Вход на сайт
в тему о пенсиях.
217
24.02.10 16:03
Последний раз изменено 24.02.10 16:08 (Dresdner)
а вот еще вопрос в тему о пенсиях. Я живу в Казахстане, в соответствии с нашим пенсионным законодательством мы ежемесячно перечисляем на свой пенсионный счет % от заработной платы, при выезде на ПМЖ из Казахстана граждане могут получить накопленную сумму досрочно, т.е. до достижения пенсионного возраста. Вопрос в том должна ли я эти деньги внести теперь на пенсионный счет в Германии или могу тратить их по своему усмотрению?. Где-то год назад родственница в Германии просила выслать ей пару документов, т.к. у нее запросили данные о том сколько средств у нее накопилось до переселения и подтверждение того сняла она эти деньги или нет?
NEW 24.02.10 16:14
о какой примерно сумме (в переводе на евро) идет речь?
в ответ Zwezdo4ka 24.02.10 16:03
В ответ на:
а вот еще вопрос в тему о пенсиях. Я живу в Казахстане, в соответствии с нашим пенсионным законодательством мы ежемесячно перечисляем на свой пенсионный счет % от заработной платы, при выезде на ПМЖ из Казахстана граждане могут получить накопленную сумму досрочно, т.е. до достижения пенсионного возраста. Вопрос в том должна ли я эти деньги внести теперь на пенсионный счет в Германии или могу тратить их по своему усмотрению?
а вот еще вопрос в тему о пенсиях. Я живу в Казахстане, в соответствии с нашим пенсионным законодательством мы ежемесячно перечисляем на свой пенсионный счет % от заработной платы, при выезде на ПМЖ из Казахстана граждане могут получить накопленную сумму досрочно, т.е. до достижения пенсионного возраста. Вопрос в том должна ли я эти деньги внести теперь на пенсионный счет в Германии или могу тратить их по своему усмотрению?
о какой примерно сумме (в переводе на евро) идет речь?
NEW 24.02.10 16:21
в ответ Dresdner 24.02.10 16:14
Сняла... проела.... это понятно... просто ведь это может отразиться впоследствии либо стаж не зачтут, либо пенсию уменьшат, меня собственно именно эти аспекты и интересуют. Может кто то уже имеет какой то опыт в этих вопросах
А что касается суммы, это конечно не миллион евро но....
NEW 24.02.10 16:26
на зачете стажа это не отражается, а вот ALG II могут какое-то время и не платить...
в ответ Zwezdo4ka 24.02.10 16:21
В ответ на:
Сняла... проела.... это понятно... просто ведь это может отразиться впоследствии либо стаж не зачтут, либо пенсию уменьшат, меня собственно именно эти аспекты и интересуют. Может кто то уже имеет какой то опыт в этих вопросах
на зачете стажа это не отражается, а вот ALG II могут какое-то время и не платить...