Вход на сайт
Сколько положено Wohngeld?
669
NEW 31.01.10 13:53
Здравствуйте.
Меня интересует, сколько положено Wohngeld на двоих человек? Нам сказали, 362 евро, но говорят, что это обман.
Меня интересует, сколько положено Wohngeld на двоих человек? Нам сказали, 362 евро, но говорят, что это обман.
NEW 31.01.10 15:39
NEW 31.01.10 16:44
а какая у вас мита на сколько персон?
посмотрите ещё сдесь http://www.wohngeldantrag.de/stufen/index.html
посмотрите ещё сдесь http://www.wohngeldantrag.de/stufen/index.html
NEW 31.01.10 22:13
в ответ Julia_9 31.01.10 13:53
привет!!!
ты говоришь-вам сказали,в германии всё сообщается письменно.
так что не гадай,а попроси официальную бумагу из арбайтсамта о том,сколько денег положено на оплату квартиры по вашему округу,не только вам в частности,понимаешь?
я тоже был в непонятках,а потом пошел и потребовал эту бумагу.
называется она-
Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch 2 (SGB2)
Die Mietobergrenzen betragen für:
и дальше идет сумма от одного человека и до 12....
судя по моей бумаге,вам положено на двоих-402 евро,но повторяю,
в каждой земле и в каждом ландкрайсе могут быть какие то иные суммы...
так что иди правильным путем -дорогой,не догадками ,а требуй конкретную бумагу на всё,что тебе необходимо,даже если тебя что то не устроит,пойти к адвокату без бумаг ты не сможешь...
удачи,пиши,чем могу-помогу...
ты говоришь-вам сказали,в германии всё сообщается письменно.
так что не гадай,а попроси официальную бумагу из арбайтсамта о том,сколько денег положено на оплату квартиры по вашему округу,не только вам в частности,понимаешь?
я тоже был в непонятках,а потом пошел и потребовал эту бумагу.
называется она-
Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch 2 (SGB2)
Die Mietobergrenzen betragen für:
и дальше идет сумма от одного человека и до 12....
судя по моей бумаге,вам положено на двоих-402 евро,но повторяю,
в каждой земле и в каждом ландкрайсе могут быть какие то иные суммы...
так что иди правильным путем -дорогой,не догадками ,а требуй конкретную бумагу на всё,что тебе необходимо,даже если тебя что то не устроит,пойти к адвокату без бумаг ты не сможешь...
удачи,пиши,чем могу-помогу...
NEW 01.02.10 18:28
в ответ Julia_9 31.01.10 13:53
NEW 01.02.10 21:09
в ответ Мишель1 31.01.10 22:13
А эту бумажку Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch 2 (SGB2) в АРГЭ у своего бератора просить или на информацион тоже дают
а то у нас (я одна и 2 детей) по последним подсчетам мне АРГЭ 119 платят а на 2 детей Социал Вонгельд 249, а Мита у нас 513, 78 кв и выходит что мы много сами должны доплачивать
а то у нас (я одна и 2 детей) по последним подсчетам мне АРГЭ 119 платят а на 2 детей Социал Вонгельд 249, а Мита у нас 513, 78 кв и выходит что мы много сами должны доплачивать
NEW 01.02.10 23:00
в ответ Julia_9 31.01.10 16:32
У нас в Недерзаксане получают разные суммы ,смотря какой город .На 2 человека положено до 60 кв.м и до 393 евра кальтмитты .Попросите людей которые получают АГ-2 Посмотреть в бешайде должна прикреплена быть страничка с информацией по Вашему Ланкрайсу .У нас так .
NEW 02.02.10 17:16
в ответ Natalja70 31.01.10 16:44
Спасибо большое всем за подсказку. Мы сейчас живем троём, митта у нас 310. В Sozialamt и в Jobcenter нам уже давали бумагу. В ней написано, что на двоих положено 362 евро, но таких квартир почти нет. И говорят, что они дают по старым расценкам. Я на сайте смотрела, который мне давали, там вообще получается 437 евро. Но я не знаю, верить ему или нет.