Вход на сайт
И сновы проблема с Ebay! Юристы, помогите!
NEW 12.01.10 12:38
в ответ Kabal 11.01.10 22:02
Спасибо за совет! Вот ссылка на главную фотографию:
http://s005.radikal.ru/i209/1001/74/b370353534ec.jpg
А вот еще парочка:
http://s43.radikal.ru/i102/1001/9e/15c2c06f4e45.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1001/47/9a9ce022f272.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1001/af/0ae51d6e7750.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1001/b3/a8a9a2ec3d02.jpg
Мое описание кухни:
Wir ziehen um und müssen diese schöne weiße Küche im Landhausstil mit allen Elektrogeräten leider verkaufen, da die Küche nicht in unsere neue Wohnung passt und der Nachmieter eine eigene Küche mitbringt.
Wir haben diese Küche vor 5,5 Jahren selbst vom Vormieter übernommen. Das Ceran-Kochfeld und den Backofen haben wir damals neu gekauft. Die Küche ist ca. 10 Jahre alt, gebraucht, aber insgesamt in einem guten gepflegten Zustand. Die Farbe ist weiß.
Die Küche ist ca. 3,30 m lang. Die Arbeitsplatte ist noch um ca. 30 cm verlängert und bietet dadurch noch mehr Arbeitsfläche.
Die Küche besteht aus (von links nach rechts):
Unten (B x H x T in cm):
Spülunterschrank 100 x 73 x 58, 2 Türen, 1 Schubkasten, Edelstahlspüle
Spülmaschine von BAUKNECHT 60 x 73 x 58
Schrank 45 x 73 x 58, 2 Auszüge, 1 Schubkasten
Backofen von GORENJE mit SCHOTT-Ceran-Kochfeld 60 x 73x 58, 1 Schubkasten unter dem Backofen
Hochschrank 60 x 205 x 58, 2 Auszüge, 1 Schubkasten, Kühlschrank von LIEBHERR mit Gefrierfach, 159 lt Fassungsvermögen, 1 Oberschrank zum Aufklappen
Oben (B x H x T in cm):
Oberschrank mit Milchglas 60 x 72 x 32
Mikrowelle mit Grillfunktion von Clatronic inkl. 2 Halterungen zum Befestigen an der Wand
Oberschrank, 2 Türen, 100 x 72 x 32
Dunstabzugshaube mit Licht, Gewürzschrankkombination 60 x 72 x 32
Alle Geräte funktionieren einwandfrei. Die Mikrowelle und die Spülmaschine haben einige Gebrauchsspuren, welche aber die Funktionsfähigkeit der Geräte keineswegs beeinträchtigen. Die Dunstabzugshaube braucht vielleicht neue Filter. Außerdem hat sich von der Holzfront an der Dunstabzugshaube etwas Farbe abgelöst.
Deko und Zubehör wie Küchenradio sind natürlich nicht Gegenstand dieser Auktion!
Die Küche soll Mitte/Ende Oktober 2009 vom Erwerber abgebaut und abgeholt werden. Versand ist nicht möglich! Die Küche steht in 40227 Düsseldorf-Oberbilk, Nähe HbF. Besichtigung nach vorheriger Absprache unter der Tel.-Nr. ... möglich. Bei Fragen stehen wir natürlich jederzeit zur Verfügung!
Und nun viel Spaß beim Bieten!
Wir sind ein tierfreier Nichtraucherhaushalt.
Da Privatverkauf, keine Gewährleistung oder Rücknahme.
Beachtet meine anderen Auktionen!
http://s005.radikal.ru/i209/1001/74/b370353534ec.jpg
А вот еще парочка:
http://s43.radikal.ru/i102/1001/9e/15c2c06f4e45.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1001/47/9a9ce022f272.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1001/af/0ae51d6e7750.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1001/b3/a8a9a2ec3d02.jpg
Мое описание кухни:
Wir ziehen um und müssen diese schöne weiße Küche im Landhausstil mit allen Elektrogeräten leider verkaufen, da die Küche nicht in unsere neue Wohnung passt und der Nachmieter eine eigene Küche mitbringt.
Wir haben diese Küche vor 5,5 Jahren selbst vom Vormieter übernommen. Das Ceran-Kochfeld und den Backofen haben wir damals neu gekauft. Die Küche ist ca. 10 Jahre alt, gebraucht, aber insgesamt in einem guten gepflegten Zustand. Die Farbe ist weiß.
Die Küche ist ca. 3,30 m lang. Die Arbeitsplatte ist noch um ca. 30 cm verlängert und bietet dadurch noch mehr Arbeitsfläche.
Die Küche besteht aus (von links nach rechts):
Unten (B x H x T in cm):
Spülunterschrank 100 x 73 x 58, 2 Türen, 1 Schubkasten, Edelstahlspüle
Spülmaschine von BAUKNECHT 60 x 73 x 58
Schrank 45 x 73 x 58, 2 Auszüge, 1 Schubkasten
Backofen von GORENJE mit SCHOTT-Ceran-Kochfeld 60 x 73x 58, 1 Schubkasten unter dem Backofen
Hochschrank 60 x 205 x 58, 2 Auszüge, 1 Schubkasten, Kühlschrank von LIEBHERR mit Gefrierfach, 159 lt Fassungsvermögen, 1 Oberschrank zum Aufklappen
Oben (B x H x T in cm):
Oberschrank mit Milchglas 60 x 72 x 32
Mikrowelle mit Grillfunktion von Clatronic inkl. 2 Halterungen zum Befestigen an der Wand
Oberschrank, 2 Türen, 100 x 72 x 32
Dunstabzugshaube mit Licht, Gewürzschrankkombination 60 x 72 x 32
Alle Geräte funktionieren einwandfrei. Die Mikrowelle und die Spülmaschine haben einige Gebrauchsspuren, welche aber die Funktionsfähigkeit der Geräte keineswegs beeinträchtigen. Die Dunstabzugshaube braucht vielleicht neue Filter. Außerdem hat sich von der Holzfront an der Dunstabzugshaube etwas Farbe abgelöst.
Deko und Zubehör wie Küchenradio sind natürlich nicht Gegenstand dieser Auktion!
Die Küche soll Mitte/Ende Oktober 2009 vom Erwerber abgebaut und abgeholt werden. Versand ist nicht möglich! Die Küche steht in 40227 Düsseldorf-Oberbilk, Nähe HbF. Besichtigung nach vorheriger Absprache unter der Tel.-Nr. ... möglich. Bei Fragen stehen wir natürlich jederzeit zur Verfügung!
Und nun viel Spaß beim Bieten!
Wir sind ein tierfreier Nichtraucherhaushalt.
Da Privatverkauf, keine Gewährleistung oder Rücknahme.
Beachtet meine anderen Auktionen!
NEW 12.01.10 12:49
в ответ Arkad 11.01.10 22:49
тетка в ибее новенькая. Судя по ее оценкам, покупка моей кухни была ее шестая сделка.
Обидно, что по новым правилам в Ибее нельзя давать отрицательные оценки покупателям! Типа охраняют права покупателей. А как же права продавцов, которые вот попадаются на таких больных?
Обидно, что по новым правилам в Ибее нельзя давать отрицательные оценки покупателям! Типа охраняют права покупателей. А как же права продавцов, которые вот попадаются на таких больных?
NEW 12.01.10 12:53
в ответ mausi71 12.01.10 12:38
я подозреваю, что покупательница фотки не сохранила и описание тоже и адвокат полагался только на её слова. фотографии хорошие и там довольно много всего видно, чтобы составить представление о кухне. адвокат просто написал вам пожелания своего клиента, но это ничего ещё не значит. ответить, что у вас сохранилось описание на е-бае кухни и фотографии, которые покупательница видела и если ей было бы что-то неясно, то в любой момент могла обратиться за дополнительной инфой, чем она не воспользовалась и просто игнорировать писанину. до суда скорее всего дело не дойдёт и закончится угрозами.
NEW 12.01.10 12:58
в ответ bastq2 12.01.10 12:53
У нас не только фотки, у нас сама кухня еще сохранилась, до сих пор стоит у нас в гараже. Мы как предчувствовали подвох, перепродавать пока не стали.
Я тоже думаю, что адвокат пытается нас просто запугать. Но, знаете ли, не каждый день получаешь от адвокатов письма с угрозами и нелепыми обвинениями, жутковато как-то становится...
Я тоже думаю, что адвокат пытается нас просто запугать. Но, знаете ли, не каждый день получаешь от адвокатов письма с угрозами и нелепыми обвинениями, жутковато как-то становится...
NEW 12.01.10 13:03
в ответ Alex Kazak 12.01.10 12:48
Я не знаю, что конкретно ей не понравилось. Сказала только, что не нравится кухня и умотала. А потом в письмах, по телефону и по электронке, начала утверждать, что кухня Schrott, что ее не в Ибей надо было ставить, а на Sperrmüll и все в этом духе. Она наверное ожидала за 600 евро купить Alno или Nobilia Küche, и еще впридачу все электроприборы поиметь.
NEW 12.01.10 13:32
Вам не стоит беспокоится, у вас есть реальные шансы требовать с покупателя за не устойку, я бы на вашем месте написал бы сам письмо Адвокату где приложил бы фото и описание сделки, и заодно требовать процент за срыв сделки.Действуйте и не поддаватся на угрозы! Удачи!
NEW 12.01.10 13:59
в ответ mausi71 12.01.10 12:49
Мое имхо, правда на вашей стороне. Тетка наверняка охотница за дармовщинкой, плюс фантазерка. Адвокату спокойный но твердый ответ, желательно с фотографиями.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 12.01.10 15:24
в ответ mausi71 11.01.10 21:23
Обвинение в обмане - это единственная возможность расторгнуть договор в обход исключенной гарантии. Обвинение, на мой взгляд, беспочвенно. За исключением рабочей поверхности, цвет кухни действительно белый. И это видно на фотографиях, которые являются частью описания. Цвет кухни соответствует фотографиям и, следовательно, описанию в лоте. Покупательница должна доказать обман, в частности факты, которые его обосновывают, а также, сам умысел обмана. При имеющихся фотографиях это трудно: она должна будет доказать, что кухня на фотографиях не соответствует кухне в лоте, а также объяснить, почему она решила, что кухня полностью белая, хотя на фотографиях видно, что рабочая поверхность коричневая.
Полагаю, у покупательницы есть адв. страховка, и адвокат просто отрабатывает свой гонорар. Я бы нанял адвоката только тогда, когда покупательница подаст в суд.
Полагаю, у покупательницы есть адв. страховка, и адвокат просто отрабатывает свой гонорар. Я бы нанял адвоката только тогда, когда покупательница подаст в суд.
NEW 12.01.10 19:59
в ответ Сергей Ш. 12.01.10 15:24
Спасибо всем за помощь!
О результатах сообщу.
П.С. Сегодня посоветовалась с коллегой - юристкой по образованию, и она тоже посоветовала написать адвокату коротко и ясно, как все есть на самом деле, что никакого обмана не было и нет и мы расторгать сделку не собираемся. И добавить, что die Küche kann jederzeit in Augenschein genommen werden. Она считает, что после этого мы от дамы ничего больше не услышим. Для смака нужно еще добавить, что wir behalten uns vor, die uns entstandenen Kosten aufgrund der Nichtabholung der Küche (Abbau-, Transport- und Lagerungskostgen) Ihrer Mandantin in Rechnung zu stellen.
О результатах сообщу.
П.С. Сегодня посоветовалась с коллегой - юристкой по образованию, и она тоже посоветовала написать адвокату коротко и ясно, как все есть на самом деле, что никакого обмана не было и нет и мы расторгать сделку не собираемся. И добавить, что die Küche kann jederzeit in Augenschein genommen werden. Она считает, что после этого мы от дамы ничего больше не услышим. Для смака нужно еще добавить, что wir behalten uns vor, die uns entstandenen Kosten aufgrund der Nichtabholung der Küche (Abbau-, Transport- und Lagerungskostgen) Ihrer Mandantin in Rechnung zu stellen.
NEW 12.01.10 21:48
Как "покупателю" мне бы больше понравилось, если бы продавец
честно написал бы и на немецком:
Küche aus echtem Holz, weiss lakiert, а не
В ответ на:
а кухня оказывается вовсе и не белая! (Кухня из настоящего дерева, покрашена в белый цвет).
а кухня оказывается вовсе и не белая! (Кухня из настоящего дерева, покрашена в белый цвет).
В ответ на:
diese schöne weiße Küche im Landhausstil
diese schöne weiße Küche im Landhausstil
NEW 12.01.10 21:52
в ответ _olesja_ 12.01.10 21:48
В ответ на:
извените а вы когда нибуть слышали о белом цвете дерева? Как "покупателю" мне бы больше понравилось, если бы продавец
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 12.01.10 23:32
в ответ _olesja_ 12.01.10 21:48
Ну и в чем разница? - "белая" или "из дерева, покрашена белым"?
Материал не видно, так что белая и белая.
Вы только добавили еще одно обязательство - кухня из настоящих досок, а не из ДСП, пластика и т.д.
А коли автор этого не указал, то тем самым только занизил цену кухни, а никак не завысил. Что важно, в контескте данной нити.
Материал не видно, так что белая и белая.
Вы только добавили еще одно обязательство - кухня из настоящих досок, а не из ДСП, пластика и т.д.
А коли автор этого не указал, то тем самым только занизил цену кухни, а никак не завысил. Что важно, в контескте данной нити.
NEW 13.01.10 09:02
Даже материал видно - на некоторых фото структура дерева видна. (Что вообще прекрасно для покупательницы - что хочешь, то и делай с поверхностью. Хоть шлифмашиной пройди да лаком покрой...)
в ответ mickle_ak 12.01.10 23:32
В ответ на:
Материал не видно, так что белая и белая
Материал не видно, так что белая и белая
Даже материал видно - на некоторых фото структура дерева видна. (Что вообще прекрасно для покупательницы - что хочешь, то и делай с поверхностью. Хоть шлифмашиной пройди да лаком покрой...)
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 13.01.10 14:57
точно, а цвет арбайтсплаты к цвету кухни никакого отношения не имеет, хоть гранитная плата !
в ответ Kabal 13.01.10 09:02
В ответ на:
точно, а цвет арбайтсплаты к цвету кухни никакого отношения не имеет, хоть гранитная плата !