Login
про ГЕЦ очень хочу узнать
13.01.10 06:07
прочитав соседнюю веточку задался вопросом как вообще не платить ГЕЦ, думаю многим будет интересно почитать, например купить хорошие шторы которые не пропускают свет, не пускать добровольных помощников геца в квартиру, или же единственный выход только в том случае, если вынести всё вплоть до тостера на шрот??
спасибо
спасибо
[син]°°°^^°°°[/син]http://www-over.ru [син]Юзеры на Германке настолько суровые что сами банят Админов![/син]
NEW 13.01.10 07:53
in Antwort Pollux 13.01.10 06:07
В ответ на:
если вынести всё вплоть до тостера на шрот?
Как ты себе представляешь жизнь без телика, компа, радива в машине? И это все из-за полтиника в квартал...если вынести всё вплоть до тостера на шрот?
NEW 13.01.10 10:48
in Antwort Pollux 13.01.10 06:07, Zuletzt geändert 13.01.10 10:49 (su-47)
Пишешь письмо в GEZ о том, что все телевизоры и компьютеры у тебя сломались и ты их выбросил.
Отправляешь его per Einschreiben.
С этого момента все письма от GEZ не читая выбрасываешь в мусор.
Даже если тебе придёт письмо от якобы Инкассо фирмы, за якобы долги GEZ - посылай нах и выбрасывай в мусор.
Письмо из суда в 99% НИКОГДА НЕ ПРИДЁТ !
Всех агентов GEZ посылаешь с порога нах громко, нагло и решительно.
Всё !
Отправляешь его per Einschreiben.
С этого момента все письма от GEZ не читая выбрасываешь в мусор.
Даже если тебе придёт письмо от якобы Инкассо фирмы, за якобы долги GEZ - посылай нах и выбрасывай в мусор.
Письмо из суда в 99% НИКОГДА НЕ ПРИДЁТ !
Всех агентов GEZ посылаешь с порога нах громко, нагло и решительно.
Всё !
NEW 13.01.10 12:00
in Antwort su-47 13.01.10 10:48
Родители мужа живут в своём доме. Однажды их посетил рабонтик GEZ. На пороге торжественно обявил кто он. Папа мужа хотел уже с ним распрощаться, работник GEZ засунул в дверной проём ногу. На что папа со всей силы захлопнул дверь и сломал ему ногу. После этого вызвал ему скорую. На этом история заканчивается. Никакая полиция не приезжала, так как в данном случае работник GEZ сделал Hausfriedensbruch.
Кстати читала на немецких форумах: Что делать если работник GEZ поставил ногу в дверной проём и не даёт закрыть дверь? Ответ : Захлопнуть двер
Коренное население на форумах пишeт кстати много полезного и интересного на эту тему
.
Кстати читала на немецких форумах: Что делать если работник GEZ поставил ногу в дверной проём и не даёт закрыть дверь? Ответ : Захлопнуть двер
Коренное население на форумах пишeт кстати много полезного и интересного на эту тему
NEW 13.01.10 12:31
in Antwort Katja_1981 13.01.10 12:00
Такая же история была у моих родствеников, только обошлось без перелома ноги
Бандит из Геца получил удар в яйца и с воем ушел с участка
NEW 13.01.10 13:01
in Antwort -Krombacher- 13.01.10 12:31
Но они платили ГЕЦу?(на два предыдущих поста) Вопрос стоял только, чтобы бандит не узнал, сколько у них теликов?
NEW 13.01.10 14:27
in Antwort Katja_1981 13.01.10 12:00
NEW 13.01.10 14:57
я об этом тоже думал просто неплатить и всё
,НО постоянно жить в страхе что к тебе прийдут...хорошо если ты дома а если дети откроют? или наивно ответят на вопрос доброго дядечки есть у тебя деточка дома телевизор? А учить их врать тоже проблема, вот и плачу дальше 53,97 EURO, а жаба ох давит
В ответ на:
как вообще не платить ГЕЦ
как вообще не платить ГЕЦ
я об этом тоже думал просто неплатить и всё
NEW 13.01.10 15:28
Нищий люмпенпролет и за 5 евро голову проломит, и потом только задумается стоило ли оно того.
Одно радует: обе истории - типичные подростковые выдумки.
in Antwort Alex Kazak 13.01.10 13:01
В ответ на:
Вопрос стоял только, чтобы бандит не узнал, сколько у них теликов?
Вопрос стоял только, чтобы бандит не узнал, сколько у них теликов?
Нищий люмпенпролет и за 5 евро голову проломит, и потом только задумается стоило ли оно того.
Одно радует: обе истории - типичные подростковые выдумки.
E pluribus unum
NEW 13.01.10 17:56
in Antwort Stirlitz 13.01.10 15:28
Хотите как говорится верьте, хотите нет....
Только вчера смотрела, как Стефан Рааб высмеивал GEZ, не помню на каком канале. Скажите, вы часто смотрите ARD, ZDF ? Я вообще не смотрю эти каналы, а оплачиваются они за счёт GEZ.
А предприниматели и фирмы, которые должны платить ка компьютеры, так как они имеют возможность эти каналы смотреть на работе. Хотя на работе люди работают по идее, а не ТВ смотрят.
Ну тема в общем как обычно бесконечная, сейчас подтянутся кто за GEZ. В страхе жить конечно не очень приятно, но опять же платить за то, чем вообще не пользуешься. Неприятно.
Только вчера смотрела, как Стефан Рааб высмеивал GEZ, не помню на каком канале. Скажите, вы часто смотрите ARD, ZDF ? Я вообще не смотрю эти каналы, а оплачиваются они за счёт GEZ.
А предприниматели и фирмы, которые должны платить ка компьютеры, так как они имеют возможность эти каналы смотреть на работе. Хотя на работе люди работают по идее, а не ТВ смотрят.
Ну тема в общем как обычно бесконечная, сейчас подтянутся кто за GEZ. В страхе жить конечно не очень приятно, но опять же платить за то, чем вообще не пользуешься. Неприятно.
NEW 13.01.10 18:12
in Antwort Katja_1981 13.01.10 17:56
и к нам однажды пришел такой сотрудник, но почему то он не сказал, что с ГЕЦ, а сказал, что скупает старую технику
Мы просто сказали, что мы боговерущие и распрощались с ним.
От куда узнали, что с ГЕЦ? Соседи сказали.
А потом к родителям пошел они рядом живут и мама его пустила, так он еще попросил ее показать квартиру и конечно всю технику, а она такая добрая показала
Мы просто сказали, что мы боговерущие и распрощались с ним.
От куда узнали, что с ГЕЦ? Соседи сказали.
А потом к родителям пошел они рядом живут и мама его пустила, так он еще попросил ее показать квартиру и конечно всю технику, а она такая добрая показала
NEW 13.01.10 21:35
Я также не смотрю, а что на этих каналах нет рекламы? Кто же получает тогда доход от рекламы, которую принуждают смотреть, также GEZ?
Эта реклама идёт порой дольше, чем фильм. А это моё время теряется, мои расходы на електричество и телевизор изнашивается. Я думаю честнее было бы, если бы без рекламы, тогда и GEZ мог бы требовать деньги, а так получается, что меня вынуждают нести дополнительные расходы и самое главное, моё личное время я теряю.
Мой муж всегда пускал тех которые приходили от GEZ, но никогда не оплачивал их счета! Почему, я незнаю, просто не платил. О чем он говорил с ними также не знаю, так как они говорили на местном наречии. После смерти мужа, я им отправила свидетельство о смерти и всё.
В ответ на:
Скажите, вы часто смотрите ARD, ZDF ? Я вообще не смотрю эти каналы, а оплачиваются они за счёт GEZ.
Скажите, вы часто смотрите ARD, ZDF ? Я вообще не смотрю эти каналы, а оплачиваются они за счёт GEZ.
Я также не смотрю, а что на этих каналах нет рекламы? Кто же получает тогда доход от рекламы, которую принуждают смотреть, также GEZ?
Эта реклама идёт порой дольше, чем фильм. А это моё время теряется, мои расходы на електричество и телевизор изнашивается. Я думаю честнее было бы, если бы без рекламы, тогда и GEZ мог бы требовать деньги, а так получается, что меня вынуждают нести дополнительные расходы и самое главное, моё личное время я теряю.
Мой муж всегда пускал тех которые приходили от GEZ, но никогда не оплачивал их счета! Почему, я незнаю, просто не платил. О чем он говорил с ними также не знаю, так как они говорили на местном наречии. После смерти мужа, я им отправила свидетельство о смерти и всё.
NEW 13.01.10 22:35
Даже и не собираюсь БОЛЬШЕ платить за их рекламму по телеку. И так наживаются на рекламме, а тут еще им и за что то платить надо? Сцуки такие....
NEW 14.01.10 12:30
in Antwort su-47 13.01.10 10:48, Zuletzt geändert 14.01.10 12:33 (eugenia_)
мы платим только за радио. За телек не платим. ГЕЦы присылали письма о том что надо платить ещё и за телек. Мы ответили им, что телека нет, в течении года вакидывали письма с "просьбами" платить за телек в мусор. Недавно они нам письмо прислали что типа у нас есть машина , а значит есть и ещё одно радио. Мы послали им кауффертраг на машину, в котором ничего не сказано о том что есть в машине радио. Так вот, меня интерсует, не получится ли так, что они припрутся когда нас не будет, заглянут в машину - и обнаружат там радио, и заставят платить шраф и гебюры за второе радио? Машина часто стоит возле дома, а не гараже. Так что заглянуть туда
будет не трудно. Да и в подземный гараж ГЕЦам можно заскочить при желании.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 14.01.10 12:40
in Antwort eugenia_ 14.01.10 12:30
а даже если посмотрят? за радио надо платить только один раз
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.01.10 12:46
in Antwort eugenia_ 14.01.10 12:30, Zuletzt geändert 14.01.10 12:47 (conquest1)
Дамы и господа, я не проживаю в Германии,но мне очень хочется узнать,ЧТО (или КТО) такие ГЕЦ и почему им позволено проникать в жилище,в том числе и без ведома владельца?
NEW 14.01.10 12:49
in Antwort conquest1 14.01.10 12:46, Zuletzt geändert 14.01.10 12:53 (Alex Kazak)
Это поборы на содержание двух государственных телеканалов - ARD и ZDF, а также за радио.
Стандартно они сдегивают за 1 телевизор и одно радио 50┬ с копейками в квартал. Можно и за большее количество приборов платить, если есть желание.
В дом они вламываются, чтобы посмотреть, а нет ли в квартире второго (третьего) неоплаченого телика.
Стандартно они сдегивают за 1 телевизор и одно радио 50┬ с копейками в квартал. Можно и за большее количество приборов платить, если есть желание.
NEW 14.01.10 13:07
Эта некая полу-коммерческая организация, которая имеет лицензию на сборы некоего сбора на развитие радио и телевидения в германии.
т.е. Обычно парламент, федерально правилтельство, оно утвердждает налоги и сборы.
А тут собрались представители "земель" и решили установить сбор за телевизор. И создали совместную фирмочку, которая называется ГЕЦ.
Это не ведоство, и не коммечесская фирма, а что- среднее.
Почему про не все так говорят:
- Сбор по сути антиконституционнет. Почему? потому что платить его надо , как налог, безоговорчно,а называется это взнос. т.е. тот, кто его требует, обязан предоставить услугу.
Сравнение: Сбор за новый паспорт. У тебя же нельзя поторебовать его внести, если у тебя паспорт просто истек... и ты не идешь старый менять. А тут надо просто в подвале коробку от телевизора иметь...
- Методы сравнимы с мафией. Запрещенная прослучка,покупка данных ( От 3 до 5 тюрьмы по местному законодательству)
- Игнорирование писем, счета задним числом
- Выставление счетов в 2-3 экземплярах. Должен платить только муж, но платит он, жена, и кошка.
- Выставление счетов умершим людям.
- Странный подход в выдаче освобождении. Если ты зарабатываешь меньше минимума (студент) , а социал не получаешь, то не будет тебе освобождения.
- Работники, которые ходят по домам, и получающие до 90% комиссионных, за вновь привлеченного клиента.
Поэтому они и придумывают все что угодно, ноги в двери вставляют, продают абонементы, представляются соседями, Монтерами
На самом деле таковых прав не имеют, но кричат громко, что все могут. потому, что знают, что прокуратура куплена, и нужно ООЧЕНЬ веские доказательства для привлечения их к ответвенности.
in Antwort conquest1 14.01.10 12:46
В ответ на:
ЧТО (или КТО) такие ГЕЦ
ЧТО (или КТО) такие ГЕЦ
Эта некая полу-коммерческая организация, которая имеет лицензию на сборы некоего сбора на развитие радио и телевидения в германии.
т.е. Обычно парламент, федерально правилтельство, оно утвердждает налоги и сборы.
А тут собрались представители "земель" и решили установить сбор за телевизор. И создали совместную фирмочку, которая называется ГЕЦ.
Это не ведоство, и не коммечесская фирма, а что- среднее.
Почему про не все так говорят:
- Сбор по сути антиконституционнет. Почему? потому что платить его надо , как налог, безоговорчно,а называется это взнос. т.е. тот, кто его требует, обязан предоставить услугу.
Сравнение: Сбор за новый паспорт. У тебя же нельзя поторебовать его внести, если у тебя паспорт просто истек... и ты не идешь старый менять. А тут надо просто в подвале коробку от телевизора иметь...
- Методы сравнимы с мафией. Запрещенная прослучка,покупка данных ( От 3 до 5 тюрьмы по местному законодательству)
- Игнорирование писем, счета задним числом
- Выставление счетов в 2-3 экземплярах. Должен платить только муж, но платит он, жена, и кошка.
- Выставление счетов умершим людям.
- Странный подход в выдаче освобождении. Если ты зарабатываешь меньше минимума (студент) , а социал не получаешь, то не будет тебе освобождения.
- Работники, которые ходят по домам, и получающие до 90% комиссионных, за вновь привлеченного клиента.
Поэтому они и придумывают все что угодно, ноги в двери вставляют, продают абонементы, представляются соседями, Монтерами
На самом деле таковых прав не имеют, но кричат громко, что все могут. потому, что знают, что прокуратура куплена, и нужно ООЧЕНЬ веские доказательства для привлечения их к ответвенности.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 14.01.10 13:15
in Antwort achest 14.01.10 13:07
если бы только прокуратура. суд куплен и выносит решения в их пользу при самом абсурдном обосновании
Фашизм будет разбит
NEW 14.01.10 13:17
in Antwort Я осенняя 13.01.10 18:12
"Eine Frage vieler Gebührenzahler ist: Warum brauchen die Sender über sieben Milliarden Euro an Gebühren, wenn sie zusätzlich weitere Hunderte Millionen Euro an Werbegeldern einnehmen? ARD, ZDF und Co. begründen ihren erhöhten Finanzbedarf damit, dass sie in den neuen Medien präsent sein müssen, um junge Menschen zu erreichen. Zusätzliche Digital-Kanäle, Handy-TV und vor allem das Internet seien Medien, die eine zunehmend wichtigere Rolle spielten. Hier unterscheiden sich die Meinungen der Politiker gewaltig: Die meisten CDU-Politiker bevorzugen eine Beschränkung auf die traditionellen Rundfunk-Medien Fernsehen und Radio."
www.computerbild.de/artikel/avf-Ratgeber-Kurse-Wissen-GEZ-Zwangsabgabe-od...
Я эту ссылку на соседней ветке уже указывала. Очень интересно. Кстати, там же вычитала, только в другой статье, что работники GEZ обязаны представлятся, кто они и что они.
Отрезок из статьи:
Guten Tag, ich arbeite für ein bekanntes Marktforschungsunternehmen und möchten wissen, welche Sendung Sie gestern im Fernsehen gesehen haben?? Im Jahr 2006 wurde Frau Erna S. aus Düsseldorf in dieser Form an der Haustür befragt v und gab bereitwillig Auskunft. Daraufhin grinste der vorgebliche Marktforscher schadenfroh, gab sich als LGEZ-Mitarbeiter? zu erkennen und forderte eine vierstellige Nachzahlung. Frau S. hatte angeblich schwarz ferngesehen.
Was sie nicht dürfen, ist die Vortäuschung falscher Tatsachen wie im erwähnten Fall : Jeder Gebührenermittler muss sich als solcher ausgeben und ausweisen. Er muss das Grundrecht auf die Unantastbarkeit der Wohnung achten (Strafgesetzbuch ╖123). Auch darf er keine Drohungen aussprechen.
www.computerbild.de/artikel/avf-Ratgeber-Kurse-Wissen-GEZ-Zwangsabgabe-od...
Я эту ссылку на соседней ветке уже указывала. Очень интересно. Кстати, там же вычитала, только в другой статье, что работники GEZ обязаны представлятся, кто они и что они.
Отрезок из статьи:
Guten Tag, ich arbeite für ein bekanntes Marktforschungsunternehmen und möchten wissen, welche Sendung Sie gestern im Fernsehen gesehen haben?? Im Jahr 2006 wurde Frau Erna S. aus Düsseldorf in dieser Form an der Haustür befragt v und gab bereitwillig Auskunft. Daraufhin grinste der vorgebliche Marktforscher schadenfroh, gab sich als LGEZ-Mitarbeiter? zu erkennen und forderte eine vierstellige Nachzahlung. Frau S. hatte angeblich schwarz ferngesehen.
Was sie nicht dürfen, ist die Vortäuschung falscher Tatsachen wie im erwähnten Fall : Jeder Gebührenermittler muss sich als solcher ausgeben und ausweisen. Er muss das Grundrecht auf die Unantastbarkeit der Wohnung achten (Strafgesetzbuch ╖123). Auch darf er keine Drohungen aussprechen.
NEW 14.01.10 13:32
Ну это им точно не позволено
in Antwort conquest1 14.01.10 12:46
В ответ на:
и почему им позволено проникать в жилище,в том числе и без ведома владельца
и почему им позволено проникать в жилище,в том числе и без ведома владельца
Ну это им точно не позволено
NEW 14.01.10 14:05
in Antwort gendy 14.01.10 12:40
хм....вот гады! дурят людей на каждом шагу!
надо пискать будет ссылочку на закон чтоб им если что в письме указать если достанут
надо пискать будет ссылочку на закон чтоб им если что в письме указать если достанут
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 14.01.10 14:11
in Antwort eugenia_ 14.01.10 14:05
http://www.gez.de/gebuehren/faqs/index_ger.html
В ответ на:
6. Muss ich mein Autoradio anmelden?
Autoradios in ausschließlich privat genutzten Fahrzeugen sind gebührenfreie Zweitgeräte, wenn derjenige, auf den das Kraftfahrzeug zugelassen ist, bereits für den Privathaushalt ein herkömmliches Rundfunkgerät angemeldet hat. Ansonsten ist das Radio im Auto ein anmelde- und gebührenpflichtiges Rundfunkgerät.
6. Muss ich mein Autoradio anmelden?
Autoradios in ausschließlich privat genutzten Fahrzeugen sind gebührenfreie Zweitgeräte, wenn derjenige, auf den das Kraftfahrzeug zugelassen ist, bereits für den Privathaushalt ein herkömmliches Rundfunkgerät angemeldet hat. Ansonsten ist das Radio im Auto ein anmelde- und gebührenpflichtiges Rundfunkgerät.
Фашизм будет разбит
NEW 14.01.10 14:19
in Antwort gendy 14.01.10 14:11
NEW 14.01.10 14:35
in Antwort eugenia_ 14.01.10 14:19, Zuletzt geändert 14.01.10 22:53 (Leo_lisard)
NEW 14.01.10 21:35
in Antwort Mischael2006 14.01.10 14:35
Ну вы утрируете наверно. Если бы ктото попытался в моё квартиру незаконно попасть, обманным путём. Ногу не сломала бы, но послала бы по всем известным с детства адресам.
NEW 14.01.10 22:31
in Antwort achest 14.01.10 13:07
Читая Ваше сообщение, я не перестаю удивляться тому, что какая-то коммерческая организация наделена правами НКВД 1937 года.Почему бы их не поставить в своё стойло инициированием показательного процесса в немецких и международных судебных инстанциях? Ведь статью 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод ещё никто не отменял.
NEW 15.01.10 02:27
in Antwort conquest1 14.01.10 22:31
очень интересная мысль
, а сейчас вопрос ко всем: как мы можем им противостоять?
[син]°°°^^°°°[/син]http://www-over.ru [син]Юзеры на Германке настолько суровые что сами банят Админов![/син]
NEW 15.01.10 10:30
in Antwort Pollux 15.01.10 02:27
Противостоять ГЕЦ - очень просто, т.к. прав у нее на самом деле до смешного мало.
Надо только знать ее "modus operandi".
К сожалению вместо этого народ ругает и рассказывает сказки. В посте у
achest каждое предложение 1-3 ошибки, КАЖДОЕ предложение!!!!
Разумеется, тот кто о ГЕЦ не знает и не хочет знать ничего - тот и наступает на грабли, и платит, платит, платит даже у если него освобождение, а ТВ нет вообще. Но не ГЕЦ тут виноват.
Надо только знать ее "modus operandi".
К сожалению вместо этого народ ругает и рассказывает сказки. В посте у
achest каждое предложение 1-3 ошибки, КАЖДОЕ предложение!!!!Разумеется, тот кто о ГЕЦ не знает и не хочет знать ничего - тот и наступает на грабли, и платит, платит, платит даже у если него освобождение, а ТВ нет вообще. Но не ГЕЦ тут виноват.
E pluribus unum
NEW 15.01.10 13:02
Ну или не только ГЕЦ тут виноват.
Хотя с другой стороны:
В принципе, все в рамках обычной для Германии практики: если кто-то (ГЕЦ, интернет мошенники или просто бандиты) уговорил Вас заплатить ему (не применяя насилие и, желательно, угрозу насилия, которую еще надо доказать), а Вы заплатили - то сами и виноваты! Никто же не заставлял! А что деньги выманены обманом и/или пустыми угрозами - не учитывается.
in Antwort Stirlitz 15.01.10 10:30
В ответ на:
Но не ГЕЦ тут виноват.
Но не ГЕЦ тут виноват.
Ну или не только ГЕЦ тут виноват.
Хотя с другой стороны:
В принципе, все в рамках обычной для Германии практики: если кто-то (ГЕЦ, интернет мошенники или просто бандиты) уговорил Вас заплатить ему (не применяя насилие и, желательно, угрозу насилия, которую еще надо доказать), а Вы заплатили - то сами и виноваты! Никто же не заставлял! А что деньги выманены обманом и/или пустыми угрозами - не учитывается.
NEW 15.01.10 18:57
in Antwort mickle_ak 15.01.10 13:02, Zuletzt geändert 15.01.10 19:10 (conquest1)
Из Вашего сообщения следует, что в уголовном кодексе Германии статьи, предусматривающей уголовное наказание за вымагательство, не существует.Вот в это мне трудно поверить.Что касается противостояния ГЕЦ, то, в моём представлении ничего сложного в этом нет.Во-первых,нужно в официальном порядке истребовать в ГЕЦ нормативный акт, который определяет полномочия этой организации и на основании этого акта каждому, кто сталкивается с этим "богоугодным заведением",устроить жесткий контроль за их "деятельностью" и по каждому случаю нарушения этого акта,предъявлять иск в суде.Когда таких исков в судах будет 10000-20000, тогда они задумаются над поведением своих сотрудников.А если ещё по каждому иску суд взыщет хотя бы 1000евро-тогда уж точно "лёд тронется".
NEW 18.01.10 00:20
in Antwort Pollux 15.01.10 02:27, Zuletzt geändert 18.02.10 19:12 (Pollux)
а ещё кроме вышенаписанного что можно сделать? просто я так понял из сюжетов что этим контролёром из гец может оказаться любой человек ваш новый знакомый,сосед,электрик или сантехник и даже люди которых можем считать своими новыми друзьями в германии мы же мало их знаем и т.д. и все знают как здорово стучит германия и этому учат с начальной школы , а если сломался кран и вы сами его чинить не умеете сантехника или электрика в квартиру не пускать что ли, вот как противостоять ГЕЦ ну не хочу я им платить
NEW 18.01.10 11:40
Ты эта сериозна? За второй (третий) телик дополнительно проплачивать нада?
in Antwort Alex Kazak 14.01.10 12:49
В ответ на:
Стандартно они сдегивают за 1 телевизор и одно радио 50┬ с копейками в квартал. Можно и за большее количество приборов платить, если есть желание. В дом они вламываются, чтобы посмотреть, а нет ли в квартире второго (третьего) неоплаченого телика.
Стандартно они сдегивают за 1 телевизор и одно радио 50┬ с копейками в квартал. Можно и за большее количество приборов платить, если есть желание. В дом они вламываются, чтобы посмотреть, а нет ли в квартире второго (третьего) неоплаченого телика.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 18.01.10 12:01
in Antwort andrei1960 18.01.10 11:40
Сервус!
Меня вот другой вопрос интересует. Предположим увидел ГЕЦовец телевизор, а я говорю пить меньше надо, нет никакого телевизора. Как он докажет? Или достаточно только его утверждения? (Сомнительно это как-то)
Меня вот другой вопрос интересует. Предположим увидел ГЕЦовец телевизор, а я говорю пить меньше надо, нет никакого телевизора. Как он докажет? Или достаточно только его утверждения? (Сомнительно это как-то)
NEW 18.01.10 14:39
доведут дело до суда и судья ему поверит, так как он при исполнении, да и судья будет полюбому на стороне гец
in Antwort sascha_n 18.01.10 12:01, Zuletzt geändert 18.01.10 14:39 (полярник)
В ответ на:
Как он докажет? Или достаточно только его утверждения?
Как он докажет? Или достаточно только его утверждения?
доведут дело до суда и судья ему поверит, так как он при исполнении, да и судья будет полюбому на стороне гец
NEW 18.01.10 14:58
Я этих счетов давно не видел, жена занимается. Но насколько помню там так и стоит: телевизор - 1 - столько-то ┬; радио - 1- столько-то ┬.
in Antwort andrei1960 18.01.10 11:40
В ответ на:
Так а для чего они еще ломятся? Гутен морген сказать? Ты эта сериозна? За второй (третий) телик дополнительно проплачивать нада?
Я этих счетов давно не видел, жена занимается. Но насколько помню там так и стоит: телевизор - 1 - столько-то ┬; радио - 1- столько-то ┬.
NEW 18.01.10 15:06
Ну я думал они ломятся если вообще ГЕЦ не плотищь, а если уж сдался то не должны еще ломятся что бы телики и радио пересчитывать
in Antwort Alex Kazak 18.01.10 14:58
В ответ на:
Так а для чего они еще ломятся?
Так а для чего они еще ломятся?
Ну я думал они ломятся если вообще ГЕЦ не плотищь, а если уж сдался то не должны еще ломятся что бы телики и радио пересчитывать
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 18.01.10 15:15
если исправно платишь за телик и радио, то гарантия того что вломятся равна почти нулю... если сосед конечно не сдаст
in Antwort andrei1960 18.01.10 15:06
В ответ на:
если исправно платишь за телик и радио, то гарантия того что вломятся равна почти нулю... если сосед конечно не сдаст
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 18.01.10 15:16
in Antwort DAY OF LIFE 18.01.10 15:15
кстати они в этом году опять подняли налог 
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 18.01.10 19:29
Мой преятель живёт без телевизора,и без радио и компьютора.Они всё равно дальше снимают деньги.Писем писал тьму этому Ге,что бы перестали деньги со счёта снимать .Хотел сегодня сделать анЦайгу на ГЕц.Позвонил по телефону.Ему сказали связываться напрямую с Гецом и только.Они ничего не принимают.Либо к адвокату.Можете говорит прямиком в суд попробовать.
Разбил сегодня со злости дверь.Сказал,что завтра пойдёт туда лично.
in Antwort Я осенняя 13.01.10 09:36
В ответ на:
ага щас Вам всё и расказали те кто не платит
ага щас Вам всё и расказали те кто не платит
Мой преятель живёт без телевизора,и без радио и компьютора.Они всё равно дальше снимают деньги.Писем писал тьму этому Ге,что бы перестали деньги со счёта снимать .Хотел сегодня сделать анЦайгу на ГЕц.Позвонил по телефону.Ему сказали связываться напрямую с Гецом и только.Они ничего не принимают.Либо к адвокату.Можете говорит прямиком в суд попробовать.
NEW 19.01.10 08:57
in Antwort Anton vodolaz 18.01.10 19:29
Erstes Gericht stoppt GEZ-Gebühr für Computer www.bild.de/BILD/politik/2010/01/19/gez-urteil/erstes-gericht-stoppt-gebu...
NEW 19.01.10 10:00
in Antwort -Krombacher- 19.01.10 08:57, Zuletzt geändert 19.01.10 10:12 (Anton vodolaz)
Спасибо большое за ссылочку.Как Вы думаете самому туда моему приятелю или сначала у адвоката проинформироваться?С немецким у него не особо.
NEW 19.01.10 11:49
in Antwort Anton vodolaz 19.01.10 10:00, Zuletzt geändert 19.01.10 11:50 (-Krombacher-)
Конту заблокировать, они быстро потом мельдуется! этой банде ГЕЦ я не плачу уже больше 8 лет
NEW 19.01.10 16:04
в баден-вюртемберг с лета отменили закон о плате за ауторадио, я им кундигунг отправила и звонила потом.
они подтвердили что я за машину не должна платить, но пока по телефону, письменно пока ничего нет.
in Antwort eugenia_ 14.01.10 12:30
В ответ на:
Недавно они нам письмо прислали что типа у нас есть машина , а значит есть и ещё одно радио
Недавно они нам письмо прислали что типа у нас есть машина , а значит есть и ещё одно радио
в баден-вюртемберг с лета отменили закон о плате за ауторадио, я им кундигунг отправила и звонила потом.
они подтвердили что я за машину не должна платить, но пока по телефону, письменно пока ничего нет.
NEW 19.01.10 19:46
in Antwort gagra0 19.01.10 16:04, Zuletzt geändert 19.01.10 19:48 (Lapislazulli)
На последнего, у меня телевизор, интернет, компьютер платить я им не буду и не собираюсь, не потому что жалко, а просто нет лишних денег.
3 письма уже получила...Теперь должны приперется, но только кто их впустит, я двери никому то не открываю, так как если
мне кто то должен прийти, то я уже заранее знаю. Иногда из моего почтового ящика, торчит телевизионная программа, они могут увидеть мерцающий свет
телека из окна.
Но доказать они ничего не могут,мало ли какой я журнал выписываю, мало ли что у меня мерцает, пока не увидят теле собстевенными глазами, так ведь?
Но так они его и никогда не увидят.
Проблема решена?
3 письма уже получила...Теперь должны приперется, но только кто их впустит, я двери никому то не открываю, так как если
мне кто то должен прийти, то я уже заранее знаю. Иногда из моего почтового ящика, торчит телевизионная программа, они могут увидеть мерцающий свет
телека из окна.
Но доказать они ничего не могут,мало ли какой я журнал выписываю, мало ли что у меня мерцает, пока не увидят теле собстевенными глазами, так ведь?
Но так они его и никогда не увидят.
Проблема решена?
NEW 19.01.10 20:28
in Antwort Lapislazulli 19.01.10 19:46
NEW 19.01.10 20:45
in Antwort полярник 19.01.10 20:28
Ну почему,целъ достигнута,многочисленные ролики в инете породили
четкое убеждение ,что достаточно купить шторы и только вход в квартиру отвратительного (одни очки чего стоят )
толстого работника гец может свидетельствовать о наличии телевизора.Других способов нет.
Хотя бы задумались о сумме штрафа 2000 .
четкое убеждение ,что достаточно купить шторы и только вход в квартиру отвратительного (одни очки чего стоят )
толстого работника гец может свидетельствовать о наличии телевизора.Других способов нет.
Хотя бы задумались о сумме штрафа 2000 .
NEW 19.01.10 20:55
in Antwort conquest1 14.01.10 12:46, Zuletzt geändert 19.01.10 21:02 (nu-pogodi)
В Германии есть телевизионные каналы ARD и ZDF, которые контролируются государством, и которые занимаются гнуснейшей и тупейшей пропогандой.
По этим каналам постоянно сообщается:
- что Ангела Меркель самая красивая баба на земле (будь я её мужем, я бы скушал цианистого калия в тот же день)
- что Ангела Меркель самая умная баба на земле (на людях экспромтом эта дама даже своего имени толком и внятно произнести не может, смахивает на робота)
- что с введением Евро цены вовсе не повысились (хотя любой идиот в Германии, включая Ангелу Меркель знает, что повысились почти в 2 раза)
- что в Афганистане всё хорошо (Хотя уже 35 немецких наёмников окачурились там. Они там расстреливали мирное население - вот и получили по заслугам)
- что американцы лучшие друзья немцев (Хотя в 1941-1945 г.г. при бомбёжках мирного населения только Гамбурга и Дрездена погибло минимум 100 тыс. женщин и детей)
Отдельной программой идёт в ФРГ постыднейшее жополизание Америки. Уверен, скоро наша канцлерша будет прилюно по телевизору лизать жопу Обаме.
Ну и самая любимая тема государственных средств массовой информации Германии - это откровенная махровая русофобия.
О Росии и о русских немцы по телеку говорят только плохое. Как вы догадываетесь, одной бешенной и очень злопамятной собаке Русские дали в зубы в 1941-1945 годах и оторвали ей хвост. Вот эта собака до сих пор и рычит. Надо было в свой время эту бешенную собаку добить.
И вот за всю эту херню КАЖДАЯ семья в ФРГ ОБЯЗАНА платить налог в размере 17 Евро в месяц !!!
Так что, если Вы живёте в России, передайте привет тамошним демократам Каспаровско-Касьяновского разлива, и прочим идиотам, что в сегодняшней Германии дела обстоят похлеще чем при Гитлере или при Сталине. Тогда хоть идиотская пропаганда была бесплатная.
По этим каналам постоянно сообщается:
- что Ангела Меркель самая красивая баба на земле (будь я её мужем, я бы скушал цианистого калия в тот же день)
- что Ангела Меркель самая умная баба на земле (на людях экспромтом эта дама даже своего имени толком и внятно произнести не может, смахивает на робота)
- что с введением Евро цены вовсе не повысились (хотя любой идиот в Германии, включая Ангелу Меркель знает, что повысились почти в 2 раза)
- что в Афганистане всё хорошо (Хотя уже 35 немецких наёмников окачурились там. Они там расстреливали мирное население - вот и получили по заслугам)
- что американцы лучшие друзья немцев (Хотя в 1941-1945 г.г. при бомбёжках мирного населения только Гамбурга и Дрездена погибло минимум 100 тыс. женщин и детей)
Отдельной программой идёт в ФРГ постыднейшее жополизание Америки. Уверен, скоро наша канцлерша будет прилюно по телевизору лизать жопу Обаме.
Ну и самая любимая тема государственных средств массовой информации Германии - это откровенная махровая русофобия.
О Росии и о русских немцы по телеку говорят только плохое. Как вы догадываетесь, одной бешенной и очень злопамятной собаке Русские дали в зубы в 1941-1945 годах и оторвали ей хвост. Вот эта собака до сих пор и рычит. Надо было в свой время эту бешенную собаку добить.
И вот за всю эту херню КАЖДАЯ семья в ФРГ ОБЯЗАНА платить налог в размере 17 Евро в месяц !!!
Так что, если Вы живёте в России, передайте привет тамошним демократам Каспаровско-Касьяновского разлива, и прочим идиотам, что в сегодняшней Германии дела обстоят похлеще чем при Гитлере или при Сталине. Тогда хоть идиотская пропаганда была бесплатная.
NEW 19.01.10 21:26
in Antwort nu-pogodi 19.01.10 20:55
Большое спасибо за столь исчерпывающую информацию. Если это "богоугодное заведение" так всем надоело,тогда почему с ним никто серьёзно не борется?
NEW 19.01.10 22:35
слышали какой большой внешний долг германии?а где брать деньги? с государством бороться себе дороже...
in Antwort conquest1 19.01.10 21:26
В ответ на:
тогда почему с ним никто серьёзно не борется?
тогда почему с ним никто серьёзно не борется?
слышали какой большой внешний долг германии?а где брать деньги? с государством бороться себе дороже...
NEW 19.01.10 23:06
А как это возможно-Вы когда нибудь видели надменную улыбку с хитро прищюриными глазами,когда Вы его предупреждаете не врыватся к Вам в дом и говорите,что вызовете полицию.
ГЕЦ,Государство,права право,не знаю ,как правильно,пресса,полиция,там же -родные.Система тонко продуманна,с Немецким расчётом.Но самое главное вши по всюду и везде.Некоторые немецкие форумы,швейцарские,австрийские,там открыто об этом говорят.Их ссылки пропадают.Они меняют адреса,на форум только после проверки с копией паспорта.Я сталкнулся с прессой за границей.И знаю о чём я говорю.Но ты можеш быть свой ,
НЕМЕЦ
даже иностранец,со своим близким знакомым немцем.Проходил-зелёный цвет!!!И это не деньги,а неписанные правила.
in Antwort conquest1 19.01.10 21:26, Zuletzt geändert 20.01.10 01:34 (Anton vodolaz)
В ответ на:
с ним никто серьёзно не борется?
с ним никто серьёзно не борется?
А как это возможно-Вы когда нибудь видели надменную улыбку с хитро прищюриными глазами,когда Вы его предупреждаете не врыватся к Вам в дом и говорите,что вызовете полицию.
ГЕЦ,Государство,права право,не знаю ,как правильно,пресса,полиция,там же -родные.Система тонко продуманна,с Немецким расчётом.Но самое главное вши по всюду и везде.Некоторые немецкие форумы,швейцарские,австрийские,там открыто об этом говорят.Их ссылки пропадают.Они меняют адреса,на форум только после проверки с копией паспорта.Я сталкнулся с прессой за границей.И знаю о чём я говорю.Но ты можеш быть свой ,
NEW 20.01.10 14:05
да не преживайте вы так, никто у вас ваши проблемы не забирает
in Antwort Lapislazulli 19.01.10 19:46
В ответ на:
платить я им не буду и не собираюсь
платить я им не буду и не собираюсь
В ответ на:
3 письма уже получила...Теперь должны приперется, но только кто их впустит, я двери никому то не открываю
3 письма уже получила...Теперь должны приперется, но только кто их впустит, я двери никому то не открываю
В ответ на:
Проблема решена?
Проблема решена?
да не преживайте вы так, никто у вас ваши проблемы не забирает
NEW 21.01.10 18:49
in Antwort Anton vodolaz 19.01.10 23:06
Если ГЕЦ творит такие чудеса,а Вы не хотите с этим бороться,тогда довольствуйтесь тем, что даёт Вам жизнь,даже если она даёт Вам ежедневный подзатыльник!
NEW 21.01.10 19:51
а вы сами какие эффективные методы борьбы можете предложить я знаю таких людей которые не платят или утверждают так но иностранец без достаточного знания языка законов проиграет если дело дойдет до суда потому как ГЕЦ со своими адвокатами уже неоднократно выигрывала процесы у людей которые владеют большими фирмами а значит имеют своих адвокатов и средства что бы судиться тут женщина сверху писала что проблема решена это неправда проблема в самом начале и тянуться может годами. Очень хотел бы узнать да не один я думаю все здесь хотели бы проследить за этой ситуацией противостояния между ней и ГЕЦ
in Antwort conquest1 21.01.10 18:49
В ответ на:
Если ГЕЦ творит такие чудеса,а Вы не хотите с этим бороться,тогда довольствуйтесь тем, что даёт Вам жизнь,даже если она даёт Вам ежедневный подзатыльник!
а вы сами какие эффективные методы борьбы можете предложить я знаю таких людей которые не платят или утверждают так но иностранец без достаточного знания языка законов проиграет если дело дойдет до суда потому как ГЕЦ со своими адвокатами уже неоднократно выигрывала процесы у людей которые владеют большими фирмами а значит имеют своих адвокатов и средства что бы судиться тут женщина сверху писала что проблема решена это неправда проблема в самом начале и тянуться может годами. Очень хотел бы узнать да не один я думаю все здесь хотели бы проследить за этой ситуацией противостояния между ней и ГЕЦ
NEW 23.01.10 14:31
in Antwort conquest1 21.01.10 18:49
Я с Вами полностью согласен,но речь здесь не обо мне ,а о моём друге.А он человек не конфликтный,хотя упрямый,если знает что прав.Пробует от них отделатся целый год. Сдали у человека нервы.Я также много слышал,что от них трудно избавиться,они всегда на какие то хитрости идут,да и связи у этих антенщенков напрямую с государством.Все суды выигрывают,поэтому,врядли тёмным пятном окажуться.А мой друг столько им фахов послал,а потом и письма заказные,хотя на немецком никогда не писал,и с немецким у него не очень,но доказательства есть.Просто устал он от них,и говорит может плюнуть.Не знаю даже смогу ли я его заставить в полицию пойти,он хочет в ГЕЦ на прямую ешё раз попробовать,по человечески с ними поговорить.Я ему советую,сначала в полицию,в раённую.А он говорит может без анвальта хуже,наделаю
ещё себе на голову.
NEW 24.01.10 19:57
тут нужны как минимум железные нервы. Вы не оставляйте нас без информации на примере вашего друга возможно и другие перестанут платить бандитам а то только безмолвно робщут
Это все конечно на нервах отражается иногда человек бросает и начинает платить ратами (возращая как будто долг который не брал) ведь каждый раз сумма растет манунги и думаешь заплатить сейчас пока сумма не выросла до тысяч
in Antwort Anton vodolaz 23.01.10 14:31
В ответ на:
Я с Вами полностью согласен,но речь здесь не обо мне ,а о моём друге.А он человек не конфликтный,хотя упрямый,если знает что прав.Пробует от них отделатся целый год. Сдали у человека нервы.Я также много слышал,что от них трудно избавиться,они всегда на какие то хитрости идут,да и связи у этих антенщенков напрямую с государством.Все суды выигрывают,поэтому,врядли тёмным пятном окажуться.А мой друг столько им фахов послал,а потом и письма заказные,хотя на немецком никогда не писал,и с немецким у него не очень,но доказательства есть.Просто устал он от них,и говорит может плюнуть.Не знаю даже смогу ли я его заставить в полицию пойти,он хочет в ГЕЦ на прямую ешё раз попробовать,по человечески с ними поговорить.Я ему советую,сначала в полицию,в раённую.А он говорит может без анвальта хуже,наделаю ещё себе на голову.
Я с Вами полностью согласен,но речь здесь не обо мне ,а о моём друге.А он человек не конфликтный,хотя упрямый,если знает что прав.Пробует от них отделатся целый год. Сдали у человека нервы.Я также много слышал,что от них трудно избавиться,они всегда на какие то хитрости идут,да и связи у этих антенщенков напрямую с государством.Все суды выигрывают,поэтому,врядли тёмным пятном окажуться.А мой друг столько им фахов послал,а потом и письма заказные,хотя на немецком никогда не писал,и с немецким у него не очень,но доказательства есть.Просто устал он от них,и говорит может плюнуть.Не знаю даже смогу ли я его заставить в полицию пойти,он хочет в ГЕЦ на прямую ешё раз попробовать,по человечески с ними поговорить.Я ему советую,сначала в полицию,в раённую.А он говорит может без анвальта хуже,наделаю ещё себе на голову.
тут нужны как минимум железные нервы. Вы не оставляйте нас без информации на примере вашего друга возможно и другие перестанут платить бандитам а то только безмолвно робщут
Это все конечно на нервах отражается иногда человек бросает и начинает платить ратами (возращая как будто долг который не брал) ведь каждый раз сумма растет манунги и думаешь заплатить сейчас пока сумма не выросла до тысяч
NEW 24.01.10 20:32
У него никогда не было долгов,он всегда платит на следуший день после получения счёта.Но тут будет пробовать,пока силы есть.Понимаете это же дикость какая то,он по этому и завёлся.Ведь у него НЕТ ТЕЛЕВИЗОРА.Ну не смотрит он телевизор.И радио не слушает,и компютора нет.Он понимаете книжки читает.Причём класику.
Причём знаете я ему подсказал,что бы он от Геца ,все деньги,которые он заплатил,обратно требовал.В одном письме он потребовал.Они на это ему счёт посылают ,как обычно.Я ему говорю,а ты опять требуй своё обратно.Но он никак не соберётся.Руки опустились.
Когда он им кюндигунг послал ,он ещё написал в письме,что это дело для полиции.И не первый раз пишет.А они ему в ответ ,в письме,мы Вас предупреждали(это,как раз было прямо под новый год),31 -го.
Не знаю-какой то дьявольский круг этот Гец.А у него все письма на руках,он даже два раза писал.что они его психически ,морально достали.Правда это послал факсом.А у Гец адвокаты хорошие,могут фахы оспаривать,хотя у него на факсах всегда количество страниц написанно.Факсы посылал из интернет кафе.
in Antwort NIKITA_2008 24.01.10 19:57, Zuletzt geändert 24.01.10 20:51 (Anton vodolaz)
В ответ на:
тут нужны как минимум железные нервы. Вы не оставляйте нас без информации на примере вашего друга возможно и другие перестанут платить бандитам[цитата]
Да Гецы редкие мерзавцы.И с нервами у друга совсем плохо,за это и боюсь.Информировать конечно буду.Самому интересно,чем закончится.
Это все конечно на нервах отражается иногда человек бросает[цитата]тут нужны как минимум железные нервы. Вы не оставляйте нас без информации на примере вашего друга возможно и другие перестанут платить бандитам[цитата]
Да Гецы редкие мерзавцы.И с нервами у друга совсем плохо,за это и боюсь.Информировать конечно буду.Самому интересно,чем закончится.
У него никогда не было долгов,он всегда платит на следуший день после получения счёта.Но тут будет пробовать,пока силы есть.Понимаете это же дикость какая то,он по этому и завёлся.Ведь у него НЕТ ТЕЛЕВИЗОРА.Ну не смотрит он телевизор.И радио не слушает,и компютора нет.Он понимаете книжки читает.Причём класику.
Причём знаете я ему подсказал,что бы он от Геца ,все деньги,которые он заплатил,обратно требовал.В одном письме он потребовал.Они на это ему счёт посылают ,как обычно.Я ему говорю,а ты опять требуй своё обратно.Но он никак не соберётся.Руки опустились.
Когда он им кюндигунг послал ,он ещё написал в письме,что это дело для полиции.И не первый раз пишет.А они ему в ответ ,в письме,мы Вас предупреждали(это,как раз было прямо под новый год),31 -го.
Не знаю-какой то дьявольский круг этот Гец.А у него все письма на руках,он даже два раза писал.что они его психически ,морально достали.Правда это послал факсом.А у Гец адвокаты хорошие,могут фахы оспаривать,хотя у него на факсах всегда количество страниц написанно.Факсы посылал из интернет кафе.
NEW 24.01.10 22:52
http://www.computerbild.de/artikel/cb-News-Internet-COMPUTER-BILD-Petition-Stoppen-Sie-die-GEZ-Abzocke-4940965.html
http://www.computerbild.de/artikel/cb-News-Internet-COMPUTER-BILD-Petition-Stoppen-Sie-die-GEZ-Abzocke-4940965.html
NEW 24.01.10 23:11
in Antwort slon__ 24.01.10 22:52
на последнего...
Я не понимю этой дебильной системы в стране...Люди не смотрят телек...им некогда, люди работают или ещё что нибудь...
социальщики освобождены от плат гец, время дофига смотрят целыми днями телевизор.
Я как дурочка иду работать, получаю копейки, и из всех высчет у меня выходит такая же сумма как и у тех социальщиков, но я все равно
должна платить Гецу, потомучто я работаю, и не сижу дома и не смотрю телевизор...
Ну не бред ли?
Я не понимю этой дебильной системы в стране...Люди не смотрят телек...им некогда, люди работают или ещё что нибудь...
социальщики освобождены от плат гец, время дофига смотрят целыми днями телевизор.
Я как дурочка иду работать, получаю копейки, и из всех высчет у меня выходит такая же сумма как и у тех социальщиков, но я все равно
должна платить Гецу, потомучто я работаю, и не сижу дома и не смотрю телевизор...
Ну не бред ли?
NEW 25.01.10 20:20
Это ответ скорее всем!
Двум богам одновременно служить нельзя!
С одной стороны поддерживать махровый цинизм,(когда вам это выгодно или просто вас не касается) а с другой плакаться, что вас тоже грабят?
Двум богам одновременно служить нельзя!
С одной стороны поддерживать махровый цинизм,(когда вам это выгодно или просто вас не касается) а с другой плакаться, что вас тоже грабят?
NEW 25.01.10 20:33
in Antwort Anton vodolaz 18.01.10 19:29
[/цитата]Мой преятель живёт без телевизора,и без радио и компьютора.Они всё равно дальше снимают деньги.[цитата]
так вы можете своему приятелю посоветовать сходить в шпаркасу, в течении 6 ти недель можно вернуть деньги и поставить шперу что бы ГЕЦ больше не смог снимать деньги со счета.
так вы можете своему приятелю посоветовать сходить в шпаркасу, в течении 6 ти недель можно вернуть деньги и поставить шперу что бы ГЕЦ больше не смог снимать деньги со счета.
NEW 25.01.10 21:17
Вот так он всё время и делает,а они на следущий месяц опять снимают.Он опять возврашает.Помоему только суд
in Antwort NIKITA_2008 25.01.10 20:33
В ответ на:
посоветовать сходить в шпаркасу, в течении 6 ти недель можно вер
посоветовать сходить в шпаркасу, в течении 6 ти недель можно вер
Вот так он всё время и делает,а они на следущий месяц опять снимают.Он опять возврашает.Помоему только суд
NEW 25.01.10 21:27
in Antwort _Olg@_ 25.01.10 21:17
Пусть конто сменит на какой нибудь приличный банк. Эти красавцы у одной кормушки хрюкают.
NEW 26.01.10 22:33
может вместе подпишем петицию, думаю это не повредит нам
www.computerbild.de/aktionsformular/Online-Petition-gegen-GEZ-Gebuehrener...
www.computerbild.de/aktionsformular/Online-Petition-gegen-GEZ-Gebuehrener...
NEW 26.01.10 22:51
in Antwort Pollux 26.01.10 22:33
А у Вас тоже ни тиливизора,ни радио,как у моего приятеля?Может Вам с ним вместе написать.Его это может встряхнёт.А то он ходит за своим хвостом.
NEW 26.01.10 22:57
in Antwort Anton vodolaz 26.01.10 22:51, Zuletzt geändert 26.01.10 22:58 (Pollux)
телевизора нет, есть комп и муз.центр позже куплю телевизор но платить нехочу
NEW 26.01.10 23:04
in Antwort Pollux 26.01.10 22:57, Zuletzt geändert 26.01.10 23:27 (Anton vodolaz)
У него даже центра муз нет,толъко комп ,но с палкой(stick),-платит за него отдельно.Такой бродячий,переносной.Теперь хочет купить и для заграницы.Но к ГЕЦу,ведь это никакого отношения..
Разве,если ты пользуешся стиком,от О2-нужно платить ,чтото ГЕЦу? О2-платиш за переносной интернет отдельно.Причём тут ГЕЦ?Это также,как телевизор ,смотриш через интернет.
Разве,если ты пользуешся стиком,от О2-нужно платить ,чтото ГЕЦу? О2-платиш за переносной интернет отдельно.Причём тут ГЕЦ?Это также,как телевизор ,смотриш через интернет.
NEW 27.01.10 00:26
in Antwort Anton vodolaz 26.01.10 23:04
на последнего,
а про интернет они как то могут вынюхать...ну проверить как то окольным путем...
телевизор я знаю, радио у меня нет...а вот интернет?
а про интернет они как то могут вынюхать...ну проверить как то окольным путем...
телевизор я знаю, радио у меня нет...а вот интернет?
NEW 27.01.10 00:38
in Antwort Lapislazulli 27.01.10 00:26
да мне тоже было бы интересно.У моего друга стик .Будет и интернет скоро через телефон телеком.Как они к этому.Он вообше на имя сына стицк взял.Но может лучше,что ба вообще на имя нейтральное,которое ,так или иначе платит ГЕЦ.Им то всё равно,за сколько компьюторов платить ,у них и теликов штуки три.Тогда и по IP -не просчитать.Не знаю доходят ли эти пакостные ГЕЦы ,до таких коварных методов ,из за своих копеек.Просто дело принципа.Наглецы,да и только .Так бы и не задумывался..
NEW 27.01.10 00:49
in Antwort Anton vodolaz 27.01.10 00:38
Ой,ну я прям таки не знаю! У меня был Кабел дойтчланд,Касперский стоял на максимум.Может Вы все поехали слегка.Но никогда до такого не додумалась бы .Причём тут ГЕЦ, к интернету.У меня вдруг в ворд пет,тоже все буквы пьянствовать начали.Моего касперского довели так,что ,он бедняга чуть из компьютора не выскочил.Но ГЕц,то тут причём?Он к телевизору ,относится ,ну к радио.А то,что компьютор мой с ума сходил-это не в ту степь.Чёта у Вас Водолаз Антон не все дома.Почитайте лучше о чём речь идёт.Нет у Вашего друга телевизора,и платитъ он не должен.
NEW 27.01.10 01:12
in Antwort Viktoriya18 27.01.10 00:49
Знаете что девушка,мне то вообще по барабану,что там с этим ГЕЦ-у меня 3 телевизора,два компьютора,и радио шутки три.Я просто за своего друга беспокоюсь-потому,что у него нет телевизора и у него есть палка,переносная.Могут они эти негодяи,найти,что он телевизор (новости и прогноз погоды)через интернет смотрит.Значит ,как бы смотрит телевизор и пользуется немецкими каналами.Может у них ,кроме их машин с антенами-фиг его знает что в голове,если они такие аферюги.Я просто,не хочу ,что бы мой друг,просто так нарвался на неприятности,потому,что он им сейчас ничего не должен,и на этом настаивает.
А дома у меня все,кстати.Пока ещё..
А дома у меня все,кстати.Пока ещё..
NEW 27.01.10 17:53
Это не бред. Это система такая. А у всякой системы есть свои слабые места. Не зря же хотят изменить систему ГЕЦ-та чтобы оплата была или с семьи или с головы. Потому что знают, что есть у них слабое место. В Берлине например около 18% населения не платят ГЕЦ (сведения из гугла).
Если поискать ответы на следующие вопросы, то можно много интересного узнать о ГЕЦ:
1. Что такое ГЕЦ, кто ее создал, какие функции она выполняет, какие у нее права и обязанности?
2. КТО должен платить гебюры ГЕЦ?
3. Какие у меня права и обязанности перед ГЕЦ и КОГДА они появляются?
4. Кто такие Rundfunkgebührenbeauftragter и какие у них права и обязанности?
5. Какие у меня права и обязанности перед Rundfunkgebührenbeauftragter?
Найдя ответы на эти вопросы, становится сразу понятно, что не так страшен ГЕЦ как его рисуют
in Antwort Lapislazulli 24.01.10 23:11
В ответ на:
Я как дурочка иду работать, получаю копейки, и из всех высчет у меня выходит такая же сумма как и у тех социальщиков, но я все равно должна платить Гецу, потомучто я работаю, и не сижу дома и не смотрю телевизор... Ну не бред ли?
Я как дурочка иду работать, получаю копейки, и из всех высчет у меня выходит такая же сумма как и у тех социальщиков, но я все равно должна платить Гецу, потомучто я работаю, и не сижу дома и не смотрю телевизор... Ну не бред ли?
Это не бред. Это система такая. А у всякой системы есть свои слабые места. Не зря же хотят изменить систему ГЕЦ-та чтобы оплата была или с семьи или с головы. Потому что знают, что есть у них слабое место. В Берлине например около 18% населения не платят ГЕЦ (сведения из гугла).
Если поискать ответы на следующие вопросы, то можно много интересного узнать о ГЕЦ:
1. Что такое ГЕЦ, кто ее создал, какие функции она выполняет, какие у нее права и обязанности?
2. КТО должен платить гебюры ГЕЦ?
3. Какие у меня права и обязанности перед ГЕЦ и КОГДА они появляются?
4. Кто такие Rundfunkgebührenbeauftragter и какие у них права и обязанности?
5. Какие у меня права и обязанности перед Rundfunkgebührenbeauftragter?
Найдя ответы на эти вопросы, становится сразу понятно, что не так страшен ГЕЦ как его рисуют
NEW 27.01.10 18:08
Я в одном случае с интернетанбитером вообще за 3 мес. все деньги назад вернул, епт это же мои деньги!!!!!!!!!
in Antwort NIKITA_2008 25.01.10 20:33
В ответ на:
в течении 6 ти недель можно вернуть деньги и поставить шперу
в течении 6 ти недель можно вернуть деньги и поставить шперу
Я в одном случае с интернетанбитером вообще за 3 мес. все деньги назад вернул, епт это же мои деньги!!!!!!!!!
NEW 17.02.10 13:36
in Antwort CX-7 27.01.10 18:08, Zuletzt geändert 17.02.10 15:43 (*Olivka*)
Читаю-читаю тему, все-равно ничего не понимаю.
Вчера приходил сотрудник ГЕЦ, за порог я, его, естественно не пустила, я девушка хрупкая, у меня дома маленький ребенок, а тут всякие мужики в 8 вечера по домам шляются. На ломаном немецком объяснила что ничего подписывать нигде не собираюсь, представления не имею кто он и что он и позвонила мужу, муж по телефону ему сказал, что у нас нет радио и тв и сказал, что если ГЕЦ очень сильно надо, то пусть придут на следующий день до 12, т.к. в 12 муж уходит на работу. Ну, значит, сегодня в 12.35! звонок в дверь, муж как раз уже выходил на работу и разговаривал уже с ним соответственно на улице, сказал еще раз, что приборов у нас нет и платить нам не за что, на что этот придурок сказал, что СЛЫШАЛ звук телевизора (ребенок в его вчерашний приход смотреть на компе МУЛЬТИКИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ) и сказал, что мол будет подавать в суд.
Какие наши дальнейшие действия? Чего ожидать? Для того чтобы подавать в суд могут они придти с типа ордером на обыск? Какие основания нужны ГЕЦту чтобы подать заявление в суд?
Вчера приходил сотрудник ГЕЦ, за порог я, его, естественно не пустила, я девушка хрупкая, у меня дома маленький ребенок, а тут всякие мужики в 8 вечера по домам шляются. На ломаном немецком объяснила что ничего подписывать нигде не собираюсь, представления не имею кто он и что он и позвонила мужу, муж по телефону ему сказал, что у нас нет радио и тв и сказал, что если ГЕЦ очень сильно надо, то пусть придут на следующий день до 12, т.к. в 12 муж уходит на работу. Ну, значит, сегодня в 12.35! звонок в дверь, муж как раз уже выходил на работу и разговаривал уже с ним соответственно на улице, сказал еще раз, что приборов у нас нет и платить нам не за что, на что этот придурок сказал, что СЛЫШАЛ звук телевизора (ребенок в его вчерашний приход смотреть на компе МУЛЬТИКИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ) и сказал, что мол будет подавать в суд.
Какие наши дальнейшие действия? Чего ожидать? Для того чтобы подавать в суд могут они придти с типа ордером на обыск? Какие основания нужны ГЕЦту чтобы подать заявление в суд?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 18.02.10 13:39
Если человек действительно смотрит немецкое телевидение, то отказываться от ГЕЦ законным способом сложно.
Но все почему-то путают наличие телевизора и компьютера с обязанностью "анмельдунга" в ГЕЦ. Сообщать свои данные в эту организацию необходимо только если у вас имеется техника оборудованная тюнером, тоесть прибором который принимает радиоволны. Простой компьютер или монитор (телевизор) без тюнера "анмельдунгу" НЕ подлежит. Вы можете отключить/удалить тюнер в любом телевизоре и получить об этом справку в мастерской, например. После этого вы можете смотреть видеофильмы и, например, Картина.ТВ (интернет-телевидение) без каких-либо претензий со стороны ГЕЦ. Они сами это подтверждают. Касательно радио тоже самое. Поставьте проигрыватель МР3 в авто и развлекайтесь любимой музыкой или звуковыми книгами. По реальному ТВ и радио правда, одно г. и старьё крутят днями и ночами...
Но все почему-то путают наличие телевизора и компьютера с обязанностью "анмельдунга" в ГЕЦ. Сообщать свои данные в эту организацию необходимо только если у вас имеется техника оборудованная тюнером, тоесть прибором который принимает радиоволны. Простой компьютер или монитор (телевизор) без тюнера "анмельдунгу" НЕ подлежит. Вы можете отключить/удалить тюнер в любом телевизоре и получить об этом справку в мастерской, например. После этого вы можете смотреть видеофильмы и, например, Картина.ТВ (интернет-телевидение) без каких-либо претензий со стороны ГЕЦ. Они сами это подтверждают. Касательно радио тоже самое. Поставьте проигрыватель МР3 в авто и развлекайтесь любимой музыкой или звуковыми книгами. По реальному ТВ и радио правда, одно г. и старьё крутят днями и ночами...
NEW 18.02.10 16:25
in Antwort dimbon72 18.02.10 13:39
Кстати, когдато слышала, что от ГЕЦа можно отмазаться если доказать им что в доме смотрим только русские каналы (через тарелку)
С трудом верится правда)))
С трудом верится правда)))
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 18.02.10 16:35
in Antwort скобчонок 18.02.10 16:25
Нет. Это ВСЕ равно КАКИЕ каналы. Любая тарелка принимает кстати и АРД и ЦДФ и ЗАТ1. Есть понятие "рундфунк-сигналы". Принимаете - платите. НЕ принимаете - свободны. Но, мне кажется, это до интернет-ТВ тарелка была актуальна. Сейчас - не очень, хотя качество интернет-ТВ иногда оставляет желать лучшего. Все новости, кстати, можно тоже в инете смотреть.
NEW 18.02.10 18:49
in Antwort скобчонок 18.02.10 16:25
думаю, что не совсем так, вот в памятке (мне выдали на русском) написано так: "Определяющим критерием является наличие в дом или автомобиле готовых к приему сигнала радиоприборов". Т.е. есть у вас в телефоне функция "радио" - плати, и хоть обдоказывайся что не слушаешь :(
Вот меня смущает вот эта интересная формулировка:
т.е.любой компьютер, имеющий доступ к интернету и любой телефон, если оператор представляет возможность выхода в интернет, должен подлежать сертификации?
Вот меня смущает вот эта интересная формулировка:
В ответ на:
Радиоприемники нового поколения при определенных обстоятельствах могут подлежать обязательной регистрации/взиманию абонениской платы, если в доме или автомобиле отсутствуют другие радиоприборы. К ним относятся, например, мобильные телефоны, оборудованные функцией приема радиовещательных и телефизионных программ, а также компьютеры, принимающие радиопрограммы, транслируемые исключительно через Интернет"
Радиоприемники нового поколения при определенных обстоятельствах могут подлежать обязательной регистрации/взиманию абонениской платы, если в доме или автомобиле отсутствуют другие радиоприборы. К ним относятся, например, мобильные телефоны, оборудованные функцией приема радиовещательных и телефизионных программ, а также компьютеры, принимающие радиопрограммы, транслируемые исключительно через Интернет"
т.е.любой компьютер, имеющий доступ к интернету и любой телефон, если оператор представляет возможность выхода в интернет, должен подлежать сертификации?
Ни одно желание не дается тебе отдельно
от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 19.02.10 11:04
in Antwort dimbon72 18.02.10 16:35
Кстати , а получатели АЛГ1 освобождены от выплат в ГЕЦ?
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 19.02.10 14:11
in Antwort Alex Kazak 13.01.10 07:53
разве комп имеется в виду? мне письмо пришло, там комп ненадо было указывать! А вот радиво и телек,да
NEW 20.02.10 13:11
in Antwort Pollux 13.01.10 06:07, Zuletzt geändert 20.02.10 13:12 (BundesratNRW)
Ставте счёт в ГЕЦ за причинение вреда. Информационный и электрический смог вредны здоровью
.
Есть народные суды, которые запретили ГЕЦ и собирают подписи на европейский суд. Адрес вышлю желающим в личку. А то здесь банят за такое.
Колличество противников ГЕЦ огромное. Присоединяйтесь.
Есть народные суды, которые запретили ГЕЦ и собирают подписи на европейский суд. Адрес вышлю желающим в личку. А то здесь банят за такое.
Колличество противников ГЕЦ огромное. Присоединяйтесь.
" Люби ближнего своего,как самого себя."
NEW 03.03.10 17:49
in Antwort *Olivka* 18.02.10 18:49
Хотелось бы понять: владелец телевизора, подключенного не через антенну, а через кабель (например, по контракту с Телекомом на интернет + цифровое ТВ) как будто не должен платить сборы GEZ? Радиосигналы ведь здесь отсутствуют? - С другой стороны: нотбук, подключенный к и-нету через WiFi или WiMax, подлежит оплате? Тут радиосигналы налицо! - Итак, за что берут: за радиосигналы или за счастье смотреть те или иные каналы? Или за все оптом?
NEW 04.03.10 00:12
in Antwort KaterMurr 03.03.10 17:49
вот интересно мне. если им написать абмелюдунг и приложить подтверждение от фермитера на кюндигунг квартиры. Будет ли это основанием чтобы прекратить выплаты или им на это начхать? Как думаете?
NEW 05.03.10 14:58
in Antwort kisamisa 04.03.10 00:12
Во всем этом нужно умение противостояния, если вы им обладаете, то вы будете иметь успех.
Мой пример: Дойче кабель тянул жилы до последнего дня противостояния, последнее от них, в суд, от меня согласен, встречаемся.
Следующий день, „мы к вам не имеем претензий“, и все.
Друзья плюньте на эту проблему, она не стоит выведенного яйца.
Мой пример: Дойче кабель тянул жилы до последнего дня противостояния, последнее от них, в суд, от меня согласен, встречаемся.
Следующий день, „мы к вам не имеем претензий“, и все.
Друзья плюньте на эту проблему, она не стоит выведенного яйца.
NEW 05.03.10 20:31
in Antwort fachmann_58 05.03.10 14:58, Zuletzt geändert 05.03.10 20:33 (kisamisa)
А причем здесь дойче кабель. мы говорим об гец. это разные вещи помоему. или? Дойче кабель у вас договор наверно. а там другая кухня.
ну в принципе по логике я абмельдовалась письменно доказательство предоставила,остальное меня не волнует. пусть письмами заваливают пусть в суд подают. плевать.
ну в принципе по логике я абмельдовалась письменно доказательство предоставила,остальное меня не волнует. пусть письмами заваливают пусть в суд подают. плевать.
NEW 06.03.10 18:40
in Antwort Pollux 13.01.10 06:07, Zuletzt geändert 06.03.10 18:41 (peterkra)
а откуда эти гецитофилы берут точные адреса людей? знакомый переехал недавно в Германию , и через месяц письмо от них уже - мол, зарегистрируйте свой телевизор и радио. свои данные никому не давал.
NEW 06.03.10 18:46
А я как можно набраться терпения и не уступить беспредельщикам.
in Antwort kisamisa 05.03.10 20:31
В ответ на:
А причем здесь дойче кабель. мы говорим об гец. это разные вещи помоему. или?
А причем здесь дойче кабель. мы говорим об гец. это разные вещи помоему. или?
В ответ на:
Во всем этом нужно умение противостояния, если вы им обладаете, то вы будете иметь успех.
А я как можно набраться терпения и не уступить беспредельщикам.
NEW 06.03.10 18:59
in Antwort peterkra 06.03.10 18:40
Einwohnermeldeamt
Как прописался, так и данные о себе оставил. А там уже по накатанной дорожке и в ГЕЦ
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Как прописался, так и данные о себе оставил. А там уже по накатанной дорожке и в ГЕЦ
NEW 06.03.10 19:04
in Antwort maedchenM 06.03.10 18:59
конечно прописался! так они че, государственная структура? разве этот амт может разглашать такие данные?
NEW 06.03.10 19:23
in Antwort peterkra 06.03.10 19:04
Точно не могу сказать. Но факт! Гец ведь узаконенна как бы.
Может договор у нах какой, может провизион платят, чёрт их знает. Хотя, если задаться целью можно инфу откопать.
Практика: несколько раз переезжала, и после каждого меня сами находили
Может договор у нах какой, может провизион платят, чёрт их знает. Хотя, если задаться целью можно инфу откопать.
Практика: несколько раз переезжала, и после каждого меня сами находили
NEW 06.03.10 20:56
in Antwort maedchenM 06.03.10 19:23
да, но если тупо игнорить их письма, и не открывать двери потом? вот просто не открывать , и все? что они сделают?
NEW 06.03.10 21:02
in Antwort peterkra 06.03.10 20:56
они выставят счёт со времени начала прописки и скажут, что Вы не ответили на их письмо с просьбой указать, есть у Вас телевизор или радио или нет. А ведь Вы могли ответить, что ничего нет. Если не ответили, значит всё есть.
NEW 06.03.10 21:12
in Antwort Fetisov5 06.03.10 21:02
Да ладно
А как ответить, если "не получал ничего", кк примеру?
А как ответить, если "не получал ничего", кк примеру?
NEW 06.03.10 21:19
in Antwort maedchenM 06.03.10 21:12
NEW 07.03.10 00:26
in Antwort Fetisov5 06.03.10 21:19
3 раза присылают и всё, может потом и охотятся - не знаю.
Они играют на боязни людей. В общем Даже если по их приходу посылать их и захлопывать дверь перед носом - ничего они не сделают)
Вон даже АА ничего сделать не может со злостными социальщиками (была в какой-то теме передача о мужичке, сидящем уже скоро как 30 лет на социале)
А вы говорите какой-то ГЕЦ
Они играют на боязни людей. В общем Даже если по их приходу посылать их и захлопывать дверь перед носом - ничего они не сделают)
Вон даже АА ничего сделать не может со злостными социальщиками (была в какой-то теме передача о мужичке, сидящем уже скоро как 30 лет на социале)
А вы говорите какой-то ГЕЦ
NEW 07.03.10 09:51
они не могут утверждать, что у что-то есть, если этому нет доказательств. а домой их точно никто не пустит, например.
NEW 07.03.10 11:12
in Antwort peterkra 07.03.10 09:51
Вот именно у них шатко всё как-то.
С одной стороны как бы узаконенно, а с другой можно их смело посылать на йух и ничё за это не будет
.
И массмедиа освещают эту тему очень хорошо.
С одной стороны как бы узаконенно, а с другой можно их смело посылать на йух и ничё за это не будет
NEW 07.03.10 11:14
in Antwort peterkra 07.03.10 09:51
с ними тяжело спорить, это полугосударственное, полумафиозное образование. политики и суды их покрывают, они всех везде купили и спорить с ними простому смертному бесполезно. они часто выдумывыют людям новый контономер и требуют заплатить деньги за много лет. не все же их трюки знают. если сумма до 100 евро, то многие даже не связываются, адвокат дороже выйдет. в ГЕЦ очень много бывших штазиработников работает, так что это такая мини-КГБ организация с соответствующими методами.
NEW 07.03.10 12:02
А вот хрен им с маслом
! Я не обязан тратить время на чтение их писем. Вынул из почтового ящика и в мусорку, так как от них ничего не заказывал и приборов у меня тогда никаких небыло. И письма я никакие от них не читал, поскольку не обязан их читать(пусть докажут, что обязан прчитать всё, что пришло в почтовый ящик)
В ответ на:
они выставят счёт со времени начала прописки и скажут, что Вы не ответили на их письмо с просьбой указать, есть у Вас телевизор или радио или нет. А ведь Вы могли ответить, что ничего нет. Если не ответили, значит всё есть
они выставят счёт со времени начала прописки и скажут, что Вы не ответили на их письмо с просьбой указать, есть у Вас телевизор или радио или нет. А ведь Вы могли ответить, что ничего нет. Если не ответили, значит всё есть
А вот хрен им с маслом
NEW 07.03.10 12:41
Я не платильщик со стажем, 15 лет.
Первого посягателя выпинал из квартиры, он в полицию не обратился (по крайней мере мне ни кто о поджопниках не напомнил), вывод, он был не прав.
Самое хреновое, это когда вы вступили с ними в контакт, тогда они будут доить вас ВСЕГДА.
Тут на этой ветке сидят и обиженные и смотрящие, смотрящим,"МЫ ПОБЕДИМ ВАС", обиженным " ЕСЛИ БУДЕМ ДРУЖНЫ".
in Antwort maedchenM 07.03.10 11:12
В ответ на:
С одной стороны как бы узаконенно, а с другой можно их смело посылать на йух и ничё за это не будет.
С одной стороны как бы узаконенно, а с другой можно их смело посылать на йух и ничё за это не будет.
Я не платильщик со стажем, 15 лет.
Первого посягателя выпинал из квартиры, он в полицию не обратился (по крайней мере мне ни кто о поджопниках не напомнил), вывод, он был не прав.
Самое хреновое, это когда вы вступили с ними в контакт, тогда они будут доить вас ВСЕГДА.
Тут на этой ветке сидят и обиженные и смотрящие, смотрящим,"МЫ ПОБЕДИМ ВАС", обиженным " ЕСЛИ БУДЕМ ДРУЖНЫ".
NEW 07.03.10 13:25
NEW 07.03.10 13:42
По вашему досье вы попрыгунчик, и ваше приглашение это как раздражение тех кто в этой теме.
in Antwort fokus 07.03.10 13:25
В ответ на:
уезжай обратно и ни за что плотить ненадо
уезжай обратно и ни за что плотить ненадо
По вашему досье вы попрыгунчик, и ваше приглашение это как раздражение тех кто в этой теме.
NEW 07.03.10 13:58
in Antwort fachmann_58 07.03.10 13:42
сам ты дятел и свое досье плашмя себе в дупло засунь...........
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 07.03.10 19:03
in Antwort conquest1 19.01.10 21:26
Наверняка это бизнес какого то крупного чиновника, поэтому бороться с этим нереально
NEW 07.03.10 22:23
in Antwort kutuz 07.03.10 19:03
да, но я не понимаю , как все это терпят? это же официальный рэкет. в других странах (например все СНГ, Италия ,Франция) такого точно нету.
NEW 07.03.10 22:52
как раз таки во Франции это есть,и сидит это в налоге муниципальном,т.е. привязанным к месту проживания,жил,знаю
in Antwort peterkra 07.03.10 22:23
В ответ на:
в других странах (например все СНГ, Италия ,Франция) такого точно нету.
в других странах (например все СНГ, Италия ,Франция) такого точно нету.
как раз таки во Франции это есть,и сидит это в налоге муниципальном,т.е. привязанным к месту проживания,жил,знаю
NEW 08.03.10 09:12
in Antwort drobi74 07.03.10 22:52
да, но мне говорили, что любой инет провайдер автоматом тебе и тв дает, и телефон, то есть дополнительно платить уже не надо.
NEW 17.03.10 10:38
in Antwort peterkra 08.03.10 09:12
Так же никто тебя не спрашивает о наличии альтернативного просмотра программ,есть телевизор-плати!
В ответ на:
TV und Gebühren
Auch das französische Fernsehen ist nicht umsonst und so wird eine Fernseh- und Rundfunkgebühr von derzeit 116,50 € p.a. erhoben ("la redevance"). Die Gebühr wird zusammen mit der Wohnsteuer erhoben. Sollten Sie sich jemals einen Fernseher in Frankreich kaufen, so sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass der Verkäufer ohnehin ihre Daten automatisch an die französische Gebühreneinzugzentrale meldet und Sie in Kürze eine Rechnung zugeschickt bekommen - außer Sie kaufen ihn z.B. in Monaco (das ist ja nicht Frankreich, also erfolgt keine Meldung) oder Sie zahlen den Fernseher, Videorecorder etc. in bar und geben eine falsche Adresse an.
Es wird also davon ausgegangen, dass alle heutzutage einen Fernseher haben. Wer wirklich keinen hat, oder noch ein Schwarz/Weissfernseher hat ( das soll es noch geben und SW-TV ist in der Rundfunkgebühr erheblich billiger - kein Witz) muss dies mittels einer Erklärung auf Ehrenwort den Steuerbehörden mitteilen.
Sollten Sie ihren Fernseher von Deutschland aus mitbringen und ihn an die in ihrer neuen Wohnung vorhandenen TV-Buchse anschließen, bekommen Sie wahrscheinlich nur ein paar italienische Programme rein, aber keine französischen. Das liegt daran, dass das UHF-Signal in Frankreich um 180° verdreht ist und ihr Fernseher dies nicht verarbeiten kann. Haben Sie einen Sattelitenempfänger ist es kein Problem - zumal Sie da ohnehin die Scartbuchse (franz.:"prise péritel") benutzen
. TV und Gebühren
Auch das französische Fernsehen ist nicht umsonst und so wird eine Fernseh- und Rundfunkgebühr von derzeit 116,50 € p.a. erhoben ("la redevance"). Die Gebühr wird zusammen mit der Wohnsteuer erhoben. Sollten Sie sich jemals einen Fernseher in Frankreich kaufen, so sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass der Verkäufer ohnehin ihre Daten automatisch an die französische Gebühreneinzugzentrale meldet und Sie in Kürze eine Rechnung zugeschickt bekommen - außer Sie kaufen ihn z.B. in Monaco (das ist ja nicht Frankreich, also erfolgt keine Meldung) oder Sie zahlen den Fernseher, Videorecorder etc. in bar und geben eine falsche Adresse an.
Es wird also davon ausgegangen, dass alle heutzutage einen Fernseher haben. Wer wirklich keinen hat, oder noch ein Schwarz/Weissfernseher hat ( das soll es noch geben und SW-TV ist in der Rundfunkgebühr erheblich billiger - kein Witz) muss dies mittels einer Erklärung auf Ehrenwort den Steuerbehörden mitteilen.
Sollten Sie ihren Fernseher von Deutschland aus mitbringen und ihn an die in ihrer neuen Wohnung vorhandenen TV-Buchse anschließen, bekommen Sie wahrscheinlich nur ein paar italienische Programme rein, aber keine französischen. Das liegt daran, dass das UHF-Signal in Frankreich um 180° verdreht ist und ihr Fernseher dies nicht verarbeiten kann. Haben Sie einen Sattelitenempfänger ist es kein Problem - zumal Sie da ohnehin die Scartbuchse (franz.:"prise péritel") benutzen