffman0 26.02.10 22:24
Я не поняла 4то Вы своим постом хотели сказать..При 4ём тут украинцы?Их фамилии полового признака не имеют как и немецкие...Если автор ветки не хо4ет давать сыну своё "ова",у неё есть реално выход етого избежать,так как у неё уже немецкое гражданство есть,в отли4ии от "неграждан", и ей ето сделать как дважды два.Хо4ет для Родины "ова" сохранить? Пожалуйста,пусть тогда подумает о сыне,который будет тоже "ова".Есть ешё вариант: отец признаёт ребёнка и даёт свою фамилию.Брак в таких слу4аях совсем не предусматривается,, зоргерехт тоже у неё в единоли4ном владении.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.02.10 02:27
in Antwort Sissi 27.02.10 02:14
Интересно, а в Украине все поголовно фамилии, заканчивающиеся на -КО?
Это такие же бесполовые фамилии каки в русском на -(Ы)ИХ.
Всё остальное одинаково,только в правописании немного учитывая особенности языка.
А если гражданство украинское, а фамилия русская? то что? -КО дописать так как украинец?
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Это такие же бесполовые фамилии каки в русском на -(Ы)ИХ.
Всё остальное одинаково,только в правописании немного учитывая особенности языка.
А если гражданство украинское, а фамилия русская? то что? -КО дописать так как украинец?
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
NEW 27.02.10 10:29
in Antwort maedchenM 27.02.10 02:27
Извиняюсь, что влезла не в свою темку, но у меня тоже проблемка с фамилией ребенка, правда, дело не в окончании. В моем загранпаспорте в свое время фамилию написали в соответствии с "тогдашними" правилами (так мне объяснили в ОВИРе), т.е., вместо одной бквы "U" они поставили "Ou". Соответственно, ребенка при рождении тоже записали на мою фамилию "Ou". Теперь, при смене загранпаспорта, мне написали фамилию правильно, т.е. "U", а у ребенка в свидетельстве о рождении так и осталось "Ou". Если честно, мне бы хотелось, чтобы у нас с ребенком фамилии были одинаковые, к тому же, в графе "Мать" стоит моя старая неправильная фамилия. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы внесли изменения в СоР ребенка (если это вообще возможно). Ведь, т.к. моя
фамилия в СоРе ребнка и в моем загране написаны по-разному, не придется ли мне доказывать, что я и есть мать своего ребенка?!
Заранее всем огромное спасибо.
Заранее всем огромное спасибо.
27.02.10 10:43
Еще одна смешная ситуация.
Он-- Степанов,
ОНА - тоже Степанов))
и ниче.. живут так, на почтовом ящике ,и при входе в дом всегда улыбаюсь))
Ирина Степанов))
эт мои двоюродные братовья)))
in Antwort Vicky-Vicky 26.02.10 17:07
В ответ на:
я родом из России, живу в Германии 14 лет, гражданство немецкое, фамилия русская (заканчивается на -ова).
я родом из России, живу в Германии 14 лет, гражданство немецкое, фамилия русская (заканчивается на -ова).
Еще одна смешная ситуация.
Он-- Степанов,
ОНА - тоже Степанов))
и ниче.. живут так, на почтовом ящике ,и при входе в дом всегда улыбаюсь))
Ирина Степанов))
эт мои двоюродные братовья)))
NEW 27.02.10 11:00
in Antwort simbol2 27.02.10 10:43
NEW 27.02.10 11:05
in Antwort Margarita7 27.02.10 11:00
Ритуля,а то..
по моему здес нет проблем с фамилиями,просто надо настоять и написать по русски окончания при переводе..
а то как то ни так будет..
по моему здес нет проблем с фамилиями,просто надо настоять и написать по русски окончания при переводе..
а то как то ни так будет..
Шлифуйте как можете
NEW 27.02.10 11:06
in Antwort Margarita7 27.02.10 11:00
NEW 27.02.10 11:10
in Antwort simbol2 27.02.10 11:06
А чего мне догадыватъся, если я выше написала, что я здесь тоже убрала окончание -а из своей фамилии и осталось-ов. Тоже смешно выгляжу?
NEW 27.02.10 11:14
in Antwort Margarita7 27.02.10 11:10
NEW 27.02.10 11:17
in Antwort bosjak 27.02.10 11:14
А нафига она мне? Путаница с ней неизбежна. Пример автора хотя бы.
Почему-то никого не удивляет, что немецкие фамилии не склоняются, и женщины у них тоже мужеского полу? А тут-сразу смешно?
Почему-то никого не удивляет, что немецкие фамилии не склоняются, и женщины у них тоже мужеского полу? А тут-сразу смешно?
NEW 27.02.10 11:25
in Antwort Margarita7 27.02.10 11:17
я понимаю если бы у мня была фамилия немецкая,то тада без проблем..
а так как у мня руская фамилия то я её и придерживаюс в правилном переводе,по немецким понятиям амтовским за счёт окончаний на (ов-ова) ето уже разные фамилии,а по руски он и она,вот ето и надо им обьяснить и настоять на правилном выборе..
у мня младший сын такой же по именю и фамилии,ток по годам разные,ну ничего..и запарок нет..
а так как у мня руская фамилия то я её и придерживаюс в правилном переводе,по немецким понятиям амтовским за счёт окончаний на (ов-ова) ето уже разные фамилии,а по руски он и она,вот ето и надо им обьяснить и настоять на правилном выборе..
у мня младший сын такой же по именю и фамилии,ток по годам разные,ну ничего..и запарок нет..
Шлифуйте как можете
NEW 27.02.10 11:31
А почему бы и нет? Он-Мюллер, она, русская его жена-Мюлерова. Она же ведь русская, так уж по всем правилам
Я всё это знаю и единственно правильным выбором для меня было вариант фамилии с окончанием -ov. У двух дочерей точно также и ни у кого это неуместных улыбок не вызывает.
in Antwort bosjak 27.02.10 11:25
В ответ на:
А почему бы и нет? Он-Мюллер, она, русская его жена-Мюлерова. Она же ведь русская, так уж по всем правилам
В ответ на:
по немецким понятиям амтовским за счёт окончаний на (ов-ова) ето уже разные фамилии,а по руски он и она,вот ето и надо им обьяснить и настоять на правилном выборе..
по немецким понятиям амтовским за счёт окончаний на (ов-ова) ето уже разные фамилии,а по руски он и она,вот ето и надо им обьяснить и настоять на правилном выборе..
Я всё это знаю и единственно правильным выбором для меня было вариант фамилии с окончанием -ov. У двух дочерей точно также и ни у кого это неуместных улыбок не вызывает.
NEW 27.02.10 11:39
in Antwort Margarita7 27.02.10 11:31
мне то без разницы Мюллеры,ет ваше немецкая фамилия..
кому как удобно
просто та девушка может дать своему сыну фамилию мужскова рода..
просто потом мало ли чо случис..вдруг.. будете назад ворачиватся,вот тогда когда переведут мужскую фамилию твоим дочерям и тогда люди могут улыбатЬся,а переделывать потом будет время стоитЬ,бегатни и нервотрёпак..
кому как удобно
просто потом мало ли чо случис..вдруг.. будете назад ворачиватся,вот тогда когда переведут мужскую фамилию твоим дочерям и тогда люди могут улыбатЬся,а переделывать потом будет время стоитЬ,бегатни и нервотрёпак..
Шлифуйте как можете
NEW 27.02.10 11:42
Эт не моя))))))))))))))))
Кто и куда её перeвeдёт?
Скорей у них могли бы появиться те же пробелмы, что и автора сейчас-беготня и нервотрёпки-если бы у них осталось -owa.
in Antwort bosjak 27.02.10 11:39
В ответ на:
Эт не моя))))))))))))))))
В ответ на:
Кто и куда её перeвeдёт?
NEW 27.02.10 14:13
in Antwort maedchenM 27.02.10 02:27
Не разводите демагогию.Я не о гражданстве,а о фамилиях.Если украинец,а вернее гражданин Украины имеет русскую фамилию,окон4ание её зву4ания он регулирует в своём украинском подсольстве.Я ето уже прошла,простите каждому в подробностях описывать как ето происходило нет жилания,Скажу толко, 4то с немецкого загса( у меня нет немецкого гражданства) у меня ето подтверждение попросили).Пункт.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.02.10 14:20
in Antwort Margarita7 27.02.10 11:17
Молодец,хоть кто-то мыслит здраво,и понимает: зачем и так осложнять нелёгкую жизнь в Германии своими фамилиями
У меня у самой немецкая фамилия ,оставшаяся мне в наследство от бывшего мужа, у папы ( моего теперяшнего мужа) моего последнего ребёнка( до4ери) русская фамилия ,и я поднапреглась ,4тобы у нашей до4ери был мужской вариант етой фамилии,как раз предвидя вот такие возможные осложнения в будушем.
NEW 27.02.10 14:43
Ето каким таким образом ,если она является гражданкой толко Германии? Вы сами подтвердили:
Толко вот в Загсе ей скажут: мы записываем ребёнка на важу фамилию ,на такую как она пишется и зву4ит.Вы вправе поменять окон4ание и на основании Ендерунгена мы меняем фамилию Вашему сыну.Пусть сходит в загс уже сей4ас и ей там разъяснят 4то и к 4ему.Если Вы думаете что она настоит отделно выкинуть "а" из фамилии своему несовершенолетниму ребёнку,то глубоко заблуждаетесь.У них есть правила,они меняют написание фамилии согласно им.
in Antwort bosjak 27.02.10 11:39
В ответ на:
Ето каким таким образом ,если она является гражданкой толко Германии? Вы сами подтвердили:
В ответ на:
по немецким понятиям амтовским за счёт окончаний на (ов-ова) ето уже разные фамилии
.по немецким понятиям амтовским за счёт окончаний на (ов-ова) ето уже разные фамилии
Толко вот в Загсе ей скажут: мы записываем ребёнка на важу фамилию ,на такую как она пишется и зву4ит.Вы вправе поменять окон4ание и на основании Ендерунгена мы меняем фамилию Вашему сыну.Пусть сходит в загс уже сей4ас и ей там разъяснят 4то и к 4ему.Если Вы думаете что она настоит отделно выкинуть "а" из фамилии своему несовершенолетниму ребёнку,то глубоко заблуждаетесь.У них есть правила,они меняют написание фамилии согласно им.
Что бы не говорили - лишь бы говорили.
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
NEW 27.02.10 14:50
in Antwort Vicky-Vicky 27.02.10 02:05, Zuletzt geändert 27.02.10 14:51 (madamka070)
NEW 27.02.10 15:07
in Antwort madamka070 27.02.10 14:50
У Вас есть муж и в Вашей семье уже на тот момент уже фигурировало две фамилии : Ваше женское написание и мужское написание Вашего мужа.И дети ,судя по всему, родились ешё ДО введения закона ,4то если совместный ребёнок записан на фамилию одного из родителей,то и последуюшие СОВМЕСТНЫЕ дети будут носит его же фамилию.
Я об етом изменении сама недавно узнала..просто наткнулась нечаянно на топик ,где мужчина огор4ался,4то его сын будет носить фамилию жены,тогда как до4ери он позволил дать фамилию жены.Там и ссылку давали на ето изменение.Мне лен искать.
Я об етом изменении сама недавно узнала..просто наткнулась нечаянно на топик ,где мужчина огор4ался,4то его сын будет носить фамилию жены,тогда как до4ери он позволил дать фамилию жены.Там и ссылку давали на ето изменение.Мне лен искать.
NEW 27.02.10 17:36
in Antwort Sissi 27.02.10 15:07
НП
Уважаемый автор. Срочно идите в немецкий ЗАГС (не помню, как это по-немецки звучит), там говорите, что хотите поменять фамилию в связи с таким вот дурацким положением дел. И уберите ОВА, заменив его на ОВ. Ведь Вам-то всё равно это, российского гр-ва нет, паспорта не оформлять и прочие бумажки... Уверена, что Вам пойдут навстречу. Стоит это всего ничего, 10 Евро. Может сейчас чуть больше.
Кстати, у моих знакомых родилась дочь, её записали на немецкий манер с мужским (по папе) ОВ. Поехали в русское консульство в Бонн, оформили св-во о рождении и читают там: "Мария Анатольевна ....ОВ" ! Так они ГОД бодались, чтоб им наше русскоязычное (!!) консульство это ОВ на ОВА исправило!

Уважаемый автор. Срочно идите в немецкий ЗАГС (не помню, как это по-немецки звучит), там говорите, что хотите поменять фамилию в связи с таким вот дурацким положением дел. И уберите ОВА, заменив его на ОВ. Ведь Вам-то всё равно это, российского гр-ва нет, паспорта не оформлять и прочие бумажки... Уверена, что Вам пойдут навстречу. Стоит это всего ничего, 10 Евро. Может сейчас чуть больше.
Кстати, у моих знакомых родилась дочь, её записали на немецкий манер с мужским (по папе) ОВ. Поехали в русское консульство в Бонн, оформили св-во о рождении и читают там: "Мария Анатольевна ....ОВ" ! Так они ГОД бодались, чтоб им наше русскоязычное (!!) консульство это ОВ на ОВА исправило!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)