Вход на сайт
про ГЕЦ очень хочу узнать
NEW 24.01.10 23:11
в ответ slon__ 24.01.10 22:52
на последнего...
Я не понимю этой дебильной системы в стране...Люди не смотрят телек...им некогда, люди работают или ещё что нибудь...
социальщики освобождены от плат гец, время дофига смотрят целыми днями телевизор.
Я как дурочка иду работать, получаю копейки, и из всех высчет у меня выходит такая же сумма как и у тех социальщиков, но я все равно
должна платить Гецу, потомучто я работаю, и не сижу дома и не смотрю телевизор...
Ну не бред ли?
Я не понимю этой дебильной системы в стране...Люди не смотрят телек...им некогда, люди работают или ещё что нибудь...
социальщики освобождены от плат гец, время дофига смотрят целыми днями телевизор.
Я как дурочка иду работать, получаю копейки, и из всех высчет у меня выходит такая же сумма как и у тех социальщиков, но я все равно
должна платить Гецу, потомучто я работаю, и не сижу дома и не смотрю телевизор...
Ну не бред ли?
NEW 25.01.10 20:33
в ответ Anton vodolaz 18.01.10 19:29
[/цитата]Мой преятель живёт без телевизора,и без радио и компьютора.Они всё равно дальше снимают деньги.[цитата]
так вы можете своему приятелю посоветовать сходить в шпаркасу, в течении 6 ти недель можно вернуть деньги и поставить шперу что бы ГЕЦ больше не смог снимать деньги со счета.
так вы можете своему приятелю посоветовать сходить в шпаркасу, в течении 6 ти недель можно вернуть деньги и поставить шперу что бы ГЕЦ больше не смог снимать деньги со счета.
NEW 26.01.10 22:33
в ответ Pollux 13.01.10 06:07
может вместе подпишем петицию, думаю это не повредит нам
www.computerbild.de/aktionsformular/Online-Petition-gegen-GEZ-Gebuehrener...
www.computerbild.de/aktionsformular/Online-Petition-gegen-GEZ-Gebuehrener...
°°°^^°°°http://www-over.ru Юзеры на Германке настолько суровые что сами банят Админов!
NEW 26.01.10 23:04
У него даже центра муз нет,толъко комп ,но с палкой(stick),-платит за него отдельно.Такой бродячий,переносной.Теперь хочет купить и для заграницы.Но к ГЕЦу,ведь это никакого отношения..
Разве,если ты пользуешся стиком,от О2-нужно платить ,чтото ГЕЦу? О2-платиш за переносной интернет отдельно.Причём тут ГЕЦ?Это также,как телевизор ,смотриш через интернет.
Разве,если ты пользуешся стиком,от О2-нужно платить ,чтото ГЕЦу? О2-платиш за переносной интернет отдельно.Причём тут ГЕЦ?Это также,как телевизор ,смотриш через интернет.
NEW 27.01.10 00:38
в ответ Lapislazulli 27.01.10 00:26
да мне тоже было бы интересно.У моего друга стик .Будет и интернет скоро через телефон телеком.Как они к этому.Он вообше на имя сына стицк взял.Но может лучше,что ба вообще на имя нейтральное,которое ,так или иначе платит ГЕЦ.Им то всё равно,за сколько компьюторов платить ,у них и теликов штуки три.Тогда и по IP -не просчитать.Не знаю доходят ли эти пакостные ГЕЦы ,до таких коварных методов ,из за своих копеек.Просто дело принципа.Наглецы,да и только .Так бы и не задумывался..
NEW 27.01.10 00:49
в ответ Anton vodolaz 27.01.10 00:38
Ой,ну я прям таки не знаю! У меня был Кабел дойтчланд,Касперский стоял на максимум.Может Вы все поехали слегка.Но никогда до такого не додумалась бы .Причём тут ГЕЦ, к интернету.У меня вдруг в ворд пет,тоже все буквы пьянствовать начали.Моего касперского довели так,что ,он бедняга чуть из компьютора не выскочил.Но ГЕц,то тут причём?Он к телевизору ,относится ,ну к радио.А то,что компьютор мой с ума сходил-это не в ту степь.Чёта у Вас Водолаз Антон не все дома.Почитайте лучше о чём речь идёт.Нет у Вашего друга телевизора,и платитъ он не должен.
NEW 27.01.10 01:12
в ответ Viktoriya18 27.01.10 00:49
Знаете что девушка,мне то вообще по барабану,что там с этим ГЕЦ-у меня 3 телевизора,два компьютора,и радио шутки три.Я просто за своего друга беспокоюсь-потому,что у него нет телевизора и у него есть палка,переносная.Могут они эти негодяи,найти,что он телевизор (новости и прогноз погоды)через интернет смотрит.Значит ,как бы смотрит телевизор и пользуется немецкими каналами.Может у них ,кроме их машин с антенами-фиг его знает что в голове,если они такие аферюги.Я просто,не хочу ,что бы мой друг,просто так нарвался на неприятности,потому,что он им сейчас ничего не должен,и на этом настаивает.
А дома у меня все,кстати.Пока ещё..
А дома у меня все,кстати.Пока ещё..
NEW 27.01.10 17:53
Это не бред. Это система такая. А у всякой системы есть свои слабые места. Не зря же хотят изменить систему ГЕЦ-та чтобы оплата была или с семьи или с головы. Потому что знают, что есть у них слабое место. В Берлине например около 18% населения не платят ГЕЦ (сведения из гугла).
Если поискать ответы на следующие вопросы, то можно много интересного узнать о ГЕЦ:
1. Что такое ГЕЦ, кто ее создал, какие функции она выполняет, какие у нее права и обязанности?
2. КТО должен платить гебюры ГЕЦ?
3. Какие у меня права и обязанности перед ГЕЦ и КОГДА они появляются?
4. Кто такие Rundfunkgebührenbeauftragter и какие у них права и обязанности?
5. Какие у меня права и обязанности перед Rundfunkgebührenbeauftragter?
Найдя ответы на эти вопросы, становится сразу понятно, что не так страшен ГЕЦ как его рисуют
в ответ Lapislazulli 24.01.10 23:11
В ответ на:
Я как дурочка иду работать, получаю копейки, и из всех высчет у меня выходит такая же сумма как и у тех социальщиков, но я все равно должна платить Гецу, потомучто я работаю, и не сижу дома и не смотрю телевизор... Ну не бред ли?
Я как дурочка иду работать, получаю копейки, и из всех высчет у меня выходит такая же сумма как и у тех социальщиков, но я все равно должна платить Гецу, потомучто я работаю, и не сижу дома и не смотрю телевизор... Ну не бред ли?
Это не бред. Это система такая. А у всякой системы есть свои слабые места. Не зря же хотят изменить систему ГЕЦ-та чтобы оплата была или с семьи или с головы. Потому что знают, что есть у них слабое место. В Берлине например около 18% населения не платят ГЕЦ (сведения из гугла).
Если поискать ответы на следующие вопросы, то можно много интересного узнать о ГЕЦ:
1. Что такое ГЕЦ, кто ее создал, какие функции она выполняет, какие у нее права и обязанности?
2. КТО должен платить гебюры ГЕЦ?
3. Какие у меня права и обязанности перед ГЕЦ и КОГДА они появляются?
4. Кто такие Rundfunkgebührenbeauftragter и какие у них права и обязанности?
5. Какие у меня права и обязанности перед Rundfunkgebührenbeauftragter?
Найдя ответы на эти вопросы, становится сразу понятно, что не так страшен ГЕЦ как его рисуют
NEW 17.02.10 13:36
Читаю-читаю тему, все-равно ничего не понимаю.
Вчера приходил сотрудник ГЕЦ, за порог я, его, естественно не пустила, я девушка хрупкая, у меня дома маленький ребенок, а тут всякие мужики в 8 вечера по домам шляются. На ломаном немецком объяснила что ничего подписывать нигде не собираюсь, представления не имею кто он и что он и позвонила мужу, муж по телефону ему сказал, что у нас нет радио и тв и сказал, что если ГЕЦ очень сильно надо, то пусть придут на следующий день до 12, т.к. в 12 муж уходит на работу. Ну, значит, сегодня в 12.35! звонок в дверь, муж как раз уже выходил на работу и разговаривал уже с ним соответственно на улице, сказал еще раз, что приборов у нас нет и платить нам не за что, на что этот придурок сказал, что СЛЫШАЛ звук телевизора (ребенок в его вчерашний приход смотреть на компе МУЛЬТИКИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ) и сказал, что мол будет подавать в суд.
Какие наши дальнейшие действия? Чего ожидать? Для того чтобы подавать в суд могут они придти с типа ордером на обыск? Какие основания нужны ГЕЦту чтобы подать заявление в суд?
Вчера приходил сотрудник ГЕЦ, за порог я, его, естественно не пустила, я девушка хрупкая, у меня дома маленький ребенок, а тут всякие мужики в 8 вечера по домам шляются. На ломаном немецком объяснила что ничего подписывать нигде не собираюсь, представления не имею кто он и что он и позвонила мужу, муж по телефону ему сказал, что у нас нет радио и тв и сказал, что если ГЕЦ очень сильно надо, то пусть придут на следующий день до 12, т.к. в 12 муж уходит на работу. Ну, значит, сегодня в 12.35! звонок в дверь, муж как раз уже выходил на работу и разговаривал уже с ним соответственно на улице, сказал еще раз, что приборов у нас нет и платить нам не за что, на что этот придурок сказал, что СЛЫШАЛ звук телевизора (ребенок в его вчерашний приход смотреть на компе МУЛЬТИКИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ) и сказал, что мол будет подавать в суд.
Какие наши дальнейшие действия? Чего ожидать? Для того чтобы подавать в суд могут они придти с типа ордером на обыск? Какие основания нужны ГЕЦту чтобы подать заявление в суд?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 18.02.10 13:39
в ответ Pollux 13.01.10 06:07
Если человек действительно смотрит немецкое телевидение, то отказываться от ГЕЦ законным способом сложно.
Но все почему-то путают наличие телевизора и компьютера с обязанностью "анмельдунга" в ГЕЦ. Сообщать свои данные в эту организацию необходимо только если у вас имеется техника оборудованная тюнером, тоесть прибором который принимает радиоволны. Простой компьютер или монитор (телевизор) без тюнера "анмельдунгу" НЕ подлежит. Вы можете отключить/удалить тюнер в любом телевизоре и получить об этом справку в мастерской, например. После этого вы можете смотреть видеофильмы и, например, Картина.ТВ (интернет-телевидение) без каких-либо претензий со стороны ГЕЦ. Они сами это подтверждают. Касательно радио тоже самое. Поставьте проигрыватель МР3 в авто и развлекайтесь любимой музыкой или звуковыми книгами. По реальному ТВ и радио правда, одно г. и старьё крутят днями и ночами...
Но все почему-то путают наличие телевизора и компьютера с обязанностью "анмельдунга" в ГЕЦ. Сообщать свои данные в эту организацию необходимо только если у вас имеется техника оборудованная тюнером, тоесть прибором который принимает радиоволны. Простой компьютер или монитор (телевизор) без тюнера "анмельдунгу" НЕ подлежит. Вы можете отключить/удалить тюнер в любом телевизоре и получить об этом справку в мастерской, например. После этого вы можете смотреть видеофильмы и, например, Картина.ТВ (интернет-телевидение) без каких-либо претензий со стороны ГЕЦ. Они сами это подтверждают. Касательно радио тоже самое. Поставьте проигрыватель МР3 в авто и развлекайтесь любимой музыкой или звуковыми книгами. По реальному ТВ и радио правда, одно г. и старьё крутят днями и ночами...
NEW 18.02.10 16:35
в ответ скобчонок 18.02.10 16:25
Нет. Это ВСЕ равно КАКИЕ каналы. Любая тарелка принимает кстати и АРД и ЦДФ и ЗАТ1. Есть понятие "рундфунк-сигналы". Принимаете - платите. НЕ принимаете - свободны. Но, мне кажется, это до интернет-ТВ тарелка была актуальна. Сейчас - не очень, хотя качество интернет-ТВ иногда оставляет желать лучшего. Все новости, кстати, можно тоже в инете смотреть.