Вход на сайт
грибок на стенах
17.02.10 08:40
В доме , который я митую, обнаружил на стенах плесень под отклеившимися обоями ... что в таком случае нужно предпринять ?
NEW 17.02.10 09:12
в ответ miron.pronov 17.02.10 08:40
Сдирать обои. Выскабливать всю шиммель. Обрабатывать антишиммелевыми средствами. Клеить новые обои или вместо них красить антишиммелевой краской (в волшебных свойствах которой сильно сомневаюсь).
Параллельно можно сообщить фермитеру. Он проинструктирует, как проветривать и обогреватъ квартиру.
Параллельно можно сообщить фермитеру. Он проинструктирует, как проветривать и обогреватъ квартиру.
NEW 17.02.10 09:25 
в ответ Alex Kazak 17.02.10 09:12
В ответ на:
Клеить новые обои или вместо них красить антишиммелевой краской (в волшебных свойствах которой сильно сомневаюсь).
Добавлю толъко,что в обойный клей тоже можно добавитъ антишиммелевый препарат,в свойствах которой я даже не сомневаюсъ,а просто знаюКлеить новые обои или вместо них красить антишиммелевой краской (в волшебных свойствах которой сильно сомневаюсь).
NEW 17.02.10 09:27
в ответ FREEGAD 17.02.10 09:14
Никто ничего делать не будет. Фермитер придет и уличит автора ветки, в том, что тот из-за неправильного проветривания и недостаточного обогрева квартиры развел шиммель.
Автор, купи в дрогери какую-нибудь антишиммелевую жидкость (без разницы какую, все делается на основе хлорки), вычисти шиммель и закрась. Пока морозы не закончатся, может вылезть еще. И больше обои не отдирай. А по теплу делай ремонт, как я писал выше.
Автор, купи в дрогери какую-нибудь антишиммелевую жидкость (без разницы какую, все делается на основе хлорки), вычисти шиммель и закрась. Пока морозы не закончатся, может вылезть еще. И больше обои не отдирай. А по теплу делай ремонт, как я писал выше.
NEW 17.02.10 09:27 
в ответ FREEGAD 17.02.10 09:14
В ответ на:
фермитер должен все затраты перенять-т.е зделать всё за свой счёт...
хммм....скорее вссего кончится тем,что фермитер придёт и побрызгает слабым хлорным раствором,ну ещё может предложитъ забелитъ и оченъ сомневааюсъ,что он будет ВСЁ перениматъ за свой счёт.фермитер должен все затраты перенять-т.е зделать всё за свой счёт...
NEW 17.02.10 09:30
в ответ miron.pronov 17.02.10 09:17
Тогда уменшаем выплату квартплаты( wichtig:Grundmiete):
www.gevestor.de/wissen-praxis/recht/details/article/mietrecht-mietminderu...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.02.10 09:41
хорошо это всё понятно , но за неделю моего проживания в этом доме плесень не могла появиться в таком количестве , когда осматривал дом перед митой в доме шли малярные работы , стало быть это дело рук маляров . которые просто заклеили плеснь обоями (раухаузер) с ведома или без ведома хозяина дома .... И получается . что просто скрыли информацию о грибке и плесени ... Как мне в таком случае разговаривать с хозяином ? Или просто вызвать эксперта по таким делам, кстати как по немецки звучит эта должность ?
NEW 17.02.10 09:51
Schimmelpilze Gutachter
Вы знаете, сколько это вам стоить будет?
Ну и хозяин своего гутахтера вызовет. Потом все в суде встретятся. Платит за все проигравший.
в ответ miron.pronov 17.02.10 09:41
В ответ на:
Как мне в таком случае разговаривать с хозяином ? Или просто вызвать эксперта по таким делам, кстати как по немецки звучит эта должность
Как мне в таком случае разговаривать с хозяином ? Или просто вызвать эксперта по таким делам, кстати как по немецки звучит эта должность
Schimmelpilze Gutachter
Вы знаете, сколько это вам стоить будет?
Ну и хозяин своего гутахтера вызовет. Потом все в суде встретятся. Платит за все проигравший.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.02.10 09:54
Вызвать эксперта стоит много денег. А то, что ты только заселился, это тебе плюс. Можешь ткнуть фермитера носом в шиммель. Из вариантов: заставить сделать ремонт по-новой с тщательным удалением шиммели; выбитъ с него бабки на ремонт; тикать из этой квартиры, пока не обставился мебелью. Поговори с соседями, разведай обстановку по поводу шиммеля в твоей квартире и во всем доме.
NEW 17.02.10 10:50
в ответ stacheltier 17.02.10 09:51
Какой гутахтер в его слу4ае?Он живёт в квартире не более полугода,а все недостатки квартиры ,которые выявилис в первые 6 месяцев должны исправлятся за с4ёт Фервалтунга.Главное вовремя просигнализировать,ина4е придётся доказывать свою непри4асност как раз 4ерез гутахтера.И даже при етом ,если заклю4ение гутахтера будет не в ползу Фервалтунга,то костен ,затра4еные на гутахтера можно предявит к возмешению всё тому же Фервалтунгу.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.02.10 10:56
Неверно..Митер не обязан ето терпеть постоянно..После максимално 2-3 попыток Фервалтунга , если шимел имеет место быть Митер имеет браво на расторжение договора без соблюдения Кундигунгсфристцайт( Фристлос Кундигунг).
http://www.finanztip.de/recht/mietrecht/kdgfrlos.htm
В ответ на:
кроме того фермитер может временно уничтожитъ грибок и делатъ так постоянно
кроме того фермитер может временно уничтожитъ грибок и делатъ так постоянно
Неверно..Митер не обязан ето терпеть постоянно..После максимално 2-3 попыток Фервалтунга , если шимел имеет место быть Митер имеет браво на расторжение договора без соблюдения Кундигунгсфристцайт( Фристлос Кундигунг).
http://www.finanztip.de/recht/mietrecht/kdgfrlos.htm
NEW 17.02.10 11:02
учитесь олухи...поогрызается и уйдёт,тады миту на % бац, и он придёт лизать вам ноги,если огрызается выстовить за дверь (можно набить морду -в целях самозащиты)
в ответ Sissi 17.02.10 09:30
В ответ на:
Тогда уменшаем выплату квартплаты( wichtig:Grundmiete):
умничкаТогда уменшаем выплату квартплаты( wichtig:Grundmiete):
NEW 17.02.10 11:05 
в ответ stacheltier 17.02.10 09:44
В ответ на:
Это ваше мнение или закон?
Если закон, ссылочку на него дайте пожалуйста.
это закон,сылочка сверху, учитесь наконетцто читать темы, а не рыпатся сломя голову, он "фермитор владелец квартиры и ещё можно бабки снять за нанесения ущерба здоровью,а не ток за ремонтные работы напречь ...сылки ищите по инэту их полно ...или незадовайте глупых-излишних вопросовЭто ваше мнение или закон?
Если закон, ссылочку на него дайте пожалуйста.
NEW 17.02.10 12:00
вот мои ссылки,копирую с моего архива, кот. я собирала. в них весь алгоритм.
Wenn Sie wie allgemein üblich gelüftet und geheizt haben, fordern Sie Ihren Vermieter schriftlich zur Sanierung auf.
- Fragen Sie bei Nachbarn oder Vormietern, ob es früher schon einmal Probleme mit Feuchtigkeit und Schimmel gab. Falls ja, sind sehr wahrscheinlich grundlegende Baumängel die Ursache.
- Wenn der Vermieter sich auch nach erneuter schriftlicher Aufforderung stur stellt, haben Sie das Recht, den Schimmelpilz selbst beseitigen zu lassen. Bei Baumängeln als Ursache muss der Vermieter später die Kosten ersetzen.
Mieter dürfen nicht einfach fristlos kündigen und die Miete stoppen, wenn sie in ihrer Wohnung Schimmel an den Wänden entdecken und um ihre Gesundheit fürchten. Sie müssen dem Vermieter zuerst die Möglichkeit geben, den Schimmel innerhalb eines angemessenen Zeitraums beseitigen zu lassen, entschied der Bundesgerichtshof (Az. VIII ZR 182/06).
Darauf dürfen Mieter nur dann verzichten, wenn der Schaden gar nicht behoben werden kann und eine Fristsetzung oder Abmahnung des Vermieters überflüssig wäre.
Mieter sind nicht verpflichtet, Feuchtigkeit in einem Neubau mit übermäßigem Heizen und Lüften zu bekämpfen. Für Schäden durch Schimmel müssen sie nur dann haften, wenn sie vom Vermieter auf die Feuchtigkeit hingewiesen wurden und ihnen konkrete Verhaltensweisen auferlegt worden sind (Landgericht Wuppertal, Az. 10 S 22/02).
Mietwohnungen müssen so gebaut sein, dass sich kein Schimmel bildet, wenn Möbel dicht an der Wand stehen. Werden die Möbel des Mieters aufgrund von Baumängeln von Schimmel befallen, muss der Vermieter Schadenersatz leisten, entschied das Landgericht Mannheim (Az. 4 S 62/06).
Im entschiedenen Fall musste der Vermieter außerdem eine teure Außendämmung anbringen. Eine billigere Innendämmung lehnte der Mieter zu Recht ab. Er hätte seine Möbel nur noch mit einem Abstand von mindestens 15 Zentimetern von der Wand aufstellen können, um eine erneute Schimmelbildung zu vermeiden. Das sei nicht zumutbar, entschieden die Richter.
www.test.de/themen/haus-garten/meldung/-Schimmelpilze-im-Haus/1750356/175...
www.test.de/themen/bauen-finanzieren/meldung/-Richtig-lueften/1398207/139...
www.test.de/themen/umwelt-energie/special/-Energie-sparen/1394601/1394601...
http://www.frag-einen-anwalt.de/forum_topic.asp?topic_id=74607&rechtcheck=2&
www.123recht.net/wann-ist-Schimmel-ein-Sonderk%C3%BCndigungsgrund-__f3160...
www.123recht.net/sitesearch.asp?cx=012860639370830563627%3Afdwk3d2rsis&co...
www.test.de/themen/haus-garten/test/-Mittel-gegen-Schimmel/1027823/102782...
Viel Spaß beim Lesen
Wenn Sie wie allgemein üblich gelüftet und geheizt haben, fordern Sie Ihren Vermieter schriftlich zur Sanierung auf.
- Fragen Sie bei Nachbarn oder Vormietern, ob es früher schon einmal Probleme mit Feuchtigkeit und Schimmel gab. Falls ja, sind sehr wahrscheinlich grundlegende Baumängel die Ursache.
- Wenn der Vermieter sich auch nach erneuter schriftlicher Aufforderung stur stellt, haben Sie das Recht, den Schimmelpilz selbst beseitigen zu lassen. Bei Baumängeln als Ursache muss der Vermieter später die Kosten ersetzen.
Mieter dürfen nicht einfach fristlos kündigen und die Miete stoppen, wenn sie in ihrer Wohnung Schimmel an den Wänden entdecken und um ihre Gesundheit fürchten. Sie müssen dem Vermieter zuerst die Möglichkeit geben, den Schimmel innerhalb eines angemessenen Zeitraums beseitigen zu lassen, entschied der Bundesgerichtshof (Az. VIII ZR 182/06).
Darauf dürfen Mieter nur dann verzichten, wenn der Schaden gar nicht behoben werden kann und eine Fristsetzung oder Abmahnung des Vermieters überflüssig wäre.
Mieter sind nicht verpflichtet, Feuchtigkeit in einem Neubau mit übermäßigem Heizen und Lüften zu bekämpfen. Für Schäden durch Schimmel müssen sie nur dann haften, wenn sie vom Vermieter auf die Feuchtigkeit hingewiesen wurden und ihnen konkrete Verhaltensweisen auferlegt worden sind (Landgericht Wuppertal, Az. 10 S 22/02).
Mietwohnungen müssen so gebaut sein, dass sich kein Schimmel bildet, wenn Möbel dicht an der Wand stehen. Werden die Möbel des Mieters aufgrund von Baumängeln von Schimmel befallen, muss der Vermieter Schadenersatz leisten, entschied das Landgericht Mannheim (Az. 4 S 62/06).
Im entschiedenen Fall musste der Vermieter außerdem eine teure Außendämmung anbringen. Eine billigere Innendämmung lehnte der Mieter zu Recht ab. Er hätte seine Möbel nur noch mit einem Abstand von mindestens 15 Zentimetern von der Wand aufstellen können, um eine erneute Schimmelbildung zu vermeiden. Das sei nicht zumutbar, entschieden die Richter.
www.test.de/themen/haus-garten/meldung/-Schimmelpilze-im-Haus/1750356/175...
www.test.de/themen/bauen-finanzieren/meldung/-Richtig-lueften/1398207/139...
www.test.de/themen/umwelt-energie/special/-Energie-sparen/1394601/1394601...
http://www.frag-einen-anwalt.de/forum_topic.asp?topic_id=74607&rechtcheck=2&
www.123recht.net/wann-ist-Schimmel-ein-Sonderk%C3%BCndigungsgrund-__f3160...
www.123recht.net/sitesearch.asp?cx=012860639370830563627%3Afdwk3d2rsis&co...
www.test.de/themen/haus-garten/test/-Mittel-gegen-Schimmel/1027823/102782...
Viel Spaß beim Lesen
NEW 17.02.10 12:06
до того как фермитер не ответит. ничего сам не затирай и не делай ремонт-фотографируй и снимай видео только с шимелем.
если фермитер не решил в указанный срок проблему-снижаем миту и идем к анвальту. из такой квартиры нужно переезжать, а костен за умцуг, но только после суда, в большинстве должен вернуть фермитер.
да, если в квартире есть еще маленький ребенок и шимель, многие кранкенкассы (например АОК) делают бератунг, правовой и медицинский.
шимель лучше всего убирается не хлором, а водкой. есть огромные бутыли в дрогери продаются с какой-то спиртовой фигней-это лучше всего помогает.
если фермитер не решил в указанный срок проблему-снижаем миту и идем к анвальту. из такой квартиры нужно переезжать, а костен за умцуг, но только после суда, в большинстве должен вернуть фермитер.
да, если в квартире есть еще маленький ребенок и шимель, многие кранкенкассы (например АОК) делают бератунг, правовой и медицинский.
шимель лучше всего убирается не хлором, а водкой. есть огромные бутыли в дрогери продаются с какой-то спиртовой фигней-это лучше всего помогает.
NEW 18.02.10 18:40
У меня на съёмной квартире тож высыпал. Правда сами сырость развели. Сушил летом (!) 2 недели вентиляторами и обогревателями... Обработали дрянью какой-то.. Поклеили обои.. Все равно зараза кое-где вылезла... По уму, надо штукатурку до кирпича сбивать... Но.. Смотрите сами.
NEW 18.02.10 18:50
Если говорить про плесень, то Вы должны пригласить в дом комиссию, чтоб та установила, что плесень "выползает" изнутри стены. Т.е., что необходима специальная обработка Вашего жилища, что "плесневеете" Вы не по Вашей вине. С этим документом - к фермиттеру.
Если просто начнёте с фермиттером общаться, то он скажет, что это Вы неправильно топите или проветриваете.
В ответ на:
В доме , который я митую, обнаружил на стенах плесень под отклеившимися обоями ... что в таком случае нужно предпринять ?
Если говорить про плесень, то Вы должны пригласить в дом комиссию, чтоб та установила, что плесень "выползает" изнутри стены. Т.е., что необходима специальная обработка Вашего жилища, что "плесневеете" Вы не по Вашей вине. С этим документом - к фермиттеру.
Если просто начнёте с фермиттером общаться, то он скажет, что это Вы неправильно топите или проветриваете.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.02.10 18:53
Полностью согласна!
Если шиммель в стенах, то это навсегда, к сожалению. Каждые год-два будет требоваться спец.обработка. И каждый раз бодаться? ЗАмучаешься.
А шиммель - это хрон. бронхиты, аллергии, астма.
Особенно страдают дети.
К чёрту такую квартиру!
в ответ Sissi 17.02.10 10:52
В ответ на:
А я б на его месте просто переехала...4есно..если ест шимел,он будет с ней бороться постоянно.
А я б на его месте просто переехала...4есно..если ест шимел,он будет с ней бороться постоянно.
Полностью согласна!
Если шиммель в стенах, то это навсегда, к сожалению. Каждые год-два будет требоваться спец.обработка. И каждый раз бодаться? ЗАмучаешься.
А шиммель - это хрон. бронхиты, аллергии, астма.
К чёрту такую квартиру!
NEW 18.02.10 18:58
С ведома, с ведома...
Не сомневайтесь.
Он будет бить себя "копытом" в грудь и отрицать всё.
В ответ на:
стало быть это дело рук маляров . которые просто заклеили плеснь обоями (раухаузер) с ведома или без ведома хозяина дома ...
стало быть это дело рук маляров . которые просто заклеили плеснь обоями (раухаузер) с ведома или без ведома хозяина дома ...
С ведома, с ведома...
В ответ на:
получается . что просто скрыли информацию о грибке и плесени ..
получается . что просто скрыли информацию о грибке и плесени ..
Он будет бить себя "копытом" в грудь и отрицать всё.
NEW 18.02.10 19:02
...ну что...я рад.
в ответ Irma_ 18.02.10 18:53
В ответ на:
Полностью согласна!
неверно....в моей квартире тоже был шиммелъ в определённых местах,но после того как дом утеплили снаружи,весъ грибок пропал практически за месяц и уже который год тепло,сухо,уютно и грибок мне толъко снитсяПолностью согласна!
NEW 18.02.10 19:11
Я тоже рада, что Вам сделали всё, как положено, а грибок, похоже, глубоко в стенах не сидел.

в ответ 1eo 18.02.10 19:02
В ответ на:
после того как дом утеплили снаружи,весъ грибок пропал практически за месяц и уже который год тепло,сухо,уютно и грибок мне толъко снится...ну что...я рад.
после того как дом утеплили снаружи,весъ грибок пропал практически за месяц и уже который год тепло,сухо,уютно и грибок мне толъко снится...ну что...я рад.
Я тоже рада, что Вам сделали всё, как положено, а грибок, похоже, глубоко в стенах не сидел.
NEW 18.02.10 19:59
Это не мой стиль , а ваш
закона значит не нашли?
Все ясно
в ответ FREEGAD 17.02.10 11:05
В ответ на:
это закон,сылочка сверху, учитесь наконетцто читать темы, а не рыпатся сломя голову, он "фермитор владелец квартиры и ещё можно бабки снять за нанесения ущерба здоровью,а не ток за ремонтные работы напречь ...сылки ищите по инэту их полно ...или незадовайте глупых-излишних вопросов
это закон,сылочка сверху, учитесь наконетцто читать темы, а не рыпатся сломя голову, он "фермитор владелец квартиры и ещё можно бабки снять за нанесения ущерба здоровью,а не ток за ремонтные работы напречь ...сылки ищите по инэту их полно ...или незадовайте глупых-излишних вопросов
Это не мой стиль , а ваш
закона значит не нашли?
Все ясно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)