Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Долги

891  1 2 все
dellaros знакомое лицо25.01.10 15:50
dellaros
NEW 25.01.10 15:50 
в ответ manjakina 25.01.10 13:57
Написанно много чего. но в кратце так:
Расспространённое мнение, что один супруг отвечает за долги другого супруга, является ошибочным.
Оба супруга платят только в случае, если они оба подписались( например при взятии кредита в банке).
Но есть и долги за которые оба платят, хотя и не оба подписались. Это относится к каждодневным затратам, такие как покупка продуктов, парикмахер,телефонные счета, закупка топлива на зиму,врачь для ребёнка или животного( но не покупка самого животного), и т.д. Т.е.обычные домашние расходы.Кстати, если вааш муж купит вашмашину, то вы за неё тоже платите. Но если ваш муж купит 5 вашмашин, то это уже не ваши долги. Доказать, что все 5 машин ему в хозяйстве нужны, он не может. Вот пускай сам и расчитывается.
Короче, то, что нужно в хозяйстве, в каждодневном использовании- пополам. Остальные долги платит каждый сам за свои.
Может скажите, что за долги вы поделить не можете, если это не совсем личное?
Мне истина дороже не настолько!...
  manjakina посетитель25.01.10 16:36
NEW 25.01.10 16:36 
в ответ dellaros 25.01.10 15:50
Долги - страховки: за старую машину, за дом, за здоровье (причем они все на его имя, но той, которая медицинская, я покрыта автоматически из-за него). Еще перерасчет за воду, штром и тд на 900 евро за прошлый год (с этим я еще наверное пойду к адвокату консультироваться, потому что очень уж много что-то). Ну и еще он там в рассрочку какую-то хрень покупал (компьютер). Страховки я не могла отследить, потому что мы большинство из них платим в другой стране фактически (в голландии, мы живем у границы). А он божился что все заплатил) Потом меня стали одолевать сомнения и я туда позвонила...
Мое имя фигурирует только в контракте аренды жилья.
И еще вопрос - а в России меня эти долги как, достанут? Хочу сейчас на некоторое время уехать (видимо, не очень короткое... не хочу загадывать).
Что тогда перед отъездом оплатить лучше самой (на все денег не хватит)?
  manjakina посетитель25.01.10 17:12
NEW 25.01.10 17:12 
в ответ dellaros 25.01.10 15:50
И вообще, я же не работаю (ребенок маленький), как я по идее могу какие-то долги платить?
dellaros знакомое лицо25.01.10 17:41
dellaros
NEW 25.01.10 17:41 
в ответ manjakina 25.01.10 16:36
Долги за воду, штром ит.д. разделят на двоих. Компьютер, если он покупал- он должен выплатить. Но при делёжке имущества тоже ему достанется.
Страховки- не знаю. А разве их не рассторгают, если не платишь?
В Россию то вы сможете уехать, и даже может быть вас там не достанут. Но вам навсегда будет закрыта дорога в Европу и в страны шеньгенского договора. Подумайте, стоит ли это того.
Может лучше свою долю долгов выплатить?
А вот что в первую очередь лучше выплатить- сами решайте, вам виднее. Может вам посоветоваться с адвокатом? стоитъ будет около 60┬.
_Olg@_ прохожий25.01.10 17:47
NEW 25.01.10 17:47 
в ответ stacheltier 23.01.10 23:15
В ответ на:
"В радости и в горе, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии...."

точно так
  manjakina посетитель25.01.10 17:55
NEW 25.01.10 17:55 
в ответ dellaros 25.01.10 17:41
Да, я тоже уже думаю, что надо к адвокату. Чтобы точно знать, что из этого моя доля долгов, например.
И конечно от долгов уезжать я не собираюсь, просто хочется не за него платить постоянно, а знать, что свою долю счетов оплатила.
stacheltier свой человек25.01.10 18:02
stacheltier
NEW 25.01.10 18:02 
в ответ dellaros 25.01.10 15:50, Последний раз изменено 25.01.10 18:04 (stacheltier)
В ответ на:
Но есть и долги за которые оба платят, хотя и не оба подписались. Это относится к каждодневным затратам, такие как покупка продуктов, парикмахер,телефонные счета, закупка топлива на зиму,врачь для ребёнка или животного( но не покупка самого животного), и т.д. Т.е.обычные домашние расходы.Кстати, если вааш муж купит вашмашину, то вы за неё тоже платите.

О чем и речь
Рад, что вы наконец это поняли
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
_Olg@_ прохожий25.01.10 18:07
NEW 25.01.10 18:07 
в ответ dellaros 23.01.10 23:56
В ответ на:
за идиотство другого человека платить? Пусть он даже и мой муж.

Если идиот-уходи с концами.А иначе платить даже за идиотство.Закон человеческий,к параграфам никакого отношения не имеет.Если жила с нормальным человеком,надо ему дать возможность тоже существовать.Вообще всё очень индивидуально,и зависит от самих людей ,их мироощущения,ценностей,практической смекалки,внутреннего настроя,обязательств,причинно следственных связей,ради чего,ради кого,кому,зачем...тут можно до бесконечия.И только два человека знают между собой.НИКТО ДРУГОЙ.Никакие судьи не имеют право.Тот человек который платил долги а и не должен был,для этого должны быть основания?Наверное иначе не платил бы.Значит знал,что есть кому платить.А потом оказалось,что видимо не кому было.И тем не менее.Всё равно,если бы я платила,платила бы и дальше.интересно,за совершенно летних детей мы не должны платить по закону,а кто из родителей не заплатит,если знает что у ребёнка проблемы.Каждый заплатит-всё что у него есть.Хотелось бы услышать противоположное мнение.
dellaros знакомое лицо25.01.10 22:20
dellaros
NEW 25.01.10 22:20 
в ответ stacheltier 25.01.10 18:02
Я, между прочим, это уже даааавноооо знаю, а не только вчера поняла.
И я не утверждала, что за все долги только муж платит. Кстати, и ссылочку я в первом же моём сообщении дала. Лень было кликнуть? Надо было балаган устраивать?
dellaros знакомое лицо25.01.10 22:32
dellaros
NEW 25.01.10 22:32 
в ответ _Olg@_ 25.01.10 18:07
В ответ на:
Закон человеческий,к параграфам никакого отношения не имеет.Если жила с нормальным человеком,надо ему дать возможность тоже существовать.Вообще всё очень индивидуально,и зависит от самих людей ,их мироощущения,ценностей,практической смекалки,внутреннего настроя,обязательств,причинно следственных связей,ради чего,ради кого,кому,зачем...тут можно до бесконечия.И только два человека знают между собой.НИКТО ДРУГОЙ.Никакие судьи не имеют право.

Вы можете хоть сколько о мироощущении и внутреннем настрое беседовать. Но иногда один использует всю свою практическую смекалку, чтобы наделать как можно больше долгов. Жить то хочется красиво. И очень часто два человека не знают больше между собой. Тогда помогает закон с его параграфами.
stacheltier свой человек25.01.10 22:42
stacheltier
NEW 25.01.10 22:42 
в ответ dellaros 25.01.10 22:20
В ответ на:
И я не утверждала, что за все долги только муж платит.

А это кто писал? Пушкин?
dellaros
В ответ stacheltier 23/1/10 23:15
Ха-ха!
Это вам при заключении брака говорили?
"Почему я должна была бы за идиотство другого человека платить? Пусть он даже и мой муж."
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
dellaros знакомое лицо25.01.10 22:59
dellaros
NEW 25.01.10 22:59 
в ответ stacheltier 25.01.10 22:42
А я за долги мужа и сейчас не собираюсь платить. Платить буду только за мои долги и за общие.
Для меня, например, если муж себе мотоцикл купил или четвёртый рехнер покупает- его дело, пускай сам и платит. А я за свой нотбук и за своих кошек плачу. Всё Ок,не у кого претензий нет, каждый знает что за свои интересы самому надо платить. Но у меня и муж не транжира.
А что делать другим у которых муж красиво не по средствам жить хочет? Или в карты проигрывает? Как здесь на форуме уже писали. Да, остаётся Güttetrennung делать и конты раздельные. По другому иногда никак. Тут вам "и в добре и в зле" не пройдёт.
_Olg@_ прохожий25.01.10 23:08
25.01.10 23:08 
в ответ dellaros 25.01.10 22:32, Последний раз изменено 25.01.10 23:12 (_Olg@_)
В ответ на:
Но иногда один использует всю свою практическую смекалку, чтобы наделать как можно больше долгов.

Согласна полностью,и эту смекалку всё время предчувствую.У меня речь о конкретном случае,правда не моём.
Там помошники есть хорошие,да и сам человек гениальный,а самое главное очень не плохой
В ответ на:
Жить то хочется красиво

В том случае о котором я говорю-нет
В ответ на:
И очень часто два человека не знают больше между собой

Оба наверное - нет.Один точно -да.Отчего это зависит-не знаю.Самой хотелось бы понять.
В ответ на:
Тогда помогает закон с его параграфами.

Вот к этому закону и обратимся в случае,если понадобиться.Знаете у меня всегда свои законы.думала,что у моих близких людей- такие же .Потому,что если человек стал близким,что бы он тебе не сделал-ты не можешь,просто вычеркнуть(ну скажем свою маму)и обращаться с ней ,как с чужим человеком.Даже со временем.Она Мама, внутри ,и ты избавиться от этого "внутри" не можешь
Но значит мама этого заслужила!!!Или хорошо съиграла!!!?????зная что ей будут верить.Рафинированно тогда..
А может это самое банальное-просто быть хозяином положения.У меня лично это присутствует,но только на то,что принадлежит мне.
1 2 все