Вход на сайт
должен ли он ей платить элементы
NEW 22.01.10 20:25
Здраствуйте, у меня есть такой вопрос:моя сестра развелась с мужем от этого брака у нее есть сын.Бывший муж живет в Германии а сестра с ребенком в Казахстане должен ли он ей платить элементы.Там он ей нечего не платил.Развод был в Казахстане он в это время уже жил здесь.Уехал сюда бес ее разрешения как-то через Белоруссию.В Казахстане всем все все равно.ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ,я имею в виду советами.СПАСИБО!
NEW 22.01.10 20:44
пожалуйста.
АЛИМЕНТЫ (лат. alimentum- содержание, иждивение) - средства на содержание, которые обязаны предоставлять по закону одни лица другим в силу существования между ними брачных и иных семейных отношений.
в ответ lika210 22.01.10 20:25
В ответ на:
должен ли он ей платить элементы....ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ,я имею в виду советами.СПАСИБО!
должен ли он ей платить элементы....ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ,я имею в виду советами.СПАСИБО!
пожалуйста.
АЛИМЕНТЫ (лат. alimentum- содержание, иждивение) - средства на содержание, которые обязаны предоставлять по закону одни лица другим в силу существования между ними брачных и иных семейных отношений.
NEW 23.01.10 10:59
Бывший муж Вашей сестры,обязан оплачивать содержание ребёнка пока ребёнок учиться.Ваша сестра должна обратиться к адвокату в Германии.Если ребёнку больше 18 лет,то он должен к отцу обращаться сам,или дать доверенность Вашей сестре,тогда, она сможет это сделать без него вместо. Вам нужно сначала узнать,сколько он зарабатывает,в зависимости от этого,а также от возраста ребёнка,высчитываються алименты.Обратитесь к адвокату лучше.Адвоката Вашей сестре оплачивать не прийдётся.Если ребёнку ещё не исполнилось 3-х лет,то её бывший муж должен платить ей также.
В ответ на:
Развод был в Казахстане он в это время уже жил здесь.У
Развод был в Казахстане он в это время уже жил здесь.У
Бывший муж Вашей сестры,обязан оплачивать содержание ребёнка пока ребёнок учиться.Ваша сестра должна обратиться к адвокату в Германии.Если ребёнку больше 18 лет,то он должен к отцу обращаться сам,или дать доверенность Вашей сестре,тогда, она сможет это сделать без него вместо. Вам нужно сначала узнать,сколько он зарабатывает,в зависимости от этого,а также от возраста ребёнка,высчитываються алименты.Обратитесь к адвокату лучше.Адвоката Вашей сестре оплачивать не прийдётся.Если ребёнку ещё не исполнилось 3-х лет,то её бывший муж должен платить ей также.
NEW 23.01.10 11:49
в ответ simbol1 23.01.10 11:37
Всё правильно, он(ответчик, он же и отец ребёнка) ведь в Германии.
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 23.01.10 11:53
Мне кажется нужно обращаться в суд по месту проживания истца, т.е. в Казахстане. А те уже сами должны принимать решение как взыскать с папы-иностранца алименты.
в ответ Anton vodolaz 23.01.10 10:59
В ответ на:
Адвоката Вашей сестре оплачивать не прийдётся
А кто тогда оплатит услуги адвоката? Там ведь ещё и переводчик нужен будет.Адвоката Вашей сестре оплачивать не прийдётся
Мне кажется нужно обращаться в суд по месту проживания истца, т.е. в Казахстане. А те уже сами должны принимать решение как взыскать с папы-иностранца алименты.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 23.01.10 12:06
Бывший муж живет в Германии а сестра с ребенком в Казахстане
Истец обращается в суд по месту жительства ответчика.
В ответ на:
Мне кажется нужно обращаться в суд по месту проживания истца, т.е. в Казахстане
Мне кажется нужно обращаться в суд по месту проживания истца, т.е. в Казахстане
Бывший муж живет в Германии а сестра с ребенком в Казахстане
Истец обращается в суд по месту жительства ответчика.
NEW 24.01.10 11:53
Вышей сестре нужно поставить заявление по месту жительства о взыскании алиментов с отца ребёнка. Насколько мне известно, должен быть такой международный отдел в судах бывших республик СНГ. Далее они сами или вым каким-то образом нужно будет переслать эти документы в соответствующий немецкий орган. Вы можете на этом сайте даже, полагаю, найти адвокатов, которые могли бы этим заняться.
Алименты бывший муж, насколько мне известно, должен будет выплачивать с того момента, когда было отдано вашей сестрой заявление.
По немецким порядкам, её бывший муж должен будет платить определённый процент от того, что он в такой же ситуации обязан был бы платить ребёнку, находящемуся в Германии. Для Казахстана это четверть суммы, определённой дюссельдорфской таблицей. (Düsseldorfe Tabelle).
Можете по этому линку почитать на русском, что это.
http://www.partner-inform.de/news.php?ids=2669_122_2_
Вы можете также попробовать обосновать потребность больших выплат или прийти с бывшим мужем к компромису - мировому договору, так как выплаты не очень велики будут, - порядка 40 - 120 евро, в зависимости от возраста ребёнка и заработка вашего бывшего мужа.
Даже если он не работает и получает Харц-4, Германия будет платить деньги за него. Если он найдёт работу, эти деньги будут вычитаться из его дохода.
Удачи
Вышей сестре нужно поставить заявление по месту жительства о взыскании алиментов с отца ребёнка. Насколько мне известно, должен быть такой международный отдел в судах бывших республик СНГ. Далее они сами или вым каким-то образом нужно будет переслать эти документы в соответствующий немецкий орган. Вы можете на этом сайте даже, полагаю, найти адвокатов, которые могли бы этим заняться.
Алименты бывший муж, насколько мне известно, должен будет выплачивать с того момента, когда было отдано вашей сестрой заявление.
По немецким порядкам, её бывший муж должен будет платить определённый процент от того, что он в такой же ситуации обязан был бы платить ребёнку, находящемуся в Германии. Для Казахстана это четверть суммы, определённой дюссельдорфской таблицей. (Düsseldorfe Tabelle).
Можете по этому линку почитать на русском, что это.
http://www.partner-inform.de/news.php?ids=2669_122_2_
Вы можете также попробовать обосновать потребность больших выплат или прийти с бывшим мужем к компромису - мировому договору, так как выплаты не очень велики будут, - порядка 40 - 120 евро, в зависимости от возраста ребёнка и заработка вашего бывшего мужа.
Даже если он не работает и получает Харц-4, Германия будет платить деньги за него. Если он найдёт работу, эти деньги будут вычитаться из его дохода.
Удачи
NEW 24.01.10 13:11
Вы в этом уверены? Потому что моей знакомой в такой же ситуации сказали, что - нет, алименты с зарплаты пересылали бы, а если он на пособии, то государство за него ЗА ГРАНИЦУ платить не будет.
в ответ igo2002 24.01.10 11:53
В ответ на:
Вы в этом уверены? Потому что моей знакомой в такой же ситуации сказали, что - нет, алименты с зарплаты пересылали бы, а если он на пособии, то государство за него ЗА ГРАНИЦУ платить не будет.
NEW 24.01.10 15:16
т
в ответ P274816 24.01.10 14:59
В ответ на:
а сам он ничего заплатить не предлагает?
он наверное уже и подзабыл про существование ребёнка на Родине, неудивительно- очень часто так отцы поступаюта сам он ничего заплатить не предлагает?
В ответ на:
ут похоже на въезд по поддельным документам
И скрытие личных данных, т.е. о жене и ребёнке,если на момент получения визы в Германию он ещё женат был.ут похоже на въезд по поддельным документам
NEW 24.01.10 23:04
Знаю из опыта близкого знакомого который имеет ребёнка в России.
Его жена обратилась в России к адвокату, тот поручил это дело немецкому адвокату и тот его тут обязал через суд к оплате элиментов по немецким меркам.
Он каждый месяц перечисляет теперь в Россию какую то сумму денег, сколько точно не знаю!
Его жена обратилась в России к адвокату, тот поручил это дело немецкому адвокату и тот его тут обязал через суд к оплате элиментов по немецким меркам.
Он каждый месяц перечисляет теперь в Россию какую то сумму денег, сколько точно не знаю!
NEW 25.01.10 08:54
Если только ребенок живёт в Германии и бывшая жена НЕзамужем, то есть является немецкой матерью-одиночкой. Тогда "да" - будет несколько лет.
Если ребенок за границей - то только при работающем папе что-то будет оплачено в качестве алиментов, если подсуетиться с адвокатами.
в ответ igo2002 24.01.10 11:53
В ответ на:
Даже если он не работает и получает Харц-4, Германия будет платить деньги за него.
Даже если он не работает и получает Харц-4, Германия будет платить деньги за него.
Если только ребенок живёт в Германии и бывшая жена НЕзамужем, то есть является немецкой матерью-одиночкой. Тогда "да" - будет несколько лет.
Если ребенок за границей - то только при работающем папе что-то будет оплачено в качестве алиментов, если подсуетиться с адвокатами.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.01.10 20:56
Какое гражданство у папы, мамы и ребенка ?
в ответ AlexH2002 24.01.10 23:04
В ответ на:
Какое гражданство у папы, мамы и ребенка ?
NEW 25.01.10 20:59
Если бы всё было так просто, то сейчас пол-Германии платило бы алименты в б.СССР... Но что-то не видно адвокатской рекламы с конкретными и систематическими примерами...
в ответ Anton vodolaz 23.01.10 10:59
В ответ на:
Обратитесь к адвокату лучше.Адвоката Вашей сестре оплачивать не прийдётся.Если ребёнку ещё не исполнилось 3-х лет,то её бывший муж должен платить ей также.
Обратитесь к адвокату лучше.Адвоката Вашей сестре оплачивать не прийдётся.Если ребёнку ещё не исполнилось 3-х лет,то её бывший муж должен платить ей также.
Если бы всё было так просто, то сейчас пол-Германии платило бы алименты в б.СССР... Но что-то не видно адвокатской рекламы с конкретными и систематическими примерами...
NEW 25.01.10 21:05 
в ответ Steven9999 25.01.10 20:59
В ответ на:
Но что-то не видно адвокатской рекламы с конкретными и систематическими примерами...
А откель быть всему этому если мамы с брошенными детьми в б.СССРе? И просто-напросто не знают как с папы иностранца отсудить алименты. Да и правовой поддержки со стороны государства никакой там не было и до сих пор нетуНо что-то не видно адвокатской рекламы с конкретными и систематическими примерами...
NEW 25.01.10 21:12
У вас есть координаты папы?
Адвоката в Германии надо будет оплачивать, а их услуги очень дорого стоят
У вас или у вашей сестры хватит средств?
Рассчитывать нужно на долгий и нудный процесс, тем более папа, узнав что на него подают на алименты, думаю тоже дремать не будет
Ожидать можно всего будет от него и от его адвоката, но попытка-не пытка.
Адвоката в Германии надо будет оплачивать, а их услуги очень дорого стоят
Рассчитывать нужно на долгий и нудный процесс, тем более папа, узнав что на него подают на алименты, думаю тоже дремать не будет
NEW 25.01.10 21:28
Вы знаете,если положенно,и если папа сразу отказывается платить-туда ему и дорога-сам её выбрал.Долгих процессов не должно быть.Либо есть право,либо.его нет..Тогда права сам и заставит засветить.Ребёнок то его
Анализ сделаем ,но по его просьбе.Значит ему так лучше.А женщине необходимо думать о себе и о ребёнке,а не (в таком случае о отце ребёнка,который этого не заслуживает)
в ответ I2xn4ik 25.01.10 21:12
В ответ на:
Вы знаете,если положенно,и если папа сразу отказывается платить-туда ему и дорога-сам её выбрал.Долгих процессов не должно быть.Либо есть право,либо.его нет..Тогда права сам и заставит засветить.Ребёнок то его
25.01.10 21:39
Смотря о чём разговор.
Для алиментов достаточно того ,что это его ребёнок.
-Больше ничего не нужно.
А для женщины самой и её потребностей-другое дело,тогда систематика потребуется.Работает ли..сидит ли с ребёнком дома..Может она менаджер какой то громадной фирмы.
в ответ Steven9999 25.01.10 20:59
В ответ на:
Смотря о чём разговор.
А для женщины самой и её потребностей-другое дело,тогда систематика потребуется.Работает ли..сидит ли с ребёнком дома..Может она менаджер какой то громадной фирмы.