Вход на сайт
я - иностранка
564
NEW 25.02.04 23:47
подскажите, кто знает!!!
Полгода назад я приехала на воссоединение семьи. У меня 8 параграф. На что я могу реально расчитывать?
Полгода назад я приехала на воссоединение семьи. У меня 8 параграф. На что я могу реально расчитывать?
NEW 26.02.04 06:51
Реально вы можете рассчитывать только на разрешение на работу от Арбайтсамта. Ну, еще, смотря в каком городе вы живте, могут дать краткосрочные интеграционные шпрахкурсы. В силу своего юного возраста можете получить шпрахкурсы от Отто-Бенике.
27.02.04 18:19
в ответ tascha14 25.02.04 23:47
В ответ на:Полгода назад я приехала на воссоединение семьи. У меня 8 параграф.
Первое противоречит второму. Если вы приехали по воссоединению семей, то права на Отто Беники нет, а если по 8 параграфу, то есть.
Вот теперь решите, как вы в Германию попали.
NEW 27.02.04 22:46
в ответ tascha14 27.02.04 21:30
╖8 дают женам поздних переселенцев. если брак был заключен менее чем за три года на Родине до отъезда мужа в Германию на постоянное время жительство .
те же кто уже вышли замуж за позднего переселенца после того как он уже жил в Германии никаких ╖╖ не получают
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
те же кто уже вышли замуж за позднего переселенца после того как он уже жил в Германии никаких ╖╖ не получают
NEW 28.02.04 04:29
в ответ tascha14 27.02.04 21:30
Восьмой параграф это прочие члены семьи переселенца. Если бы вы приехали сюда ВМЕСТЕ с мужем имеющим седьмой параграф.
А если приехал сначала муж, а вы потом по воссоединению, то и параграфа у вас нет. Просто иностранная жена гражданина Германии.
Хотя реально статус практически одинаков. Разве что кроме курсов Беников.
А если приехал сначала муж, а вы потом по воссоединению, то и параграфа у вас нет. Просто иностранная жена гражданина Германии.
Хотя реально статус практически одинаков. Разве что кроме курсов Беников.
NEW 01.03.04 11:35
в ответ Je@si 27.02.04 22:46
Юлия, Вы не правы. "женам поздних переселенцев. если брак был заключен менее чем за три года на Родине до отъезда мужа в Германию на постоянное время жительство", дают 7 параграф (мне, например), в зависимости от параграфа супруга (то есть если у мужа 4, то жене дают 7). А 8 параграф дают и после 20 лет совместной жизни (мой дядя), если у супруга был 7 параграф. Срок брака тут не играет совершенно никакой роли, оль играет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО параграф "немецкого" супруга.
... Время вечно - проходите вы...
... Время вечно - проходите вы...
NEW 01.03.04 11:56
спасибо за дополнение
,
но как же тогда быть вот с этим:
< http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/46.html?op=>
но как же тогда быть вот с этим:
< http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/46.html?op=>
NEW 01.03.04 13:40
в ответ Je@si 01.03.04 11:56
Юль, там написано, что "Меньшая продолжительность брачных отношений (до 3-х лет) вед╦т к присвоению ему статуса иностранца." Но это отнюдь не означает, что в данном случае супруг/супруга подпадают под действие 8 параграфа. Они являются супругами позднего переселенца без немецкого гражданства.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.