Login
Sensible Daten?
30.12.09 16:08
Thread geschlossen 06.01.10 19:44 (Сергей Ш.)
ситуация такая: в детском садике дали заполнить анкету на ребенка. Вопросы: после фамилии-имени идут сплошным чередом: "Родители Шпэтаусзидля?", "Миграционсхинтергрунд", на каком языке дома говорят, болезни ребенка, прививки (какие, когда), родители - образование, профессия. Ну и под конец "сдать обязательно до такого-то"...
Считаю, что ес гейт ден киндергартен никс ан.
Мой план действия: сообщить им об этом и дать расписку в том, что мой ребенок привит всеми empfohlene Impfungen. Всё! Все осталъное детский сад не касается!
Ах да, хочу еще письменно сообщить, что запрещаю на моего ребенка Akte anlegen und sämtliche Informationen weitergeben (im Sinne des DAtenschutzgesetzes).
По идее, на все это я имею право...Но так как не совсем уверена, хочу проконсультироваться здесь.
Большое спасибо
Считаю, что ес гейт ден киндергартен никс ан.
Мой план действия: сообщить им об этом и дать расписку в том, что мой ребенок привит всеми empfohlene Impfungen. Всё! Все осталъное детский сад не касается!
Ах да, хочу еще письменно сообщить, что запрещаю на моего ребенка Akte anlegen und sämtliche Informationen weitergeben (im Sinne des DAtenschutzgesetzes).
По идее, на все это я имею право...Но так как не совсем уверена, хочу проконсультироваться здесь.
Большое спасибо
NEW 30.12.09 17:38
нормально... когда Вы устираиваетесь на работу или берете в банке кредит, Вы тоже заполняете анкеты... (пишите Lebenslauf)
этот вопрос теперь играет роль, т. к. хотят, чтобы дети из семей, в которых возможно не разговаривают по-немецки, выучили немецкий язык еще в садике...
это же нормальная информация... если другие дети не имеют прививки и Ваши заболеют...
тоже не секретная информация... грамотных родителей не нужно информировать... менее грамотных - можно...
я не думаю, что руководство детского сада придумало такую анкету...
и если ее "придумало" министерство, то она учитывает Datenschutzgesetz...)
Вы имеете право... но возможно Вы "перестраховываетесь"...
(из-за того, что Вы не дадите информацию о прививках, могут "пострадать" другие... это могло бы быть причиной предложить Вам забрать ребенка в садике...)
in Antwort Izumrudinka 30.12.09 16:08
В ответ на:
в детском садике дали заполнить анкету на ребенка.
в детском садике дали заполнить анкету на ребенка.
нормально... когда Вы устираиваетесь на работу или берете в банке кредит, Вы тоже заполняете анкеты... (пишите Lebenslauf)
В ответ на:
Вопросы: после фамилии-имени идут сплошным чередом: "Родители Шпэтаусзидля?", "Миграционсхинтергрунд", на каком языке дома говорят,
Вопросы: после фамилии-имени идут сплошным чередом: "Родители Шпэтаусзидля?", "Миграционсхинтергрунд", на каком языке дома говорят,
этот вопрос теперь играет роль, т. к. хотят, чтобы дети из семей, в которых возможно не разговаривают по-немецки, выучили немецкий язык еще в садике...
В ответ на:
болезни ребенка, прививки (какие, когда)
это же нормальная информация... если другие дети не имеют прививки и Ваши заболеют...
В ответ на:
родители - образование, профессия.
родители - образование, профессия.
тоже не секретная информация... грамотных родителей не нужно информировать... менее грамотных - можно...
В ответ на:
Мой план действия: сообщить им об этом и дать расписку в том, что мой ребенок привит всеми empfohlene Impfungen. Всё! Все осталъное детский сад не касается! Ах да, хочу еще письменно сообщить, что запрещаю на моего ребенка Akte anlegen und sämtliche Informationen weitergeben (im Sinne des Dаtenschutzgesetzes).
Мой план действия: сообщить им об этом и дать расписку в том, что мой ребенок привит всеми empfohlene Impfungen. Всё! Все осталъное детский сад не касается! Ах да, хочу еще письменно сообщить, что запрещаю на моего ребенка Akte anlegen und sämtliche Informationen weitergeben (im Sinne des Dаtenschutzgesetzes).
В ответ на:
По идее, на все это я имею право...
По идее, на все это я имею право...
Вы имеете право... но возможно Вы "перестраховываетесь"...
(из-за того, что Вы не дадите информацию о прививках, могут "пострадать" другие... это могло бы быть причиной предложить Вам забрать ребенка в садике...)
NEW 30.12.09 21:33
Вы неправы.
В детском саду на каждого ребенка составляется специальный "пасспорт развития", в котором воспитатели обязаны описывать очень много различных параметров (Ich-Kompetenz, sprachliche Entwicklung, motorische Entwicklung usw.) и им важна информация о родителях и климате в семье для адекватной оценки.
Конечно, Вы вправе не давать подобную информацию. Тогда я бы ожидал письма от Jugendamt с приглашением на беседу о том, насколько Вами выполняется "elterliche Sorge ums Kind".
И, поверьте, это будет не самый приятный разговор...
В детском саду на каждого ребенка составляется специальный "пасспорт развития", в котором воспитатели обязаны описывать очень много различных параметров (Ich-Kompetenz, sprachliche Entwicklung, motorische Entwicklung usw.) и им важна информация о родителях и климате в семье для адекватной оценки.
Конечно, Вы вправе не давать подобную информацию. Тогда я бы ожидал письма от Jugendamt с приглашением на беседу о том, насколько Вами выполняется "elterliche Sorge ums Kind".
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 31.12.09 00:04
Считаю, что это их действителъно не касается. А на остальные вопросы, для ребёнка будет лучше, если вы ответите. Например о том, на каком языке в семье разговариваете.
Не хотите отвечать- это ваше дело. Никакой югендамт не будет ввязываться, не бойтесь.
У нас, так вообще, на каждую мелочь разрешение у родителей спрашивают. Даже чтобы отпечаток ноги моего ребёнка взять, или в церковь экскурсию. Я уже столько "разрешительных" бумажек подписала! А результаты обследования в детском саду психологом так вообще, под рассписку, в запечатанном конверте лично в руки передавали. Военная тайна!!
В ответ на:
"Родители Шпэтаусзидля?", "Миграционсхинтергрунд"
"Родители Шпэтаусзидля?", "Миграционсхинтергрунд"
Считаю, что это их действителъно не касается. А на остальные вопросы, для ребёнка будет лучше, если вы ответите. Например о том, на каком языке в семье разговариваете.
В ответ на:
Не хотите отвечать- это ваше дело. Никакой югендамт не будет ввязываться, не бойтесь.
У нас, так вообще, на каждую мелочь разрешение у родителей спрашивают. Даже чтобы отпечаток ноги моего ребёнка взять, или в церковь экскурсию. Я уже столько "разрешительных" бумажек подписала! А результаты обследования в детском саду психологом так вообще, под рассписку, в запечатанном конверте лично в руки передавали. Военная тайна!!
Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 31.12.09 13:58
"elterliche Sorge ums Kind" в етом слу4ае никаким боком не ставитдся под сомнение.Там у4итываются другие пункты.Например если у ребёнка плохое зрение,а родител никак не реагирует на просьбу у4ереждения "сделать" ребёнку о4ки...и всё в таком духе.Приватную информацию вправе запросить только сам Югендамт,и то если будут основания.Если ето для них будет необходимо,то просто официално запроят инфо,и никаких неприятностей.4то людей пугать страшилками.
in Antwort Tatarin. 30.12.09 21:33
В ответ на:
"elterliche Sorge ums Kind" в етом слу4ае никаким боком не ставитдся под сомнение.Там у4итываются другие пункты.Например если у ребёнка плохое зрение,а родител никак не реагирует на просьбу у4ереждения "сделать" ребёнку о4ки...и всё в таком духе.Приватную информацию вправе запросить только сам Югендамт,и то если будут основания.Если ето для них будет необходимо,то просто официално запроят инфо,и никаких неприятностей.4то людей пугать страшилками.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 31.12.09 15:37
Сейчас и в школах такие анкеты при поступлении заполняются. И статистику потом делают. Все работники детских садов подписывают бумагу о неразглашении данных - датеншутц. Думаю, что можете не отвечать или же говорить неправду. По крайней мере на бевербунгах на работу так.
NEW 31.12.09 17:19
in Antwort Helen6 30.12.09 17:38
В ответ на:
ормально... когда Вы устираиваетесь на работу или берете в банке кредит, Вы тоже заполняете анкеты... (пишите Lebenslauf)
мои болезни, на каком языке я дома говорю - работодателя не касается никаким образом!ормально... когда Вы устираиваетесь на работу или берете в банке кредит, Вы тоже заполняете анкеты... (пишите Lebenslauf)
В ответ на:
мне это понятно. Но опять же, на каком языке говорят дома , их не касается совершенно. Почему, например, тогда не спрашивают, говорим ли мы дома на каком-нить баварском диалекте...этот вопрос теперь играет роль, т. к. хотят, чтобы дети из семей, в которых возможно не разговаривают по-немецки, выучили немецкий язык еще в садике...
В ответ на:
это не нормальная информация, а личная. Какие прививки
и когда - не дело садика. Я могу лишь оффициально заверить, что они были сделаны. болезни ребенка, прививки (какие, когда)
В ответ на:
тоже не секретная информация... грамотных родителей не нужно информировать... менее грамотных - можно
информация не секретная, но к детскому саду не имеющая никаких отношений. Информировать всех родителей нужно абсолютно одинаково. тоже не секретная информация... грамотных родителей не нужно информировать... менее грамотных - можно
В ответ на:
эти анкеты именно "придумало" руководство садика. Государство к этим вопросам не имеет никакого отношения. я не думаю, что руководство детского сада придумало такую анкету...
В ответ на:
из-за того, что Вы не дадите информацию о прививках, могут "пострадать" другие... это могло бы быть причиной предложить Вам забрать ребенка в садике...)
вполен достаточно, если я заверю, что все
предлагаемые прививки были сделаны (в нашем случае, на самом деле). Но, например, информацию можно дать любую - никто не вправе звонить к врачу и спрашивать и каких-то диагнозах или манипуляциях с пациентом без заключения суда или официального разрешения пациента (сама врача, так что это именно так). из-за того, что Вы не дадите информацию о прививках, могут "пострадать" другие... это могло бы быть причиной предложить Вам забрать ребенка в садике...)
NEW 31.12.09 17:26
В ответ на:
Вы неправы
да нет, я права.Вы неправы
В ответ на:
детском саду на каждого ребенка составляется специальный "пасспорт развития
Развитие ребенка - пусть наблюдают и делают выводы. Для этого им не нужно знать, врач я или дворник. Не говоря уже о том, что эти выводы они делают лично для себя. Т.к. передавать этот пасспорт без моего разрешения (т.к. именно я представительное лицо свое ребенка) не имеют права без моего разрешения.детском саду на каждого ребенка составляется специальный "пасспорт развития
В ответ на:
Тогда я бы ожидал письма от Jugendamt с приглашением на беседу о том, насколько Вами выполняется "elterliche Sorge ums Kind".
эльтерлихе Зорге выражается не данными моей профессии и не миграционсхинтергрундом. Мы решили не заполнять эту анкету.
Посмотрим, будут ли какие-нибудь последствия. Тут дело принципа! Не хочу Штази-Акте на моего ребенка! Тогда я бы ожидал письма от Jugendamt с приглашением на беседу о том, насколько Вами выполняется "elterliche Sorge ums Kind".
NEW 31.12.09 17:29
in Antwort dellaros 31.12.09 00:04
В ответ на:
А на остальные вопросы, для ребёнка будет лучше, если вы ответите. Например о том, на каком языке в семье разговариваете.
практически это тоже не важно - ребенок родился здесь, с года в садике полный день. Конкретно, моему ребенку полтора года:) он еще ни на каком не говорит. Но 100% при таком расскладе будет говорить и на немецком тоже:)А на остальные вопросы, для ребёнка будет лучше, если вы ответите. Например о том, на каком языке в семье разговариваете.
В ответ на:
я, например, действительно считаю, что
иногда это может быть военной тайной:)))У нас, так вообще, на каждую мелочь разрешение у родителей спрашивают. Даже чтобы отпечаток ноги моего ребёнка взять, или в церковь экскурсию. Я уже столько "разрешительных" бумажек подписала! А результаты обследования в детском саду психологом так вообще, под рассписку, в запечатанном конверте лично в руки передавали. Военная тайна!!
NEW 31.12.09 17:31
Требуется для того, чтобы знать, как работать с ребёнком и предоставлять ли ему языковой курс. Я сама сообщала в садике, что дома мы говорим только по-русски. Чтобы не было у них подозрений о заторможенном развитии ребёнка.
Тоже чтобы знать. Если ребёнок болел чем-либо серьёзным или подвержен частым простудам, или он аллергенен-воспитателям лучше знать об этом. Прививочный паспорт у нас предоставляется, никакой секретной информации я в нём не нахожу.
У нас в садике ведётся такая папочка на каждого ребёнка, даже самой интересно почитать о развитии и поведении в садике твоего ребёнка. Но заранее отдельным пунктом стояло, что эти данные никуда дальше не передаются, даже в школу.
В ответ на:
на каком языке дома говорят
на каком языке дома говорят
Требуется для того, чтобы знать, как работать с ребёнком и предоставлять ли ему языковой курс. Я сама сообщала в садике, что дома мы говорим только по-русски. Чтобы не было у них подозрений о заторможенном развитии ребёнка.
В ответ на:
болезни ребенка, прививки (какие, когда),
Тоже чтобы знать. Если ребёнок болел чем-либо серьёзным или подвержен частым простудам, или он аллергенен-воспитателям лучше знать об этом. Прививочный паспорт у нас предоставляется, никакой секретной информации я в нём не нахожу.
В ответ на:
У нас в садике ведётся такая папочка на каждого ребёнка, даже самой интересно почитать о развитии и поведении в садике твоего ребёнка. Но заранее отдельным пунктом стояло, что эти данные никуда дальше не передаются, даже в школу.
NEW 31.12.09 17:42
in Antwort kauffrau 31.12.09 15:37
да, я не сомневаюсь, что изначально все предназначается для статистики. Но, благими намерениям вымощена дорога в ад:) Не хочу, чтоб моему ребенку что-нибудь когда-нибудь аукнулось:)
NEW 31.12.09 17:48

in Antwort Margarita7 31.12.09 17:31
В ответ на:
Требуется для того, чтобы знать, как работать с ребёнком и предоставлять ли ему языковой курс
1) воспитатели и без анкет знают, кто, где, как;) Не говоря уже о том, что моему ребенку полтора года - он еще ни на каком не говорит..Требуется для того, чтобы знать, как работать с ребёнком и предоставлять ли ему языковой курс
В ответ на:
Воспитателей я могу тоже предупредить (если сочту нужным), но в письменной форме когда, чем, и т.д. - это никого не касается. Лично я считаю вопрос о болезнях, прививках (тем более, что здесъ нет принудительного
прививания) очень личным. болезни ребенка, прививки (какие, когда),
В ответ на:
А у нас как раз стоит, что заполните самое позднее до 11 января - эти даты едут в АВО-ЦентральфервальтунгУ нас в садике ведётся такая папочка на каждого ребёнка, даже самой интересно почитать о развитии и поведении в садике твоего ребёнка. Но заранее отдельным пунктом стояло, что эти данные никуда дальше не передаются, даже в школу.
NEW 31.12.09 18:05
Не говорит , но воспитатели при помощи анкет ЗНАЮТ, растёт ли ребёнок двуязычным. Двуязычные дети обычно позже начинают говорить, в отличии от одноязычных. Дочь росла одноязычной, в полтора года узех разговаривала предложениями, а младшие наши дети-нет.
И кол-во мест в группах языкового развития ограниченно, таким детям места предоставляются в первую очередь, а для этого всё должно быть задокументировано, чтобы предоставить в минестерство образования вашей земли.
Я только рада этим занятиям и потому не против написать-подписать.
Ну им с бумажкой проще, устно всех не упомнишь-"Васе нельзя морковку, а Феде нельзя воду сразу после прогулки"
Едут, наверное, данные " на каком языке дома говорят"-будут формироватъся группы. Данные в папочках, которые воспитатели заполняют периодически, наблюдая за ребёнком-никуда не едут.
in Antwort Izumrudinka 31.12.09 17:48
В ответ на:
Не говоря уже о том, что моему ребенку полтора года - он еще ни на каком не говорит..
Не говоря уже о том, что моему ребенку полтора года - он еще ни на каком не говорит..
Не говорит , но воспитатели при помощи анкет ЗНАЮТ, растёт ли ребёнок двуязычным. Двуязычные дети обычно позже начинают говорить, в отличии от одноязычных. Дочь росла одноязычной, в полтора года узех разговаривала предложениями, а младшие наши дети-нет.
И кол-во мест в группах языкового развития ограниченно, таким детям места предоставляются в первую очередь, а для этого всё должно быть задокументировано, чтобы предоставить в минестерство образования вашей земли.
Я только рада этим занятиям и потому не против написать-подписать.
В ответ на:
Воспитателей я могу тоже предупредить (если сочту нужным),
Воспитателей я могу тоже предупредить (если сочту нужным),
Ну им с бумажкой проще, устно всех не упомнишь-"Васе нельзя морковку, а Феде нельзя воду сразу после прогулки"
В ответ на:
А у нас как раз стоит, что заполните самое позднее до 11 января - эти даты едут в АВО-Центральфервальтунг
А у нас как раз стоит, что заполните самое позднее до 11 января - эти даты едут в АВО-Центральфервальтунг
Едут, наверное, данные " на каком языке дома говорят"-будут формироватъся группы. Данные в папочках, которые воспитатели заполняют периодически, наблюдая за ребёнком-никуда не едут.
NEW 31.12.09 18:25
in Antwort Margarita7 31.12.09 18:05, Zuletzt geändert 31.12.09 18:26 (ЛЛЛЛ)
Не фантазируйте, данные собирают, чтоьы детей насильно интегрировать, там в фоодеркласс класс засунуть, а может и вообще дальше складываются в пожизненую папочку.
Автор прямо в анкете пишите, что не считаете нужным сообщать.
Автор прямо в анкете пишите, что не считаете нужным сообщать.
NEW 31.12.09 18:29
В нашем городе вообще нет такого класса при начальной школе)))))))))))) А школа у нас одна-единственная.
Так что кто из нас фантазирует, везде происки врагов-немцев мерещатся)))))))))
in Antwort ЛЛЛЛ 31.12.09 18:25
В ответ на:
Не фантазируйте, данные собирают, чтоьы детей насильно интегрировать, там в фоодеркласс класс засунуть,
Не фантазируйте, данные собирают, чтоьы детей насильно интегрировать, там в фоодеркласс класс засунуть,
В нашем городе вообще нет такого класса при начальной школе)))))))))))) А школа у нас одна-единственная.
NEW 31.12.09 18:33
in Antwort Margarita7 31.12.09 18:29, Zuletzt geändert 31.12.09 18:35 (ЛЛЛЛ)
это не школа. а детей из сада(иностранцев) водят с спец. класс на промывку мозгов.
NEW 31.12.09 18:55
in Antwort ЛЛЛЛ 31.12.09 18:33
NEW 31.12.09 19:03
in Antwort Margarita7 31.12.09 18:05
нет, указания для восп-лей в отдельной папке - я видела, когда давала им письменное разрешение , капать моему ребенку на одежду бабикс.
Одним словом, я решила, что мы заполнять эту анкету отказываемся:)
NEW 31.12.09 19:06
in Antwort Margarita7 31.12.09 18:55
Автор правильно подняла тему не нужно поощрять сбор таких данных, т.к. неизвестно как оно аукнется. Телефоны тоже официально запрещено прослушивать, а потом выясняется на каждой второй фирме.
NEW 31.12.09 19:14
Отделяем мух от котлет))))))
Автор для себя решила не заполнять-её право. Думаю, с садика их из-за этого не выкинут.
Я заполнила (зачем-пояснила уже, министерством образования место нам в группе языкового развития предоставили), дочь курсы такие при самом садике посещала, но никто нашу дочь доплнительно никуда не водил и не водит. Даже и не предлагали ещё
in Antwort ЛЛЛЛ 31.12.09 19:06
В ответ на:
не нужно поощрять сбор таких данных,
не нужно поощрять сбор таких данных,
Отделяем мух от котлет))))))
Автор для себя решила не заполнять-её право. Думаю, с садика их из-за этого не выкинут.
Я заполнила (зачем-пояснила уже, министерством образования место нам в группе языкового развития предоставили), дочь курсы такие при самом садике посещала, но никто нашу дочь доплнительно никуда не водил и не водит. Даже и не предлагали ещё
NEW 31.12.09 19:20
in Antwort Izumrudinka 31.12.09 19:03
я бы тоже возмутилось
немцы сами на каждом углу орут, что Германия - айнвандерунгсланд, а потом начинают делить на своих и эмигрантов..заманали уже
я бы заполнила анкету, но такие пункты как миграционсхинтергрунт ребёнка и образование вместе с профессией я бы пропустила. Не их дело вообще.
потом будут просто если что сразу валить на эти пункты и клемо ставить детю.
немцы сами на каждом углу орут, что Германия - айнвандерунгсланд, а потом начинают делить на своих и эмигрантов..заманали уже
я бы заполнила анкету, но такие пункты как миграционсхинтергрунт ребёнка и образование вместе с профессией я бы пропустила. Не их дело вообще.
потом будут просто если что сразу валить на эти пункты и клемо ставить детю.
NEW 31.12.09 19:34
in Antwort Ledy Winter 31.12.09 19:20
NEW 31.12.09 20:25
in Antwort madamka070 31.12.09 19:57
Это неправда. Неизвестно достоверно куда эти данные передаются и для каких целей.
NEW 31.12.09 20:43
in Antwort ЛЛЛЛ 31.12.09 20:25
тем кому надо уже на вас все даты имеют. причём задолго до пересечения вами границы германии
NEW 31.12.09 20:56
)))))))))))) ради Бога, Вы, переезжая сюда, уже давно все данные о себе дали добровольно)))))))) И здесь уже сто раз писали о своей занятости и профессии
В ответ на:
Неизвестно достоверно куда эти данные передаются и для каких целей.
Неизвестно достоверно куда эти данные передаются и для каких целей.
)))))))))))) ради Бога, Вы, переезжая сюда, уже давно все данные о себе дали добровольно)))))))) И здесь уже сто раз писали о своей занятости и профессии
NEW 31.12.09 21:07
in Antwort Margarita7 31.12.09 20:56
чего вам не празднуется?
В данном случае речь о детях, инфу собирает детсад, будет потом лишний повод отнять ребенка у родителей. Изымание детей у иностранцев через ЮА выросло за год на 20%. А все садики стучат в ЮА.
В данном случае речь о детях, инфу собирает детсад, будет потом лишний повод отнять ребенка у родителей. Изымание детей у иностранцев через ЮА выросло за год на 20%. А все садики стучат в ЮА.
NEW 31.12.09 21:20
А Вам-то чего? ))))))))) У меня-то всё в духовке, сижу вот, жду, отдыхаю пока.
Это прерогатива только садиков? А то я уже старшим детям в школах сто раз такие анкеты заполняла.
in Antwort ЛЛЛЛ 31.12.09 21:07
В ответ на:
чего вам не празднуется?
чего вам не празднуется?
А Вам-то чего? ))))))))) У меня-то всё в духовке, сижу вот, жду, отдыхаю пока.
В ответ на:
В данном случае речь о детях, инфу собирает детсад, будет потом лишний повод отнять ребенка у родителей.
В данном случае речь о детях, инфу собирает детсад, будет потом лишний повод отнять ребенка у родителей.
Это прерогатива только садиков? А то я уже старшим детям в школах сто раз такие анкеты заполняла.
NEW 31.12.09 21:26
in Antwort Margarita7 31.12.09 21:20
Там вопрос про садик и думаю связано с принудительной интеграцией детей-иностранцев. Но родители ведь рожают не роботов государству, а микромир для себя. Так что в любом случае н ик чему хорошему не ведет.
NEW 31.12.09 21:30
одни словом, я против *папкования*...Германия - страна педантичная, ну их, от греха подальше..
in Antwort Margarita7 31.12.09 21:20
В ответ на:
А то я уже старшим детям в школах сто раз такие анкеты заполняла
чисто так, на подумать / у меня моего лучшего друга в 12 лет словили за граффити / дали пару социал. часов/ там вот, по идее, все дела до совершеннолетия должны стираться...А вот когда он после армии хотел идти в бундеснахрихтенамт *иликактамегогдевразведкеработают*, то ему, в его тогда 25 лет быстро напомнили, что в 12 лет такое дело было...и не взяли...А то я уже старшим детям в школах сто раз такие анкеты заполняла
одни словом, я против *папкования*...Германия - страна педантичная, ну их, от греха подальше..
NEW 31.12.09 21:32
in Antwort ЛЛЛЛ 31.12.09 21:26
самое интерессное, что в садике нет ни яз. груп, ни каких-то доп. занятий с ин. детками. Тем более вопрос - зачем?
NEW 31.12.09 21:34
я бы в принципе поискала бы другой сад.
in Antwort Izumrudinka 31.12.09 19:03
В ответ на:
я бы в принципе поискала бы другой сад.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 31.12.09 21:35
А детям этим только в этом микромире до глубокой старости и жить? Принудительная интеграция полуторогодовалых детей-насмешили
В ответ на:
и думаю связано с принудительной интеграцией детей-иностранцев. Но родители ведь рожают не роботов государству, а микромир для себя.
и думаю связано с принудительной интеграцией детей-иностранцев. Но родители ведь рожают не роботов государству, а микромир для себя.
А детям этим только в этом микромире до глубокой старости и жить? Принудительная интеграция полуторогодовалых детей-насмешили
NEW 31.12.09 21:41
in Antwort Izumrudinka 31.12.09 21:32
Видимо, они только организуют эти языковые занятия, поэтому лишь спустя пол-года попросили заполнить Анкеты.
NEW 31.12.09 21:53
in Antwort Izumrudinka 31.12.09 21:30
Не знаю, я как-то не боюсь ничего этого. Образование родителей, страна происхождения пока никал и нигде ни нам самим, ни нашим уже повзрослевшим детям не мешало и никаих препятствий нигде не создавало.
NEW 01.01.10 01:22
in Antwort Мадам КуКу 31.12.09 21:34
NEW 01.01.10 01:23
in Antwort Margarita7 31.12.09 21:41
да нет, иностр. детки там есть уже дольше, а курсов нет и не было...
явно не для этих целей инфа идет...
явно не для этих целей инфа идет...
NEW 01.01.10 01:28
Рита, пойми правильно, пока ни ты, ни один из твоих детей не встал на трудовую стезю..Поэтому пока что вашей семье в этом плане ПОКА что можно рассуждать теоретически. В свою очередь могу сказать, что мне , например, именно анкетные данные создавали конкретные помехи, начиная примерно с поступления в универ...
in Antwort Margarita7 31.12.09 21:53
В ответ на:
Образование родителей, страна происхождения пока никал и нигде ни нам самим, ни нашим уже повзрослевшим детям не мешало и никаих препятствий нигде не создавало
Образование родителей, страна происхождения пока никал и нигде ни нам самим, ни нашим уже повзрослевшим детям не мешало и никаих препятствий нигде не создавало
Рита, пойми правильно, пока ни ты, ни один из твоих детей не встал на трудовую стезю..Поэтому пока что вашей семье в этом плане ПОКА что можно рассуждать теоретически. В свою очередь могу сказать, что мне , например, именно анкетные данные создавали конкретные помехи, начиная примерно с поступления в универ...
NEW 01.01.10 10:23
in Antwort Izumrudinka 01.01.10 01:23
Ну, иностранные детки в нашем садике тоже давно
, взять хотя бы нашего старшего сына-при нём этих курсов не было. Создавать их стали два года назад. Я состою в родительском коммитете нашего садика, на моих глазах это всё организовывалось и данные эти нужны именно для министерства образования, т.к. курсы бесплатны для родителей.
Кстати, на эти курсы и немцы своих детишек с удовольствием водили, но места в первую очередь предоставляли тем детям, где дома родной язык-не немецкий.
И вот что интересно было наблюдать: немцы бегали, пытались доказать, что у их ребёнка речевое развитие хромает, что им эти курсы очень нужны, а русские упирались-мой ребёнок не иностранец, да он и так всё выучит.
Не совсем. Старшая дочь проходила довольно серьёзную практику в ЮА-взяли её с руками и ногами при первом же собеседовании. Из одной гимназии переходила в другую тоже свободно. Будет поступать дальше учиться-посмотрим.
Кстати, на эти курсы и немцы своих детишек с удовольствием водили, но места в первую очередь предоставляли тем детям, где дома родной язык-не немецкий.
И вот что интересно было наблюдать: немцы бегали, пытались доказать, что у их ребёнка речевое развитие хромает, что им эти курсы очень нужны, а русские упирались-мой ребёнок не иностранец, да он и так всё выучит.
В ответ на:
Поэтому пока что вашей семье в этом плане ПОКА что можно рассуждать теоретически.
Поэтому пока что вашей семье в этом плане ПОКА что можно рассуждать теоретически.
Не совсем. Старшая дочь проходила довольно серьёзную практику в ЮА-взяли её с руками и ногами при первом же собеседовании. Из одной гимназии переходила в другую тоже свободно. Будет поступать дальше учиться-посмотрим.
NEW 01.01.10 19:20
В Германии??!! Я Вас умоляю... Только оценка о предыдущем образовании и соответствующего уровня законченный Абшлюсс и всё. И при чем тут ребенок в детсаду и поступление в университет. Это таааааак далеко друг от друга
Меня не взяли, например, на Информатика в полицию для работы с базами данных, поскольку требовался возраст до 25 лет вместе с университетским Бакалавром. Обижаться на такое ограничение
, ну что поделаешь: старая я была уже. А выдумывать, как с младых ногтей "папку" заведут в ненужном ракурсе на ребенка... ой, ерунда какая 
in Antwort Izumrudinka 01.01.10 01:28
В ответ на:
что мне , например, именно анкетные данные создавали конкретные помехи, начиная примерно с поступления в универ...
что мне , например, именно анкетные данные создавали конкретные помехи, начиная примерно с поступления в универ...
В Германии??!! Я Вас умоляю... Только оценка о предыдущем образовании и соответствующего уровня законченный Абшлюсс и всё. И при чем тут ребенок в детсаду и поступление в университет. Это таааааак далеко друг от друга
Меня не взяли, например, на Информатика в полицию для работы с базами данных, поскольку требовался возраст до 25 лет вместе с университетским Бакалавром. Обижаться на такое ограничение
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.01.10 19:56
Я никакой информации о родителях даже не заполнила. Заполнила только то, что касалось дочери. Да, о её российском гражданстве написала (в нашей анкете был только вопрос о гражданстве ребенка) и про все прививки тоже написала. Но вот кто мы по профессии, кем и где работаем (у нас в анкете даже такой вопрос был) не написала. Скоро уже три года как дочка в садик ходит, а югентамт нами так и не интересовался.
В ответ на:
Я никакой информации о родителях даже не заполнила. Заполнила только то, что касалось дочери. Да, о её российском гражданстве написала (в нашей анкете был только вопрос о гражданстве ребенка) и про все прививки тоже написала. Но вот кто мы по профессии, кем и где работаем (у нас в анкете даже такой вопрос был) не написала. Скоро уже три года как дочка в садик ходит, а югентамт нами так и не интересовался.
NEW 02.01.10 01:15
вы уже 2 раза упомянули
а что вы имеете против интеграции вашего ребенка в нем.среду? или вы приехали сюда со своим уставом?
В ответ на:
связано с принудительной интеграцией детей-иностранцев
связано с принудительной интеграцией детей-иностранцев
а что вы имеете против интеграции вашего ребенка в нем.среду? или вы приехали сюда со своим уставом?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.01.10 05:37
in Antwort Гордана 02.01.10 01:15, Zuletzt geändert 02.01.10 05:42 (ЛЛЛЛ)
Что я сама выбираю как мне ребенка воспитывать.
своего "устава" на права человека не бывает. Сбор сомнительных данных можно и нужно отклрнить.
В ответ на:
со своим уставом
со своим уставом
своего "устава" на права человека не бывает. Сбор сомнительных данных можно и нужно отклрнить.
NEW 02.01.10 08:48
Предложением места в группе речевого развития (при чём бесплатной группе) садик наоборот признаёт за Вами право воспитывать ребёнка двуязычным.
И место это всего лишь ПРЕДЛАГАЮТ, а не заставляют насильно туда ходить.
in Antwort ЛЛЛЛ 02.01.10 05:37
В ответ на:
Предложением места в группе речевого развития (при чём бесплатной группе) садик наоборот признаёт за Вами право воспитывать ребёнка двуязычным.
И место это всего лишь ПРЕДЛАГАЮТ, а не заставляют насильно туда ходить.
NEW 02.01.10 10:14
in Antwort Margarita7 02.01.10 08:48
В том то и дело, что не предлагают, а насильно засунули в подготовительный класс.
NEW 02.01.10 10:26
in Antwort ЛЛЛЛ 02.01.10 10:14
Это садик, там никто никого насилъно не засовывает. Дочери нашей именно предлагалось, как и родителям остальных детей. Кто хотел-соглашался, кто не хотел-нет. И всё.
NEW 02.01.10 14:05
in Antwort Margarita7 02.01.10 10:26
А в нашем садике вот с этого года отменили логопеда.
Говорят, что мало желающих, а ради одного-двух детей логопеда уже сложно гонять... И это при том, что иностранцев в садике таки есть и не так уж и мало, правда, в основном турки. Теперь вот думаю, что надо будет идти к детскому врачу и самим искать логопеда... ох... а то дочка шипящие звуки слегка неправильно произносит. А я так надеялась, что в садике ей эти занятия предоставят....
NEW 02.01.10 14:11
А вы уверены что вы на правильном пути?
in Antwort ЛЛЛЛ 02.01.10 05:37
В ответ на:
NEW 02.01.10 14:22
in Antwort Shutkama 02.01.10 14:05
У нас в садике только для трёхлеток-дочь в прошлом году посещала, в этом только сын попадает. И к логопеду пробиться не могу, уже нашли ей хорошего логопеда, а направление никак выбить не могу-нет денег на нашей земле у КК для логопедов. Вот 12-го у нас опять Термин, может, с началом года быстрей получим направление, пока у КК есть денъги.
NEW 02.01.10 14:24
in Antwort Гордана 02.01.10 14:11, Zuletzt geändert 02.01.10 14:25 (ЛЛЛЛ)
Надо понимать что у государства и отдельной личности цели разные и на самого ребенка всем, в том числе чиновникам, наплевать, кроме его родителей.
NEW 02.01.10 14:47
in Antwort ЛЛЛЛ 02.01.10 14:24
тогда вам лучше уже с детства вашего ребенка исключить из ОБЩЕСТВА 
Вы мне почему то напомнили мою одну знакомую, которая приезжала лет 25 назад и хотела левыми путями здесь остаться... когда я ей объясняла Что и Как, она мне ответила - А везде можно найти Исключение! ... и обойти закон.
В моем понятии развитие ЛИЧНОСТИ Человека - это совсем с др.оперы
а проблемы в жизни мы делаем себе сами.
Вы мне почему то напомнили мою одну знакомую, которая приезжала лет 25 назад и хотела левыми путями здесь остаться... когда я ей объясняла Что и Как, она мне ответила - А везде можно найти Исключение! ... и обойти закон.
NEW 02.01.10 14:48
Мне кажется,что тут больше каждый решает,как поступать,полагаясь на материнский инстинкт,хотя у меня детей ещё нет,но предполагаю,что я бы подстраховалась со всех сторон,перед тем ,как доверить решения о моём ребёнке,естественно прислушиваясь к мнению воспитателей,причём всех.Правда очень часто можно и не понимать о чём они говорят,особенно для молодой мамы многое не понятно.И если вот в этом вопросе,я бы шла по чувству и знаю как бы поступила,то в остальных,появляющихся со временем вопросах ,можно быть в полной прострации.Молодой маме,которой я бы являласъ, базовых знаний не хватает.
in Antwort Гордана 02.01.10 14:11
В ответ на:
Мне кажется,что тут больше каждый решает,как поступать,полагаясь на материнский инстинкт,хотя у меня детей ещё нет,но предполагаю,что я бы подстраховалась со всех сторон,перед тем ,как доверить решения о моём ребёнке,естественно прислушиваясь к мнению воспитателей,причём всех.Правда очень часто можно и не понимать о чём они говорят,особенно для молодой мамы многое не понятно.И если вот в этом вопросе,я бы шла по чувству и знаю как бы поступила,то в остальных,появляющихся со временем вопросах ,можно быть в полной прострации.Молодой маме,которой я бы являласъ, базовых знаний не хватает.
NEW 02.01.10 14:55
на материнский инстинкт могут полагаться животные, а мы разумные существа
и живем в огромном Обществе со своими законами и уставами! И если каждый будет здесь воспитывать своего ребенка по своему инстинкту - ВЫ вообще можете предтавить ЧТО здесь будет?
in Antwort mimi89 02.01.10 14:48
В ответ на:
полагаясь на материнский инстинкт
полагаясь на материнский инстинкт
на материнский инстинкт могут полагаться животные, а мы разумные существа
NEW 02.01.10 14:55
Думаю Вы не правильно поняли-тут не имелось в виду обходить закон .Я всегда за то,чтобы идти,только по закону!!!Ничего не скрывая,даже во вред себе.НО
Не все сведения о своём ребёнке,а особенно,то,что ему в будущем может навредить,не особенно надо оглашать,если у тебя есть право,на некоторые вопросы,поставить прочерк.Личность от этого не пострадает,ни твоя,ни ребёнка.
in Antwort Гордана 02.01.10 14:47, Zuletzt geändert 02.01.10 14:59 (mimi89)
В ответ на:
и обойти закон.
и обойти закон.
Думаю Вы не правильно поняли-тут не имелось в виду обходить закон .Я всегда за то,чтобы идти,только по закону!!!Ничего не скрывая,даже во вред себе.НО
Не все сведения о своём ребёнке,а особенно,то,что ему в будущем может навредить,не особенно надо оглашать,если у тебя есть право,на некоторые вопросы,поставить прочерк.Личность от этого не пострадает,ни твоя,ни ребёнка.
NEW 02.01.10 14:56
in Antwort Гордана 02.01.10 14:47
Общество и госмашина - это разные вещи, не находите. Или по вашему например тюремные устои - это тоже часть общества?
Т.е по существу выбор между семьей и госмашиной. Ну так и в интернаты начнут забирать сразу после рождения, очень удобно.
Т.е по существу выбор между семьей и госмашиной. Ну так и в интернаты начнут забирать сразу после рождения, очень удобно.
NEW 02.01.10 14:59
не знаю о каких сведениях вы говорите... а я имела в виду Интеграцию ребенка в общество!
in Antwort mimi89 02.01.10 14:55
В ответ на:
Не все сведения о своём ребёнке
Не все сведения о своём ребёнке
не знаю о каких сведениях вы говорите... а я имела в виду Интеграцию ребенка в общество!
NEW 02.01.10 15:03
in Antwort ЛЛЛЛ 02.01.10 14:56
Кажется ВЫ писали выше о том, что поднялся % лишения прав родителей? и почему?
сомневаюсь я, что могут ОБОИХ родителей просто так лишить прав...
конечно не буду поднимать вопрос здесь о единственных в мире исключениях
сомневаюсь я, что могут ОБОИХ родителей просто так лишить прав...
конечно не буду поднимать вопрос здесь о единственных в мире исключениях
NEW 02.01.10 15:09
in Antwort Гордана 02.01.10 15:03
Я писала, что именно у иностранцев повысился процент изымаемых детей. Чиновникам так удобно Там никто не разбирается, достаточно нестандартной ситуации и сделать потом ничено невозможно.
NEW 02.01.10 15:12
in Antwort Гордана 02.01.10 14:59, Zuletzt geändert 02.01.10 15:27 (mimi89)
[цитата]
И я об этом.Вот дам Вам просто пример из жизни моего дедушки,который когда то хотел сдаватъ экзамен на пилота.Из за того ,что у нрего в детстве стояло в анкете какое то заболевание,ему не дали разрешения в армии пойти на лётчика.Заболевание уже прошло давно,а на его место взяли другого,просто потому,что не разобралисъ толком.Потом оказалось по глупости,но поезд ущёл.Конечно в случае безопастности обо всём надо писать.Но вот зачем скажем вписывать о дедушке немце,поступая в Российское военное училище.Если имеешь возможность просто поставить прочерк-или написать -не знаю.
[цитата]
И я об этом.Вот дам Вам просто пример из жизни моего дедушки,который когда то хотел сдаватъ экзамен на пилота.Из за того ,что у нрего в детстве стояло в анкете какое то заболевание,ему не дали разрешения в армии пойти на лётчика.Заболевание уже прошло давно,а на его место взяли другого,просто потому,что не разобралисъ толком.Потом оказалось по глупости,но поезд ущёл.Конечно в случае безопастности обо всём надо писать.Но вот зачем скажем вписывать о дедушке немце,поступая в Российское военное училище.Если имеешь возможность просто поставить прочерк-или написать -не знаю.
NEW 02.01.10 15:16
in Antwort mimi89 02.01.10 15:12
но здесь я с вами не спорю
просто никто заранее не может знать поможет это или навредит 
NEW 02.01.10 15:18
думаю что каждый случай нужно рассматривать индивидуально!
Вы наверно имеете в виду дети от смешанных браков?
in Antwort ЛЛЛЛ 02.01.10 15:09
В ответ на:
именно у иностранцев повысился процент изымаемых детей
именно у иностранцев повысился процент изымаемых детей
думаю что каждый случай нужно рассматривать индивидуально!
Вы наверно имеете в виду дети от смешанных браков?
NEW 02.01.10 15:20
in Antwort Гордана 02.01.10 15:18, Zuletzt geändert 02.01.10 15:39 (ЛЛЛЛ)
Нет, на 20% выросло именно у иностранцев, живущих в Германии..
NEW 02.01.10 15:21
Точно,!!!в этом весь вопрос, поэтому и сказала,что иногда в слепую,интуитивно,даже во вред себе,не давать не нужной ЛИШНЕЙ информации.
in Antwort Гордана 02.01.10 15:16
В ответ на:
поможет это или навредит
поможет это или навредит
Точно,!!!в этом весь вопрос, поэтому и сказала,что иногда в слепую,интуитивно,даже во вред себе,не давать не нужной ЛИШНЕЙ информации.
NEW 02.01.10 15:33
in Antwort ЛЛЛЛ 02.01.10 15:20
вы меня даже заинтриговали 
кого это лишили прав? и при каких условиях?
кого это лишили прав? и при каких условиях?
NEW 02.01.10 15:59
У нас, например, совершенно, ЧИСТО русская фамилия. По мужу моему. Хоть ставь прочерки, хоть нет-и так всё всем понятно о происхождении. И что теперь? это не помешало ни коим образом ни поступлению в гимназии старших детей ( ни в государственную гимназию, ни в частную), ни в получении места на практику в достаточно серьёзном месте-в ЮА, но в смене одной гимназии на другую. Да и сколько уже чиновников польского происхождения? Подождите ещё смену одного-двух поколений "русских"-будут и "русские" на государственных должностях.
in Antwort mimi89 02.01.10 15:12
В ответ на:
Но вот зачем скажем вписывать о дедушке немце,поступая в Российское военное училище.
Но вот зачем скажем вписывать о дедушке немце,поступая в Российское военное училище.
У нас, например, совершенно, ЧИСТО русская фамилия. По мужу моему. Хоть ставь прочерки, хоть нет-и так всё всем понятно о происхождении. И что теперь? это не помешало ни коим образом ни поступлению в гимназии старших детей ( ни в государственную гимназию, ни в частную), ни в получении места на практику в достаточно серьёзном месте-в ЮА, но в смене одной гимназии на другую. Да и сколько уже чиновников польского происхождения? Подождите ещё смену одного-двух поколений "русских"-будут и "русские" на государственных должностях.
NEW 02.01.10 16:15
in Antwort Margarita7 02.01.10 15:59
А вдруг Ваш ребёнок захочет в будущем податся в дипломаты?
Кто ,что сегодня знает?Русскую фамилию-не скроешь,и кому собственно нужно скрывать.О себе писать конечно нужно всё.А о ребёнке-можно и промолчать-пусть подростёт и сам решает,что ему вписывать,и что лишнее.
NEW 02.01.10 16:25
Так нехай идёт.
Лишь бы язык был подвешен
, а для этого как раз курсы речевого развития ему помогут.
Гражданство у него есть, а что ему может помешать в таких благих делах-указаные професси родителй в детсадовской анкете?
in Antwort mimi89 02.01.10 16:15
В ответ на:
Так нехай идёт.
NEW 02.01.10 16:40
Класс о речевом развитии,всегда об этом думаю -как бы его лучше развить всесторонне,у меня то на это кишка тонка.Детский садик и воспитатели имеют опыт,куда больше многих матерей
Просто мне самой потом жить с чувством вины будет не выносимо,даже не имея пока собственного всё время задумываюсь когда появится -ни чем бы не навредитъ своему будущему ребёнку.И как бы ребёнок не развивался в самую лучшую сторону,этого не оправдает.
Вы не могли бы сказать,что обозначает -
.Написанно спокойно,но есть наверное какой то ещё смысл?
in Antwort Margarita7 02.01.10 16:25, Zuletzt geändert 02.01.10 16:52 (mimi89)
В ответ на:
. Гражданство у него есть, а что ему может помешать в таких благих делах-указаные професси родителй в детсадовской анкете?
. Гражданство у него есть, а что ему может помешать в таких благих делах-указаные професси родителй в детсадовской анкете?
Просто мне самой потом жить с чувством вины будет не выносимо,даже не имея пока собственного всё время задумываюсь когда появится -ни чем бы не навредитъ своему будущему ребёнку.И как бы ребёнок не развивался в самую лучшую сторону,этого не оправдает.
Вы не могли бы сказать,что обозначает -
NEW 02.01.10 16:50
Я его использую, когда хочу сказать-"спокуха, хряк"

Шучу, не обижайтесь.
Просто по смыслу иногда вставляю
Когда вроде "ну так оно и есть" 
in Antwort mimi89 02.01.10 16:40
В ответ на:
что обозначает -
что обозначает -
Я его использую, когда хочу сказать-"спокуха, хряк"
Шучу, не обижайтесь.
NEW 02.01.10 16:55
in Antwort Margarita7 02.01.10 16:50
NEW 02.01.10 21:00
in Antwort Lioness 01.01.10 19:20
В ответ на:
В Германии??!! Я Вас умоляю
В Германии??!! Я Вас умоляю
В ответ на:
А выдумывать, как с младых ногтей "папку" заведут в ненужном ракурсе на ребенка... ой, ерунда какая
да ладно мне рассказывать, что тут и как:) У меня свой опыт, у вас свой. Ваши слова, да Богу в уши. Но практика моей жизни (а здесь я уже примерно 20 лет) показывает, что как раз вопрос о происхождении играет здесь не малую роль. Как, в принципе, и в том же бывшем СССР. А выдумывать, как с младых ногтей "папку" заведут в ненужном ракурсе на ребенка... ой, ерунда какая
NEW 02.01.10 21:05
in Antwort Гордана 02.01.10 14:59
хочу напомнить, что в анкете никаких "интеграционных" намеков нет - это все лишь мы сейчас на форуме додумываем.
NEW 02.01.10 21:08
in Antwort Margarita7 02.01.10 15:59
В ответ на:
Да и сколько уже чиновников польского происхождения?
не путай , Рита, сегодняшнюю Польшу с давешной ГЕРМАНИЕЙ. Те места были изначально немецкими, а не поляки постепенно "онемечивались" (как, например, русские немцы сегодня). Да и сколько уже чиновников польского происхождения?
NEW 02.01.10 21:21
in Antwort Izumrudinka 02.01.10 21:08
Почему нет? Немцы тоже "недолюбливали" поляков. Но они живут здесь уже несколько поколений и теперь от их просхождения только фамилия и осталась.
NEW 02.01.10 21:52
in Antwort Margarita7 02.01.10 21:21
нет, они изначально не были поляками. Изначально это самые что ни на есть немцы. И говорили они искл. на немецком и жили немецкой культурой.
NEW 02.01.10 22:12
in Antwort Izumrudinka 02.01.10 21:52
Люди!!! вы о чем опять тут???
не рассказывайте сказки на эту тему....................................................
мы говорим об Интеграции и это может сделать любой человек, желающий интегрироваться!!! независимо от национальности!!!!
я воообще уже не понимаю что вы хотите тут доказать?!
В ответ на:
Изначально это самые что ни на есть немцы
Изначально это самые что ни на есть немцы
не рассказывайте сказки на эту тему....................................................
мы говорим об Интеграции и это может сделать любой человек, желающий интегрироваться!!! независимо от национальности!!!!
я воообще уже не понимаю что вы хотите тут доказать?!
NEW 02.01.10 23:16
in Antwort Гордана 02.01.10 22:12
МЫ говорим не об интеграции, а об анкетах детского сада, запрашивающих данные, их не касающиеся никаким боком.
NEW 02.01.10 23:55
in Antwort ЛЛЛЛ 31.12.09 18:25
Я вообще то реагировала на эти ваши фразы
и вот эта
и не понимаю что вы имеете против интеграции ребенка в нем-общество?
В ответ на:
Там вопрос про садик и думаю связано с принудительной интеграцией детей-иностранцев
Там вопрос про садик и думаю связано с принудительной интеграцией детей-иностранцев
и вот эта
В ответ на:
данные собирают, чтоьы детей насильно интегрировать, там в фоодеркласс класс засунуть
данные собирают, чтоьы детей насильно интегрировать, там в фоодеркласс класс засунуть
и не понимаю что вы имеете против интеграции ребенка в нем-общество?
NEW 03.01.10 20:15
in Antwort Izumrudinka 02.01.10 23:16
автору: реакция очен и очен странная.
Вопросы в анкете совершенно нормалные, я таких 5 анкет заполнила когда ребенка в несколко садов оформляла.
Что же вы так боитес написат вашу ситуацию ? Вам стыдно написат о себе?
А по поводу папки на ребенка так вообще смех, ето же как уже многие писали информация о развитии вашего ребенка.
У меня толко один аргумент, у вас видимо неблагоприятная ситуация и проблемы, иначе бы вы не воспринимали вы так ети вопросы. Неужели вам не удалос за 20 лет добится здес чего то что бы не боятся написат о вашей профессии в анкете, совершенно не понимаю.
Ваши дети вероятно никогда не ходили в ясли тоже, там необходимо еше и копии паспорта прививок принести, как и в наашем саду вспрочем.
Что же вы так боитес написат вашу ситуацию ? Вам стыдно написат о себе?
У меня толко один аргумент, у вас видимо неблагоприятная ситуация и проблемы, иначе бы вы не воспринимали вы так ети вопросы. Неужели вам не удалос за 20 лет добится здес чего то что бы не боятся написат о вашей профессии в анкете, совершенно не понимаю.
Ваши дети вероятно никогда не ходили в ясли тоже, там необходимо еше и копии паспорта прививок принести, как и в наашем саду вспрочем.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 03.01.10 20:46
in Antwort zauberprinzessin 03.01.10 20:15
уж не переживайте за автора, она многого добилась. если бы Вы были более внимательны, то из её постингов поняли бы кем она работает.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 03.01.10 20:51
Вот именно, что речь идет о детском саде и не более того
У Вас очень странная реакция на столько безобидную процедуру. Есть у меня знакомая семья, которая точно так же воспринимает всё, абсолютно всё в негативе и ожидают беспрерывно каких-то подвохов. И так это и тянется у них: сначала драки в младших классах, гнобил учитель в начальных классах, вроде как, за русскую фамилию. Школу они поменяли, оценки постоянно у них заниженные, теперь в гимназии - и всё хужеет и хужеет с каждым годом со старшим. Младшего парня уже чуть ли не в дефективные перед школой пытаются записАть. То есть история повторяется уже и с младшим ребенком.
Отчетливо люди настроены в чёрных тонах и, есссно, этот черный цвет и получают
Да, я уже давно заметила, что живу в "зазеркальной" Германии
Вот честно, за 10 лет моего опыта пребывания здесь ну ничего с "минусом" от немцев у меня не собралось.
in Antwort Izumrudinka 02.01.10 23:16, Zuletzt geändert 03.01.10 20:52 (Lioness)
В ответ на:
а об анкетах детского сада, запрашивающих данные, их не касающиеся никаким боком.
а об анкетах детского сада, запрашивающих данные, их не касающиеся никаким боком.
Вот именно, что речь идет о детском саде и не более того
У Вас очень странная реакция на столько безобидную процедуру. Есть у меня знакомая семья, которая точно так же воспринимает всё, абсолютно всё в негативе и ожидают беспрерывно каких-то подвохов. И так это и тянется у них: сначала драки в младших классах, гнобил учитель в начальных классах, вроде как, за русскую фамилию. Школу они поменяли, оценки постоянно у них заниженные, теперь в гимназии - и всё хужеет и хужеет с каждым годом со старшим. Младшего парня уже чуть ли не в дефективные перед школой пытаются записАть. То есть история повторяется уже и с младшим ребенком.
Отчетливо люди настроены в чёрных тонах и, есссно, этот черный цвет и получают
В ответ на:
Но практика моей жизни (а здесь я уже примерно 20 лет) показывает...
Но практика моей жизни (а здесь я уже примерно 20 лет) показывает...
Да, я уже давно заметила, что живу в "зазеркальной" Германии
NEW 03.01.10 21:20
Автор совсем не боится написать историю ,наоборот она думает,что не хотят что бы она всё описывала.А боится она,не за свою историю,а за ребёнка.В своей истории ей по моему нечего скрывать.А вот в истории ребёнка,ответственность матери, за будущее ребёнка(это всего лишь наверняка,что то вроде незначительного диагноза заложенного в семейной генетике её мужа,который не обязательно передаётся по наследственности,но фигурировать в анкете ему видимо не обязательно.А может в темпераменте ребёнка,ну скажем ребёнок халерик,а воспитатели его за гиперактивного всегда принимают,и ей не хочется что бы это в анкете фигурировало. А о себе она может рассказать абсолютно всё,как я поняла автора.Тут какое то НЕДОпонимание
В ответ на:
Что же вы так боитес написат вашу ситуацию ? Вам стыдно написат о себе? А по поводу папки на ребенка так вообще смех, ето же как уже многие писали информация о развитии вашего ребенка.
Что же вы так боитес написат вашу ситуацию ? Вам стыдно написат о себе? А по поводу папки на ребенка так вообще смех, ето же как уже многие писали информация о развитии вашего ребенка.
Автор совсем не боится написать историю ,наоборот она думает,что не хотят что бы она всё описывала.А боится она,не за свою историю,а за ребёнка.В своей истории ей по моему нечего скрывать.А вот в истории ребёнка,ответственность матери, за будущее ребёнка(это всего лишь наверняка,что то вроде незначительного диагноза заложенного в семейной генетике её мужа,который не обязательно передаётся по наследственности,но фигурировать в анкете ему видимо не обязательно.А может в темпераменте ребёнка,ну скажем ребёнок халерик,а воспитатели его за гиперактивного всегда принимают,и ей не хочется что бы это в анкете фигурировало. А о себе она может рассказать абсолютно всё,как я поняла автора.Тут какое то НЕДОпонимание
NEW 03.01.10 22:02
тема не обо мне, конечно, но я, например, стоматолог, папа ребенка - инженер, оба работаем по профессиям - так что не там роете, дорогая цаубапринцессин. Я, например, могу в Вашем же тоне ответить - ума немного, писАть научили - вот и заполняете все, что под руку сунут:) Это я не лично, а просто в противовес вашим доводам.
Но несмотря на то, что мы оба Др. и т.д. - я не хочу заполнять на ребенка никаких анкет с вопросами, к актуальной ситуации ребенка не относящимися..Мой ребенок свободный человек - и я не хочу, чтоб его каталогизировали.
Но несмотря на то, что мы оба Др. и т.д. - я не хочу заполнять на ребенка никаких анкет с вопросами, к актуальной ситуации ребенка не относящимися..Мой ребенок свободный человек - и я не хочу, чтоб его каталогизировали.
В ответ на:
У меня толко один аргумент, у вас видимо неблагоприятная ситуация и проблемы
очень удобно думать "по верхушкам". Ваш аргумент "недалекий", поверхностный. Мы
стараемся смотреть "в корень"..У меня толко один аргумент, у вас видимо неблагоприятная ситуация и проблемы
В ответ на:
аши дети вероятно никогда не ходили в ясли тоже, там необходимо еше и копии паспорта прививок принести, как и в наашем саду вспрочем.
вер лезен канн, ист кля им фортайль - моему ребенку полтора года.. Из них полгода он уже в садике. Никаких пасспортов и Ко с нас не требовали. А даже если б и потребовали, то: а) я б еще подумала, кому его показывать б) в Германии нет принудительных прививок - хочу, могу ребенка вообще ни от чего не прививать - не принять по этому поводу в садик - не имеют права.аши дети вероятно никогда не ходили в ясли тоже, там необходимо еше и копии паспорта прививок принести, как и в наашем саду вспрочем.
NEW 03.01.10 22:07
Опять же, все зависит от ангештребте каррьере
Меня всегда умиляют люди, думающиечто кому-то просто так интерессен сбор данных - этот сбор стоит, кстати, денег, а тот, кто эти деньги дает, что-то от этой информации ожидает.
Точно так, как люди, заполнившие "только заявку на бесплатную майку от Пэмперс" удивляются, когда им, например, звонят домой какие-то левые люди и предлагают , например, страховки на ребенка или подобные вещи...И откуда те узнали их телефон-адресс и т.д..:)
in Antwort Lioness 03.01.10 20:51
В ответ на:
Вот честно, за 10 лет моего опыта пребывания здесь ну ничего с "минусом" от немцев у меня не собралось
вот видите, как вам повезло. Это ваш опыт. Но и мой, другой, отрицать все же не стоит:)Вот честно, за 10 лет моего опыта пребывания здесь ну ничего с "минусом" от немцев у меня не собралось
Опять же, все зависит от ангештребте каррьере
В ответ на:
У Вас очень странная реакция на столько безобидную процедуру
а я, например, не считаю, что она безобидна. Как и не считаю мою реакцию странной. Хочу - заполняю анкету, хочу - нет. Или нужно в строе идти?У Вас очень странная реакция на столько безобидную процедуру
Меня всегда умиляют люди, думающиечто кому-то просто так интерессен сбор данных - этот сбор стоит, кстати, денег, а тот, кто эти деньги дает, что-то от этой информации ожидает.
Точно так, как люди, заполнившие "только заявку на бесплатную майку от Пэмперс" удивляются, когда им, например, звонят домой какие-то левые люди и предлагают , например, страховки на ребенка или подобные вещи...И откуда те узнали их телефон-адресс и т.д..:)
NEW 03.01.10 23:24
ну знаете, я не слежу за такими вещами на форуме, отслеживат сообшения кто кем работает
у меня нет времени
in Antwort фывап 03.01.10 20:46
В ответ на:
уж не переживайте за автора, она многого добилась. если бы Вы были более внимательны, то из её постингов поняли бы кем она работает.
ну знаете, я не слежу за такими вещами на форуме, отслеживат сообшения кто кем работает
NEW 03.01.10 23:35
ну слава Богу, я очен за вас рада
за 20 лет то времени достаточно было
Ну -ну
ох, какие же все осталные детки бедные и несчастные, на них то наверное родители анкеты заполнили, все конец
я бы в такие ясли никогда вы ребенка не отдала
in Antwort Izumrudinka 03.01.10 22:02
В ответ на:
я, например, стоматолог, папа ребенка - инженер, оба работаем по профессиям
я, например, стоматолог, папа ребенка - инженер, оба работаем по профессиям
ну слава Богу, я очен за вас рада
В ответ на:
ума немного, писАть научили - вот и заполняете все, что под руку сунут:)
ума немного, писАть научили - вот и заполняете все, что под руку сунут:)
Ну -ну
В ответ на:
Мой ребенок свободный человек
Мой ребенок свободный человек
ох, какие же все осталные детки бедные и несчастные, на них то наверное родители анкеты заполнили, все конец
В ответ на:
моему ребенку полтора года.. Из них полгода он уже в садике. Никаких пасспортов и Ко с нас не требовали. А даже если б и потребовали, то: а) я б еще подумала, кому его показывать б) в Германии нет принудительных прививок - хочу, могу ребенка вообще ни от чего не прививать - не принять по этому поводу в садик - не имеют права.
моему ребенку полтора года.. Из них полгода он уже в садике. Никаких пасспортов и Ко с нас не требовали. А даже если б и потребовали, то: а) я б еще подумала, кому его показывать б) в Германии нет принудительных прививок - хочу, могу ребенка вообще ни от чего не прививать - не принять по этому поводу в садик - не имеют права.
NEW 04.01.10 00:47
in Antwort Izumrudinka 03.01.10 22:07
Это понятно, что, обжгшись на молоке, ты теперь на воду дуть будешь. 
Но вопросы о профессиях родителях ( не занятости, а лишь о профессиях) я не считаю слишком личными. Это же не вопросы, как вы проводите выходные.
Я, например, заполняла опросник, когда ложилась с младшими в больницу и среди прочих там было, что они привыкли есть на завтрак-ужин и какой у них ритуал отхождения ко сну. Ну, так это и делалось лишь для предоставления максимально комфортных условий для ребёнка. И, благодаря этому опроснику, мы на ужин получали молчную кашу, а не сухие бутерброды.
Садик имеет право задавать такие вопросы, ты имеешь право не отвечать. Как на собеседовании при прёме на работу.
Лет через 15, если германка к тому времени ещё жива будет, напишу, аукнулось нам ка-то детсадовские анкеты или нет.
Но вопросы о профессиях родителях ( не занятости, а лишь о профессиях) я не считаю слишком личными. Это же не вопросы, как вы проводите выходные.
Садик имеет право задавать такие вопросы, ты имеешь право не отвечать. Как на собеседовании при прёме на работу.
Лет через 15, если германка к тому времени ещё жива будет, напишу, аукнулось нам ка-то детсадовские анкеты или нет.
NEW 04.01.10 12:44
in Antwort zauberprinzessin 03.01.10 23:35
В ответ на:
за 20 лет то времени достаточно было
ну, из 20 лет еще и школа была лет 11, и универ..все, как положено..за 20 лет то времени достаточно было
В ответ на:
да ну? а мой опыт показывает, что детей отдают не всегда туда, куда хотят, а туда, где места есть..Конечно, живя на содержании мужа или гос-тва можно носом воротить, но не в нашем случае...я бы в такие ясли никогда вы ребенка не отдала
NEW 04.01.10 18:09
не угадали
, ясли ребенку мы выбирали очен тчателно, мы оба работаем и мне было очен важно что ребенок в самом лутшем месте. я бы никогда не отдала в такое место где никого не интересует привиты ли дети, и из каких они семей, и всю необходимую информацию.
Дочку отдали в сименс-ясли, туда не возмут ребенка без личного собеседования с родителями и всеми медицинскими справками. В яслях маленкие группы, 3 профессионалных педагога, музыкалные занятия, танцы, свой личный повар, далше продолжат не буду. В сад к сожалению сейчас свободных мест нет, поетому ищу другой. Мне всегда сообщали и просили подписати дат разрешение, если дети шли на екскурсии или в лес, когда делалис фотографии, когда появлялос новое меню на месяз.
Мне важно с кем и где мой ребенок проводит болшую част времени. Я думаю что если сад делает такие анкеты и интересуется етой информацией, он преследует определенную цел, как уже писали, заниматся с определенными детками более интенсивнее, обращат на что то болше внимания. Помоч подготовит к школе.
А у вас везде враги мерещатся и все какие то странные досье и преследования.
Если хотите можете не отвечат на вопросы, заранее создавая вашему ребенку проблемы, и настраивая воспитателей против себя и ребенка.Потому как толко такая реакция складывается о вас в етот момент.
in Antwort Izumrudinka 04.01.10 12:44
В ответ на:
Конечно, живя на содержании мужа или гос-тва можно носом воротить, но не в нашем случае...
Конечно, живя на содержании мужа или гос-тва можно носом воротить, но не в нашем случае...
не угадали
Дочку отдали в сименс-ясли, туда не возмут ребенка без личного собеседования с родителями и всеми медицинскими справками. В яслях маленкие группы, 3 профессионалных педагога, музыкалные занятия, танцы, свой личный повар, далше продолжат не буду. В сад к сожалению сейчас свободных мест нет, поетому ищу другой. Мне всегда сообщали и просили подписати дат разрешение, если дети шли на екскурсии или в лес, когда делалис фотографии, когда появлялос новое меню на месяз.
Мне важно с кем и где мой ребенок проводит болшую част времени. Я думаю что если сад делает такие анкеты и интересуется етой информацией, он преследует определенную цел, как уже писали, заниматся с определенными детками более интенсивнее, обращат на что то болше внимания. Помоч подготовит к школе.
А у вас везде враги мерещатся и все какие то странные досье и преследования.
NEW 04.01.10 18:44
Кому надо, тот внес Ваши данные еще при пересечении Вами границы
В ответ на:
Это неправда. Неизвестно достоверно куда эти данные передаются и для каких целей.
Кому надо, тот внес Ваши данные еще при пересечении Вами границы
NEW 04.01.10 18:52
Опять не согласна. Ребенок развивается не в микромире родителей, а в обществе, именно оно предоставляет
возможности для развития, социальной адаптации ребенка как личности, ребенок развивается в первую очередь в садике, затем идет школа...
В ответ на:
Но родители ведь рожают не роботов государству, а микромир для себя.
Но родители ведь рожают не роботов государству, а микромир для себя.
Опять не согласна. Ребенок развивается не в микромире родителей, а в обществе, именно оно предоставляет
возможности для развития, социальной адаптации ребенка как личности, ребенок развивается в первую очередь в садике, затем идет школа...
NEW 04.01.10 23:35
in Antwort zauberprinzessin 04.01.10 18:09, Zuletzt geändert 04.01.10 23:39 (Izumrudinka)
видите, вам повезло с яслями - большинству родителей такой люксус, как ВЫБОР, недоступен:)тем более, в Бетрибскиндагертен:)
Грош цена тем воспитателям, которые из-за неотвеченных вопросов родителей будут менять свое отношение к ребенку.
В ответ на:
я бы никогда не отдала в такое место где никого не интересует привиты ли дети, и из каких они семей, и всю необходимую информацию.
ну да, сами-то - князи, куда до вас другим:) я бы никогда не отдала в такое место где никого не интересует привиты ли дети, и из каких они семей, и всю необходимую информацию.
В ответ на:
А у вас везде враги мерещатся и все какие то странные досье и преследования. Если хотите можете не отвечат на вопросы, заранее создавая вашему ребенку проблемы, и настраивая воспитателей против себя и ребенка.Потому как толко такая реакция складывается о вас в етот момент.
надеюсь, что ТАКАЯ реакция складывается только у вас, а все остальные - нормальные адекватные люди, знающие, как это, уважать свободу
и мнение другой личности.А у вас везде враги мерещатся и все какие то странные досье и преследования. Если хотите можете не отвечат на вопросы, заранее создавая вашему ребенку проблемы, и настраивая воспитателей против себя и ребенка.Потому как толко такая реакция складывается о вас в етот момент.
Грош цена тем воспитателям, которые из-за неотвеченных вопросов родителей будут менять свое отношение к ребенку.
NEW 05.01.10 00:08
in Antwort Izumrudinka 04.01.10 23:35
могу толко вам повторит, что мне не безразлично, в какой сад пойдет мой ребенок, и какие дети туда ходят. У вас с етим проблемы ?
нет, воспитатели будут складыват свое мнение не толко из за неотвеченных вопросов в анкете, а так же и по вашему отношению к саду и воспитателям, а оно у вас уже сейчас враждебное, вам тут не толко я об етом написали, почитайте свою ветку еше раз , тут вес форум написал вам что вы видите все в черном свете.
удачи в борьбе с невидимыми врагами, помните они повсюду 
нет, воспитатели будут складыват свое мнение не толко из за неотвеченных вопросов в анкете, а так же и по вашему отношению к саду и воспитателям, а оно у вас уже сейчас враждебное, вам тут не толко я об етом написали, почитайте свою ветку еше раз , тут вес форум написал вам что вы видите все в черном свете.
NEW 05.01.10 00:53
in Antwort Izumrudinka 04.01.10 23:35
Абсолютно с Вами согласна. Недавно я заполняла анкету сыну для поступления в berufskolleg и там были точно такие же вопросы, меня они тоже очень возмутили и я просто на них не ответила. Я уверена, что все эти вопросы придуманы чинушами только для того чтобы они, после очередного провального тестирования, могли сказать, что у нас не система образования плохая, а много уч-ся с Migrationshintergrund. И не важно что ребенок м.б родился в германии и никаких языковых проблем не имел и не имеет, но хинтaгрунд имеется. И вместо улучшения системы образования придумаю еще какие- нибуть интегратционые курсы.
Всякая крайность есть родная сестра ограниченности. В. Белинский
NEW 05.01.10 01:04
in Antwort Izumrudinka 03.01.10 22:02
вы пока не написали что 20 лет в германии, я думала что вы недавно приехали.
с вашим стажем в германии и высшим образованием вы вообще то должны знать какие даты действительно Sensible Daten
если ваш ребёнок на луну захочет полететь, так никто в детсаду не будет спрашивать о прививках, а у врача.
если же в политику захочет то тоже не из детсада информация берётся.
детсад не требует у вас секретной информации, которая только вам известна.
данные о вашем ребёнке зафиксированы со дня его рождения.
и если что-то из этих данных может навредить ему в будущем, то не из-за анкеты в детсаду.
не стоит вам так сильно переживать, ведь ребёнка вырастить - силы и здоровьё надо, а вы его уже на первых годах так распыляете.
всего вам хорошего
с вашим стажем в германии и высшим образованием вы вообще то должны знать какие даты действительно Sensible Daten
если ваш ребёнок на луну захочет полететь, так никто в детсаду не будет спрашивать о прививках, а у врача.
если же в политику захочет то тоже не из детсада информация берётся.
детсад не требует у вас секретной информации, которая только вам известна.
и если что-то из этих данных может навредить ему в будущем, то не из-за анкеты в детсаду.
не стоит вам так сильно переживать, ведь ребёнка вырастить - силы и здоровьё надо, а вы его уже на первых годах так распыляете.
всего вам хорошего
NEW 05.01.10 01:14
Ребёнок должен думать(кстати как и взрослый ДЕБИЛ).Общество НЕ должно на него влиять.У него должны быть МОЗГИ и РАЗУМ,что бы противостоять и не подстраиватся всякой мелочёвки.И он должен знать для СЕБЯ -что ему ПО ДУШЕ,и не вестись оголделым обшеством и не плыть по течению.А направлять свой парус в своём направлении,- снисходительно относясь к НЕ ПОГОДЕ.
in Antwort tina-2008 04.01.10 18:52, Zuletzt geändert 05.01.10 01:18 (13minut)
В ответ на:
е в микромире родителей, а в обществе, именно оно предоставляет
е в микромире родителей, а в обществе, именно оно предоставляет
Ребёнок должен думать(кстати как и взрослый ДЕБИЛ).Общество НЕ должно на него влиять.У него должны быть МОЗГИ и РАЗУМ,что бы противостоять и не подстраиватся всякой мелочёвки.И он должен знать для СЕБЯ -что ему ПО ДУШЕ,и не вестись оголделым обшеством и не плыть по течению.А направлять свой парус в своём направлении,- снисходительно относясь к НЕ ПОГОДЕ.
NEW 05.01.10 02:13
10 лет назад при оформлении сына в школу, меня спросили есть ли у ребенка какие- нибудь проблемы и я честно ответила что мы только переехали в германию, сын всего пару месяцев посещает дет.сад и еще плохо знает нем.язык. Запишите это в анкете, сказали мне, и мы отправим вашего сына в эксперементально-интегратционный класс. В итоге попал мой сын в класс с умственно отсталыми детьми, никаких доп. занятий по изучению языка не было, но зато были жалобы родителей на плохое преподавание и недостаток внимания со стороны учительницы, на что она ответила:" у меня в классе 6 учеников умственно отсталых и у меня нет времени на нормальных детей". вот такая интеграция.
А вот история коллеги моего мужа произошедшая год назад опять же при оформлении в школу: при заполнении анкеты в графе наблюдался ли ребенок у какого-нибуть врача-специалиста,родители честно ответили что ребенок посещал логопеда, причем его никто туда не направлял, просто это мама так решила. И школа отказалась брать ребенка, сказали если он посещал логопеда значит у него имеются проблемы, а проблемные дети должны учится в зондершуле. после посещения различных амтов родители добились,что ребенка взяли в норм.школу,но нервов им потрепали не мало. Вот после таких историй и задумаешься,а стоит ли отвечать на все эти нужные и не нужные вопросы.
in Antwort zauberprinzessin 04.01.10 18:09, Zuletzt geändert 05.01.10 02:15 (Zosma)
В ответ на:
А у вас везде враги мерещатся и все какие то странные досье и преследования
А у вас везде враги мерещатся и все какие то странные досье и преследования
10 лет назад при оформлении сына в школу, меня спросили есть ли у ребенка какие- нибудь проблемы и я честно ответила что мы только переехали в германию, сын всего пару месяцев посещает дет.сад и еще плохо знает нем.язык. Запишите это в анкете, сказали мне, и мы отправим вашего сына в эксперементально-интегратционный класс. В итоге попал мой сын в класс с умственно отсталыми детьми, никаких доп. занятий по изучению языка не было, но зато были жалобы родителей на плохое преподавание и недостаток внимания со стороны учительницы, на что она ответила:" у меня в классе 6 учеников умственно отсталых и у меня нет времени на нормальных детей". вот такая интеграция.
А вот история коллеги моего мужа произошедшая год назад опять же при оформлении в школу: при заполнении анкеты в графе наблюдался ли ребенок у какого-нибуть врача-специалиста,родители честно ответили что ребенок посещал логопеда, причем его никто туда не направлял, просто это мама так решила. И школа отказалась брать ребенка, сказали если он посещал логопеда значит у него имеются проблемы, а проблемные дети должны учится в зондершуле. после посещения различных амтов родители добились,что ребенка взяли в норм.школу,но нервов им потрепали не мало. Вот после таких историй и задумаешься,а стоит ли отвечать на все эти нужные и не нужные вопросы.
Всякая крайность есть родная сестра ограниченности. В. Белинский
NEW 05.01.10 02:26
in Antwort Zosma 05.01.10 02:13
я с таким лично не сталкивалас, у меня дети еше маленкие, но из всего круга моих знакомых и друзеи ни у кого никакого негативного опыта не было хотя тоже проблемы были, все попали в те школы и гимназии куда и хотели, хотя не все было так гладко. У меня лично толко положителный опыт со всеми инстанциями куда я пока обращалас. 
NEW 05.01.10 09:23
in Antwort Izumrudinka 30.12.09 16:08, Zuletzt geändert 05.01.10 09:25 (ЛЛЛЛ)
Вот до чего могу дойти чиновники...
тюрьму за отказ посылать детей на уроки полового воспитания?
В Германии русских христиан приговорили к тюрьме за отказ посылать детей на уроки полового воспитания!
картинка
БЕРЛИН. Власти немецкого города Сальцкоттен оштрафовали на крупную сумму, как минимум, восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания, а отцов этих семейств приговорили к тюремному заключению. Об этом сообщает пользователь ЖЖ со ссылкой на LifeSiteNews.
По сообщению христианской правозащитной организации ?Международное движение за права человека│, защищающей религиозную свободу и право на домашнее обучение в странах Европы, помимо отказа посылать своих детей на уроки полового воспитания, эти родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле ?Mein Korper gehort mir│ ("Моё тело принадлежит мне"), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения.
После того, как власти не смогли заставить родителей подчиниться с помощью штрафов, они прибегли к краткосрочному тюремному заключению глав каждой из семей. Один отец уже провёл в тюрьме семь дней, после чего его отпустили.
заявленная политика правительства - подавлять с помощью системы образования любые 'Parallelgesellschaften' или же 'параллельные сообщества', основанные на 'отличных от прочих философских убеждениях'.
http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=169631
В Германии русских христиан приговорили к тюрьме за отказ посылать детей на уроки полового воспитания!
картинка
БЕРЛИН. Власти немецкого города Сальцкоттен оштрафовали на крупную сумму, как минимум, восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания, а отцов этих семейств приговорили к тюремному заключению. Об этом сообщает пользователь ЖЖ со ссылкой на LifeSiteNews.
По сообщению христианской правозащитной организации ?Международное движение за права человека│, защищающей религиозную свободу и право на домашнее обучение в странах Европы, помимо отказа посылать своих детей на уроки полового воспитания, эти родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле ?Mein Korper gehort mir│ ("Моё тело принадлежит мне"), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения.
После того, как власти не смогли заставить родителей подчиниться с помощью штрафов, они прибегли к краткосрочному тюремному заключению глав каждой из семей. Один отец уже провёл в тюрьме семь дней, после чего его отпустили.
заявленная политика правительства - подавлять с помощью системы образования любые 'Parallelgesellschaften' или же 'параллельные сообщества', основанные на 'отличных от прочих философских убеждениях'.
http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=169631
NEW 05.01.10 09:32
in Antwort Zosma 05.01.10 02:13
У нас дочь приехала сюда в 9-ти летенем возврасте вообще без знаия языка, сын в начальной школе посещал дополнительные уроки немецкого только потому, что он у нас вообще нерезаговорчивый. Оба сейчас учатся в гимназиях.
NEW 05.01.10 09:34
in Antwort ЛЛЛЛ 05.01.10 09:23
Газетная утка, всё перевернули. Дети обязаны посещать при школе либо уроки этики (там входят и часы полового воспитания), либо уроки религии. Видимо, родители отказались от уроков религии (вера не та, собьют их детей на путь неверный), а на уроках этики тоже им не то было. Вот и попали.
NEW 05.01.10 09:40
in Antwort Margarita7 05.01.10 09:34, Zuletzt geändert 05.01.10 09:51 (ЛЛЛЛ)
Вы сначала прочитайте, чтобы знать о чем спорите. А то из серии чукча-писатель.
Там родитетели борятся за право самим воспитывать своих детей.
Там родитетели борятся за право самим воспитывать своих детей.
NEW 05.01.10 09:55
in Antwort ЛЛЛЛ 05.01.10 09:40
Если в стране нет права на домашнее обучение, то пусть борятся сколько за это право сколъко их душе угодно, но тем временем дети обязаны посещать школу и уроки этики в том числе. Это всё равно что отказатъся от уроков математики. Есть школьная программа-все обязаны следовать ей.
NEW 05.01.10 09:58
in Antwort Margarita7 05.01.10 09:55
А для чего через суд заставляют посещать уроки внущения? Ответ ясен.
NEW 05.01.10 10:06
Конечно ясен
-потому что эти уроки входят в план школъного образования. Если Вы откажетесь от урков математики-Вас тоже заставят через суд-Вас это тоже удивит?
Я уже написала-либо уроки религии, либо уроки этики. На выбор. Но чтобы ни то, ни другое-вот Вам и суд. Так каждому прийдёт в голову отказатъся ещё от каких-либо уроков, которые вдруг прийдутся не по душе.
in Antwort ЛЛЛЛ 05.01.10 09:58
В ответ на:
Конечно ясен
Я уже написала-либо уроки религии, либо уроки этики. На выбор. Но чтобы ни то, ни другое-вот Вам и суд. Так каждому прийдёт в голову отказатъся ещё от каких-либо уроков, которые вдруг прийдутся не по душе.
NEW 05.01.10 10:20
in Antwort Margarita7 05.01.10 10:06
Убеждения - это не математика, чтобы их навязывать.
NEW 05.01.10 10:24
in Antwort ЛЛЛЛ 05.01.10 10:20
На уроках религии никто никакие убеждения не навязывает. Это раз. А во-вторых, на каждом уроке так или иначе учитель "навязывает" свою точку зрения. Об уроках истории тоже можно поспорить, что и как там "навязывается", давайте тоже от них откажемся и потом будем удивлятъся, почему на нас в суд подали. 
NEW 05.01.10 10:31
in Antwort Margarita7 05.01.10 10:24
Речь там идет о весьма спорных уроках сексуальной грамотности (1 класс) и тюрьма для родителей за непосещение детей.
NEW 05.01.10 10:38
in Antwort ЛЛЛЛ 05.01.10 10:31
Ну не нравятся им уроки сексуальной гармотности-пусть переводят детей на уроки религии. Есть такая возможность! А вообще никуда не водить, забрать из школы-и кому и что они доказали?
NEW 05.01.10 10:42
in Antwort Margarita7 05.01.10 10:38, Zuletzt geändert 05.01.10 10:46 (ЛЛЛЛ)
Если семье в итоге дали убежище в США, значит причина была.
NEW 05.01.10 11:02

А та история про очередных сектантов. Уроки полового воспитания - только повод не пускать детей в школу. Вообще. Про остальное "детство" этих несчастных детей тоже ясно.
in Antwort Margarita7 05.01.10 10:24
В ответ на:
На уроках религии никто никакие убеждения не навязывает. Это раз. А во-вторых, на каждом уроке так или иначе учитель "навязывает" свою точку зрения. Об уроках истории тоже можно поспорить, что и как там "навязывается", давайте тоже от них откажемся и потом будем удивлятъся, почему на нас в суд подали.
А та история про очередных сектантов. Уроки полового воспитания - только повод не пускать детей в школу. Вообще. Про остальное "детство" этих несчастных детей тоже ясно.
NEW 05.01.10 11:04
in Antwort Steven9999 05.01.10 11:02
Да и так понятно, что про сектантов. Я поэтому и намекала про уроки религии как альтернатива урокам этики. Но им ведь это тоже не подходило.
Собьют детей их с пути верного, тоже мракобесием там занимаются.
Собьют детей их с пути верного, тоже мракобесием там занимаются.
NEW 06.01.10 00:15
in Antwort zauberprinzessin 05.01.10 00:08
Господи, какая вы умная:) вам, наверное, ясновидящей нужно работать..т.к. до психолога, я так понимаю, по образованию немножко не дотягиваете...
NEW 06.01.10 01:00
in Antwort gagra0 05.01.10 01:04
вот именно такие вопросы и являются сензибле датен.
Что будет в будущем важным или нет - нам с вами не знать. Но постараться предупредить - можно.
В ответ на:
так никто в детсаду не будет спрашивать о прививках, а у врача
"никто" кроме меня (а после ребенкиного совершенолетия и мне не спросить будет) у врача о прививках (например) спросить не имеет права. Как и о многих других вещах. так никто в детсаду не будет спрашивать о прививках, а у врача
В ответ на:
зафиксировано - кроме имени-фамилии ребенка и родителей, и где родился - ничего не зафиксировано ( в госструктурах)..данные о вашем ребёнке зафиксированы со дня его рождения.
В ответ на:
я предполагаю, что "анкета" дет. сада - это только первая ласточка. И хочу для себя выяснить правовой аспект таких вот
"опросников". и если что-то из этих данных может навредить ему в будущем, то не из-за анкеты в детсаду.
Что будет в будущем важным или нет - нам с вами не знать. Но постараться предупредить - можно.
NEW 06.01.10 01:14
in Antwort Izumrudinka 06.01.10 00:15
NEW 06.01.10 01:29
Кстати, возможно, что Вы и правы. Все-таки Штази и прочие МИ-6, не лучше КГБ, а способность немцев систематизировать информацию и регламентировать человеческую жизнь почти до абсурдного состояния, общеизвестна. Поэтому давайте информацию о себе и своих близких разумно дозировано и не расслабляйтесь особенно. В последние годы устойчивое ощущение надвигающегося "1984" Дж. Оруэла. А, может, это у меня уже паранойя!
in Antwort Izumrudinka 06.01.10 01:00, Zuletzt geändert 06.01.10 01:30 (Lilo_3)
В ответ на:
я предполагаю, что "анкета" дет. сада - это только первая ласточка. И хочу для себя выяснить правовой аспект таких вот "опросников".
я предполагаю, что "анкета" дет. сада - это только первая ласточка. И хочу для себя выяснить правовой аспект таких вот "опросников".
Кстати, возможно, что Вы и правы. Все-таки Штази и прочие МИ-6, не лучше КГБ, а способность немцев систематизировать информацию и регламентировать человеческую жизнь почти до абсурдного состояния, общеизвестна. Поэтому давайте информацию о себе и своих близких разумно дозировано и не расслабляйтесь особенно. В последние годы устойчивое ощущение надвигающегося "1984" Дж. Оруэла. А, может, это у меня уже паранойя!
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 06.01.10 14:40
in Antwort zauberprinzessin 06.01.10 01:14
направляйте свою жалость в правильные стороны, пожалуйста
наверняка есть кто-то, кому она действительно нужна
NEW 06.01.10 15:31
Мне
.Кидайтесь ей в меня,со всех правильных сторон
"изстаканилось"
in Antwort Izumrudinka 06.01.10 14:40, Zuletzt geändert 06.01.10 15:38 (13minut)
В ответ на:
направляйте свою жалость в правильные стороны, пожалуйста наверняка есть кто-то, кому она действительно нужна
направляйте свою жалость в правильные стороны, пожалуйста наверняка есть кто-то, кому она действительно нужна
Мне
"изстаканилось"
NEW 06.01.10 15:36
Вы сПУТИНли симптоматику,с диагнозом .Вы имели ввиду "паранорма"
in Antwort Lilo_3 06.01.10 01:29
В ответ на:
А, может, это у меня уже паранойя!
А, может, это у меня уже паранойя!
Вы сПУТИНли симптоматику,с диагнозом .Вы имели ввиду "паранорма"
NEW 06.01.10 16:29
Вот я ,как раз дедушке анкету заполняю,и там обо всех унтерихтах,в которых он мог бы набираться опыта,для дальнейшего развития а также независимости в финансовой поддержки государства.Ну это конкретно в воспитательных целях.
Вот туть о сехуальном образовании:
Вот я и думаю,можно ли также вписать сексуальное образование в дедушкину анкету,так,как такие профессии существуют,а значит и курсы по повышению квалификации.Существуют ли такие?Прошу не предлагать советов о дорогих приватных КУРсах.И бесплатных не квалифицированных..также
Вопрос серьёзный.
Мало того,мне кажется,что бабушка,услышав смену профиля в таком направления-пойдёт ,мож без суда,так ,как она женщина очень строгих нравственных устоев,что касается дедушки.
in Antwort Steven9999 05.01.10 11:02
В ответ на:
Уроки полового воспитания - только повод не пускать детей в школу. Вообще. Про остальное "детство" этих несчастных детей тоже ясно.
Уроки полового воспитания - только повод не пускать детей в школу. Вообще. Про остальное "детство" этих несчастных детей тоже ясно.
Вот я ,как раз дедушке анкету заполняю,и там обо всех унтерихтах,в которых он мог бы набираться опыта,для дальнейшего развития а также независимости в финансовой поддержки государства.Ну это конкретно в воспитательных целях.
Вот туть о сехуальном образовании:
В ответ на:
-потому что эти уроки входят в план школъного образования. Если Вы откажетесь от урков математики-Вас тоже заставят через суд-Вас это тоже удивит?
Вот я и думаю,можно ли также вписать сексуальное образование в дедушкину анкету,так,как такие профессии существуют,а значит и курсы по повышению квалификации.Существуют ли такие?Прошу не предлагать советов о дорогих приватных КУРсах.И бесплатных не квалифицированных..также
Мало того,мне кажется,что бабушка,услышав смену профиля в таком направления-пойдёт ,мож без суда,так ,как она женщина очень строгих нравственных устоев,что касается дедушки.
NEW 06.01.10 17:50
Задолбали уже глупостями о своем старом козле. Троллить тоже нужно уметь.
in Antwort mimi89 06.01.10 16:29
В ответ на:
Вот я и думаю,можно ли также вписать сексуальное образование в дедушкину анкету
Вот я и думаю,можно ли также вписать сексуальное образование в дедушкину анкету
Задолбали уже глупостями о своем старом козле. Троллить тоже нужно уметь.
NEW 06.01.10 18:19
in Antwort tina-2008 06.01.10 17:50
NEW 06.01.10 18:22
in Antwort mimi89 06.01.10 18:19
н.п. интересно, а турки своих детей на секс.просвет посылают?
NEW 06.01.10 18:31
in Antwort fado 06.01.10 18:22
Если это школьная программа?Бывает разное.В большенстве ,конечно нет.
Кстати религия тоже не без диктатуры.Но лучше воспитывать детей с её помощью ,чем без неё.
Главное по моему Б-г в самом человеке и не потому,что ты его боишься,(сегодня многих этим уже не запугаешь)а потому,что обладаешь внутренними ценностями.
Кстати религия тоже не без диктатуры.Но лучше воспитывать детей с её помощью ,чем без неё.
Главное по моему Б-г в самом человеке и не потому,что ты его боишься,(сегодня многих этим уже не запугаешь)а потому,что обладаешь внутренними ценностями.
NEW 06.01.10 18:45
in Antwort mimi89 06.01.10 18:31
NEW 06.01.10 18:48
Без головы
Почитай выдержки о дедушке этого тролля и тебе все станет ясно
in Antwort Гордана 06.01.10 18:45
В ответ на:
извините, а что такое
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Б-г
извините, а что такое
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Б-г
Без головы
NEW 06.01.10 18:48
in Antwort tina-2008 06.01.10 18:44
за базар отвечать надо уметъ-приятно,что зацепило
NEW 06.01.10 18:53
дам вам совет, не читать русскую прессу о Германии, там настолько перекрученная инфо, как раньше в советские времена
очень удивлена вашим понятиям
Вроде и живете в Европе и язык должны знать, работая в нормальном беруфе.... а что то присутствует у вас Штаси страх.... странно 
может действительно вернуться на Родину? там спокойнее как то живется
in Antwort ЛЛЛЛ 05.01.10 09:23
В ответ на:
дам вам совет, не читать русскую прессу о Германии, там настолько перекрученная инфо, как раньше в советские времена
очень удивлена вашим понятиям
может действительно вернуться на Родину? там спокойнее как то живется
NEW 06.01.10 18:54
in Antwort Гордана 06.01.10 18:45
В некоторых религиях,имя всевышнего не произноситься.Тем,кому это прививалось,ну что то святое,продолжают соблюдать,то,что получили в семье,в окружении.Разве Вам не известно?
NEW 06.01.10 18:58
in Antwort mimi89 06.01.10 18:54
нет не известно... тк. ниразу на таких собраниях не была.
странно как то... почему в того кого веришь, нельзя его имя произносить
странно как то... почему в того кого веришь, нельзя его имя произносить
NEW 06.01.10 19:11
in Antwort Гордана 06.01.10 18:58
Я уже раньше писала,что любая содержит в себе определённые внушения.Не мне судить-насколько это правильно.Если человекам,что либо прививается с молоком матери,он в болшенстве случаев несёт это .Это не настолько существенная проблемма,для того ,что бы к ней нужно было относится с негативом.А в корне,веря в Б-га(как в силу..не важно какую,каждый решает для себя)всё равно трезво надо смотреть даже на любую религию,потому,что она создана людьми.Но это моё личное мнение.
NEW 06.01.10 19:20
И им ничего не бывает? Странно. Праздники свои могут справлять, на секспросвет не надо. Одни привилегии
Интересно, как они это делают?
in Antwort mimi89 06.01.10 18:31
В ответ на:
В большенстве ,конечно нет.
В большенстве ,конечно нет.
И им ничего не бывает? Странно. Праздники свои могут справлять, на секспросвет не надо. Одни привилегии
NEW 06.01.10 19:25
in Antwort mimi89 06.01.10 19:11
Я рано выехала из союза и здесь столкнулась с разными людьми разных религий. Говоря с ними на эту тему, сама тоже пришла к выводу, ЧТО бы мне не прививали родители и партия (
) у меня есть свои мозги и в каком то возрасте я начинаю сама задумываться над всем и делать выводы. Я смотрю на религии народов как на их культуру и скажу еще, что в каждой стране, даже в мусульманских странах, тоже люди умеют мыслить.
А это мое личное мнение 
Я верю в себя и в свои силы, не надеясь ни на какую религию. Кроме меня самой мне в этой жизни никто не помог.
Я верю в себя и в свои силы, не надеясь ни на какую религию. Кроме меня самой мне в этой жизни никто не помог.
NEW 06.01.10 19:32
Я не поняла,кому,что не бывает?
А насчёт секспросвета-в чём проблемма то?
Это всего лишь одна из многих вспомогательных ступенек к любви,которая людей сближает.Любви,преданной,земной, которую если повезёт можно только приобрести.
in Antwort fado 06.01.10 19:20
В ответ на:
И им ничего не бывает? Странно. Праздники свои могут справлять, на секспросвет не надо. Одни привилегии Интересно, как они это делают?
И им ничего не бывает? Странно. Праздники свои могут справлять, на секспросвет не надо. Одни привилегии Интересно, как они это делают?
Я не поняла,кому,что не бывает?
А насчёт секспросвета-в чём проблемма то?
Это всего лишь одна из многих вспомогательных ступенек к любви,которая людей сближает.Любви,преданной,земной, которую если повезёт можно только приобрести.
NEW 06.01.10 19:41
in Antwort mimi89 06.01.10 19:32
ну вот христианских отцов за непосещение их детьми секспросвета в тюрьму сажают, а турецким почему можно отлынивать?
NEW 06.01.10 19:44
in Antwort fado 06.01.10 19:41
Тема исчерпала себя. Начался флуд. Закрыто.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.