Login
покупка дома в кредит
867
NEW 23.02.10 00:24
только что получила национальную визу и в марте приезжаю в Германию. Муж срочно начал искать дом в кредит.Хочет оформить его на себя. я ничего не понимаю в этом. Этот дом будет считаться общим? А если вдруг развод, то мне не придется платить за него? В России приватизированной собственности у меня нет. Но я могу приватизировать комнату в Питере в течении 3 х лет. Эта комната
после приватизации общая собственность? Заранее спасибо.
после приватизации общая собственность? Заранее спасибо.
NEW 23.02.10 00:28
В качестве кого едете в Германию?
in Antwort nezabudka4 23.02.10 00:24, Zuletzt geändert 23.02.10 00:29 (marco_materazzi)
В ответ на:
только что получила национальную визу и в марте приезжаю в Германию.
только что получила национальную визу и в марте приезжаю в Германию.
В качестве кого едете в Германию?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.02.10 00:46
in Antwort marco_materazzi 23.02.10 00:28
Я русская, муж немец. Получила визу на воссоединение семьи.
NEW 23.02.10 08:41
собственность приобретенная после заключения брака - общая.
in Antwort nezabudka4 23.02.10 00:24
В ответ на:
только что получила национальную визу и в марте приезжаю в Германию. Муж срочно начал искать дом в кредит.Хочет оформить его на себя. я ничего не понимаю в этом. Этот дом будет считаться общим? А если вдруг развод, то мне не придется платить за него? В России приватизированной собственности у меня нет. Но я могу приватизировать комнату в Питере в течении 3 х лет. Эта комната
после приватизации общая собственность?
после приватизации общая собственность?
23.02.10 09:59
А брачный контракт? Где-то здесь я читал, что можно оговорить раздельную собственность не только на то, что было до брака, но и на то, что приобреталось супругами в браке за свои деньги и на свое имя.
Или я что-то напутал?
in Antwort Dresdner 23.02.10 08:41
В ответ на:
А брачный контракт? Где-то здесь я читал, что можно оговорить раздельную собственность не только на то, что было до брака, но и на то, что приобреталось супругами в браке за свои деньги и на свое имя.
Или я что-то напутал?
NEW 23.02.10 10:34
Без брачного контракта - придётся. Брачный контракт можно заключить в любой момент, но имущество, приобретённое в браке ДО заключения контракта будет считаться общим.
Так что заключайте контракт брачный, потом покупайте дом в кредит и приватизируйте свою комнату в Питере. Тогда будет при разводе Богу-богово, а кесарю - кесарево.
http://www.love-contract.ru/
in Antwort nezabudka4 23.02.10 00:24, Zuletzt geändert 23.02.10 10:36 (Irma_)
В ответ на:
Муж срочно начал искать дом в кредит.Хочет оформить его на себя. я ничего не понимаю в этом. Этот дом будет считаться общим? А если вдруг развод, то мне не придется платить за него?
Муж срочно начал искать дом в кредит.Хочет оформить его на себя. я ничего не понимаю в этом. Этот дом будет считаться общим? А если вдруг развод, то мне не придется платить за него?
Без брачного контракта - придётся. Брачный контракт можно заключить в любой момент, но имущество, приобретённое в браке ДО заключения контракта будет считаться общим.
Так что заключайте контракт брачный, потом покупайте дом в кредит и приватизируйте свою комнату в Питере. Тогда будет при разводе Богу-богово, а кесарю - кесарево.
В ответ на:
Брачный контракт можно оформить как до вступления в брак, так и после государственной регистрации. Более того, количество оформления брачных контрактов после регистрации брака, носит более массовый характер.
Брачный контракт можно оформить как до вступления в брак, так и после государственной регистрации. Более того, количество оформления брачных контрактов после регистрации брака, носит более массовый характер.
http://www.love-contract.ru/
"Не спрашивай,
не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.02.10 11:15
Естественно, только не дом, а долги.
Дом станет вашим только после выплаты кредита.
in Antwort nezabudka4 23.02.10 00:24, Zuletzt geändert 23.02.10 11:18 (jaca)
В ответ на:
Этот дом будет считаться общим?
Естественно, только не дом, а долги.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 23.02.10 11:48
Выплачивать кредит дальше будет тот, кто в доме остаётся после развода. А тот, кто уходит, будет иметь право на половину выплаченной доли кредита.
А кто Вас заставляет рассказывать о своей приватизированной комнате??
В ответ на:
А если вдруг развод, то мне не придется платить за него?
Выплачивать кредит дальше будет тот, кто в доме остаётся после развода. А тот, кто уходит, будет иметь право на половину выплаченной доли кредита.
А кто Вас заставляет рассказывать о своей приватизированной комнате??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.02.10 12:26
Никакого автоматизма, собственником будет супруг, которого занесут в поземельную книгу. Заносят туда только того, на кого оформлена сделка купли/продажи.
В ответ на:
Никакого автоматизма, собственником будет супруг, которого занесут в поземельную книгу. Заносят туда только того, на кого оформлена сделка купли/продажи.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 23.02.10 12:31
Долги мужа, также возникшие во время брака, остаются его долгами. В случае развода приобретение недвижимости считается приростом имущества мужа, которое он должен будет соответствующем размере компенсировать, если прирост Вашего имущества будет меньше.
В ответ на:
Долги мужа, также возникшие во время брака, остаются его долгами. В случае развода приобретение недвижимости считается приростом имущества мужа, которое он должен будет соответствующем размере компенсировать, если прирост Вашего имущества будет меньше.
NEW 02.03.10 14:15
in Antwort Сергей Ш. 23.02.10 12:31
Приветствую! У меня такой вопрос... я собираюсь замуж за немца, который сейчас в процессе развода. У него в браке куплен дом в кредит, еще до конца не выплачен (50%), там живет жена. Есть еще квартира, сдается в аренду, сам он живет у отца временно. Какие проблему могут возникнуть у меня в связи с не выплаченным кредитом у милого. Он собирается продать дом и отдать эти деньги бывшей. Если я оформлю с ним брак и не дай бог, что то случиться с милым..кредит за дом переходит ко мне? Я совершенно не понимаю в этих делах и хотелось бы прояснить ситуацию!
http://kakaulina.com
NEW 02.03.10 17:30
in Antwort dizf 02.03.10 14:15
если даже кредит и перейдет,то дом можно банку обратно продать,платить никого насильно не заставят.
NEW 02.03.10 18:35
В случае смерти супруга Вы можете отказаться от наследства, которое будет включать в себя также долги мужа.
in Antwort dizf 02.03.10 14:15
В ответ на:
Он собирается продать дом и отдать эти деньги бывшей. Если я оформлю с ним брак и не дай бог, что то случиться с милым..кредит за дом переходит ко мне?
Он собирается продать дом и отдать эти деньги бывшей. Если я оформлю с ним брак и не дай бог, что то случиться с милым..кредит за дом переходит ко мне?
В случае смерти супруга Вы можете отказаться от наследства, которое будет включать в себя также долги мужа.
NEW 02.03.10 18:56
Зато комната в Питере будет сразу полностью "выплачена" а ее стоимость возможно равна стоимости того домика
Так что от всего этого, если что, только муж выиграет.
in Antwort jaca 23.02.10 11:15, Zuletzt geändert 02.03.10 18:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
Естественно, только не дом, а долги. Дом станет вашим только после выплаты кредита.
Естественно, только не дом, а долги. Дом станет вашим только после выплаты кредита.
Зато комната в Питере будет сразу полностью "выплачена" а ее стоимость возможно равна стоимости того домика
Так что от всего этого, если что, только муж выиграет.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.03.10 19:08
in Antwort Сергей Ш. 23.02.10 12:26
Ну, и кому верить? Вам или Дрезднеру?
Как всегда по разные стороны встали в утверждениях.
Как всегда по разные стороны встали в утверждениях.
NEW 02.03.10 19:12
in Antwort Irma_ 02.03.10 19:08, Zuletzt geändert 02.03.10 19:41 (marco_materazzi)
В данном случае Сергею Ш
Дрезднер просто не совсем удачно выразился
Дрезднер просто не совсем удачно выразился
NEW 02.03.10 19:30
in Antwort marco_materazzi 02.03.10 19:12
Т.е., если мой муж сейчас купит дом, то он будет считаться только его, а не общей собственностью, нажитой в браке?
Давайте ссылку! Хочу ознакомиться.
NEW 02.03.10 19:40
Если он купит дом и только его имя будет стоять в грюдбухе, то он станет владельцем дома, который (возможно весь или частично) является собственностью, нажитой в браке
Никак не смогу. Все ссылки на немецком

in Antwort Irma_ 02.03.10 19:30, Zuletzt geändert 02.03.10 19:54 (marco_materazzi)
В ответ на:
Т.е., если мой муж сейчас купит дом, то он будет считаться только его, а не общей собственностью, нажитой в браке?
Если он купит дом и только его имя будет стоять в грюдбухе, то он станет владельцем дома, который (возможно весь или частично) является собственностью, нажитой в браке
В ответ на:
Никак не смогу. Все ссылки на немецком