Вход на сайт
грибок на стенах
NEW 17.02.10 08:40
В доме , который я митую, обнаружил на стенах плесень под отклеившимися обоями ... что в таком случае нужно предпринять ?
NEW 17.02.10 09:12
в ответ miron.pronov 17.02.10 08:40
Сдирать обои. Выскабливать всю шиммель. Обрабатывать антишиммелевыми средствами. Клеить новые обои или вместо них красить антишиммелевой краской (в волшебных свойствах которой сильно сомневаюсь).
Параллельно можно сообщить фермитеру. Он проинструктирует, как проветривать и обогреватъ квартиру.
Параллельно можно сообщить фермитеру. Он проинструктирует, как проветривать и обогреватъ квартиру.
NEW 17.02.10 09:25 
в ответ Alex Kazak 17.02.10 09:12
В ответ на:
Клеить новые обои или вместо них красить антишиммелевой краской (в волшебных свойствах которой сильно сомневаюсь).
Добавлю толъко,что в обойный клей тоже можно добавитъ антишиммелевый препарат,в свойствах которой я даже не сомневаюсъ,а просто знаюКлеить новые обои или вместо них красить антишиммелевой краской (в волшебных свойствах которой сильно сомневаюсь).
NEW 17.02.10 09:27
в ответ FREEGAD 17.02.10 09:14
Никто ничего делать не будет. Фермитер придет и уличит автора ветки, в том, что тот из-за неправильного проветривания и недостаточного обогрева квартиры развел шиммель.
Автор, купи в дрогери какую-нибудь антишиммелевую жидкость (без разницы какую, все делается на основе хлорки), вычисти шиммель и закрась. Пока морозы не закончатся, может вылезть еще. И больше обои не отдирай. А по теплу делай ремонт, как я писал выше.
Автор, купи в дрогери какую-нибудь антишиммелевую жидкость (без разницы какую, все делается на основе хлорки), вычисти шиммель и закрась. Пока морозы не закончатся, может вылезть еще. И больше обои не отдирай. А по теплу делай ремонт, как я писал выше.
NEW 17.02.10 09:27 
в ответ FREEGAD 17.02.10 09:14
В ответ на:
фермитер должен все затраты перенять-т.е зделать всё за свой счёт...
хммм....скорее вссего кончится тем,что фермитер придёт и побрызгает слабым хлорным раствором,ну ещё может предложитъ забелитъ и оченъ сомневааюсъ,что он будет ВСЁ перениматъ за свой счёт.фермитер должен все затраты перенять-т.е зделать всё за свой счёт...
NEW 17.02.10 09:30
в ответ miron.pronov 17.02.10 09:17
Тогда уменшаем выплату квартплаты( wichtig:Grundmiete):
www.gevestor.de/wissen-praxis/recht/details/article/mietrecht-mietminderu...
www.gevestor.de/wissen-praxis/recht/details/article/mietrecht-mietminderu...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
17.02.10 09:41
хорошо это всё понятно , но за неделю моего проживания в этом доме плесень не могла появиться в таком количестве , когда осматривал дом перед митой в доме шли малярные работы , стало быть это дело рук маляров . которые просто заклеили плеснь обоями (раухаузер) с ведома или без ведома хозяина дома .... И получается . что просто скрыли информацию о грибке и плесени ... Как мне в таком случае разговаривать с хозяином ? Или просто вызвать эксперта по таким делам, кстати как по немецки звучит эта должность ?
NEW 17.02.10 09:51
Schimmelpilze Gutachter
Вы знаете, сколько это вам стоить будет?
Ну и хозяин своего гутахтера вызовет. Потом все в суде встретятся. Платит за все проигравший.
в ответ miron.pronov 17.02.10 09:41
В ответ на:
Как мне в таком случае разговаривать с хозяином ? Или просто вызвать эксперта по таким делам, кстати как по немецки звучит эта должность
Как мне в таком случае разговаривать с хозяином ? Или просто вызвать эксперта по таким делам, кстати как по немецки звучит эта должность
Schimmelpilze Gutachter
Вы знаете, сколько это вам стоить будет?
Ну и хозяин своего гутахтера вызовет. Потом все в суде встретятся. Платит за все проигравший.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.02.10 09:54
в ответ miron.pronov 17.02.10 09:41
Вызвать эксперта стоит много денег. А то, что ты только заселился, это тебе плюс. Можешь ткнуть фермитера носом в шиммель. Из вариантов: заставить сделать ремонт по-новой с тщательным удалением шиммели; выбитъ с него бабки на ремонт; тикать из этой квартиры, пока не обставился мебелью. Поговори с соседями, разведай обстановку по поводу шиммеля в твоей квартире и во всем доме.
NEW 17.02.10 10:50
в ответ stacheltier 17.02.10 09:51
Какой гутахтер в его слу4ае?Он живёт в квартире не более полугода,а все недостатки квартиры ,которые выявилис в первые 6 месяцев должны исправлятся за с4ёт Фервалтунга.Главное вовремя просигнализировать,ина4е придётся доказывать свою непри4асност как раз 4ерез гутахтера.И даже при етом ,если заклю4ение гутахтера будет не в ползу Фервалтунга,то костен ,затра4еные на гутахтера можно предявит к возмешению всё тому же Фервалтунгу.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )