Вход на сайт
Вопрос по Bewerbung
NEW 16.01.10 00:16
У меня такой вопрос . Я Ищу работу и получаю Харц 4 . Бевербунги отсылаю восновном по интернету . Вопрос . Должны ли мне оплачивать расходы Bewerbungskosten или нет ? Или только когда чеки принесешь ? И все форштелунгтермины должны оплачивать фаркостен или нет ?
NEW 16.01.10 00:41
в ответ Kusja5 16.01.10 00:16
Это вы должны узнать в вашем АА: в каждом по-разному
я тоже бевербовалась в основном по инетеу, заранее поставила антраг, паушально ( 5 евро за штуку) оплатили
перед ВГ нужно попросить антраг, там есть пункты, которые должен оплачивать потенциальный арбайтгебер и другие, которые вы сами заполняете..
я тоже бевербовалась в основном по инетеу, заранее поставила антраг, паушально ( 5 евро за штуку) оплатили
В ответ на:
И все форштелунгтермины должны оплачивать фаркостен или нет ?
И все форштелунгтермины должны оплачивать фаркостен или нет ?
перед ВГ нужно попросить антраг, там есть пункты, которые должен оплачивать потенциальный арбайтгебер и другие, которые вы сами заполняете..
NEW 16.01.10 11:39
docs.google.com/viewer?a=v&q=cache%3AdZqjCaNBHkUJ%3Awww.malz.de/typo3conf...
копируйте свои бевербунги и несите в АА - вам должны дать за каждый по 5 евро
копируйте свои бевербунги и несите в АА - вам должны дать за каждый по 5 евро
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.01.10 11:21
в ответ Гордана 16.01.10 11:39
Ну и сходил я в АА . Мне сказали чтобы я шел долго долго без остановки . Короче надо закон или параграф . Кто знает где найти в инете . Мне сказали что только за фотку и за папку под бевербунг могут деньги вернуть и то если я чек им покажу . На форштелюнги матался разов 7 тоже бензин и все такое .
NEW 18.01.10 11:29
Или...
На Gespräch-и мотаться - заранее нужно предупреждать в АА, брать у них бумажку и не забыть ПОДПИСАТЬ эту бумаженцию у того, с кем беседовал.
Оплачивали и проездной на один день (если поездом) и бензин.
В ответ на:
Или только когда чеки принесешь
Или только когда чеки принесешь
Или...
На Gespräch-и мотаться - заранее нужно предупреждать в АА, брать у них бумажку и не забыть ПОДПИСАТЬ эту бумаженцию у того, с кем беседовал.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.01.10 11:51
+1
в ответ Lioness 18.01.10 11:29
В ответ на:
+1
Миг осознания своей бездарности это проблеск гения (c)
NEW 18.01.10 16:01
паушальное восстановление отменили в начале прошлого года
оплачивается только бумака, портокостен, бевербунгсмаппен, копии (в т ч заверенные) по предьявлению чеков
ес-но интернетбевербунги сейчас в принципе нельзя восстановить (раньше через видершпрух можно было)
перед поездкой обязательно ставьте антраг и после гешпреха должны поствить печать/подпись, иначе не восстановят.
оплачивается только бумака, портокостен, бевербунгсмаппен, копии (в т ч заверенные) по предьявлению чеков
ес-но интернетбевербунги сейчас в принципе нельзя восстановить (раньше через видершпрух можно было)
перед поездкой обязательно ставьте антраг и после гешпреха должны поствить печать/подпись, иначе не восстановят.
NEW 18.01.10 16:10
в ответ jbond1981 18.01.10 16:03
Как зачем ? А как ему доказать что я ездил на термин . Он то должен знать . Но теперь получается что он знает а бумаги с фирм у меня нет и поэтому он выпендривается не хочет платить фаркостен . Я не знал что надо с каждого гешпреха бумагу и этим он сейчас меня долбит . Накатал около 300 км просто так бесплатно по его милости , и все .
NEW 18.01.10 16:29
спросите (и не у бератора), можно ли нахтрэглихь поставить антраг.
потом отошлите по почте на фирму, пусть штамп поставят
хотя шансов крайне мало, т.к. Der Antrag muss lt. Gesetz vor dem Vorstellungsgespäch gestellt werden. Da gibt es keinen Ermessenspielraum der Sachbearbeiter.
потом отошлите по почте на фирму, пусть штамп поставят
хотя шансов крайне мало, т.к. Der Antrag muss lt. Gesetz vor dem Vorstellungsgespäch gestellt werden. Da gibt es keinen Ermessenspielraum der Sachbearbeiter.
18.01.10 16:46
в ответ Kusja5 18.01.10 16:10
Отошлите работодателю:
Sehr geehrter Herr ..., bezüglich des Vorstellungsgespräches am , zu dem Sie mich in Ihre Firma in gebeten hatten, sind mir Fahrtkosten in Höhe von entstanden. Вачисление стоимости поездки. Gemäß ╖ 670 BGB, und dem Urteil des 5 Senats des Bundesgerichts 5. AZR 433/87, sind Sie dazu verpflichtet die mir entstandenen Fahrtkosten zu ersetzen. Das Urteil findet Anwendung bei Vorstellungen für versicherungspflichtige Arbeitsverhältnisse sowie auch für selbständige Verhältnisse. Ich fordere Sie auf, den o. a. Betrag von ... bis zum mir per Verrechnungsscheck an o. a. Adresse zu zusenden oder auf mein Konto zu Überweisen. Sollte der Betrag von nicht in voller Höhe oder nicht fristgerecht bei mir eingehen, so werde ich, ohne Sie weiter zu mahnen, das gerichtliche Mahnverfahren gegen Sie einleiten. Die Kosten des gerichtlichen Mahnverfahrens sowie Klage, Zins und weiter entstehende Kosten, gehen zu Ihren Lasten.
Mit vorzüglicher Hochachtung
Sehr geehrter Herr ..., bezüglich des Vorstellungsgespräches am , zu dem Sie mich in Ihre Firma in gebeten hatten, sind mir Fahrtkosten in Höhe von entstanden. Вачисление стоимости поездки. Gemäß ╖ 670 BGB, und dem Urteil des 5 Senats des Bundesgerichts 5. AZR 433/87, sind Sie dazu verpflichtet die mir entstandenen Fahrtkosten zu ersetzen. Das Urteil findet Anwendung bei Vorstellungen für versicherungspflichtige Arbeitsverhältnisse sowie auch für selbständige Verhältnisse. Ich fordere Sie auf, den o. a. Betrag von ... bis zum mir per Verrechnungsscheck an o. a. Adresse zu zusenden oder auf mein Konto zu Überweisen. Sollte der Betrag von nicht in voller Höhe oder nicht fristgerecht bei mir eingehen, so werde ich, ohne Sie weiter zu mahnen, das gerichtliche Mahnverfahren gegen Sie einleiten. Die Kosten des gerichtlichen Mahnverfahrens sowie Klage, Zins und weiter entstehende Kosten, gehen zu Ihren Lasten.
Mit vorzüglicher Hochachtung
NEW 18.01.10 20:10
Ну ты кадр... 
Я этих бевербунгов "сливаю" штук 10 за раз, как помои.
Можно конечно и антраг ауф костенерстаттунг поставить, да боюсь, я при этом не удержусь, и ржать начну.
Я им уже как-то читал громко лекцию, что если Ангела Меркель страной "рулить" не умеет, то поставьте меня на её место,
а её посадите на Харц 4.
Уж я-то, будучи бундесканцлером, в любом случае ничего хуже Ангелы не сделаю (хуже просто физически невозможно), а вот улучшить что-то - очень даже может быть !
Едва сдерживался, чтобы не заржать в кабинете при виде ихних серьёзных рож.
Вышел, пивца выпил, оторжался, и в бассейн на топчанчик досыпать. А то назначают термины аж в 8.30. Сон мне сбиваютЬ.
Я этих бевербунгов "сливаю" штук 10 за раз, как помои.
Можно конечно и антраг ауф костенерстаттунг поставить, да боюсь, я при этом не удержусь, и ржать начну.
Я им уже как-то читал громко лекцию, что если Ангела Меркель страной "рулить" не умеет, то поставьте меня на её место,
а её посадите на Харц 4.
Уж я-то, будучи бундесканцлером, в любом случае ничего хуже Ангелы не сделаю (хуже просто физически невозможно), а вот улучшить что-то - очень даже может быть !
Едва сдерживался, чтобы не заржать в кабинете при виде ихних серьёзных рож.
Вышел, пивца выпил, оторжался, и в бассейн на топчанчик досыпать. А то назначают термины аж в 8.30. Сон мне сбиваютЬ.
NEW 18.01.10 20:19
в ответ Kusja5 18.01.10 11:21
Да сиди ты дома. Чего ты мечешься, ежели твоя судьба тебе сама говорит: "Сиди дома, и не высовывайся".
Ты у них записан безработным ? - Записан !
Так что ж ты им свомими метаниями голову и статистику морочишь ? Прям как передовик неугомонный. Ты в Германию ведь на отдых приехал !
Ты у них записан безработным ? - Записан !
Так что ж ты им свомими метаниями голову и статистику морочишь ? Прям как передовик неугомонный. Ты в Германию ведь на отдых приехал !
NEW 19.01.10 20:43
с пивом и выспаться будут скоро проблемы
www.bild.de/BILD/politik/2010/01/18/hartz-iv-debatte-um-arbeitspflicht/si...
в ответ su-47 18.01.10 20:10
В ответ на:
с пивом и выспаться будут скоро проблемы