Вход на сайт
отказано в получении социала
NEW 19.02.10 01:24
в ответ na 99% Angel 18.02.10 14:12
Я вам советую пойти со своей проблемой в Каритаз.
У моих друзей была похожая история.
Муж приехал с родителями, а жена позже по воссоединению семьи. Ей ни вида на жительство не давали, ни денег платить не хотели. Обхомили, довели до слёз, тоже на какие-то законы ссылались.
Вобщем кто-то их надаумил и они пошли в каритаз. И им помогли.
В каритазе пошлют запрос в социал и они будут обязаны дать развёрнутый ответ. Если всё по-закону вам объяснят и параграф закона и как долго это будет длиться.
Попробуйте,возможно всё уладится.
У моих друзей была похожая история.
Муж приехал с родителями, а жена позже по воссоединению семьи. Ей ни вида на жительство не давали, ни денег платить не хотели. Обхомили, довели до слёз, тоже на какие-то законы ссылались.
Вобщем кто-то их надаумил и они пошли в каритаз. И им помогли.
В каритазе пошлют запрос в социал и они будут обязаны дать развёрнутый ответ. Если всё по-закону вам объяснят и параграф закона и как долго это будет длиться.
Попробуйте,возможно всё уладится.
http://www.magiclands.ru/index.vst
NEW 19.02.10 09:28
Ну да... Вы нарушили ход процедуры. Воссоединяйтесь согласно закона.
Нет. "Потеряло бы силу", если бы он вовремя с гостевой визой домой уехал.
Но его дядя, разумеется, не давал подписку содержать его все годы. По идее, через 3 месяца должны начать платить деньги. Если уже и 3 месяца прошли, то надо начинать бузить
в ответ na 99% Angel 18.02.10 12:10
В ответ на:
что ему отказано в получении социала, так как он заехал в германию по гостевому
что ему отказано в получении социала, так как он заехал в германию по гостевому
Ну да... Вы нарушили ход процедуры. Воссоединяйтесь согласно закона.
В ответ на:
я думаю, что если выдан вид на жительство , то гостевая виза и приглашение теряют свою силу
я думаю, что если выдан вид на жительство , то гостевая виза и приглашение теряют свою силу
Нет. "Потеряло бы силу", если бы он вовремя с гостевой визой домой уехал.
Но его дядя, разумеется, не давал подписку содержать его все годы. По идее, через 3 месяца должны начать платить деньги. Если уже и 3 месяца прошли, то надо начинать бузить
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
19.02.10 10:14
в ответ na 99% Angel 18.02.10 12:10
ВНЖ в обход нормальной процедуры воссоедеиния Ваш муж получил ТОЛЬКО из-за ребенка.
Точнее говоря для того, чтобы он мог кормить и заботиться о ребенке (и маме), которых в настоящее время кормит социал.
Вдруг вместо этого он ..... сам решил припасть к кормушке.
А ведь еще пару месяцев назад махал (при получении гостевой) бумагами какой он крутой и обеспеченный.
Привыкайте: социал ему не положен, вы это с ним сами знаете, и не надо даже и привыкать попрошайничать.
Точнее говоря для того, чтобы он мог кормить и заботиться о ребенке (и маме), которых в настоящее время кормит социал.
Вдруг вместо этого он ..... сам решил припасть к кормушке.
А ведь еще пару месяцев назад махал (при получении гостевой) бумагами какой он крутой и обеспеченный.
Привыкайте: социал ему не положен, вы это с ним сами знаете, и не надо даже и привыкать попрошайничать.
E pluribus unum
NEW 19.02.10 11:21
Нечего ОСБ распространять
Все закoны уже выставлены на обозрение общественности а других нет3 месяца не положено иностранцам.
Учите немецкий что бы что бы больше отсебятины не писать
в ответ _Nightmare_ 19.02.10 10:56
В ответ на:
процитируйте же обратное ;)
мне просто очень лень искать. но могу вас завериьт, что это так. я лично была в этой ситуации.
иногда нужно читать не только закон, но еще и сносочки к нему.
процитируйте же обратное ;)
мне просто очень лень искать. но могу вас завериьт, что это так. я лично была в этой ситуации.
иногда нужно читать не только закон, но еще и сносочки к нему.
Все закoны уже выставлены на обозрение общественности а других нет3 месяца не положено иностранцам.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.02.10 13:13
мы написали заявление на пособие по безработице через два дня после того, как мой любимый человек въехал в страну из россии по воссоединению семьи. документы обработали через пару недель, деньги начислили с того дня как пришли ставить антраг. при нас чиновник звонил вышестоящему сотруднику и уточнял вопрос про три месяца и не_граждан ЕС. если личный опыт - отсебятина, то больше мне сказать нечего.
проблем с немецким языком и его применением не возникало.
в ответ marco_materazzi 19.02.10 11:21
В ответ на:
мы написали заявление на пособие по безработице через два дня после того, как мой любимый человек въехал в страну из россии по воссоединению семьи. документы обработали через пару недель, деньги начислили с того дня как пришли ставить антраг. при нас чиновник звонил вышестоящему сотруднику и уточнял вопрос про три месяца и не_граждан ЕС. если личный опыт - отсебятина, то больше мне сказать нечего.
проблем с немецким языком и его применением не возникало.
NEW 19.02.10 13:16
в ответ marco_materazzi 19.02.10 11:21
marco_materazzi, браво! Просто наслаждаюсь вашими текстами!
Как всегда в виде наезда, как всегда абсолютный нуль информации, как всегда "пальцем в небо". Просто море удовольствия получаю от чтения!
Автору советую обратится в любую (а лучше в несколько) контору, которая помогает в интеграции. В любом более-менее крупном городе их с десяток. Почти по всем вопросам там 10 соьак съели, а если не знаю чего-то то точно знают куда обратится, чтобы уточнить. А начинать следует с городского "Информацион" или что там его заменяет в вашем населённом пункте.
Так Вы получите действенную помощь, а не указания, как Вы должны жить и почему. Если немецкий не очень хорош, то лучше идти конечно с переводчиком.
Как всегда в виде наезда, как всегда абсолютный нуль информации, как всегда "пальцем в небо". Просто море удовольствия получаю от чтения!
Автору советую обратится в любую (а лучше в несколько) контору, которая помогает в интеграции. В любом более-менее крупном городе их с десяток. Почти по всем вопросам там 10 соьак съели, а если не знаю чего-то то точно знают куда обратится, чтобы уточнить. А начинать следует с городского "Информацион" или что там его заменяет в вашем населённом пункте.
Так Вы получите действенную помощь, а не указания, как Вы должны жить и почему. Если немецкий не очень хорош, то лучше идти конечно с переводчиком.
NEW 19.02.10 13:33
Ух ты!
А не подскажете, почему из всего комплекса вопросов АЛГ и из сотен параграфов СГБ, ваш чиновник звонил ИМЕННО по этому вопросу?
Он все знал, и только § 7 SGB_II не сумел прочитать самостоятельно!?
И начальник тоже не смог § 7 SGB_II осилить, раз выдал неверную информацию?
в ответ _Nightmare_ 19.02.10 13:13
В ответ на:
при нас чиновник звонил вышестоящему сотруднику и уточнял вопрос про три месяца и не_граждан ЕС.
при нас чиновник звонил вышестоящему сотруднику и уточнял вопрос про три месяца и не_граждан ЕС.
Ух ты!
А не подскажете, почему из всего комплекса вопросов АЛГ и из сотен параграфов СГБ, ваш чиновник звонил ИМЕННО по этому вопросу?
И начальник тоже не смог § 7 SGB_II осилить, раз выдал неверную информацию?
E pluribus unum
NEW 19.02.10 13:48
Разумеется отсебятина
Вы же свои слова о том, что срок 3 месяц только для граждан Еу действителен,"это действительно лтшь для граждан ЕС!"
ссылкой на закон подтвердить не смогли
Вместо этого истории какие то невразумительные рассказывать стали
В ответ на:
если личный опыт - отсебятина, то больше мне сказать нечего.
если личный опыт - отсебятина, то больше мне сказать нечего.
Разумеется отсебятина
Вы же свои слова о том, что срок 3 месяц только для граждан Еу действителен,"это действительно лтшь для граждан ЕС!"
ссылкой на закон подтвердить не смогли
Вместо этого истории какие то невразумительные рассказывать стали
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.02.10 13:56
начальник смог.
и суть в том, что наш случай - это правило, а не исключение.
если кто-то начитался форумов и три месяца сидит дома боясь открыть рот и спросить напрямую в инстанции, то мне их очень жаль.
в ответ Stirlitz 19.02.10 13:33
В ответ на:
Ух ты!
И начальник тоже не смог § 7 SGB_II осилить, раз выдал неверную информацию
Ух ты!
И начальник тоже не смог § 7 SGB_II осилить, раз выдал неверную информацию
начальник смог.
если кто-то начитался форумов и три месяца сидит дома боясь открыть рот и спросить напрямую в инстанции, то мне их очень жаль.
NEW 19.02.10 13:58
а можно а вам ворпос - как вы с квартирой поступили - вам вроде бы как болъшую жилплошадь не хотели оплачивать несмотя на приезд супруга/супруги?
в ответ _Nightmare_ 19.02.10 13:56
В ответ на:
и суть в том, что наш случай - это правило,
и суть в том, что наш случай - это правило,
а можно а вам ворпос - как вы с квартирой поступили - вам вроде бы как болъшую жилплошадь не хотели оплачивать несмотя на приезд супруга/супруги?
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 19.02.10 14:19
в ответ Stirlitz 19.02.10 14:07
Ausgenommen sind
1. Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des § 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts, -> иностранцы, граждане ЕС
2. Ausländer, deren Aufenthaltsrecht sich allein aus dem Zweck der Arbeitsuche ergibt, und ihre Familienangehörigen,
3. Leistungsberechtigte nach § 1 des Asylbewerberleistungsgesetzes.
Satz 2 Nr. 1 gilt nicht für Ausländer, die sich mit einem Aufenthaltstitel nach Kapitel 2 Abschnitt 5 des Aufenthaltsgesetzes in der Bundesrepublik Deutschland aufhalten. Aufenthaltsrechtliche Bestimmungen bleiben unberührt.
http://dejure.org/gesetze/SGB_II/7.html
1. Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des § 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts, -> иностранцы, граждане ЕС
2. Ausländer, deren Aufenthaltsrecht sich allein aus dem Zweck der Arbeitsuche ergibt, und ihre Familienangehörigen,
3. Leistungsberechtigte nach § 1 des Asylbewerberleistungsgesetzes.
Satz 2 Nr. 1 gilt nicht für Ausländer, die sich mit einem Aufenthaltstitel nach Kapitel 2 Abschnitt 5 des Aufenthaltsgesetzes in der Bundesrepublik Deutschland aufhalten. Aufenthaltsrechtliche Bestimmungen bleiben unberührt.
http://dejure.org/gesetze/SGB_II/7.html
NEW 19.02.10 14:23
Похоже на то что вы врете,какой начальник. ? процедура проста - ставиться антраг,
приходит отказ с параграфами на второй странице.
Auszug aus dem ....... SGB 2.
Далее идти к какому то начальнику глупо ,вас просто пошлют ... писать
видершпрух.Кстати у автора так же имеются все параграфы на второй странице.
И вообще .это
кто нибудь читает ? Кто знает что такое финансовое поручительство ?Дядя согласился содержать и бессрочно,таким образом толъко ухудшение финансового
состояния дяди и невозможность содержать папулю приведет к выплате пособия.
В ответ на:
начальник смог.
если кто-то начитался форумов и три месяца сидит дома боясь открыть рот и спросить напрямую в инстанции, то мне их очень жаль
начальник смог.
если кто-то начитался форумов и три месяца сидит дома боясь открыть рот и спросить напрямую в инстанции, то мне их очень жаль
Похоже на то что вы врете,какой начальник. ? процедура проста - ставиться антраг,
приходит отказ с параграфами на второй странице.
Auszug aus dem ....... SGB 2.
Далее идти к какому то начальнику глупо ,вас просто пошлют ... писать
видершпрух.Кстати у автора так же имеются все параграфы на второй странице.
И вообще .это
В ответ на:
в бешайде указано основание отказа - дядя обязан содержать, так как заехал по гостевой и имеется ферпфлихтунгсерклерунг.
в бешайде указано основание отказа - дядя обязан содержать, так как заехал по гостевой и имеется ферпфлихтунгсерклерунг.
кто нибудь читает ? Кто знает что такое финансовое поручительство ?Дядя согласился содержать и бессрочно,таким образом толъко ухудшение финансового
NEW 19.02.10 14:27
в ответ hoffman0 19.02.10 14:23
тема описанная в посте, затрагивают другую проблематику, мне, собственно, и не хотелось тут долго расписывать, я лишь уточнила, что три месяца действительны лишь для граждан ЕС *устало
открывать здесь тему, не относящуюся к проблематике автора - не было моим умыслом
открывать здесь тему, не относящуюся к проблематике автора - не было моим умыслом
NEW 19.02.10 14:32
в ответ _Nightmare_ 19.02.10 14:19
Ausgenommen sind (= не получают)
1. Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des § 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
-> иностранцы, кроме "зельбстэндигов" и граждан ЕС.
Шли бы Вы на форум "Немецкий Язык", если читать не умеете.
А это для чего тут, да еще жирным шрифтом? Покрасоваться? Так этот Abschnitt для беженцев.
1. Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des § 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
-> иностранцы, кроме "зельбстэндигов" и граждан ЕС.
Шли бы Вы на форум "Немецкий Язык", если читать не умеете.
В ответ на:
Satz 2 Nr. 1 gilt nicht für Ausländer,
Satz 2 Nr. 1 gilt nicht für Ausländer,
А это для чего тут, да еще жирным шрифтом? Покрасоваться? Так этот Abschnitt для беженцев.
E pluribus unum
NEW 19.02.10 16:36
Обсуждение «Anspruchsausschluss gem. § 7 Abs. 1 Satz 2» всего лишь флуд не в тему. Уже потому что не упоминался при отказе автору. Да и применятся, мог только в первые три месяца после въезда. Судя по описанию, прошло то уже гораздо больше времени.
в ответ hoffman0 19.02.10 14:23
В ответ на:
И вообще .это
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
но ведь дядя то согласился содержать только своего гостя, а так как основание пребывания папули в германии изменилось, и он больше не в гостях у дяди, то было бы логичным считать, что не гостя дядя содержать уже не обязан. Хотя ответить точно можно было бы только точно зная содержание обязательства дяди. Мне таких обязательств давать не приходилось. Может кто-то, кто подписывал такие бумаги, пояснит, действительны ли они
после изменения статуса гостя.И вообще .это
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Обсуждение «Anspruchsausschluss gem. § 7 Abs. 1 Satz 2» всего лишь флуд не в тему. Уже потому что не упоминался при отказе автору. Да и применятся, мог только в первые три месяца после въезда. Судя по описанию, прошло то уже гораздо больше времени.