Вход на сайт
как уволиться? Мобинг и в АА и на работе
NEW 13.02.10 11:15
Последний раз изменено 13.02.10 11:17 (fhlorian)
извиняюсь, что скопировал этот постинг, но добавить, убавить, написать лучше не могу а мне нужны правельные советы, как и многим другим. Мобинг и на работе и в АА. (кое что добавил)
ишу оптимальный способ уволиться. проработал 5 лет. зарезание отпусков, уберштунды без оплаты до 150 процентов рабочего времени в неделю. последее - игнорирование реха-кура. само собой гадливая болтовня на национальной почве.
хочу оставитъ свою контору которую уже просто не хочу видеть и посидеть полгода на алг1, за ето время найти другую работу. (никогда не пойду работать до тех пор, пока обстановка не наладится. Буду бороться до тех пор, пока здесь камня на камне не останется) шеф жадный изворотливый идиот.
поетому "по ладам" не получится, чтоб уволил например "по сокращению". наоборот стоит заикнутьса пойдет вонь про кюндигунгсфрист, и штарфы в случае фристлосе уволънения.
вот и думаю как слезть со своей упряжки оптимально.
ишу оптимальный способ уволиться. проработал 5 лет. зарезание отпусков, уберштунды без оплаты до 150 процентов рабочего времени в неделю. последее - игнорирование реха-кура. само собой гадливая болтовня на национальной почве.
хочу оставитъ свою контору которую уже просто не хочу видеть и посидеть полгода на алг1, за ето время найти другую работу. (никогда не пойду работать до тех пор, пока обстановка не наладится. Буду бороться до тех пор, пока здесь камня на камне не останется) шеф жадный изворотливый идиот.
поетому "по ладам" не получится, чтоб уволил например "по сокращению". наоборот стоит заикнутьса пойдет вонь про кюндигунгсфрист, и штарфы в случае фристлосе уволънения.
вот и думаю как слезть со своей упряжки оптимально.
13.02.10 11:28
в ответ fhlorian 13.02.10 11:15
Братан всé просто как паренная репа !
болей по чаще ,говори доктору что тяжести таскат надо он тебя на 6недел отмажет! будеш дома каф ловит бабки текут,никаких проблемм!
выйдеш после поработай неделыу ,две иди снова ,скаужу простуда или аллергия на пыльцу например( если летом)
и почаще болей!!!! на работе улыбайся шефу ,на провокации не реагируй!!!!
я уверен не проидет и 3 месяцев тебе кюндигунг пришлуыт!
болей по чаще ,говори доктору что тяжести таскат надо он тебя на 6недел отмажет! будеш дома каф ловит бабки текут,никаких проблемм!
выйдеш после поработай неделыу ,две иди снова ,скаужу простуда или аллергия на пыльцу например( если летом)
и почаще болей!!!! на работе улыбайся шефу ,на провокации не реагируй!!!!
я уверен не проидет и 3 месяцев тебе кюндигунг пришлуыт!
NEW 13.02.10 13:26
в ответ STARLEJ 13.02.10 11:28
Вы думаете, так легко найти врача, который часто будет выписывать больничный без настоящей болезни? Если уж косить, то надо психиатра искать и жаловаться на депрессию, суицидальные мысли и т.д. Говорить, что шеф допек, что атмосфера на работе невыносимая.
NEW 13.02.10 13:29
я тоже считаю, что нужно болеть, чтобы вам выдали кюндигунг...
в АА никогда не знаешь, на какого бератера нарвёшься..
одни понимают, что вы в этом не виноваты..., другиое вам сразу шперру на 3 месяца дадут..
кстати, а почему уже сейчас не поискать новое место работы? ну сразу со старой работы пойдёте на новую
и не надо будет ни преде какими бератерами оправдываться...
будете сам себе хозяин...
я не знаю вашей биографии, но опыт показывает, что работая на одном месте, легче найти место в другом..., так как ты более независим..
а если безработный, то фирмы думают, что ты будешь рад любой подачке...
в АА никогда не знаешь, на какого бератера нарвёшься..
одни понимают, что вы в этом не виноваты..., другиое вам сразу шперру на 3 месяца дадут..
кстати, а почему уже сейчас не поискать новое место работы? ну сразу со старой работы пойдёте на новую
и не надо будет ни преде какими бератерами оправдываться...
я не знаю вашей биографии, но опыт показывает, что работая на одном месте, легче найти место в другом..., так как ты более независим..
а если безработный, то фирмы думают, что ты будешь рад любой подачке...
NEW 13.02.10 17:27
Очень тебя понимаю, и сочувствую тебе, товарищ. У меня 3 года на работе была ситуация "скрытого" моббинга, когда я даже не мог конкретно понять, не мог определить, почему мне так плохо, почему особенно тяжело выходить на работу после отпуска? И вообще, на кой хер такая работа, где ты теряешь свои нервы, здоровье и жизнь?
Я написал летом заявление о переводе меня на другой объект, без всякой надежды. Но чудеса в этой жизни иногда бывают, и с янаваря я тружусь на другом объекте, где я сам себе господин. Работы немало, но нет "милых" коллег, я один
. Ничего не смогу посоветовать, прости, ведь всё везде по-разному.
Тем не менее, желаю тебе хорошего разрешения твоё проблемы!
Я написал летом заявление о переводе меня на другой объект, без всякой надежды. Но чудеса в этой жизни иногда бывают, и с янаваря я тружусь на другом объекте, где я сам себе господин. Работы немало, но нет "милых" коллег, я один
Тем не менее, желаю тебе хорошего разрешения твоё проблемы!
NEW 13.02.10 21:44
а что мешает параллельно другую работу найти? И бросить эту работу ради новой. Тогда и не будет проблем с АА.
В ответ на:
хочу оставитъ свою контору которую уже просто не хочу видеть и посидеть полгода на алг1, за ето время найти другую работу.
хочу оставитъ свою контору которую уже просто не хочу видеть и посидеть полгода на алг1, за ето время найти другую работу.
а что мешает параллельно другую работу найти? И бросить эту работу ради новой. Тогда и не будет проблем с АА.
NEW 13.02.10 23:18
Лучше рассказать психиатру вот эту историю. Чтобы наверняка больничный получить...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15203417&Board=legal
в ответ Katja_1981 13.02.10 21:31
В ответ на:
Депрессия да. А вот за суицидальные мысли и в клинику загреметь можно.
Депрессия да. А вот за суицидальные мысли и в клинику загреметь можно.
Лучше рассказать психиатру вот эту историю. Чтобы наверняка больничный получить...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15203417&Board=legal
NEW 14.02.10 00:05
C tаким отношением к работадателю Вы рискуете не получить хороший "Arbeitszeugniss". Как же Вы после этого, трудоустроитесь, или Вы планируете, вообще, больше никогда в Германии не работать, как Arbeitnehmer ?
В ответ на:
Буду бороться до тех пор, пока здесь камня на камне не останется) шеф жадный изворотливый идиот.
Буду бороться до тех пор, пока здесь камня на камне не останется) шеф жадный изворотливый идиот.
C tаким отношением к работадателю Вы рискуете не получить хороший "Arbeitszeugniss". Как же Вы после этого, трудоустроитесь, или Вы планируете, вообще, больше никогда в Германии не работать, как Arbeitnehmer ?
NEW 14.02.10 06:32
Эт я то не в курсе? Как бы не так .
С таким подходом к работадателю? И хороший цойгнис ? Не дезинформируйте нас и не вводите человека в заблуждение. Что значит "обязан " дать хороший цойгнисс?
- "Arbeitszeugniss soll dem Arbeitnehmer das Wirtschaftliche Fortkommen erleichtern. Und von verstendigem Wohlwollen geprägt sein."
Но,oдновременно .... : " Die Grenze des Wohlwollens zieht sich an der Wahrheitspflicht. Die Richtigkeit der Angaben sollen überprüfbar sein."
В ответ на:
АГ обязан дать хороший цойгнис, Вы просто не в курсе..
АГ обязан дать хороший цойгнис, Вы просто не в курсе..
Эт я то не в курсе? Как бы не так .
В ответ на:
Буду бороться до тех пор, пока здесь камня на камне не останется)
Буду бороться до тех пор, пока здесь камня на камне не останется)
С таким подходом к работадателю? И хороший цойгнис ? Не дезинформируйте нас и не вводите человека в заблуждение. Что значит "обязан " дать хороший цойгнисс?
- "Arbeitszeugniss soll dem Arbeitnehmer das Wirtschaftliche Fortkommen erleichtern. Und von verstendigem Wohlwollen geprägt sein."
Но,oдновременно .... : " Die Grenze des Wohlwollens zieht sich an der Wahrheitspflicht. Die Richtigkeit der Angaben sollen überprüfbar sein."
NEW 14.02.10 08:55
в ответ torpedo0 14.02.10 06:32
прочитал ветки по поводу увольнения.
пишут везде что увольнение по собственному желанию здесь нежелательно.
но если уволят с работы то ето тоже хреновато для поиска новой работы.
как же тогда оптимально уволитьса?:)
что плохого дает шпера в дополнение к тому что 3 месиаца не будут выплачивать алг?
пишут везде что увольнение по собственному желанию здесь нежелательно.
но если уволят с работы то ето тоже хреновато для поиска новой работы.
как же тогда оптимально уволитьса?:)
что плохого дает шпера в дополнение к тому что 3 месиаца не будут выплачивать алг?
NEW 14.02.10 08:59
что значит загреметь в клинику? приедут санитары свяжут и упекут в дурдом?:)
подозреваю что для русака в дурдоме здесь будет что то наподобие гестапо с мягкими манерами.. укольчики, електрошок :)
подозреваю что для русака в дурдоме здесь будет что то наподобие гестапо с мягкими манерами.. укольчики, електрошок :)
NEW 14.02.10 12:02
из-за моббинга любой нормальный врач отправит на больничный!
надо будет просто честно все рассказать, как себя плохо чувствуете, не можете сконцентрироваться, я не знаю как ваше здоровье: постоянные головные боли, давление скачет , постоянные нервные срывы, сон к чертям итд
надо будет просто честно все рассказать, как себя плохо чувствуете, не можете сконцентрироваться, я не знаю как ваше здоровье: постоянные головные боли, давление скачет , постоянные нервные срывы, сон к чертям итд
NEW 14.02.10 12:32
извиняюсь, а как шеф мог его проигнорировать? Если вы своевременно известили его о том, что поставили запрос на курорт и как только получили разрешение дали копию этого разрешения шефу, он ну никак не мог проигнорировать, это подсудное дело. другое дело, если вы не говорили ему ни слова, но за короткое время перед поездкой на кур сказали: "я еду" и он уже не мог изменить график работы, но тогда это уже вы сами проигнорировали кур.
В ответ на:
последее - игнорирование реха-кура.
последее - игнорирование реха-кура.
извиняюсь, а как шеф мог его проигнорировать? Если вы своевременно известили его о том, что поставили запрос на курорт и как только получили разрешение дали копию этого разрешения шефу, он ну никак не мог проигнорировать, это подсудное дело. другое дело, если вы не говорили ему ни слова, но за короткое время перед поездкой на кур сказали: "я еду" и он уже не мог изменить график работы, но тогда это уже вы сами проигнорировали кур.
NEW 14.02.10 14:58
в ответ P274816 14.02.10 12:32
да так и мог проигнорировать. здесь все рады рассуждать на любую тему пока жареный петух самого не клюнул в одно место. тысячи ответов на разные вопросы, возмущения, сообщения обьединяет одно.. есло кто то хочет "законно добитьса" решения своей проблемы то ето можно сделать только если местное #### не будет против и даст добро. здесь идут всякие "логические"рассуждения о законности,о правильности. часто полезно но всегдарекомендуется метот зонтика, т.е. как попытатьса избежать чтоб не капало) против - ничего нет.
тем не мение полно здесь всякого беспредела.., часто просто на национальной неприязни и в таком случае остается либо принять либо идти вплоть до крайности -валить осюда. и таких случаев тьма.. с реха-куром ето один из маленьких примеров.
у турецкого населения с законностями проще т.к. местное их просто боится. видать мы еще слабо прижились:)
тем не мение полно здесь всякого беспредела.., часто просто на национальной неприязни и в таком случае остается либо принять либо идти вплоть до крайности -валить осюда. и таких случаев тьма.. с реха-куром ето один из маленьких примеров.
у турецкого населения с законностями проще т.к. местное их просто боится. видать мы еще слабо прижились:)