Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

как назначаются алименты

336  
cdfkrf гость12.02.10 14:22
NEW 12.02.10 14:22 
здравствуйте!
имеем:
муж гражданский (ГРАЖДАНСТВО - ГЕРМАНИЯ, место жительства уже 11 лет - Россия)
дети (гражданство и Г и Р) живут с мамой в России
мать (гражданство Р)
отец живёт в России, работает в России на немецкие (представительства в России нет) компании. работает свободным сотрудником.
мы развелись (брак был гражданский)
вопрос: каким образом начисляются алименты? что для этого должен делать отец? он работает на три (!!!) германские компании. требовать алименты от всех или как?
отец даёт деньги кешем и не регулярно, . мать это не устраивает. и ещё: сколько процентов от официальной зарплаты положено детям в данном случае? и есть ли ограничения. скажем, если отец зарабатывает десятки тысяч евро ежемесячно...
спасибо.
  witte_ANGEL коренной житель12.02.10 16:46
NEW 12.02.10 16:46 
в ответ cdfkrf 12.02.10 14:22
вы все живете в россии ,почему вам германия будет алименты начислять?вот сообщайте по местужительства,что он не платит
только я думаю,что как только вы на него заявите,он сделает себе з-плату 3 тыс. рублей и будет с них вам платить,а не от десятков тысящь долларов,
cdfkrf гость15.02.10 10:01
15.02.10 10:01 
в ответ witte_ANGEL 12.02.10 16:46
потому что он работает в германии и потому что он - гражданин германии.
и потому что его дети - граждане германии.
Lioness коренной житель15.02.10 10:31
Lioness
NEW 15.02.10 10:31 
в ответ cdfkrf 12.02.10 14:22
В ответ на:
он работает на три (!!!) германские компании. требовать алименты от всех или как?

Вы будете требовать только от отца детей согласно его официальному ежемесячному доходу. Компании, где он работает, не при чём.
Алименты будут пересчитаны в меньшую сторону, так как будут выплачиваться не в Германии, а в России. То что Вы у него в руках в России видите (может быть, видите большие суммы денег), то это могут быть и не его официальные доходы на немецком банковском счёте. Так что... не прогадайте
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
cdfkrf гость15.02.10 10:56
NEW 15.02.10 10:56 
в ответ Lioness 15.02.10 10:31, Последний раз изменено 15.02.10 10:59 (cdfkrf)
объясните пожалуйста, как это происходит в реальной ситуации?
то есть он сам высчитывает какую сумму он готов выплатить? вот делит он САМ сто рублей дохода на три части и несёт мне САМ в клювике 33 рубля?
или он связывается со своим заводом игристых вин (который находится в городе А, в германии, и пишет заявление в бухгалтерию: "прошу отслюнявливать в пользу моих детей 60 рублей из моего Lohne, ибо я развёлся, надо алименты выплачивать")
но если же он не выплачивает алименты, дело же решается в германии, хотя заводится в российском суде?
мне просто надо узнать, как должен поступить человек, который хочет выплачивать алименты? не надо про налоговую и миллионы!! надо просто объяснить, как это происходит, с ввводными данными как у меня? он немец, дети немцы и ненемцы, работодатель со всеми бухгалтериями, справками о зарплатах и прочей бумажно-правовой основой, у него в германии, но работает он в россии, тут налог платит и тэдэ и тэпэ.
я с человеком не намерена ругаться или в чём-нибудь уличать, мы с ним хотим разобраться как ему надо поступить?
спасибо большое.
Lioness коренной житель15.02.10 11:09
Lioness
NEW 15.02.10 11:09 
в ответ cdfkrf 15.02.10 10:56, Последний раз изменено 15.02.10 11:13 (Lioness)
В ответ на:
то есть он сам

Ага! Сам Через любого немецкого адвоката, если отец детей платит налоги в Германии, в чём я несколько вот именно в Вашей ситуации сомневаюсь.
В ответ на:
дело же решается в гермении, хотя заводится в россииском суде?

В Германии и на уровне Jugendamt-a. Вряд ли дело дойдет до немецкого суда: его достаточно напугают уже письмами.
Выколачивание алиментов через адвоката происходит бесплатно, если Вы предъявляете доказательство своего бедственного положения, письмо на адрес адвоката с кратким описанием ситуации (ну хоть какой-нибудь знакомый в Германии может Вам посоветовать хоть какого-нибудь адвоката), немецкий адрес отца, Ваш российский адрес, копии немецких СоР (паспортов) детей, развода (или что там у Вас было). Дальше всё будет решаться письмами.
Ну не знаете, к какому адвокату обратиться, то напишите письмо (на немецком, разумеется) в Jugendamt того города, где он прописан. Вы знаете его официальный адрес в Германии или...?
Учтите, что для России может быть назначена сумма, типО, 67 евро на ребенка. Кстати, знакомая так пока и не сообщила, получила ли она деньги в конце-концов или как Но она ожидала хотя бы пары сотен
Если он работает в России и получает здесь зарплату и здесь платит налоги, то, видимо, для немецких ведомств он будет недосягаем.
В ответ на:
мы с ним хотим разобраться как ему надо поступить?

25% на одного ребенка, 33% на двоих, 50% на троих и на любое бОльшее кОличествО. Если только я уж не забыла россЕйские цифры Пусть "отслюнявливает", если честный
cdfkrf гость15.02.10 12:03
NEW 15.02.10 12:03 
в ответ Lioness 15.02.10 11:09
спасибо. вот те проценты, которые вы внизу описали, это откуда берётся? это по законам россии или германии?
он не живёт в германии уже больше 11 лет, да, конечно ангемелдет он в германии, но живёт-то в россии.
по поводу налогов: зарплату он получаетна немецкую карточку, начисляют её в германии. налоги платит в россии, ибо живёт здесь.
а можно обращаться в югендамт, в случае, если человек не живёт в германии?? и его дети - тоже??
Lioness коренной житель15.02.10 12:38
Lioness
NEW 15.02.10 12:38 
в ответ cdfkrf 15.02.10 12:03, Последний раз изменено 15.02.10 12:38 (Lioness)
Проценты в моей последней строке - это про социалистическую Россию Наверное, так же осталось. И, наверное, так же как и во времена СССР, папашка может получать официально 4 с половиной копейки, а всю остальную зарплату - "халтурой".
В ответ на:
а можно обращаться в югендамт, в случае, если человек не живёт в германии?? и его дети - тоже??

В принципе, почему бы и не обратиться. Попробуйте. Но насчитываться по Дюссельдорфской таблице, как для Германии и для детей, проживающих в Германии, алименты не будут.
Но если у отца существует немецкий счет в банке, где проходят какие-то деньги, то немецкий адвокат сможет что-то сделать для детей. Адвоката могут посоветовать в самом Jugendamt-е. Если у Вас слабо с немецким... учите немецкий У Вас же немецкие дети, в конце концов-то. Вам нужно овладеть ИХ родным языком
cdfkrf гость15.02.10 13:51
NEW 15.02.10 13:51 
в ответ Lioness 15.02.10 12:38
а почему вы думаете, что я не знаю немецкого? ))
со счетами всё грамотно замучено: счета швейцарские, такшта не подберёшься )