Login
Говорить ли правду психотерапевту?
NEW 23.02.10 12:41
in Antwort sweatt 23.02.10 12:09
Извиняюсь перед топикстартером, но у меня вопрос на который не нашел ответа в медицинском форуме.
Пересмотрем этот раздел "Медицина", я понял что в Германии нет русскоязычных психотерапевтов. Но тогда как проходит терапия между немцем и пациентом не достаточно говорящим на немецком. Подскажите, пожалуйста, как это может проходить. Вероятно, нашим близким прийдется обращаться за помощью, а у них с немецким проблемы.
Aquamarime, alles über wassersport, Yachting..
Время проведённое в море, боги не засчитывают в срок жизни!
Пересмотрем этот раздел "Медицина", я понял что в Германии нет русскоязычных психотерапевтов. Но тогда как проходит терапия между немцем и пациентом не достаточно говорящим на немецком. Подскажите, пожалуйста, как это может проходить. Вероятно, нашим близким прийдется обращаться за помощью, а у них с немецким проблемы.
Aquamarime, alles über wassersport, Yachting..
Время проведённое в море, боги не засчитывают в срок жизни!
NEW 23.02.10 13:00
Ну почему сразу "в"?
правильнее "настучит BND обязательно".
ну стучат мне все каждый день и что тут такого?
in Antwort marco_materazzi 21.02.10 19:13
В ответ на:
настучит в BND обязательно
настучит в BND обязательно
Ну почему сразу "в"?
правильнее "настучит BND обязательно".
ну стучат мне все каждый день и что тут такого?
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 23.02.10 20:03
in Antwort ssv65 23.02.10 12:41
http://www.therapie.de/psychotherapie/
В Therapeutensuche выбирайте нужный язык, есть, конечно же, еще русскоговорящие психотерапевты, просто нет какого-то списка, можно, в кранкенкассе спросить.
В Therapeutensuche выбирайте нужный язык, есть, конечно же, еще русскоговорящие психотерапевты, просто нет какого-то списка, можно, в кранкенкассе спросить.
NEW 23.02.10 21:38
in Antwort Demetra 22.02.10 21:44
Спасибо огромное,Деметра,за очень точный ответ как раз то,что нузно.
NEW 23.02.10 21:57
in Antwort ROZA7 23.02.10 21:38
Мне удалось найти русскоговоряшего психотерапевта.Была та же проблема с языком.Из-за этого и депрессию запустила.Болезнь как и все другиe,сейчас в Германии страдает от неe около 5 млн.А к 2020 году выйдет на 1 место по численности заболевших в стране по прогнозам.Лечить нужно обязательно,особенно продолжительную депрессию,последствия могут быть необратимыe.Теряeтся смысл жизни.
NEW 06.03.10 13:58
Конечно же в Германии есть русскоговорящие психотерапевты. Например, я закончила в Германии психологический факультет университета и потом училась ещё 6 лет на психотерапевта. Получила Approbation и право на частную практику. Теперь открываю свою практику в Берлине. Если кто из Берлина и нуждается в психологической помощи, обращайтесь. Оплата возможна через кранкенкассу.
В отношении информации, которую психотерапевты получают от пациента, то она не подлежит разглашению. За это может быть уголовное наказание. Единственно, если пациент рассказывает, что он хочет совершить самоубийство, то психотерапевт обязан направить его в психиатрию, даже против его воли. Или, если например пациент рассказывает, что он слышит голоса, которые ему приказывают сесть в машину и выехать на встречную полосу, т.е. если он представляет угрозу для жизни других. Но эта информация ни в коем случае не передаётся ни в какие амты.
in Antwort ssv65 23.02.10 12:41
В ответ на:
Пересмотрем этот раздел "Медицина", я понял что в Германии нет русскоязычных психотерапевтов.
Пересмотрем этот раздел "Медицина", я понял что в Германии нет русскоязычных психотерапевтов.
Конечно же в Германии есть русскоговорящие психотерапевты. Например, я закончила в Германии психологический факультет университета и потом училась ещё 6 лет на психотерапевта. Получила Approbation и право на частную практику. Теперь открываю свою практику в Берлине. Если кто из Берлина и нуждается в психологической помощи, обращайтесь. Оплата возможна через кранкенкассу.
В отношении информации, которую психотерапевты получают от пациента, то она не подлежит разглашению. За это может быть уголовное наказание. Единственно, если пациент рассказывает, что он хочет совершить самоубийство, то психотерапевт обязан направить его в психиатрию, даже против его воли. Или, если например пациент рассказывает, что он слышит голоса, которые ему приказывают сесть в машину и выехать на встречную полосу, т.е. если он представляет угрозу для жизни других. Но эта информация ни в коем случае не передаётся ни в какие амты.
NEW 06.03.10 17:21
in Antwort lendimira 06.03.10 13:58
NEW 06.03.10 18:02
in Antwort delusion 06.03.10 17:21
3 года, если только учится (не работая при этом)
6 лет или больше, если параллельно работать.
По-русски мы говорили с отрывом от производства или без.
6 лет или больше, если параллельно работать.
По-русски мы говорили с отрывом от производства или без.