Вход на сайт
Надо ли платить за врача
NEW 22.02.10 19:38
Привет! Недавно приехала, получаю социальную помощь. Пошла переучиваться на водительские права. Нужно делать Test у глазного впача, это стоит 20 евро. Мне сказали, что получая пособия, можно эту процедуру пройти бесплатно? Так ли это?
NEW 22.02.10 21:55
в ответ natellaru 22.02.10 20:05
И Вам сказали что нужно делать Augentest?
Вы можете придти к врачу просто с проверкой зрения и дать Versicherungskarte, Вас обследуют с медицинской стороны, но когда скажите что нужно для Фаршуле сделают ещё пару тестов. Платить нужно.
Вы можете придти к врачу просто с проверкой зрения и дать Versicherungskarte, Вас обследуют с медицинской стороны, но когда скажите что нужно для Фаршуле сделают ещё пару тестов. Платить нужно.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 22.02.10 22:04
в ответ natellaru 22.02.10 20:05
ваша медицинская страховка оплачивает посещение врачей, но не все исследования у глазного, надо конкретно знать, о чем идет речь. А вообще наглость из-за 20 евро давиться. когда на права деньги нашлось
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.02.10 22:34
Ну на права же несколько сотен вы , несмотря на социал, нашли?
Найдете еше и 20 евро на врача.
в ответ natellaru 22.02.10 22:24
В ответ на:
Получая Социал и 20 евро тоже деньги!
Получая Социал и 20 евро тоже деньги!
Ну на права же несколько сотен вы , несмотря на социал, нашли?
Найдете еше и 20 евро на врача.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.02.10 22:41
в ответ natellaru 22.02.10 22:26
Если просто будет аугентест делать то не надо будет ни карточки страховой, ни праксисгебюр платить.
20 ойро это ещё мало, я слышала что вроде как в районе 70 ойро стоит аугентест. Не знаю насколько это правда.
20 ойро это ещё мало, я слышала что вроде как в районе 70 ойро стоит аугентест. Не знаю насколько это правда.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 22.02.10 23:00
Нет Вы хотели что бы вам тест бесплатный был, т.е. кто то другой за вас его оплатил
И затем вы стали рассказывать, что сидя на социале, трудно найти 20 евро на тест.
я вам объяснил, что если вы, сидя на социале , деньги на пересдачу прав и курсы нашли, то и 20 евро наверняка сами заплатить можете
И законодатель так думает, поэтому и не оплачивают КК вещи, не необходимые по состоянию здоровья
В ответ на:
Я спросила лишь вопрос о правах, а ни где я должна найти 20 евро!
Я спросила лишь вопрос о правах, а ни где я должна найти 20 евро!
Нет Вы хотели что бы вам тест бесплатный был, т.е. кто то другой за вас его оплатил
В ответ на:
Мне сказали, что получая пособия, можно эту процедуру пройти бесплатно? Так ли это?
Мне сказали, что получая пособия, можно эту процедуру пройти бесплатно? Так ли это?
И затем вы стали рассказывать, что сидя на социале, трудно найти 20 евро на тест.
В ответ на:
Получая Социал и 20 евро тоже деньги!.
Получая Социал и 20 евро тоже деньги!.
я вам объяснил, что если вы, сидя на социале , деньги на пересдачу прав и курсы нашли, то и 20 евро наверняка сами заплатить можете
И законодатель так думает, поэтому и не оплачивают КК вещи, не необходимые по состоянию здоровья
You have to learn English language
because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.02.10 23:02
А зачем у врача делать? Можно почти в любой оптике, сын недавно делал, я платила
, вот не помню только сколько, но точно не 70, где то в районе 20 ти.
Спросила сына, говорит, что и 10 ейро не стоил, но точно тоже не помнит.
В ответ на:
То, что за ТЕСТ платить надо - это понятно, а как на счёт ПРАКСИСГЕБЮР ?
То, что за ТЕСТ платить надо - это понятно, а как на счёт ПРАКСИСГЕБЮР ?
А зачем у врача делать? Можно почти в любой оптике, сын недавно делал, я платила
Спросила сына, говорит, что и 10 ейро не стоил, но точно тоже не помнит.
NEW 22.02.10 23:04
в ответ Taki 22.02.10 23:02
Автор уже такой делала, её направили к врачу глазному теперь.
Есть наверняка проблемы со зрением. Потом хуже будет, надо будет об оптике позаботиться
Есть наверняка проблемы со зрением. Потом хуже будет, надо будет об оптике позаботиться
NEW 22.02.10 23:24
А чего же вы хотите?
Тут или кто-то работает бесплатно или кто-то за эту работу платить должен.
Если вы не хотите что бы "за вас платили", значит вы хотите, что бы кто-то бесплатно на вас поработал и тест бесплатно сделал.
Какие еще "льготы"? с какой стати ?
Кто вас послал к врачу?
В ответ на:
И не хочу чтоб за меня платили!
И не хочу чтоб за меня платили!
А чего же вы хотите?
Тут или кто-то работает бесплатно или кто-то за эту работу платить должен.
Если вы не хотите что бы "за вас платили", значит вы хотите, что бы кто-то бесплатно на вас поработал и тест бесплатно сделал.
В ответ на:
Если льгот нет, то заплачу
Если льгот нет, то заплачу
Какие еще "льготы"? с какой стати ?
В ответ на:
Как раз таки меня и послали к врачу по состоянию моего зрения, а не по моему желанию.
Как раз таки меня и послали к врачу по состоянию моего зрения, а не по моему желанию.
Кто вас послал к врачу?
NEW 22.02.10 23:26
в ответ I2xn4ik 22.02.10 23:04
Я не поняла где автор, что проходила...
У моего младшего на тесте в оптике, тоже выяснилось, что нужны очки, тут же и заказали, к врачу не нужно было.
В ответ на:
при прохождении "Первой Помощи" и там на их приборе
Никогда не слышала, что бы на курсах первой помощи проходили sehetest, его делает оптикер или глазной врач. при прохождении "Первой Помощи" и там на их приборе
У моего младшего на тесте в оптике, тоже выяснилось, что нужны очки, тут же и заказали, к врачу не нужно было.
NEW 22.02.10 23:35
это что еще за зверь?
Это как по немецки будет? den deutschen Begriff дайте и расскажите нам о них, а то по-моему мы об этом слишком мало знаем.
В ответ на:
Льготы для ШПЭТАУСЗИДЛЕРОВ.
Льготы для ШПЭТАУСЗИДЛЕРОВ.
это что еще за зверь?
Это как по немецки будет? den deutschen Begriff дайте и расскажите нам о них, а то по-моему мы об этом слишком мало знаем.