русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Sensible Daten?

1704  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Гордана патриот02.01.10 23:55
Гордана
NEW 02.01.10 23:55 
in Antwort ЛЛЛЛ 31.12.09 18:25
Я вообще то реагировала на эти ваши фразы
В ответ на:
Там вопрос про садик и думаю связано с принудительной интеграцией детей-иностранцев

и вот эта
В ответ на:
данные собирают, чтоьы детей насильно интегрировать, там в фоодеркласс класс засунуть

и не понимаю что вы имеете против интеграции ребенка в нем-общество?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
zauberprinzessin свой человек03.01.10 20:15
zauberprinzessin
NEW 03.01.10 20:15 
in Antwort Izumrudinka 02.01.10 23:16
автору: реакция очен и очен странная. Вопросы в анкете совершенно нормалные, я таких 5 анкет заполнила когда ребенка в несколко садов оформляла.
Что же вы так боитес написат вашу ситуацию ? Вам стыдно написат о себе? А по поводу папки на ребенка так вообще смех, ето же как уже многие писали информация о развитии вашего ребенка.
У меня толко один аргумент, у вас видимо неблагоприятная ситуация и проблемы, иначе бы вы не воспринимали вы так ети вопросы. Неужели вам не удалос за 20 лет добится здес чего то что бы не боятся написат о вашей профессии в анкете, совершенно не понимаю.
Ваши дети вероятно никогда не ходили в ясли тоже, там необходимо еше и копии паспорта прививок принести, как и в наашем саду вспрочем.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
фывап коренной житель03.01.10 20:46
фывап
NEW 03.01.10 20:46 
in Antwort zauberprinzessin 03.01.10 20:15
уж не переживайте за автора, она многого добилась. если бы Вы были более внимательны, то из её постингов поняли бы кем она работает.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Lioness коренной житель03.01.10 20:51
Lioness
NEW 03.01.10 20:51 
in Antwort Izumrudinka 02.01.10 23:16, Zuletzt geändert 03.01.10 20:52 (Lioness)
В ответ на:
а об анкетах детского сада, запрашивающих данные, их не касающиеся никаким боком.

Вот именно, что речь идет о детском саде и не более того
У Вас очень странная реакция на столько безобидную процедуру. Есть у меня знакомая семья, которая точно так же воспринимает всё, абсолютно всё в негативе и ожидают беспрерывно каких-то подвохов. И так это и тянется у них: сначала драки в младших классах, гнобил учитель в начальных классах, вроде как, за русскую фамилию. Школу они поменяли, оценки постоянно у них заниженные, теперь в гимназии - и всё хужеет и хужеет с каждым годом со старшим. Младшего парня уже чуть ли не в дефективные перед школой пытаются записАть. То есть история повторяется уже и с младшим ребенком.
Отчетливо люди настроены в чёрных тонах и, есссно, этот черный цвет и получают
В ответ на:
Но практика моей жизни (а здесь я уже примерно 20 лет) показывает...

Да, я уже давно заметила, что живу в "зазеркальной" Германии Вот честно, за 10 лет моего опыта пребывания здесь ну ничего с "минусом" от немцев у меня не собралось.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Anton vodolaz прохожий03.01.10 21:20
NEW 03.01.10 21:20 
В ответ на:
Что же вы так боитес написат вашу ситуацию ? Вам стыдно написат о себе? А по поводу папки на ребенка так вообще смех, ето же как уже многие писали информация о развитии вашего ребенка.

Автор совсем не боится написать историю ,наоборот она думает,что не хотят что бы она всё описывала.А боится она,не за свою историю,а за ребёнка.В своей истории ей по моему нечего скрывать.А вот в истории ребёнка,ответственность матери, за будущее ребёнка(это всего лишь наверняка,что то вроде незначительного диагноза заложенного в семейной генетике её мужа,который не обязательно передаётся по наследственности,но фигурировать в анкете ему видимо не обязательно.А может в темпераменте ребёнка,ну скажем ребёнок халерик,а воспитатели его за гиперактивного всегда принимают,и ей не хочется что бы это в анкете фигурировало. А о себе она может рассказать абсолютно всё,как я поняла автора.Тут какое то НЕДОпонимание
Izumrudinka коренной житель03.01.10 22:02
NEW 03.01.10 22:02 
тема не обо мне, конечно, но я, например, стоматолог, папа ребенка - инженер, оба работаем по профессиям - так что не там роете, дорогая цаубапринцессин. Я, например, могу в Вашем же тоне ответить - ума немного, писАть научили - вот и заполняете все, что под руку сунут:) Это я не лично, а просто в противовес вашим доводам.
Но несмотря на то, что мы оба Др. и т.д. - я не хочу заполнять на ребенка никаких анкет с вопросами, к актуальной ситуации ребенка не относящимися..Мой ребенок свободный человек - и я не хочу, чтоб его каталогизировали.
В ответ на:
У меня толко один аргумент, у вас видимо неблагоприятная ситуация и проблемы
очень удобно думать "по верхушкам". Ваш аргумент "недалекий", поверхностный. Мы стараемся смотреть "в корень"..
В ответ на:
аши дети вероятно никогда не ходили в ясли тоже, там необходимо еше и копии паспорта прививок принести, как и в наашем саду вспрочем.
вер лезен канн, ист кля им фортайль - моему ребенку полтора года.. Из них полгода он уже в садике. Никаких пасспортов и Ко с нас не требовали. А даже если б и потребовали, то: а) я б еще подумала, кому его показывать б) в Германии нет принудительных прививок - хочу, могу ребенка вообще ни от чего не прививать - не принять по этому поводу в садик - не имеют права.
Izumrudinka коренной житель03.01.10 22:07
NEW 03.01.10 22:07 
in Antwort Lioness 03.01.10 20:51
В ответ на:
Вот честно, за 10 лет моего опыта пребывания здесь ну ничего с "минусом" от немцев у меня не собралось
вот видите, как вам повезло. Это ваш опыт. Но и мой, другой, отрицать все же не стоит:)
Опять же, все зависит от ангештребте каррьере
В ответ на:
У Вас очень странная реакция на столько безобидную процедуру
а я, например, не считаю, что она безобидна. Как и не считаю мою реакцию странной. Хочу - заполняю анкету, хочу - нет. Или нужно в строе идти?
Меня всегда умиляют люди, думающиечто кому-то просто так интерессен сбор данных - этот сбор стоит, кстати, денег, а тот, кто эти деньги дает, что-то от этой информации ожидает.
Точно так, как люди, заполнившие "только заявку на бесплатную майку от Пэмперс" удивляются, когда им, например, звонят домой какие-то левые люди и предлагают , например, страховки на ребенка или подобные вещи...И откуда те узнали их телефон-адресс и т.д..:)
zauberprinzessin свой человек03.01.10 23:24
zauberprinzessin
NEW 03.01.10 23:24 
in Antwort фывап 03.01.10 20:46
В ответ на:
уж не переживайте за автора, она многого добилась. если бы Вы были более внимательны, то из её постингов поняли бы кем она работает.

ну знаете, я не слежу за такими вещами на форуме, отслеживат сообшения кто кем работает у меня нет времени
zauberprinzessin свой человек03.01.10 23:35
zauberprinzessin
NEW 03.01.10 23:35 
in Antwort Izumrudinka 03.01.10 22:02
В ответ на:
я, например, стоматолог, папа ребенка - инженер, оба работаем по профессиям

ну слава Богу, я очен за вас рада за 20 лет то времени достаточно было
В ответ на:
ума немного, писАть научили - вот и заполняете все, что под руку сунут:)

Ну -ну
В ответ на:
Мой ребенок свободный человек

ох, какие же все осталные детки бедные и несчастные, на них то наверное родители анкеты заполнили, все конец
В ответ на:
моему ребенку полтора года.. Из них полгода он уже в садике. Никаких пасспортов и Ко с нас не требовали. А даже если б и потребовали, то: а) я б еще подумала, кому его показывать б) в Германии нет принудительных прививок - хочу, могу ребенка вообще ни от чего не прививать - не принять по этому поводу в садик - не имеют права.

я бы в такие ясли никогда вы ребенка не отдала
Margarita7 патриот04.01.10 00:47
Margarita7
NEW 04.01.10 00:47 
in Antwort Izumrudinka 03.01.10 22:07
Это понятно, что, обжгшись на молоке, ты теперь на воду дуть будешь.
Но вопросы о профессиях родителях ( не занятости, а лишь о профессиях) я не считаю слишком личными. Это же не вопросы, как вы проводите выходные. Я, например, заполняла опросник, когда ложилась с младшими в больницу и среди прочих там было, что они привыкли есть на завтрак-ужин и какой у них ритуал отхождения ко сну. Ну, так это и делалось лишь для предоставления максимально комфортных условий для ребёнка. И, благодаря этому опроснику, мы на ужин получали молчную кашу, а не сухие бутерброды.
Садик имеет право задавать такие вопросы, ты имеешь право не отвечать. Как на собеседовании при прёме на работу.
Лет через 15, если германка к тому времени ещё жива будет, напишу, аукнулось нам ка-то детсадовские анкеты или нет.
Izumrudinka коренной житель04.01.10 12:44
NEW 04.01.10 12:44 
in Antwort zauberprinzessin 03.01.10 23:35
В ответ на:
за 20 лет то времени достаточно было
ну, из 20 лет еще и школа была лет 11, и универ..все, как положено..
В ответ на:
я бы в такие ясли никогда вы ребенка не отдала
да ну? а мой опыт показывает, что детей отдают не всегда туда, куда хотят, а туда, где места есть..Конечно, живя на содержании мужа или гос-тва можно носом воротить, но не в нашем случае...
zauberprinzessin свой человек04.01.10 18:09
zauberprinzessin
NEW 04.01.10 18:09 
in Antwort Izumrudinka 04.01.10 12:44
В ответ на:
Конечно, живя на содержании мужа или гос-тва можно носом воротить, но не в нашем случае...

не угадали, ясли ребенку мы выбирали очен тчателно, мы оба работаем и мне было очен важно что ребенок в самом лутшем месте. я бы никогда не отдала в такое место где никого не интересует привиты ли дети, и из каких они семей, и всю необходимую информацию.
Дочку отдали в сименс-ясли, туда не возмут ребенка без личного собеседования с родителями и всеми медицинскими справками. В яслях маленкие группы, 3 профессионалных педагога, музыкалные занятия, танцы, свой личный повар, далше продолжат не буду. В сад к сожалению сейчас свободных мест нет, поетому ищу другой. Мне всегда сообщали и просили подписати дат разрешение, если дети шли на екскурсии или в лес, когда делалис фотографии, когда появлялос новое меню на месяз.
Мне важно с кем и где мой ребенок проводит болшую част времени. Я думаю что если сад делает такие анкеты и интересуется етой информацией, он преследует определенную цел, как уже писали, заниматся с определенными детками более интенсивнее, обращат на что то болше внимания. Помоч подготовит к школе.
А у вас везде враги мерещатся и все какие то странные досье и преследования. Если хотите можете не отвечат на вопросы, заранее создавая вашему ребенку проблемы, и настраивая воспитателей против себя и ребенка.Потому как толко такая реакция складывается о вас в етот момент.
  tina-2008 коренной житель04.01.10 18:44
NEW 04.01.10 18:44 
in Antwort ЛЛЛЛ 31.12.09 20:25
В ответ на:
Это неправда. Неизвестно достоверно куда эти данные передаются и для каких целей.

Кому надо, тот внес Ваши данные еще при пересечении Вами границы
  tina-2008 коренной житель04.01.10 18:52
NEW 04.01.10 18:52 
in Antwort ЛЛЛЛ 31.12.09 21:26
В ответ на:
Но родители ведь рожают не роботов государству, а микромир для себя.

Опять не согласна. Ребенок развивается не в микромире родителей, а в обществе, именно оно предоставляет
возможности для развития, социальной адаптации ребенка как личности, ребенок развивается в первую очередь в садике, затем идет школа...
Izumrudinka коренной житель04.01.10 23:35
NEW 04.01.10 23:35 
in Antwort zauberprinzessin 04.01.10 18:09, Zuletzt geändert 04.01.10 23:39 (Izumrudinka)
видите, вам повезло с яслями - большинству родителей такой люксус, как ВЫБОР, недоступен:)тем более, в Бетрибскиндагертен:)
В ответ на:
я бы никогда не отдала в такое место где никого не интересует привиты ли дети, и из каких они семей, и всю необходимую информацию.
ну да, сами-то - князи, куда до вас другим:)
В ответ на:
А у вас везде враги мерещатся и все какие то странные досье и преследования. Если хотите можете не отвечат на вопросы, заранее создавая вашему ребенку проблемы, и настраивая воспитателей против себя и ребенка.Потому как толко такая реакция складывается о вас в етот момент.
надеюсь, что ТАКАЯ реакция складывается только у вас, а все остальные - нормальные адекватные люди, знающие, как это, уважать свободу и мнение другой личности.
Грош цена тем воспитателям, которые из-за неотвеченных вопросов родителей будут менять свое отношение к ребенку.
zauberprinzessin свой человек05.01.10 00:08
zauberprinzessin
NEW 05.01.10 00:08 
in Antwort Izumrudinka 04.01.10 23:35
могу толко вам повторит, что мне не безразлично, в какой сад пойдет мой ребенок, и какие дети туда ходят. У вас с етим проблемы ?
нет, воспитатели будут складыват свое мнение не толко из за неотвеченных вопросов в анкете, а так же и по вашему отношению к саду и воспитателям, а оно у вас уже сейчас враждебное, вам тут не толко я об етом написали, почитайте свою ветку еше раз , тут вес форум написал вам что вы видите все в черном свете. удачи в борьбе с невидимыми врагами, помните они повсюду
Zosma гость05.01.10 00:53
Zosma
NEW 05.01.10 00:53 
in Antwort Izumrudinka 04.01.10 23:35
Абсолютно с Вами согласна. Недавно я заполняла анкету сыну для поступления в berufskolleg и там были точно такие же вопросы, меня они тоже очень возмутили и я просто на них не ответила. Я уверена, что все эти вопросы придуманы чинушами только для того чтобы они, после очередного провального тестирования, могли сказать, что у нас не система образования плохая, а много уч-ся с Migrationshintergrund. И не важно что ребенок м.б родился в германии и никаких языковых проблем не имел и не имеет, но хинтaгрунд имеется. И вместо улучшения системы образования придумаю еще какие- нибуть интегратционые курсы.
Всякая крайность есть родная сестра ограниченности. В. Белинский
  fado старожил05.01.10 01:00
NEW 05.01.10 01:00 
in Antwort Zosma 05.01.10 00:53

gagra0 постоялец05.01.10 01:04
gagra0
NEW 05.01.10 01:04 
in Antwort Izumrudinka 03.01.10 22:02
вы пока не написали что 20 лет в германии, я думала что вы недавно приехали.
с вашим стажем в германии и высшим образованием вы вообще то должны знать какие даты действительно Sensible Daten
если ваш ребёнок на луну захочет полететь, так никто в детсаду не будет спрашивать о прививках, а у врача.
если же в политику захочет то тоже не из детсада информация берётся.
детсад не требует у вас секретной информации, которая только вам известна.
данные о вашем ребёнке зафиксированы со дня его рождения.
и если что-то из этих данных может навредить ему в будущем, то не из-за анкеты в детсаду.
не стоит вам так сильно переживать, ведь ребёнка вырастить - силы и здоровьё надо, а вы его уже на первых годах так распыляете.
всего вам хорошего
13minut гость05.01.10 01:14
NEW 05.01.10 01:14 
in Antwort tina-2008 04.01.10 18:52, Zuletzt geändert 05.01.10 01:18 (13minut)
В ответ на:
е в микромире родителей, а в обществе, именно оно предоставляет
возможности для развития, социальной адаптации ребенка как личности, ребенок развивается в первую очередь в садике, затем идет школа...

Ребёнок должен думать(кстати как и взрослый ДЕБИЛ).Общество НЕ должно на него влиять.У него должны быть МОЗГИ и РАЗУМ,что бы противостоять и не подстраиватся всякой мелочёвки.И он должен знать для СЕБЯ -что ему ПО ДУШЕ,и не вестись оголделым обшеством и не плыть по течению.А направлять свой парус в своём направлении,- снисходительно относясь к НЕ ПОГОДЕ.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle