Вход на сайт
о пенсионере - переселенце
804
NEW 22.01.10 20:30
Мы с отцом с мая 2009 живем в Германии. Он - пенсионер - 79 лет. Имеет 4 параграф. Инвалидность была российская - 2 группа. В Германии пока не назначена. Пенсию получает = 486.
Вопросы и просьбы:
поскажате где посмотреть - ссылки, желательно по-русски на что он имеет право - т.е. требовать.
1. Как пенсионер - вообще (одинокий - жена умерла еще в России)
2. С 80 лет?
3. Когда получит инвалидность.
Особенно интересуют вопросы, связанные с жильем и уходом.
Спасибо за все ответы!
Вопросы и просьбы:
поскажате где посмотреть - ссылки, желательно по-русски на что он имеет право - т.е. требовать.
1. Как пенсионер - вообще (одинокий - жена умерла еще в России)
2. С 80 лет?
Спасибо за все ответы!
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 22.01.10 20:48
Требовать? ничего.
Это фремдрента ?
или фремд + Российская пенсия?
Вместе а хотите отдельно или как?
в ответ starikalex 22.01.10 20:30
В ответ на:
Требовать? ничего.
В ответ на:
Пенсию получает = 486.
Пенсию получает = 486.
Это фремдрента ?
или фремд + Российская пенсия?
В ответ на:
Мы с отцом с мая 2009 живем в Германии...Особенно интересуют вопросы, связанные с жильем и уходом.
Мы с отцом с мая 2009 живем в Германии...Особенно интересуют вопросы, связанные с жильем и уходом.
Вместе а хотите отдельно или как?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.01.10 21:08
Антраг на Schwerbehindertenausweiss был уже поставлен?
в ответ starikalex 22.01.10 20:30
В ответ на:
Это был вопрос?3. Когда получит инвалидность.
Антраг на Schwerbehindertenausweiss был уже поставлен?
В ответ на:
Будьте добры поконкретнее поставьте вопрос. Ваш отец нуждается в уходе? В каком именно? Кто его осуществляет? Особенно интересуют вопросы, связанные с жильем и уходом.
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 23.01.10 13:16
в ответ stacheltier 22.01.10 20:48
Это то, что ему выплачиват Германия. Российская пенсия идет ему на книжку в России.
Жить - хотелось бы или вместе или в соседних квартирах. Ему без меня совсем плохо будет.
а вопрос с уходм связан с тем, что он не хочет быть "мне в тягость". И я надеюсь все-же найти работу. При этом - возможно что мне прийдется уехать на учебу в другой город
Жить - хотелось бы или вместе или в соседних квартирах. Ему без меня совсем плохо будет.
а вопрос с уходм связан с тем, что он не хочет быть "мне в тягость". И я надеюсь все-же найти работу. При этом - возможно что мне прийдется уехать на учебу в другой город
NEW 23.01.10 13:25
в ответ I2xn4ik 22.01.10 21:08
Антраг поставили. Уже есть первичное заключение - 40 процентов, но в результатах нет заключений ортопеда. Только окулист, кардиолог, невролог и ЛОР. А отцу предстоит операция по замене коленного сустава сначала на об\дной, а затем и на другой ноге. Как я понял - каждый сустав - это еще +30 процентов (грубо) - т.е. инвалидность - вопрос времени.
Уход никто не осуществляет. Мы просто живем вместе в хайме в одной комнате. Что-то он сам делает. Сил пока на многое хватает, что-то я. Но, как я ответил выше, он понимает, что мне надо жить активно - учиьтся, искать работу, решать личные вопросы и не хочеи обременять меня. Поэтому задается вопросами об уходе.
Уход никто не осуществляет. Мы просто живем вместе в хайме в одной комнате. Что-то он сам делает. Сил пока на многое хватает, что-то я. Но, как я ответил выше, он понимает, что мне надо жить активно - учиьтся, искать работу, решать личные вопросы и не хочеи обременять меня. Поэтому задается вопросами об уходе.
С любовью из России (пока что :-)))!)
Teper iz Friedlanda (Niedersachsen) no poka ulybaüs!
И вот - Бавария с жалким подобием улыбки
Teper iz Friedlanda (Niedersachsen) no poka ulybaüs!
И вот - Бавария с жалким подобием улыбки
NEW 23.01.10 13:44
в ответ starikalex 23.01.10 13:31
Да, такое в Германии есть. То есть человеку осуществляемому уход за больным платят пфлегегельд(225, 430 или 685 евро в месяц в зависимости от степени тяжести ухода), ещё также делают перечисления в рентеферзихерунг(т.е. пенсионные отчисления). Обращайтесь в вашу Кранкенкассу и спросите об можете ли вы у них поставить антраг на пфлегештуфе для вашего отца, если откажут обратитесь в социаламт. Из своего опыта скажу что пфлегегельд вашему отцу должна платить Кранкенкасса, хотя они стараются переселенцев отшить, так как надо быть у них несколько лет(раньше было 5, сейчас вроде срок уменьшили) застрахованным, но нам платит Кранкенкасса пфлегегельд почти со дня переезда в Германию(у нас ╖7).
Если хотите чтоб уход за вашим отцом осуществляли пфлегедиенст, обратитесь в одну из пфлегедиенст(сейчас очень много появляется русскоязычные пфлегедиенст), объясните вашу ситуацию и они вам помогут и в оформлении пфлегештуфе и в дальнейшем будут ухаживать за вашим отцом.
Если хотите чтоб уход за вашим отцом осуществляли пфлегедиенст, обратитесь в одну из пфлегедиенст(сейчас очень много появляется русскоязычные пфлегедиенст), объясните вашу ситуацию и они вам помогут и в оформлении пфлегештуфе и в дальнейшем будут ухаживать за вашим отцом.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
23.01.10 14:17
в ответ stacheltier 23.01.10 14:07
Да, минимум-то есть. Даже отказали в доплате за хайм. Оплата - примерно 100 в месяц, т.е. у его остается "чистых" 380 - при минимуме 359. Из-за этого и социальный магазин не дает продуктов ему.
"Российских" меньше - примерно 140, да еще какие-то отчисления - за всеми минусами и остается 486. Из них платить за хайм, питаться, одеваться......
"Российских" меньше - примерно 140, да еще какие-то отчисления - за всеми минусами и остается 486. Из них платить за хайм, питаться, одеваться......
NEW 23.01.10 14:24
Да так у могих бедных
Социальный минимум это 359 плюс жилье примерно 300 те примерно 650
Российскую пенсию же только что подняли ~ 200 и никаких вычетов из нее быть не должно
в ответ starikalex 23.01.10 14:17
В ответ на:
Оплата - примерно 100 в месяц, т.е. у его остается "чистых" 380 - при минимуме 359. Из-за этого и социальный магазин не дает продуктов ему.
Оплата - примерно 100 в месяц, т.е. у его остается "чистых" 380 - при минимуме 359. Из-за этого и социальный магазин не дает продуктов ему.
Да так у могих бедных
Социальный минимум это 359 плюс жилье примерно 300 те примерно 650
Российскую пенсию же только что подняли ~ 200 и никаких вычетов из нее быть не должно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 23.01.10 17:05
В ответ на:
А пфлегегельд рпивязаны к 80-летнему порогу или к заболеваниям?
Их назначают тем кто нуждается в уходе, может быть и стар и млад....А пфлегегельд рпивязаны к 80-летнему порогу или к заболеваниям?
NEW 24.01.10 14:48
в ответ Westfallen2003 24.01.10 13:24
Вот тут я с тобой согласна
Нас тут жизнь научила сначала вежливо просить,
потом опять же вежливо опротестовывать
и потом уже требовать
Нас тут жизнь научила сначала вежливо просить,