Login
Случайная кража...
NEW 26.12.09 18:42
Сегодня в магазинчике гуляла между полками , смотрела -выбирала, ещё в самом начале взяла в руки выбранный шарфик, забыла о том, что он в руках и так и вышла из магазина, т.к. больше ничего не выбрала. Заметила я этот шарф у себя в руках уже в другом магазине, но возвращаться времени совсем не было..
Как относится к такой ситуации?
Мои мысли по этому поводу - я его не воровала, не прятала, т.е. всё произошло совершенно случайно. Я могу завтра туда сходить и оплатить его, но не факт, что будет тот же продавец ( я её вообще не помню) и деньги попадут, куда надо ( там нет кассового аппарата, значит все на личной ответственности). Мне денег не жалко..., кстати шарфик недорогой,... но не хотелось бы вступать в противоречия с судьбой. Ведь не зря говорят - дают - бери, а бьют - беги. Значит всё , что дает судьба надо воспринимать, как положенное. А вернув, данное судьбой, не перекрою ли я "краник давания"?
Мои мысли по этому поводу - я его не воровала, не прятала, т.е. всё произошло совершенно случайно. Я могу завтра туда сходить и оплатить его, но не факт, что будет тот же продавец ( я её вообще не помню) и деньги попадут, куда надо ( там нет кассового аппарата, значит все на личной ответственности). Мне денег не жалко..., кстати шарфик недорогой,... но не хотелось бы вступать в противоречия с судьбой. Ведь не зря говорят - дают - бери, а бьют - беги. Значит всё , что дает судьба надо воспринимать, как положенное. А вернув, данное судьбой, не перекрою ли я "краник давания"?
NEW 26.12.09 18:45
in Antwort Una10 26.12.09 18:42
если совесть гложет, а обьясняться в лом, бросьте им денги в почтовый ящик и забудьте.
NEW 26.12.09 19:03
Забудьте.
А потом придёт штраф и всякое такое...
Мало ли, что там за человек сидит?
Я бы не стала этого делать. Ну, возьмите коробку конфет, дождитесь того продавца и подарите ему под любым благовидным предлогом.
Мечтаете о чём-то крупном?
В ответ на:
Забудьте.
В ответ на:
Я могу завтра туда сходить и оплатить его, но не факт, что будет тот же продавец ( я её вообще не помню) и деньги попадут, куда надо ( там нет кассового аппарата, значит все на личной ответственности).
Я могу завтра туда сходить и оплатить его, но не факт, что будет тот же продавец ( я её вообще не помню) и деньги попадут, куда надо ( там нет кассового аппарата, значит все на личной ответственности).
А потом придёт штраф и всякое такое...
Я бы не стала этого делать. Ну, возьмите коробку конфет, дождитесь того продавца и подарите ему под любым благовидным предлогом.
В ответ на:
А вернув, данное судьбой, не перекрою ли я "краник давания"?
А вернув, данное судьбой, не перекрою ли я "краник давания"?
Мечтаете о чём-то крупном?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.12.09 19:07
нести назад не надо., а то ещё на вас заяву накатают и штраф ещё дадут...
NEW 26.12.09 19:11
in Antwort Irma_ 26.12.09 19:03
вообще это кража, и нужно вернуть или заплатить, в законе нет поправки," воровство не специально"
ничего лично к автору топика.
ничего лично к автору топика.
NEW 26.12.09 19:11
in Antwort KarapuZZka 26.12.09 19:07
вдобавок и продавцу достанется за то что не углядел.
У них иногда даже специально подобные проверки делают.
У них иногда даже специально подобные проверки делают.
NEW 26.12.09 19:57
in Antwort Nereida 26.12.09 19:11
отнесла бы назад, ну хотя бы просто без объявления положила бы и все, мне чужого не надо. один раз ребенок в коляску в мюллере положил вещь, заметила на улице, вернулась и выложила, совесть чиста и без лишних объяснений
NEW 26.12.09 20:04
Глеб Жиглов гаварил Вор должен сидеть в тюрьме
...
просто отнести и положить тихо на место и всё вещь не ваша ... или заплатить сказать правду и всё
ненадо саму себя успокаивать... как бы то небыло вы своровали
просто отнести и положить тихо на место и всё вещь не ваша ... или заплатить сказать правду и всё
В ответ на:
Значит всё , что дает судьба надо воспринимать, как положенное.
Значит всё , что дает судьба надо воспринимать, как положенное.
ненадо саму себя успокаивать... как бы то небыло вы своровали
NEW 26.12.09 20:13
in Antwort Ecclesia 26.12.09 20:04
я бы посоветовала автору отнести и положить на место. А если шарфик сильно понравился, то потом взять его и отнести на кассу. А то как будет выглядеть объяснение? Типа я вчера тут у вас шарфик прихватила, а сегодня хочу оплатить? Зачем продавцу это?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 26.12.09 20:18
in Antwort Ecclesia 26.12.09 20:04
Совсем не пытаюсь себя успокаивать
Кража - это умышленное, в моем случае не подходит.
Мне не денег жалко, я боюсь перекрыть "краник"...
пс
Самое смешное - вроде когда разгружала покупки, я его не заметила. Так что вполне вероятно, что он мне так жег руки, что я его забыла в каком-то другом магазине. Проверить не могу, т.к. сейчас не дома...
Кража - это умышленное, в моем случае не подходит.
Мне не денег жалко, я боюсь перекрыть "краник"...
пс
Самое смешное - вроде когда разгружала покупки, я его не заметила. Так что вполне вероятно, что он мне так жег руки, что я его забыла в каком-то другом магазине. Проверить не могу, т.к. сейчас не дома...
NEW 26.12.09 20:21
просто забудь......это и есть судьба.......
90% на то, что если принесешь назад, то будут только непонятки..... и непонимание.
in Antwort Una10 26.12.09 18:42, Zuletzt geändert 26.12.09 20:22 (sanktvalentin)
В ответ на:
но не хотелось бы вступать в противоречия с судьбой
но не хотелось бы вступать в противоречия с судьбой
просто забудь......это и есть судьба.......
90% на то, что если принесешь назад, то будут только непонятки..... и непонимание.
NEW 26.12.09 20:31
а какие сегодня магазины работали? завтра, по моему календарю воскресенье, какие магазины в кёльне работают? а проблему можно решить так, если жаба душит... пойти в магазин, завтра, и незаметно положить шарфик назад...
майнер майнунг нах...
NEW 26.12.09 20:34
Моя дочь однажды в Реале забыла оплатить фотографии 18┬. Когда она была там в следующий раз, то подошла и сказала, что забыла оплатить. Никогда не забуду взляд той женщины, которая принимала у неё деньги
.
NEW 26.12.09 20:55
я однажды ушла с пробником помады. не за 2 евро
родственники голову визгами в магазине забили. мне не было стыдно. мне стало задним числом страшно от того, что меня могли с этой штукой остановить и я бы опозорилась
с тех пор всегда контролирую свои движения, карманы и сумки
26.12.09 21:30
in Antwort yarik9 26.12.09 20:55
А мну нравится что-нибудь слямзить, но осторожничаю....
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 26.12.09 21:50
in Antwort Ecclesia 26.12.09 20:04, Zuletzt geändert 26.12.09 21:54 (Kapelle)
Зачем подбиваете человека встать на учёт в Полицию ???
придёт человек сдавать Шарфик, ему скажут: Подождите минутку, щас позову Администратора, придёт Администратор попросит написать Заявление(всё это снимается на видеокамеры) Отдадаст шарфик под расписку , Начнётся расследование внутри Магазина, Заставят всех продавцов провести УЧЁТ, выяснится 100% что есть БОЛЬШАЯ недостача на десятки-Сотни тысяч Евро, Начнётся скандал, Кто всё это украл ??? Может уличная банда какаято промышляет у нас в Магазине ? А Фрау приходила с повинной не член ли Банды той ? Надо её позвать , взять показания свидетельские в Полиции как свидетель, может расколется что она в банде ...
Откатают пальчики , заведут досье в Полиции, поставят на учёт Её фотографию во всех Супермаркетах и Полицейских участках ... Мдя ... Насоветуете Девушке наплачется она с вами .
Автор, никуда не ходите.
Если гложет совесть подкиньте шарфик в Прихожую магазина или в Ячейку камеры хранения. Но не вступайте в контакты с работниками магазина.
Обязательно смотрите на потолок не попали ли вы под Камеру. Не искушайте судьбу, неизвестно кто вас использует во вред вам . Поэтому не рискуйте.
придёт человек сдавать Шарфик, ему скажут: Подождите минутку, щас позову Администратора, придёт Администратор попросит написать Заявление(всё это снимается на видеокамеры) Отдадаст шарфик под расписку , Начнётся расследование внутри Магазина, Заставят всех продавцов провести УЧЁТ, выяснится 100% что есть БОЛЬШАЯ недостача на десятки-Сотни тысяч Евро, Начнётся скандал, Кто всё это украл ??? Может уличная банда какаято промышляет у нас в Магазине ? А Фрау приходила с повинной не член ли Банды той ? Надо её позвать , взять показания свидетельские в Полиции как свидетель, может расколется что она в банде ...
Откатают пальчики , заведут досье в Полиции, поставят на учёт Её фотографию во всех Супермаркетах и Полицейских участках ... Мдя ... Насоветуете Девушке наплачется она с вами .
Автор, никуда не ходите.
Если гложет совесть подкиньте шарфик в Прихожую магазина или в Ячейку камеры хранения. Но не вступайте в контакты с работниками магазина.
Обязательно смотрите на потолок не попали ли вы под Камеру. Не искушайте судьбу, неизвестно кто вас использует во вред вам . Поэтому не рискуйте.
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
NEW 26.12.09 21:52
in Antwort DIAKON 26.12.09 21:30, Zuletzt geändert 26.12.09 21:56 (sventus)
А я всегда наблюдаю внимательно за всякими дьяконами, попами и прочими духовными особами. Так и норовят стащить чего нибудь!
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 26.12.09 21:56
in Antwort sventus 26.12.09 21:52
NEW 26.12.09 22:01
А я сейчас дома на Украине
in Antwort Пикуль 26.12.09 20:31
В ответ на:
а какие сегодня магазины работали?
а какие сегодня магазины работали?
А я сейчас дома на Украине
NEW 26.12.09 22:03
in Antwort Una10 26.12.09 20:18
По теме: Автор, вас здесь так пугают что даже самому страшно. Внесут в списки, заставят написать признание и даже посодють...
На практике дело не стоит выеденого яйца, можете смело прийти и объяснить ситуацию, через минуту вам скажут спасибо, а шарфик кинут в кучу вещей на "развеску". А можете повязать себе его на шею и прийти туда и поверьте никто не не заинтересуется откуда он у Вас . В общем сделайте как хочется..
Кстати , у нас тут русская публика раньше полюбляла приворовать шмотье, так не раз попадались "на зуммер" в уже приношеных вещах когда случайно через время попадали в "заветный" магазин и не срезали все "пищалки".
На практике дело не стоит выеденого яйца, можете смело прийти и объяснить ситуацию, через минуту вам скажут спасибо, а шарфик кинут в кучу вещей на "развеску". А можете повязать себе его на шею и прийти туда и поверьте никто не не заинтересуется откуда он у Вас . В общем сделайте как хочется..
Кстати , у нас тут русская публика раньше полюбляла приворовать шмотье, так не раз попадались "на зуммер" в уже приношеных вещах когда случайно через время попадали в "заветный" магазин и не срезали все "пищалки".
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.