Вход на сайт
ALG2 получит ли ОНА ?
24.01.10 18:28
Доброе время суток!
Разъясните, пожалуйста, ситуацию - В другой группе не смогли этого сделать, отправили к вам.
http://groups.germany.ru/135683/f/15310543.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Разъясните, пожалуйста, ситуацию - В другой группе не смогли этого сделать, отправили к вам.
http://groups.germany.ru/135683/f/15310543.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 24.01.10 18:33
в ответ Danila4 24.01.10 18:28
Как повезёт. Если повезёт будут ей платить сразу, если нет, то только через 3 месяца вашей совместной жизни. Есть закон который предписывает не платить новоприбывшим в первые 3 месяца, но соблюдается он не всегда, зависит от осведомлённости вашего бератора.
NEW 24.01.10 21:39
В группе Вам же ответили что как только распишитесь и если повезёт дадут ВНЖ сразу, сможете в ААе анмельдовать жену как воссоединившуюся с Вами.
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 24.01.10 21:50
Мельдовать можно
HO вот первые три месяца пребывание ничего - ни денег, ни медстраховки, ни денег нa квартиру, ей не полагается
в ответ I2xn4ik 24.01.10 21:39
В ответ на:
сможете в ААе анмельдовать жену как воссоединившуюся с Вами.
сможете в ААе анмельдовать жену как воссоединившуюся с Вами.
Мельдовать можно
HO вот первые три месяца пребывание ничего - ни денег, ни медстраховки, ни денег нa квартиру, ей не полагается
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 24.01.10 22:05
в ответ stacheltier 24.01.10 21:50
В ответ на:
Далеко не всегда!HO вот первые три месяца пребывание ничего - ни денег, ни медстраховки, ни денег нa квартиру, ей не полагается
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 24.01.10 22:11
Sozialgesetzbuch (SGB) Zweites Buch (II) - Grundsicherung für Arbeitssuchende -
Kapitel 2 - Anspruchsvoraussetzungen (╖╖ 7 - 13)
Gliederung
╖ 7
Berechtigte
(1) Leistungen nach diesem Buch erhalten Personen, die
1. das 15. Lebensjahr vollendet und die Altersgrenze nach ╖ 7a noch nicht erreicht haben,
2. erwerbsfähig sind,
3. hilfebedürftig sind und
4. ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben
(erwerbsfähige Hilfebedürftige). Ausgenommen sind
1. Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des ╖ 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
2. Ausländer, deren Aufenthaltsrecht sich allein aus dem Zweck der Arbeitsuche ergibt, und ihre Familienangehörigen,
http://dejure.org/gesetze/SGB_II/7.html
в ответ I2xn4ik 24.01.10 22:05
Sozialgesetzbuch (SGB) Zweites Buch (II) - Grundsicherung für Arbeitssuchende -
Kapitel 2 - Anspruchsvoraussetzungen (╖╖ 7 - 13)
Gliederung
╖ 7
Berechtigte
(1) Leistungen nach diesem Buch erhalten Personen, die
1. das 15. Lebensjahr vollendet und die Altersgrenze nach ╖ 7a noch nicht erreicht haben,
2. erwerbsfähig sind,
3. hilfebedürftig sind und
4. ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben
1. Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des ╖ 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
2. Ausländer, deren Aufenthaltsrecht sich allein aus dem Zweck der Arbeitsuche ergibt, und ihre Familienangehörigen,
http://dejure.org/gesetze/SGB_II/7.html
NEW 24.01.10 22:34
Так что, если у автора ветки немецкое гражданство то начислять АЛГ 2 его жене тоже будут и СРАЗУ с того дня как поставят антраг.
в ответ stacheltier 24.01.10 22:11
В ответ на:
Это касается иностранцев и их членов семей, тоже иностранцев.1. Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des ╖ 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
Так что, если у автора ветки немецкое гражданство то начислять АЛГ 2 его жене тоже будут и СРАЗУ с того дня как поставят антраг.
NEW 24.01.10 22:49
Верно
жена - иностранка и ее дети (если они есть)
Если он немец, жена перестанет быть иностранкой???

Где это в законе написано ?
Процитируйте это предложение пожалуста
В ответ на:
Это касается иностранцев и их членов семей, тоже иностранцев.
Это касается иностранцев и их членов семей, тоже иностранцев.
Верно
жена - иностранка и ее дети (если они есть)
В ответ на:
Где это в законе написано ?
Процитируйте это предложение пожалуста
NEW 24.01.10 23:32
Я лично получил писменное подтверждение моей медицинской страховки о том, что моя жена - гражданка Украины - будет сразу же по приезду в Германию включена в мою страховку как "familienversichert".
Неужели врут?
в ответ stacheltier 24.01.10 21:50
В ответ на:
HO вот первые три месяца пребывание ничего - ни денег, ни медстраховки...
HO вот первые три месяца пребывание ничего - ни денег, ни медстраховки...
Я лично получил писменное подтверждение моей медицинской страховки о том, что моя жена - гражданка Украины - будет сразу же по приезду в Германию включена в мою страховку как "familienversichert".
Неужели врут?
NEW 25.01.10 15:03
в ответ stacheltier 24.01.10 22:49
Дело в том что у автора есть уже BG-номер и ему нужно будет не ставить новый антраг на жену-иностранку, а в свой BG внести изменения своего семейного положения и отсюда и будут исчислять его жене пособие.
NEW 25.01.10 15:36
Я не работаю, ККу оплачивает АРГЕ и мой муж-иностранец сразу по приезду получил ферзихерунгскарту, как фамилиенмитферзихерт, на руках имели только мельдебайнигунг и паспорт его.
в ответ stacheltier 24.01.10 23:37
В ответ на:
Вы работаете ? Сами свою КК оплачиваете или за вас AрГЕ платит?
Хоть вопрос был и не мне, но так и подмывает ответить.Вы работаете ? Сами свою КК оплачиваете или за вас AрГЕ платит?
Я не работаю, ККу оплачивает АРГЕ и мой муж-иностранец сразу по приезду получил ферзихерунгскарту, как фамилиенмитферзихерт, на руках имели только мельдебайнигунг и паспорт его.
NEW 25.01.10 15:38
в ответ stacheltier 24.01.10 22:49
@ stacheltier
Нет, жена не перестаёт быть иностранкой, но и он не перестаёт быть немцем.
Или не становится иностранцем, женившись на иностранке
А твои ╖╖╖ касаются иностранцев и их членов семьи.
In Antwort auf:
In Antwort auf:
1. Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des ╖ 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts.
1. Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des ╖ 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts.
NEW 25.01.10 15:50
Верно поэтому мужу-немцу будут платить. а жене иностранке нет
Да мои слова и закон кaсаются жены иностранки и ее детей от первого брака, которых она с собой привезла
PS:
В вашем скудном словаре слово "вы" имеется? Если да, стоит начать его употреблять .
в ответ schneeflockchen 25.01.10 15:38
В ответ на:
Верно поэтому мужу-немцу будут платить. а жене иностранке нет
В ответ на:
Да мои слова и закон кaсаются жены иностранки и ее детей от первого брака, которых она с собой привезла
PS:
В вашем скудном словаре слово "вы" имеется? Если да, стоит начать его употреблять .
NEW 25.01.10 15:58
На основании какого закона?
Приведите пожалуйста параграф, где это написано , дабы голословной не быть.
Это очевидно потому что вы в GKV
Там действительно пока есть такое скандальное безобразие как фамилиенферзихерунг . От того все GKV в глубоком минусе и долгах
в ответ I2xn4ik 25.01.10 15:03
В ответ на:
Дело в том что у автора есть уже BG-номер и ему нужно будет не ставить новый антраг на жену-иностранку, а в свой BG внести изменения своего семейного положения и отсюда и будут исчислять его жене пособие.
На основании какого закона?
Приведите пожалуйста параграф, где это написано , дабы голословной не быть.
В ответ на:
Это очевидно потому что вы в GKV
Там действительно пока есть такое скандальное безобразие как фамилиенферзихерунг . От того все GKV в глубоком минусе и долгах
NEW 25.01.10 16:00
Про них автор не упоминал - это 1е!
И 2е - жене(невесте)-иностранке (да ещё и с детьми ) получателя пособия не дадут ВООБЩЕ визу на въезд в Германию для воссоединения или визу для невесты. И им тогда долго не получится ставить антраг на АЛГ.
в ответ stacheltier 25.01.10 15:50
В ответ на:
жены иностранки и ее детей от первого брака, которых она с собой привезла
Что Вы всё детей приписываете?жены иностранки и ее детей от первого брака, которых она с собой привезла
Про них автор не упоминал - это 1е!
И 2е - жене(невесте)-иностранке (да ещё и с детьми ) получателя пособия не дадут ВООБЩЕ визу на въезд в Германию для воссоединения или визу для невесты. И им тогда долго не получится ставить антраг на АЛГ.
NEW 25.01.10 16:08
Имеется, извените любезный, а Вы бы иногда прятали бы свои колючки.
какой то Вы агресивный. У Вас проблемы? Так Вы напишите, может Вам помогут, даже без сарказма как Вы.
И станите Вы тогда мягким и пушистым.
Удачи дорогой Вы мой Stacheltier
в ответ stacheltier 25.01.10 15:50
In Antwort auf:
PS:
PS:
Имеется, извените любезный, а Вы бы иногда прятали бы свои колючки.
какой то Вы агресивный. У Вас проблемы? Так Вы напишите, может Вам помогут, даже без сарказма как Вы.
И станите Вы тогда мягким и пушистым.
Удачи дорогой Вы мой Stacheltier